J.D. Опубликовано 8 января, 2013 Жалоба Опубликовано 8 января, 2013 Бюджетно на 560Ti (жетательно с двумя гигабайтами на борту). У меня две таких установлено в SLI, тянет все современные игры на максимуме впаре с Phenom II X6 1090T на 3.6 (турбо) и 8 гигабайтами оперативки. Впрочем, ты же вроде не играешь, тебе зачем? Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
PIX Опубликовано 8 января, 2013 Жалоба Опубликовано 8 января, 2013 Впрочем, ты же вроде не играешь, тебе зачем? - А как комп будет без видюхи жить не подскажешь ) Да я не играю, но хочется нормальную видюху пусть будет. Баксов за 100-150 можно взять 7770. Монитор у меня для этого компа 1400*900 1 штука. Другой пока не предвидиться. ЗЫ: Еще я подумываю добавить SSD, поставить 7ку, и памяти добавить. Это все чтоб было. Цитата
J.D. Опубликовано 8 января, 2013 Жалоба Опубликовано 8 января, 2013 ЗЫ: Еще я подумываю добавить SSD, поставить 7ку, и памяти добавить. SSD заметно ускорит быстродействие системы в плане запуска и скорости загрузки в приложениях. Я с 2010 пользуюсь тремя 64GB Kingston на трёх компах - очень эффективно. А в основном системнике ещё на 128 гиг установлен, тоже Kingston, Hyper-X. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
c4n Опубликовано 8 января, 2013 Жалоба Опубликовано 8 января, 2013 7770 очень неплохая видяха за свои деньги. На разрешении 1440х900, имхо, можно сильно не париться, ее хватит с головой. Или возьми Geforce GTX550TI/650. Они чуть дешевле и по тестам производительность чуть меньше, но меня nvidia как-то больше к себе располагает. SSD подтверждаю, очень круто влияет на производительность. Использовать как основной винт с системой просто шикарно. Цитата
grigory000 Опубликовано 8 января, 2013 Жалоба Опубликовано 8 января, 2013 SSD подтверждаю, очень круто влияет на производительность. Использовать как основной винт с системой просто шикарно. А еще лучше два-три SSD в RAID массив (stripe) объединить. Прирост скорости еще в 2-3 раза. Только не хранить на них ничего важного. И образ системы хранить на отдельном винте. Вот тогда улет. У меня так на рабочем компе сделано. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
J.D. Опубликовано 8 января, 2013 Жалоба Опубликовано 8 января, 2013 А еще лучше два-три SSD в RAID массив (stripe) объединить. Во-первых, слишком дорого, во-вторых, у меня Hyper-X почти 500/500 чтение запись, только он не работает на полную скорость, потому что шина системная является "бутылочным горлом" (у меня на материнке SATA 2, до 300 МБ/с пропускная способность). Т.е. смысла в RAID 0 нет вообще. Да и на SATA 3 два таких винта ставить в RAID 0 тоже смысла почти нет - практически пустая трата денег. Плюс честно тебе скажу - даже со скоростью до 300 МБ/с я в данный момент не вижу смысла в дальнейшем ускорении - Windows 7 загружается секунд за 10 полностью. Приложения стартуются по клику мыши сразу (кроме Фотошопа, этот несколько секунд стартует). В общем, у меня была возможность ускорить, но я не стал тратить деньги впустую. Только не хранить на них ничего важного. И образ системы хранить на отдельном винте. Да. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
c4n Опубликовано 8 января, 2013 Жалоба Опубликовано 8 января, 2013 В 0 рейде не только смысла нет, но еще и страшно на таких железках. Хотя при грамотно настроенном бекапе, может и не так сильно... Мы планировали массив из SSD взять для почтовых серваков, но отказались из-за ненадежности технологии. Пусть еще обкатаются в настольном сегменте. Цитата
J.D. Опубликовано 8 января, 2013 Жалоба Опубликовано 8 января, 2013 В 0 рейде не только смысла нет, но еще и страшно на таких железках. Абсолютно не страшно, если работает только система и основные приложения, а образ такого диска сохранён и восстанавливается в течение 20 минут максимум. Мы планировали массив из SSD взять для почтовых серваков, но отказались из-за ненадежности технологии. Пусть еще обкатаются в настольном сегменте. Наоборот - вы теряете драгоценную возможность пока ещё можно приобрести SSD на технологии, допускающей 5000 циклов перезаписи для ячейки памяти. С миниатюризацией техпроцесса сейчас стандарт - 3000 циклов, на пороге уже 1500 циклов. Да, технологии коррекции и равномерного распределения данных тоже не стоят на месте, но физическая устойчивость падает радикально. Через пару лет стандарт будет 1000 циклов, ИМХО. Надеюсь только, что к тому времени новые технологии более надёжной памяти разовьются. В случае с серверами, конечно, нагрузка совсем другая, особенно по записи, что критично. Кстати, будет полезно почитать хорошую статью на тему SSD: <noindex>http://www.3dnews.ru/editorial/639717/</noindex> Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
grigory000 Опубликовано 8 января, 2013 Жалоба Опубликовано 8 января, 2013 В 0 рейде не только смысла нет, но еще и страшно на таких железках. Абсолютно не страшно, если работает только система и основные приложения, а образ такого диска сохранён и восстанавливается в течение 20 минут максимум. Согласен с JD, это совсем не страшно. К тому же я сразу оговорился - хранить только неважные данные и иметь бэкап ОС. У меня один из рейдов на SSD предназначен для SQL баз данных. Где нужна очень быстрая обработка и не важна сохранность данных (да, и такое бывает). За два года ниодного отказа. Раньше, коллеги говорят, SSD были менее надежными и случались отказы. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
