Перейти к содержанию

Susan

В ожидании чуда...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну, нам еще рановато ждать изменений в статусе. Скажите, а вашему жениху не звонили с Варшавы? Помнится, тут mmarisha, которая подавала документы 2 февраля, писала, что ее жениху позвонили 18 февраля. Так я прикинула, что и нам уже тоже должны скоро позвонить. Или они не всем звонят?

Нам не звонили вообще.

Опубликовано

Ну, нам еще рановато ждать изменений в статусе. Скажите, а вашему жениху не звонили с Варшавы? Помнится, тут mmarisha, которая подавала документы 2 февраля, писала, что ее жениху позвонили 18 февраля. Так я прикинула, что и нам уже тоже должны скоро позвонить. Или они не всем звонят?

Нет, не звонили.

Опубликовано
Жду 13 рабочих дней и статус без изменений..

Моему мужу сегодня позвонили из Варшавы. Я подавала документы 20 февраля. Расспрашивали подробно - как давно знакомы, сколько (и где было) визитов, как познакомились, подробности о совместном отпуске, а также о планах на будущее ....знает ли он о заявке на визу, готов ли быть спонсором, где и кем работает и т.д.

Опубликовано
Скажите, а вашему жениху не звонили с Варшавы? Помнится, тут mmarisha, которая подавала документы 2 февраля, писала, что ее жениху позвонили 18 февраля. Так я прикинула, что и нам уже тоже должны скоро позвонить. Или они не всем звонят?

Моему мужу сегодня позвонили из Варшавы. Я подавала документы 20 февраля. Расспрашивали подробно - как давно знакомы, сколько (и где было) визитов, как познакомились, подробности о совместном отпуске, а также о планах на будущее ....знает ли он о заявке на визу, готов ли быть спонсором, где и кем работает и т.д.

А нам что-то не звонят. А может просто не смогли дозвониться - мой жених не всегда отвечает на телефонные звонки. Интересно, а что будет, если они не смогут дозвониться?

Опубликовано
А нам что-то не звонят. А может просто не смогли дозвониться - мой жених не всегда отвечает на телефонные звонки. Интересно, а что будет, если они не смогут дозвониться?

А могут и вообще не позвонить, так что не переживайте.

Опубликовано

А могут и вообще не позвонить, так что не переживайте.

Нам тоже никто не звонил.

Опубликовано

Присоединяюсь к ожидашкам с сегодняшнего дня, 11 марта . Подалась на визу жены.

Уже даже пришла смс-ка, что доки отправлены в Варшаву. Я после сообщения an-ka о том, что ей ничего не приходило, несмотря на оплаченный сервис уведомления по смс об изменении статуса, три раза пытала, в том числе по платной линии (заодно с др. вопросами, конечно), а точно ли работает. Девушка при приеме доков сказала, что если долго инфы не будет, то зайдите на сайт, проверьте. На что я ее заверила, что это в любом случае станет моим ежедневным ритуалом.

Опубликовано
Присоединяюсь к ожидашкам с сегодняшнего дня, 11 марта . Подалась на визу жены.

Уже даже пришла смс-ка, что доки отправлены в Варшаву. Я после сообщения an-ka о том, что ей ничего не приходило, несмотря на оплаченный сервис уведомления по смс об изменении статуса, три раза пытала, в том числе по платной линии (заодно с др. вопросами, конечно), а точно ли работает. Девушка при приеме доков сказала, что если долго инфы не будет, то зайдите на сайт, проверьте. На что я ее заверила, что это в любом случае станет моим ежедневным ритуалом.

Желаю Вам недолгого ожидания и положительного ответа:)

Опубликовано

Мне в этом году очень быстро открыли двухлетнюю бизнес визу, 26.02 подалась в Киеве, 7.03 забрала документы, итого 8 рабочих дней, считая день подачи и день выдачи паспорта! Я очень переживала, что может откажут из-за того что замахнулась на двухлетнюю визу, так как в компании я работала на момент подачи всего месяц, а до этого больше полугода была без работы и без доказанных доходов. Приглашение тоже было на одну поездку, но было указано, что моя работа предполагает частые поездки в ЮК и они просят дать мне визу на 2 года.

