neonila_p Опубликовано 24 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2015 Да бывает такое, тормоза... Нужно подавать еще раз, и только оригиналы. Никаких копий, даже если в окне вам там что-то говорят. Был случай у друга, так же отказали, потому что в окне сказали что сделают копию паспорта и оригинал отдали. Отказ. Далее тем же пакетом но настояли на подачи оригиналаа паспорта ЕЕА, хотя снова в окне сами сделали копию и оригинал отдавали. Через 2 недели ФП а паспорте. Киев, телеперфоманс. Удачи Погодите, о каком оригинале паспорта EEA вы пишете? Разве подается оригинал паспорта? К своим документам я прикладывала заверенную копию паспорта мужа, которую он заверял в UK в почтовом отделении, а так же копию и перевод нашего свидетельства о браке. Цитата
Bondswife Опубликовано 24 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2015 Не совсем понятно. Обычно заявления родителя и ребенка на FP подаются одним пакетом и одним пакетом рассматриваются. Вы точно уверены, что причина в этом ? Может, зависимость не доказали ? До какого возраста считается ребенок ? Дочери 20 лет . Не совсем "ребеночек ". Значит требовалась отдельный пакет документов ? Цитата
binky357 Опубликовано 24 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2015 До какого возраста считается ребенок ? Дочери 20 лет . Не совсем "ребеночек ". Значит требовалась отдельный пакет документов ? До 21, если зависим от родителей. <noindex>Source</noindex> Цитата
British Lawyer Опубликовано 25 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2015 "Ребенок" может быть и страше 21 года, если зависим от родителей. Мой "рекорд" по работе с возрастом такого "ребенка" в свое время был 30 лет. Подавали внутри страны. Получили визу на 5 лет. До 21, если зависим от родителей. <noindex>Source</noindex> Цитата Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел: www.legalcentre.org Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer
paxlavaa Опубликовано 25 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2015 "Ребенок" может быть и страше 21 года, если зависим от родителей. Мой "рекорд" по работе с возрастом такого "ребенка" в свое время был 30 лет. Подавали внутри страны. Получили визу на 5 лет. Это определение ребенка относится только к детям у которых родители EEA ( или муж\жена кого то из родителей), но не подходит к детям у которых родители ( или муж\жена кого то из родителей ) граждане UK? Верно я понимаю? Цитата
neonila_p Опубликовано 25 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2015 Это определение ребенка относится только к детям у которых родители EEA ( или муж\жена кого то из родителей), но не подходит к детям у которых родители ( или муж\жена кого то из родителей ) граждане UK? Верно я понимаю? Да, верно. Цитата
paxlavaa Опубликовано 25 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2015 Да, верно. Спасибо) Для детей у которых родители ( или муж\жена кого то из родителей ) граждане UK максимальный возраст 18 лет ? Цитата
neonila_p Опубликовано 25 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2015 Спасибо) Для детей у которых родители ( или муж\жена кого то из родителей ) граждане UK максимальный возраст 18 лет ? Это вопрос не изучала, поэтому не подскажу. Цитата
British Lawyer Опубликовано 26 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2015 Да, только по категории EU law. Это определение ребенка относится только к детям у которых родители EEA ( или муж\жена кого то из родителей), но не подходит к детям у которых родители ( или муж\жена кого то из родителей ) граждане UK? Верно я понимаю? Цитата Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел: www.legalcentre.org Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer
paxlavaa Опубликовано 26 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2015 Да, только по категории EU law. Спасибо за ответ. А для детей у которых родители ( или муж\жена кого то из родителей ) граждане UK максимальный возраст 18 лет, после - уже не считается даже если зависим от родителей? Цитата
conya Опубликовано 26 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2015 Погодите, о каком оригинале паспорта EEA вы пишете? Разве подается оригинал паспорта? К своим документам я прикладывала заверенную копию паспорта мужа, которую он заверял в UK в почтовом отделении, а так же копию и перевод нашего свидетельства о браке. Подаются только оригиналы документов, на сайте гов.юк об это четко написано. Паспорт ЕЕА оригинал Паспорт неЕЕА оригинал Свид. О браке оригинал ковер леттер оригинал от руки написанный ЕЕА Это 4 самых главных документа на подачу ФП. Цитата
