Vredina22 Опубликовано 27 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2012 'Альма4221' тогда будем ждать вместе!Сроки приблизительно одинаковые!Я только в Киеве подавалась....Попали мы с этой задержкой в Варшаве! Цитата
Vredina22 Опубликовано 27 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2012 Простите, а что за праздник 27- го был?? Цитата
Nadlen48 Опубликовано 27 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2012 Банк Холидей. Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
rebound Опубликовано 27 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2012 Вот я и присоединилась к ожидающим Подала сегодня в Киеве на визу жены. Сказали ждать от месяца. Ну посмотрим Когда села "сдаваться", начали трястись коленки, перенервничала) Аня, поздравляю с подачей на визу! Не удивительно что коленки тряслись, нервы то не из стали! Теперь остаеться только ждать. Желаю быстрейшего получения визы!!! Цитата
rebound Опубликовано 27 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2012 И еще забыли сказать, разводятся. Разводиться, так же сложно как и все доки оформлять для виз и женитьбы, а если ещё и фамилию мужа взяли... Так что по возможности лучше обойтись без развода. Хорошо, удачно выйти замуж и житъ вместе в любви, долго и счастливо! Цитата
an_ka Опубликовано 27 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2012 Аня, поздравляю с подачей на визу! Не удивительно что коленки тряслись, нервы то не из стали! Теперь остаеться только ждать. Желаю быстрейшего получения визы!!! Спасибо! Теперь главное почаще отвлекаться и настраиваться на положительный ответ)) Меня на подаче некоторые вопросы реально удивляли. Например, на биометрике, девушка держит у себя перед глазами мой открытый паспорт и спрашивает - Ваша дата рождения? Честно говоря, удивилась, там же это написано. Или что она таким образом проверить пыталась? Цитата
kittykittle Опубликовано 27 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2012 Проверить не фальшивый ли паспорт. Такая у них работа. Мне задавали вопрос на знание маршрута, я летела не в Лондон, спросили, почему. История знает случаи, когда люди с фальшивыми паспортами даже фамилию "свою" не удосуживались выучить. Не принимайте на свой счет, девушка просто выполняла свои обязанности, как и вы выполняете на своей работе. Цитата <noindex></noindex>
Гость Елена_Л Опубликовано 27 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2012 Спасибо! Теперь главное почаще отвлекаться и настраиваться на положительный ответ)) Меня на подаче некоторые вопросы реально удивляли. Например, на биометрике, девушка держит у себя перед глазами мой открытый паспорт и спрашивает - Ваша дата рождения? Честно говоря, удивилась, там же это написано. Или что она таким образом проверить пыталась? Это проверка, я в больнице анализы сдавала, рецепт выписывала, лекарства получала - и все разы они спрашивают имя и дату рождения, иногда адрес. Цитата
an_ka Опубликовано 27 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2012 Проверить не фальшивый ли паспорт. Такая у них работа. Мне задавали вопрос на знание маршрута, я летела не в Лондон, спросили, почему. История знает случаи, когда люди с фальшивыми паспортами даже фамилию "свою" не удосуживались выучить. Не принимайте на свой счет, девушка просто выполняла свои обязанности, как и вы выполняете на своей работе. Ну я так и подумала, что вопрос из разряда "по инструкции". Кстати, меня тоже спросили в какой город я еду. Цитата
rebound Опубликовано 27 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2012 Спасибо! Теперь главное почаще отвлекаться и настраиваться на положительный ответ)) Меня на подаче некоторые вопросы реально удивляли. Например, на биометрике, девушка держит у себя перед глазами мой открытый паспорт и спрашивает - Ваша дата рождения? Честно говоря, удивилась, там же это написано. Или что она таким образом проверить пыталась? Да, сейчас для Вас, главное положительный настрой! Думайте о том как будете радоваться когда увидете визу жены в паспорте! Придумайте что то именно для Вас приятное, что будет Вас занимать, радовать. Может, отпечатки пришел сдавать кто-то другой, только загримированный под вас Желаю быстрейшего получения визы!!! Цитата
