Перейти к содержанию

maxim lee

Компьютеры на Канадщине

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Бюджетно на 560Ti (жетательно с двумя гигабайтами на борту).

У меня две таких установлено в SLI, тянет все современные игры на максимуме впаре с Phenom II X6 1090T на 3.6 (турбо) и 8 гигабайтами оперативки.

Впрочем, ты же вроде не играешь, тебе зачем?

- Ты что это тут делаешь?

- Я? Электролиты бомблю...

(с)

Мой блог

Опубликовано
Впрочем, ты же вроде не играешь, тебе зачем?

- А как комп будет без видюхи жить не подскажешь )

Да я не играю, но хочется нормальную видюху пусть будет. Баксов за 100-150 можно взять 7770.

Монитор у меня для этого компа 1400*900 1 штука. Другой пока не предвидиться.

ЗЫ: Еще я подумываю добавить SSD, поставить 7ку, и памяти добавить. Это все чтоб было.

Опубликовано
ЗЫ: Еще я подумываю добавить SSD, поставить 7ку, и памяти добавить.
SSD заметно ускорит быстродействие системы в плане запуска и скорости загрузки в приложениях. Я с 2010 пользуюсь тремя 64GB Kingston на трёх компах - очень эффективно.

А в основном системнике ещё на 128 гиг установлен, тоже Kingston, Hyper-X.

(с)

Мой блог

Опубликовано

7770 очень неплохая видяха за свои деньги. На разрешении 1440х900, имхо, можно сильно не париться, ее хватит с головой. Или возьми Geforce GTX550TI/650. Они чуть дешевле и по тестам производительность чуть меньше, но меня nvidia как-то больше к себе располагает.

SSD подтверждаю, очень круто влияет на производительность. Использовать как основной винт с системой просто шикарно.

Опубликовано
SSD подтверждаю, очень круто влияет на производительность. Использовать как основной винт с системой просто шикарно.

А еще лучше два-три SSD в RAID массив (stripe) объединить.

Прирост скорости еще в 2-3 раза.

Только не хранить на них ничего важного. И образ системы хранить на отдельном винте.

Вот тогда улет.

У меня так на рабочем компе сделано.

Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex>

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано
А еще лучше два-три SSD в RAID массив (stripe) объединить.
Во-первых, слишком дорого, во-вторых, у меня Hyper-X почти 500/500 чтение запись, только он не работает на полную скорость, потому что шина системная является "бутылочным горлом" (у меня на материнке SATA 2, до 300 МБ/с пропускная способность). Т.е. смысла в RAID 0 нет вообще.

Да и на SATA 3 два таких винта ставить в RAID 0 тоже смысла почти нет - практически пустая трата денег.

Плюс честно тебе скажу - даже со скоростью до 300 МБ/с я в данный момент не вижу смысла в дальнейшем ускорении - Windows 7 загружается секунд за 10 полностью. Приложения стартуются по клику мыши сразу (кроме Фотошопа, этот несколько секунд стартует). В общем, у меня была возможность ускорить, но я не стал тратить деньги впустую.

Только не хранить на них ничего важного. И образ системы хранить на отдельном винте.
Да.

(с)

Мой блог

Опубликовано

В 0 рейде не только смысла нет, но еще и страшно на таких железках. Хотя при грамотно настроенном бекапе, может и не так сильно... Мы планировали массив из SSD взять для почтовых серваков, но отказались из-за ненадежности технологии. Пусть еще обкатаются в настольном сегменте.

Опубликовано
В 0 рейде не только смысла нет, но еще и страшно на таких железках.
Абсолютно не страшно, если работает только система и основные приложения, а образ такого диска сохранён и восстанавливается в течение 20 минут максимум.

Мы планировали массив из SSD взять для почтовых серваков, но отказались из-за ненадежности технологии. Пусть еще обкатаются в настольном сегменте.
Наоборот - вы теряете драгоценную возможность пока ещё можно приобрести SSD на технологии, допускающей 5000 циклов перезаписи для ячейки памяти. С миниатюризацией техпроцесса сейчас стандарт - 3000 циклов, на пороге уже 1500 циклов. Да, технологии коррекции и равномерного распределения данных тоже не стоят на месте, но физическая устойчивость падает радикально. Через пару лет стандарт будет 1000 циклов, ИМХО. Надеюсь только, что к тому времени новые технологии более надёжной памяти разовьются.