British Lawyer Опубликовано 27 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2015 Формально - нет. Но есть исключения. См. <noindex>https://www.gov.uk/government/uploads/syste...tion-FM-6.0.pdf</noindex> Спасибо за ответ. А для детей у которых родители ( или муж\жена кого то из родителей ) граждане UK максимальный возраст 18 лет, после - уже не считается даже если зависим от родителей? Цитата Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел: www.legalcentre.org Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer
neonila_p Опубликовано 27 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2015 Подаются только оригиналы документов, на сайте гов.юк об это четко написано. Паспорт ЕЕА оригинал Паспорт неЕЕА оригинал Свид. О браке оригинал ковер леттер оригинал от руки написанный ЕЕА Это 4 самых главных документа на подачу ФП. Нет, Вы ошибаетесь. Я подавала копию паспорта ЕЕA заверенную на почте в ЮК и копию свидетельства о браке с переводом. Сопроводительное письмо в печатном виде с подписью, которое муж отсканировал и переслал мне. И естественно оригинал своего паспорта. Мне дали визу без оригиналов этих документов. Цитата
conya Опубликовано 28 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2015 Нет, Вы ошибаетесь. Я подавала копию паспорта ЕЕA заверенную на почте в ЮК и копию свидетельства о браке с переводом. Сопроводительное письмо в печатном виде с подписью, которое муж отсканировал и переслал мне. И естественно оригинал своего паспорта. Мне дали визу без оригиналов этих документов. Я не ошибаюсь, вам повезло. Если вы внимательно прочитаете все правила по ФП то увидите что четко написано что подавать нужно только оригиналы документов. Если вы по каким либо причинам не можете подать оригинал, вам нужно в писменной форме обяснить причину. Я понимаю что вам дали визу. Может попался лояльный офицер и не стал вникать, но правила таковы. Еще чтобы было более ясно, есть два вида ФП: Accompany or Join. Так вот если при именно джоин то да оригинал вы не особо можете дать мужа поетому копии принимают, но свид. О браке должен быть оригинал. Но вы всеравно должны обяснить что и кчему, например что вы сейчас в Украине а он в ЮК паспорт у него один поэтому даете копию. Цитата
neonila_p Опубликовано 28 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2015 Я не ошибаюсь, вам повезло. Если вы внимательно прочитаете все правила по ФП то увидите что четко написано что подавать нужно только оригиналы документов. Если вы по каким либо причинам не можете подать оригинал, вам нужно в писменной форме обяснить причину. Я понимаю что вам дали визу. Может попался лояльный офицер и не стал вникать, но правила таковы. Еще чтобы было более ясно, есть два вида ФП: Accompany or Join. Так вот если при именно джоин то да оригинал вы не особо можете дать мужа поетому копии принимают, но свид. О браке должен быть оригинал. Но вы всеравно должны обяснить что и кчему, например что вы сейчас в Украине а он в ЮК паспорт у него один поэтому даете копию. Спасибо за Ваш комментарий. Возможно, кому то он будет полезен. Цитата
paxlavaa Опубликовано 30 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2015 Формально - нет. Но есть исключения. См. <noindex>https://www.gov.uk/government/uploads/syste...tion-FM-6.0.pdf</noindex> Спасибо, будем изучать) Цитата
British Lawyer Опубликовано 1 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2015 Пожалуйста. Спасибо, будем изучать) Цитата Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел: www.legalcentre.org Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer
puella Опубликовано 15 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2015 Ну всё, друзья, я сдалась. Вчера (14 декабря) подала документы на визу невесты. Сегодня уже они на стадии Recieved by UKVI. Ох и страшно же ж. Вдруг где накосячили или мало ещё чего... Но будем ждать и верить в чудо Цитата
Oksana_D Опубликовано 15 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2015 Ну всё, друзья, я сдалась. Вчера (14 декабря) подала документы на визу невесты. Сегодня уже они на стадии Recieved by UKVI. Ох и страшно же ж. Вдруг где накосячили или мало ещё чего... Но будем ждать и верить в чудо Ждём вместе с вами)), но не чуда а полученной благодаря тщательной подготовке визы)). Удачи! Цитата
