kika Опубликовано 8 января, 2014 Жалоба Опубликовано 8 января, 2014 Итак... Пишу в первую очередь сюда, потому что форум Чемодана стал для меня домиком на эти ужасные, полные ожидания и одиночества, почти 1,5 месяца. Тип моей визы - Фэмили визитор, обычный срок для рассмотрения - 15 рабочих дней. Но случаются исключения, к сожалению. Как мне сказали в визовом центре "Вам просто не повезло.." Звонила и писала им - всё без ответа. Правда, на последнее письмо они всё же ответили. В итоге, передумав кучу мыслей, "примерив" на себя различные ситуации от "про меня забыли" до потери всех документов в недрах консульства в Варшаве, я-таки получила паспорт. С визой! Всё это отняло у меня 28 рабочих дней (46 обычных), билет на самолёт, Рождество в ЮК, возможность присутствовать на родах моей сестрички (( Но теперь паспорт в руках, билеты подешевели, а племяшик родился. Мораль: подавайтесь на визу как можно заранее, не полагайтесь на сроки, мой случай - яркий пример, что сроки - понятие растяжимое. Всем спасибо, кто поддерживал меня, кто делился советами, Надя, Игорь, Аня, спасибо Вам! Кто ждёт визу - удачи, ТЕРПЕНИЯ и внутреннего спокойствия! Всё будет! ПыСы: ой, наверное, не туда запостила.. надо бы в другую темку, но так бежала, так бежала.... Поздравляю!!!! Жаль , конечно, всего вышеперечисленного, но ведь все-таки свершилось "чудо" Цитата
Pugovka5 Опубликовано 8 января, 2014 Жалоба Опубликовано 8 января, 2014 kostochka, Zena, спасибо, девочки! Рита, я очень за вас рада! Хоть и нарушились планы, но в итоге, визу дали и она у вас есть! Еще полгода впереди, чтобы навестить сестричку и племянника! Цитата Per aspera ad astra
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 8 января, 2014 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 8 января, 2014 Мораль: подавайтесь на визу как можно заранее, не полагайтесь на сроки, мой случай - яркий пример, что сроки - понятие растяжимое. Всем спасибо, кто поддерживал меня, кто делился советами, Надя, Игорь, Аня, спасибо Вам! Кто ждёт визу - удачи, ТЕРПЕНИЯ и внутреннего спокойствия! Всё будет! Риточка, очень рад за Вас. Это честно и искренне. Желаю удачи и благополучия Вам и всем членам Вашей семьи. На меня ВСЕГДА можете рассчитывать. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Pumar Опубликовано 8 января, 2014 Жалоба Опубликовано 8 января, 2014 Риточка, очень рад за Вас. Это честно и искренне. Желаю удачи и благополучия Вам и всем членам Вашей семьи. На меня ВСЕГДА можете рассчитывать. Спасибо, Игорь. В глубине души я верила, что Вы мысленно со мной )) Пуговка, кика, спасибо большое! Цитата Я - Рита. Будем знакомы!
luda-goldie Опубликовано 8 января, 2014 Жалоба Опубликовано 8 января, 2014 Землячка, я тоже от всей души Вас поздравляю, наконец-то. Удачи. Цитата
Missliss Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Опубликовано 9 января, 2014 Пуговка доброго дня ) ну как вам не дали визу ?) мы с вами следующие наверное) Цитата
Pugovka5 Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Опубликовано 9 января, 2014 Пуговка доброго дня ) ну как вам не дали визу ?) мы с вами следующие наверное) И вам шлю привет Ах, если бы дали, я бы тут с фанфарами развернулась!)) Пока тишина, чем ближе к развязке - тем меньше терпения. Вышла на работу сегодня, мысли путаются, постоянно отрыта вкладка с личным ящиком...Ни о чем больше думать не могу. Сегодня 39-й рабочий день. Очень надеюсь на ответ на этой или следующей неделе! Давайте, господа визовые офицеры, порадуйте нас! Цитата Per aspera ad astra
Missliss Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Опубликовано 9 января, 2014 Я уже даже чувствую как вы тоже переживаете, у меня к концу тоже сейчас уже нервы сдают , чем ближе тем хуже я чувствую что вам и мне уже совсем скоро на днях напишут ждем моя дорогая из последних сил Цитата
tatianka33 Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Опубликовано 9 января, 2014 Тоже Киев,виза жены.Сообщите если будут у вас новости! Vredina22, Мы с вами подавались приблизительно в одно и тоже время, у вас есть уже какие то новости. У меня тихо. Цитата