В случае с серверами, конечно, нагрузка совсем другая, особенно по записи, что критично.

Кстати, будет полезно почитать хорошую статью на тему SSD:

<noindex>http://www.3dnews.ru/editorial/639717/</noindex>

(с)

Мой блог

Опубликовано
В 0 рейде не только смысла нет, но еще и страшно на таких железках.
Абсолютно не страшно, если работает только система и основные приложения, а образ такого диска сохранён и восстанавливается в течение 20 минут максимум.

Согласен с JD, это совсем не страшно. К тому же я сразу оговорился - хранить только неважные данные и иметь бэкап ОС.

У меня один из рейдов на SSD предназначен для SQL баз данных. Где нужна очень быстрая обработка и не важна сохранность данных (да, и такое бывает).

За два года ниодного отказа.

Раньше, коллеги говорят, SSD были менее надежными и случались отказы.

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано

c4n, Я нашел 640GT за 60 баксов всего. Тк я не играю но потенциал хочу сохранить то выглядит неплохо.

Мы планировали массив из SSD взять для почтовых серваков, но отказались из-за ненадежности технологии

- Какой объем базы? Это безумно дорого да и в SAN SSD не предлагается. Однако мы взяли SSD в батч процессорс (G1 блейды) энтерпрайз диски от HP. Значительный прирост в скорости и юзеры и бизнес довольны.

Опубликовано
У меня один из рейдов на SSD предназначен для SQL баз данных.
О, это должно быть, очень сильно ускоряет! Куча микрозаписей.

Раньше, коллеги говорят, SSD были менее надежными и случались отказы.
В основном, как я понял, из-за несовершенности контроллеров. Сама память была уже отработана давно. Сейчас доработали и контроллеры.

(с)

Мой блог

Опубликовано
У меня один из рейдов на SSD предназначен для SQL баз данных.
О, это должно быть, очень сильно ускоряет! Куча микрозаписей.

Да, в моем случае раза в полтора-два быстрее, чем аналогичный массив на SAS HDD. Но этом может быть только специфика моих операций, я не проводил никаких синтетических тестов.

Опубликовано
c4n, Я нашел 640GT за 60 баксов всего. Тк я не играю но потенциал хочу сохранить то выглядит неплохо.

Экземплярчик на DDR3. Ну до 100 баксов, врядли что то можно подобрать более вменяемое. В любом случае греться и шуметь будет меньше чем тот мостр на 9800.

- Какой объем базы? Это безумно дорого да и в SAN SSD не предлагается. Однако мы взяли SSD в батч процессорс (G1 блейды) энтерпрайз диски от HP. Значительный прирост в скорости и юзеры и бизнес довольны.

Дорого да, поэтому и отказались. Это еще было в 2011 году. База порядка 4ТБ. Вопросом занимался не я, знаю только что взяли пачку пролиантов и набили под завязку свежими SAS дисками. Работает неплохо, вроде :)

Кстати, будет полезно почитать хорошую статью на тему SSD:

Странно, думал что производители пытаются количество циклов наоборот увеличить. Вон даже технологию придумали прогрева микросхем встроенными нагревателями до 800 градусов и говорят что получили 100 млн циклов вместо 10тыс.

Опубликовано

Привет! Выбираю ноут, столкнулся с проблемой: не могу найти ноут с матовым дисплеем - при настройках фильтра на канадских сайтах нигде нету опции "матовый дисплей". Пока что единственный способ который я придумал - это заходить на хотлайн, настравивать фильтр на матовые дисплеи и потом искать на канадских сайтах конкретную модель. Но такой метод не дает много результатов - то, что вылазит в поиске в Украине в Канаде уже не продается обычно.

Есть какие-то идеи?

Так же, кто желает, может подсказать конкретную модель по таким критериям:

Бюджет: 400-650

Экран: Матовый

Диагональ: 15

Оперативки: от 4гб

Жесткий: от 500гб

Вес до 2.5кг

Спасибо!

Опубликовано

У меня встречный вопрос - а почему матовый? Боитесь бликов?

У меня ноут с глянцевым дисплеем был с 2006 по 2011, пока не подарил его подруге. Отличный ноут, и блики - не проблема. Правда, на момент покупки он стоил порядка 2000 долларов.