an_ka Опубликовано 27 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2012 Да, сейчас для Вас, главное положительный настрой! Думайте о том как будете радоваться когда увидете визу жены в паспорте! Придумайте что то именно для Вас приятное, что будет Вас занимать, радовать. Может, отпечатки пришел сдавать кто-то другой, только загримированный под вас Желаю быстрейшего получения визы!!! Кстати, у меня в загране фото просто тихий ужас Меня в овире фотографировали после того, как я с ними изрядно поскандалила и они меня конкретно расстроили (мне отказывались писать фамилию так, как у мужа), вот и выражение лица получилось соответствующее, успокоиться не успела Цитата
rebound Опубликовано 27 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2012 Кстати, у меня в загране фото просто тихий ужас Меня в овире фотографировали после того, как я с ними изрядно поскандалила и они меня конкретно расстроили (мне отказывались писать фамилию так, как у мужа), вот и выражение лица получилось соответствующее, успокоиться не успела Анечка. О, у меня тоже, отказались писать фамилию, как у мужа. Цитата
an_ka Опубликовано 27 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2012 Анечка. О, у меня тоже, отказались писать фамилию, как у мужа. Надеюсь, проблему решили? Цитата
rebound Опубликовано 27 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2012 Надеюсь, проблему решили? Да, конечно, решили, с начальником ОВИРА договорилась, как доказать, что нужно писать именно так, а тётка которая документы брала кричала и доказывала что нельзя! Они прекрасно знают, что можно, только из вредности скрывают информацию. Но нервы потрепали по полной программе И время пришлось больше потратить. Цитата
an_ka Опубликовано 27 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2012 Да, конечно, решили, с начальником ОВИРА договорилась, как доказать, что нужно писать именно так, а тётка которая документы брала кричала и доказывала что нельзя! Они прекрасно знают, что можно, только из вредности скрывают информацию. Но нервы потрепали по полной программе И время пришлось больше потратить. Мне договориться не получилось, но в итоге написали правильно. Пришлось делать заверенный перевод паспорта мужа на украинский, а свидетельства о браке - на английский, писать заявление, чтобы фамилию мне написали не как положено по транслитерации, а в соответствии со свидетельством о браке. Но мне всё равно свинью подложили - моё имя теперь транслитерируется по-другому, закон изменился, а на это они повлиять уже никак не могут. Так что, нервничаю до сих пор (т.к. в предыдущей визе у меня не только фамилия отличается, но и имя). Цитата
Альма4221 Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2012 'Альма4221' тогда будем ждать вместе!Сроки приблизительно одинаковые!Я только в Киеве подавалась....Попали мы с этой задержкой в Варшаве! У вас то хоть понятно почему задержки. Кстати, вы другие праздники тоже учтите. Кроме английского 27 августа еще по-моему 2 праздничных дня в Польше. Завтра у меня ровно 60 рабочих дней. Так хочется уже получить хоть какой-то ответ, сил нет никаких с этим ожиданием. Вот думаю, можно их уже беспокоить (все таки 12 недель уже прошло) или дождаться пока 3 календарных месяца не истечет как на сайте указано. Цитата
Vredina22 Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2012 'Альма4221' тогда будем ждать вместе!Сроки приблизительно одинаковые!Я только в Киеве подавалась....Попали мы с этой задержкой в Варшаве! У вас то хоть понятно почему задержки. Кстати, вы другие праздники тоже учтите. Кроме английского 27 августа еще по-моему 2 праздничных дня в Польше. Завтра у меня ровно 60 рабочих дней. Так хочется уже получить хоть какой-то ответ, сил нет никаких с этим ожиданием. Вот думаю, можно их уже беспокоить (все таки 12 недель уже прошло) или дождаться пока 3 календарных месяца не истечет как на сайте указано. У нас тоже не совсем понятна эта задержка!Сегодня у меня уже 52 рабочих дня!11-я неделя как никак!Я читала предыдущие ветки форума-в среднем было дней 30!А тут ужас какой-то..ожидание сводит с ума!Кому что то откроют -пишите!Будем знать что хоть двигаемся вперед! Цитата