Мне 25 лет, не замужем, это усугубляло ситуацию )) еще слышала, что двухлетние визы дают с аппрувала хоум офиса, это тоже нервов придавало.

В подкрепление подала справку об оборотах на личном счету за полтора года, справку о зарплате, и еще и документы мамы- ЧП с письмом о том, что ее дочь хоть и имеет свои деньги и хоть компания за нее и платит, но если вдруг что - мама покроет любые emergency costs ))

Мамин доход и письма может странновато выглядели при подаче на бизнес визу, но я решила подстраховаться :)

До этого было 2 турвизы, их рассматривали очень долго, пришлось переносить поездки. Сейчас в визовом центре было очень мало людей, буквально пару человек, в мои предыдущие подачи было уйма народу, человек по 40.

Всем положительных результатов и поскорее :)

Опубликовано

Сегодня у меня 58-й рабочий день с момента подачи на визу жены (подавались давненько, первая декада декабря, но так как там были Новый Год, Рождество, пришлось много дней на выходные зачеркнуть. По моим примерным подсчетам 58-й рабочий день).

Отпишусь новостями - возможно это прибодрит и поможет кому-то.

Вчера 12 марта я получила электронное письмо от информ. центра из Варшавы.

Они просят дослать спонсорскую форму, Sponsorship Undertaking Form (Form SU07/12) signed by your sponsor; Tax Council; и еще официальное письмо от mortage company. (Запрос на письмо от ипотечной компании выглядит несколько странно, потому что мой муж уже выплатил более 70 процентов ипотеки. Мы подали 2 пухлых паспорта на дом и на землю с прилагаемым планом. Так же распечатку из онлайна относительно банка который предоставляет ипотеку. Вся история. Но, они запросили официальное письмо, а не распечатку из онлайна). Мой муж это с трудом понимает, он говорит, что вся история о владении недвижимостью находится в открытом к доступу онлайн-реестре, т.е. они все проверить могут по компьютеру. Я не знаю Британских законов, и не знаю, насколько это соответсвует действительности.

We do not recommend individual courier companies or postal services. You may select your own delivery method. The onus is on you to fund any extra costs associated with the delivery. If we have not received the documents at the address within seven days, your application will be considered on the evidence submitted. ха-хаха. Если они не рекомендуют почту и курьера, что ехать к ним что ли. Риторический объект для размышления.

Сегодня утром (13 марта) мой муж так же получил письмо от некого Kevin Williams. Он спрашивает мое точное имя и номер паспорта. Письмо написано, как-будто он ничего не знает о вчерашнем запросе на дополнительные доки. Или они потеряли мой паспорт, или это просто стандартная проверка фактов - не знаю.

Муж купил билет на воскресенье Глазго-Варшава за 60 фунтов. Он хочет лично доставить недостающие документы, и лично поговорить с ними, виз. офицерами, если получится.

Проблема в том, за 7 рабочих дней, которые нам дали на все про все, мы еле-еле, впритык успеваем получить официальный документ из банка об ипотеке. Мы живем 150 миль от Эдинбурга. Это время. это запрос - ответ оттуда, почта. Запрос он уже сделал, теперь вся надежда на королевскую почту.

Мы спокойно готовились к отказу, потому что в нашем случае пакет документов был составлен с огрехами: не было, как такового, сопроводительного письма от мужа, финансовое подтверждение доходов было составлено со множественными исправлениями, зачеркиваниями. Мы не подавали форму P60. К тому же у нас эту форму дополнительно и не запросили (возможно, не для частных предпринимателей, это не является серьезным нарушением).

Очевидно, многое зависит от человеческого фактора и к кому доки попадут на рассмотрение.

В общем, как-то так.

Удачи всем по визам, и хороших визовых офицеров!

Опубликовано
Удачи всем по визам, и хороших визовых офицеров!

:blink: Могу только заметить,что мы не подавали tax council и уж точно оф.письмо от morgage company.Вы правы насчет человеческого фактора...В письме не указано,что данный гражданин интересы UKBA представляет?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...