Если выборку по дисплею можно делать только на хотлайне, я бы так и продолжал.

(с)

Мой блог

Опубликовано

У меня Самсунг с матовым дисплеем (наподобие <noindex>этого</noindex> - их там 5-6 моделей в одном корпусе с разной начинкой "железа"). Понял что дисплей матовый только когда мне кто-то об этом сказал - для меня это было не принципиально. Нормальная модель, вполне можно брать.

Vitaliy Goodkovsky, RCIC (Regulated Canadian Immigration Consultant), Member of CICC and CAPIC, License #R535651
Man Proposes, God Disposes

Опубликовано

Мой опыт с телевизорами и ноутами - с матовыми и глянцевыми мониторами. Бликуют на свету одинаково, только глянцевые выглядят симатичнее и картинке интереснее.

Мои 5 копеек

Опубликовано (изменено)

ДЖ.Д., бликов не боюсь. берегу глаза - заметил, что на глянце значительно быстрее устают. у меня самого с 2007го было 2 глянца и вроде бы не жаловался. но потом обратил внимание, что на матовом намного меньше устаю - соответственно продуктивнее. Поэтому и собрался менять свой 17ть дюймов Делл Студио, хоть и жалко - встроенная аудиосистема JBL 2+1 с мини-сабиком.

Пупкин, спасибо, но этот откровенно удалено модератором.

Милан, не сильно доверяю самсунгу, но взял на заметку - спасибо за хороший коммент!

Ребята, тема открыта, проблема не решена. Вариант с хотлайном не катит - ничего не выдает толком, что можно потом найти в Канаде.:(

UPD: вот, что нашел через хотлайн: <noindex>раз</noindex> и <noindex>два (бэкодер)</noindex>

Изменено пользователем J.D.
Грубость.
Опубликовано
Пупкин, спасибо, но этот откровенно...
Ноут, который я для вас нашел, точно подходит под ваши требования, кроме памяти, которую можно добавить, и он все равно будет стоить ниже низшего порога. Складывается ощущение, что вы не знаете, чего хотите, потому ничего больше советовать не собираюсь.
Опубликовано (изменено)

Пупкин, не хотел обидеть (да и с каких это пор ласкательное прилагательно от слова удалено модератором в отношении неживых предметов стало запретным на форуме? ;) ). Но тот ноут с 2гб оперативки на борту + его уже не почти не найти в канадских магазинах, да и обзор явно не самый лестный (бюджет же был не от 0 до 650, а от 400 до 650, что бы не брать откровенно ширпотреп).

Как искать ноуты с матовым экраном в Канаде так и не разобрался (понял, что сейчас это редкость), но решил начать с малого - заказал матовую наклейку 17.3" Widescreen ViewGuard Anti-Glare Matte Screen Protector (Width 15.08" x Height 8.47" 16:9 Aspect Ratio) - жду доставку. Кому интересно, могу через 2-3 недели отписаться.

Всем, кто откликнулся спасибо!

Изменено пользователем J.D.
Повторная грубость. Повышение уровня предупреждений.
Опубликовано

Меня лично раздражает зеркальный экран, глаза от него устают больше, когда пытаешься за бликами что-то разглядеть.

На работе оба монитора матовые. Полгода проработал за глянцевым - был очень счастлив, когда поменял его на матовый.

Когда выбирал себе служебный ноутбук - одним из условий был матовый экран (на нетбуке "зеркалка" достала уже).

В итоге выбрал Lenovo W520.

Он за пределами бюджета вопрошающего, просто привожу как пример.

Один минус - тяжелый :)

Зато 4-ядерный процессор и 15" экран батарейка обслуживает от 3.5 до 7 часов - в зависимости от нагрузки.

Вся конфигурация встала примерно в 1200 баксов, потому что добивали память до 16 ГБ и меняли HDD на SSD 256 ГБ.

Опубликовано

grigory000, хоть кто-то меня понимает на счет матового экрана!

комплектация мощная - есть куда стремится мне.

из любопытства ради: видеокарта какая? контру потянет?))

Опубликовано
комплектация мощная - есть куда стремится мне.

из любопытства ради: видеокарта какая? контру потянет?))

NVidia Quadro 2000m.

Но я к играм отношусь негативно, поэтому видеокарты меня вообще не интересуют :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...