rebound Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2012 моё имя теперь транслитерируется по-другому, закон изменился, а на это они повлиять уже никак не могут. Так что, нервничаю до сих пор (т.к. в предыдущей визе у меня не только фамилия отличается, но и имя). А какие сейчас правила для тралитерации вашего имени? Цитата
an_ka Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2012 моё имя теперь транслитерируется по-другому, закон изменился, а на это они повлиять уже никак не могут. Так что, нервничаю до сих пор (т.к. в предыдущей визе у меня не только фамилия отличается, но и имя). А какие сейчас правила для тралитерации вашего имени? Раньше украинское Ганна писалось как Ganna, теперь я - Hanna. Цитата
rebound Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2012 А на каком языке у Вас свидетельство о рожении? Цитата
an_ka Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2012 А на каком языке у Вас свидетельство о рожении? Советское - на русском, нового образца - на украинском. Но к загранпаспорту свидетельство о рождении отношения не имеет, у нас в загран транслитерируют имена и фамилии с украинского варианта. Цитата
Apple Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2012 Я в июле 2012 получала новый загранпаспорт в Украине. В старом у меня было Ganna. Я просила чтобы и в новом так было, а не Hanna. Они в моей заяве отметили это и я получила name Ganna. (Хотя вообще-то я мечтаю быть просто Анна без всяких Г, Х...) Цитата <noindex></noindex>
rebound Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2012 Советское - на русском, нового образца - на украинском. Но к загранпаспорту свидетельство о рождении отношения не имеет, у нас в загран транслитерируют имена и фамилии с украинского варианта. Я так понимаю что в укр. Свидетельстве они написали Ганна. Вам когда меняли с русского на укр. язык, нужно было настоять что бы написали имя Анна, а не Ганна. Тогда при получени укр. гражданского паспорта написали бы тоже Анна, и соответственно в загран былабы тоже Анна. Я просто имею этот опыт. Они там конечно мудрят. Но нужно отстаивать, потому что потом доказывай. Сейчас вам по новой уже нет смысла заморачиваться. Цитата
an_ka Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2012 Я так понимаю что в укр. Свидетельстве они написали Ганна. Вам когда меняли с русского на укр. язык, нужно было настоять что бы написали имя Анна, а не Ганна. Тогда при получени укр. гражданского паспорта написали бы тоже Анна, и соответственно в загран былабы тоже Анна. Я просто имею этот опыт. Они там конечно мудрят. Но нужно отстаивать, потому что потом доказывай. Сейчас вам по новой уже нет смысла заморачиваться. А в украинском свидетельстве и украинском паспорте не могли написать иначе. В украинском языке нет имени Анна, есть только Ганна, поэтому написали именно так. И, кстати, при смене украинского паспорта на новый не требуют свидетельство о рождении (я вообще не помню, когда оно мне последний раз нужно было), а используют данные из предыдущей версии паспорта. Да и я ж ходила 32 года с русскоязычным свидетельством о рождении (в котором написано Анна), а имя в паспорте было украинское. Вот к примеру, если бы Вас звали Надежда, то в украинском паспорте было бы написано Надія, и с него бы транслитерировали в загран. Цитата
an_ka Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2012 Я в июле 2012 получала новый загранпаспорт в Украине. В старом у меня было Ganna. Я просила чтобы и в новом так было, а не Hanna. Они в моей заяве отметили это и я получила name Ganna. (Хотя вообще-то я мечтаю быть просто Анна без всяких Г, Х...) У меня в овире на эту тему был скандал, они категорично отказались. Сказали - не нравится, пишите министру, пусть объясняет вам законы. Ну и плюс начали угрожать отказать написать новую фамилию так, как написано в паспорте мужа, стали выгонять из кабинета. Цитата