Alonochka Опубликовано 15 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2015 Вчера на сайте TSL изменился статус анкеты . Решение уже принято. Два последних пункта (о готовности докуметов к отправке курьером) по прежнему отмечены красными точками. И на почту никакого письма не приходило. Подавалась 14.10.15, то есть ровно два месяца назад. Вопрос в том, девченки, сколько вы ждали паспорт после того как узнали , что решение уже есть? Цитата
Mashinetc Опубликовано 15 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2015 Вчера на сайте TSL изменился статус анкеты . Решение уже принято. Два последних пункта (о готовности докуметов к отправке курьером) по прежнему отмечены красными точками. И на почту никакого письма не приходило. Подавалась 14.10.15, то есть ровно два месяца назад. Вопрос в том, девченки, сколько вы ждали паспорт после того как узнали , что решение уже есть? Если вчера готово, сегодня вечером в Киеве, завтра выедет курьером к вам (если заказана длставка). Но курьеры у них конечно еще те. Если маленький город, то до недели могут везти. Цитата
puella Опубликовано 15 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2015 Ждём вместе с вами)), но не чуда а полученной благодаря тщательной подготовке визы)). Удачи! Спасибо! Надеюсь, перед праздниками они побыстрее всё сделают. Сейчас по всяким тур.визам в России сроки очень сократились, как раз с ноября. Раньше было недели две, сейчас от недели до нескольких дней. И запускают, кстати, не как летом (за полчаса до подачи прошла через охранника). Сейчас же собирают людей в очередь и за пять минут до начала подачи начинают потихоньку запускать. Я была вторая в очереди, поэтому к 12 я уже была в зале подачи, и в 12.04 уже зашла в кабинку для подачи. Подавалась я в Москве. Так что те, кто в Москве подаваться будут - приходите где-то минут за 30-40 (если хочется податься вовремя), пройти нужно охранника номер 1, затем ждать, за 5 минут до подачи охранник номер два начнёт людей пропускать. В этот раз народу хоть и было немного, но пока дождёшься, когда 10 человек перед тобой пройдут, минут 10-15 можно потерять. А потом ждать, когда те, кто перед тобой, подадут свои документы. Мне повезло, и девушка, которая стояла передо мной, очень быстро всё отдала, а то бы я ждала сидела. Я в 12.25 уже уходила, но некоторые, кто были на 12, ещё оставались. Вчера на сайте TSL изменился статус анкеты . Решение уже принято. Два последних пункта (о готовности докуметов к отправке курьером) по прежнему отмечены красными точками. И на почту никакого письма не приходило. Подавалась 14.10.15, то есть ровно два месяца назад. Вопрос в том, девченки, сколько вы ждали паспорт после того как узнали , что решение уже есть? Не знаю, откуда вы. Про Киев вам ответили. В России всё зависит от того, где подавались. Документы из регионов едут в ЮК, и тогда приходится ждать, когда они вернутся на место. Дня два-три, а то и четыре, если совсем далеко живёте. Если подача в Москве, рассматривают там же. Мне отправили документы после того, как их вернули TLS, и на следующий день они были уже у меня. Цитата
British Lawyer Опубликовано 16 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2015 Обычно 1-2 дня занимает процедура возврата документов (по заявлением клиентов на Украине). Если вчера готово, сегодня вечером в Киеве, завтра выедет курьером к вам (если заказана длставка). Но курьеры у них конечно еще те. Если маленький город, то до недели могут везти. Цитата Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел: www.legalcentre.org Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer
Alonochka Опубликовано 16 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2015 Если вчера готово, сегодня вечером в Киеве, завтра выедет курьером к вам (если заказана длставка). Но курьеры у них конечно еще те. Если маленький город, то до недели могут везти. Скажите, пожалуйста, курьером какой организации они отправляют докуметы? DHL? Цитата
Mashinetc Опубликовано 16 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2015 Скажите, пожалуйста, курьером какой организации они отправляют докуметы? DHL? Если бы DHL! Курьер UPS. WWW.UPS.COM Цитата