Zena Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Опубликовано 9 января, 2014 Девочки, а есть где-нибудь классифицированные сведения о том кто когда подавался на какой тип визы и сколько ждут/ждали? Простите если это бессмысленный вопрос, просто пролистала форум и запуталась в типах виз и никах. Может быть сделать что-то типа таблички ник/тип визы/дата подачи/дата получения? Или это я от ожидания с ума схожу))))) Цитата
Pugovka5 Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Опубликовано 9 января, 2014 Девочки, а есть где-нибудь классифицированные сведения о том кто когда подавался на какой тип визы и сколько ждут/ждали? Простите если это бессмысленный вопрос, просто пролистала форум и запуталась в типах виз и никах. Может быть сделать что-то типа таблички ник/тип визы/дата подачи/дата получения? Или это я от ожидания с ума схожу))))) Вот есть этот ресурс: <noindex>http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/visas-im...ocessing-times/</noindex> Здесь они каждый месяц апдейчивают информацию, сколько виз определенного типа было выдано в месяце. Выбираете нужную страну, город. Например, сейчас, согласно статистике за ноябрь, в Москве они выдали 23 визы сеттелмент, из которых 4% было рассмотрено за 10 рабочих дней, 100% - за 60 рабочих дней (т.е. это может быть не именно 60, а ДО 60-ти дней, например, 42, 45, 50 дней). Ну, это я так понимаю эту статистику... Цитата Per aspera ad astra
Zena Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Опубликовано 9 января, 2014 Вот есть этот ресурс: <noindex>http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/visas-im...ocessing-times/</noindex> Здесь они каждый месяц апдейчивают информацию, сколько виз определенного типа было выдано в месяце. Выбираете нужную страну, город. Например, сейчас, согласно статистике за ноябрь, в Москве они выдали 23 визы сеттелмент, из которых 4% было рассмотрено за 10 рабочих дней, 100% - за 60 рабочих дней (т.е. это может быть не именно 60, а ДО 60-ти дней, например, 42, 45, 50 дней). Ну, это я так понимаю эту статистику... Спасибо за ссылочку! Ну я тоже так понимаю! Но надеюсь что для нас это будут 20, 30 ну на край 40 рабчих дней) Цитата
Vredina22 Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Опубликовано 9 января, 2014 Vredina22, Мы с вами подавались приблизительно в одно и тоже время, у вас есть уже какие то новости. У меня тихо. Тоже тишина...у меня 63 роб. дня!И праздники и прошли и все равно тихо!Терпению уже конец((Сколько у вас дней и где подавались напомните? Цитата
tatianka33 Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Опубликовано 9 января, 2014 Тоже тишина...у меня 63 роб. дня!И праздники и прошли и все равно тихо!Терпению уже конец((Сколько у вас дней и где подавались напомните? 56 день, подавалась в Киеве. Терпения нам всем девчонки)!!! Цитата
Vredina22 Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Опубликовано 9 января, 2014 56 день, подавалась в Киеве. Терпения нам всем девчонки)!!! Кому еще около 60 дней по Киеву отзовитесь?Вместе как то легче Цитата
OKi Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Опубликовано 9 января, 2014 Кому еще около 60 дней по Киеву отзовитесь?Вместе как то легче Привет всем.Киев 68 р.д. жду(с 27 сентября)!И это не предел видимо! Отослали только в понедельник (на 65 раб. день) дополнительные фин.документы мужа в Варшаву,как просили до 10 января.. Осталось наверное еще пару недель до решения ведь такую огромную папку дослал муж,это же все прочитать им надо будет.А я по ходу совсем во времени потерялась и уже не знаю как жить в этом непонятном долгом ожидании. Удачи Всем! Цитата
Pumar Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Опубликовано 9 января, 2014 постоянно отрыта вкладка с личным ящиком...Ни о чем больше думать не могу. Как это всё знакомо.. Но, в определённый момент, наступает безразличие, апатия.. на языке психологии это называется "отпустить ситуацию". И вот как раз в этот момент приходят заветные новости )) Я вот так ждала-ждала, а потом "перегорела", занималась чем угодно, заполнила личное время делами. И вот, решила проверить статус, который не проверяла дня 3. А там статус поменялся на "документы переданы курьеру" и документы уже давно в пути ))) Аж глазам не поверила.. Цитата Я - Рита. Будем знакомы!
Vredina22 Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Опубликовано 9 января, 2014 Привет всем.Киев 68 р.д. жду(с 27 сентября)!И это не предел видимо! Отослали только в понедельник (на 65 раб. день) дополнительные фин.документы мужа в Варшаву,как просили до 10 января.. Осталось наверное еще пару недель до решения ведь такую огромную папку дослал муж,это же все прочитать им надо будет.А я по ходу совсем во времени потерялась и уже не знаю как жить в этом непонятном долгом ожидании. Удачи Всем! Я так поняла щас у них такая новая "фишка" с этой досылкой документов,для того чтоб просто время потянуть!Так как досылаем то что 100% вкладывали уже в свой пакет доков. Цитата
tatianka33 Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Опубликовано 10 января, 2014 Я так поняла щас у них такая новая "фишка" с этой досылкой документов,для того чтоб просто время потянуть!Так как досылаем то что 100% вкладывали уже в свой пакет доков. Девочки, подскажите какие доки просят для пересылки (меня еще не просили но я уже готовлюсь к этому морально). И еще. Они как нибудь объясняют зачем посылать, Вот я просто вижу все говорят что отсылали все еще при подаче. Цитата
Vredina22 Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Опубликовано 10 января, 2014 Девочки, подскажите какие доки просят для пересылки (меня еще не просили но я уже готовлюсь к этому морально). И еще. Они как нибудь объясняют зачем посылать, Вот я просто вижу все говорят что отсылали все еще при подаче. У меня никаких обьяснений не было,просто на 35 роб день ожидания попросили дослать доки по фин части в течении 10 роб дней.Надеюсь вам такое письмецо не прийдет)) Цитата
Zena Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Опубликовано 11 января, 2014 Девочки, просматривала всякие разные форумы, девочки подавались в Москве 30 октября и 1 ноября, вчера получили письма счастья.Итого 40-45 рабочих дней. Может кому-то информация будет полезна. Цитата
Pugovka5 Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Опубликовано 11 января, 2014 Девочки, просматривала всякие разные форумы, девочки подавались в Москве 30 октября и 1 ноября, вчера получили письма счастья.Итого 40-45 рабочих дней. Может кому-то информация будет полезна. Спасибо за информацию! Я подалась 6-го ноября, в эту пятницу было 40 р.д., очень-очень надеюсь, что я осчастливлюсь ответом на следующей неделе. Но так тяжело уже, сил нет никаких, такое ощущение, что это теперь мое вечное состояние - ждать...мозг уже болит от постоянных мыслей об этом, хочется уже освободиться от этого Цитата Per aspera ad astra
Zena Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Опубликовано 11 января, 2014 Спасибо за информацию! Я подалась 6-го ноября, в эту пятницу было 40 р.д., очень-очень надеюсь, что я осчастливлюсь ответом на следующей неделе. Но так тяжело уже, сил нет никаких, такое ощущение, что это теперь мое вечное состояние - ждать...мозг уже болит от постоянных мыслей об этом, хочется уже освободиться от этого Я вот думаю есть ли у меня шанс получить визу до 10 февраля, если я подавалась 18 декабря((((( Муж отпуск взял, чтобы могли побыть вместе первое время, не отвлекаясь на работу! Цитата
Pugovka5 Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Опубликовано 11 января, 2014 Я вот думаю есть ли у меня шанс получить визу до 10 февраля, если я подавалась 18 декабря((((( Муж отпуск взял, чтобы могли побыть вместе первое время, не отвлекаясь на работу! Это у вас, если я правильно подсчитала, 30 р.д. получится. Сомневаюсь(((. Они практически всегда до 40 дней точно выдерживают. Но всякое бывает - может и получится раньше, тем более, схлынул поток подающих на турвизы на НГ праздники. В сентябре одной счастливице дали через 12 р.д.! Цитата Per aspera ad astra
Zena Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Опубликовано 11 января, 2014 Это у вас, если я правильно подсчитала, 30 р.д. получится. Сомневаюсь(((. Они практически всегда до 40 дней точно выдерживают. Но всякое бывает - может и получится раньше, тем более, схлынул поток подающих на турвизы на НГ праздники. В сентябре одной счестливице дали через 12 р.д.! Вот я знаю что всякое бывает, думаю может правда наплыв поубавится и будут быстрее выдавать. Цитата