PIX Опубликовано 8 января, 2013 Жалоба Опубликовано 8 января, 2013 c4n, Я нашел 640GT за 60 баксов всего. Тк я не играю но потенциал хочу сохранить то выглядит неплохо. Мы планировали массив из SSD взять для почтовых серваков, но отказались из-за ненадежности технологии - Какой объем базы? Это безумно дорого да и в SAN SSD не предлагается. Однако мы взяли SSD в батч процессорс (G1 блейды) энтерпрайз диски от HP. Значительный прирост в скорости и юзеры и бизнес довольны. Цитата
J.D. Опубликовано 8 января, 2013 Жалоба Опубликовано 8 января, 2013 У меня один из рейдов на SSD предназначен для SQL баз данных. О, это должно быть, очень сильно ускоряет! Куча микрозаписей. Раньше, коллеги говорят, SSD были менее надежными и случались отказы. В основном, как я понял, из-за несовершенности контроллеров. Сама память была уже отработана давно. Сейчас доработали и контроллеры. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
grigory000 Опубликовано 8 января, 2013 Жалоба Опубликовано 8 января, 2013 У меня один из рейдов на SSD предназначен для SQL баз данных. О, это должно быть, очень сильно ускоряет! Куча микрозаписей. Да, в моем случае раза в полтора-два быстрее, чем аналогичный массив на SAS HDD. Но этом может быть только специфика моих операций, я не проводил никаких синтетических тестов. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
c4n Опубликовано 8 января, 2013 Жалоба Опубликовано 8 января, 2013 c4n, Я нашел 640GT за 60 баксов всего. Тк я не играю но потенциал хочу сохранить то выглядит неплохо. Экземплярчик на DDR3. Ну до 100 баксов, врядли что то можно подобрать более вменяемое. В любом случае греться и шуметь будет меньше чем тот мостр на 9800. - Какой объем базы? Это безумно дорого да и в SAN SSD не предлагается. Однако мы взяли SSD в батч процессорс (G1 блейды) энтерпрайз диски от HP. Значительный прирост в скорости и юзеры и бизнес довольны. Дорого да, поэтому и отказались. Это еще было в 2011 году. База порядка 4ТБ. Вопросом занимался не я, знаю только что взяли пачку пролиантов и набили под завязку свежими SAS дисками. Работает неплохо, вроде Кстати, будет полезно почитать хорошую статью на тему SSD: Странно, думал что производители пытаются количество циклов наоборот увеличить. Вон даже технологию придумали прогрева микросхем встроенными нагревателями до 800 градусов и говорят что получили 100 млн циклов вместо 10тыс. Цитата
gman Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2013 Привет! Выбираю ноут, столкнулся с проблемой: не могу найти ноут с матовым дисплеем - при настройках фильтра на канадских сайтах нигде нету опции "матовый дисплей". Пока что единственный способ который я придумал - это заходить на хотлайн, настравивать фильтр на матовые дисплеи и потом искать на канадских сайтах конкретную модель. Но такой метод не дает много результатов - то, что вылазит в поиске в Украине в Канаде уже не продается обычно. Есть какие-то идеи? Так же, кто желает, может подсказать конкретную модель по таким критериям: Бюджет: 400-650 Экран: Матовый Диагональ: 15 Оперативки: от 4гб Жесткий: от 500гб Вес до 2.5кг Спасибо! Цитата
J.D. Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2013 У меня встречный вопрос - а почему матовый? Боитесь бликов? У меня ноут с глянцевым дисплеем был с 2006 по 2011, пока не подарил его подруге. Отличный ноут, и блики - не проблема. Правда, на момент покупки он стоил порядка 2000 долларов. Если выборку по дисплею можно делать только на хотлайне, я бы так и продолжал. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
Гость pupkin Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2013 Выбираю ноут, столкнулся с проблемой: не могу найти ноут с матовым дисплеем <noindex>http://habrahabr.ru/post/145715/</noindex> Цитата
Милан Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2013 У меня Самсунг с матовым дисплеем (наподобие <noindex>этого</noindex> - их там 5-6 моделей в одном корпусе с разной начинкой "железа"). Понял что дисплей матовый только когда мне кто-то об этом сказал - для меня это было не принципиально. Нормальная модель, вполне можно брать. Цитата Vitaliy Goodkovsky, RCIC (Regulated Canadian Immigration Consultant), Member of CICC and CAPIC, License #R535651 Man Proposes, God Disposes
TOLM Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2013 Мой опыт с телевизорами и ноутами - с матовыми и глянцевыми мониторами. Бликуют на свету одинаково, только глянцевые выглядят симатичнее и картинке интереснее. Мои 5 копеек Цитата
gman Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2013 (изменено) ДЖ.Д., бликов не боюсь. берегу глаза - заметил, что на глянце значительно быстрее устают. у меня самого с 2007го было 2 глянца и вроде бы не жаловался. но потом обратил внимание, что на матовом намного меньше устаю - соответственно продуктивнее. Поэтому и собрался менять свой 17ть дюймов Делл Студио, хоть и жалко - встроенная аудиосистема JBL 2+1 с мини-сабиком. Пупкин, спасибо, но этот откровенно удалено модератором. Милан, не сильно доверяю самсунгу, но взял на заметку - спасибо за хороший коммент! Ребята, тема открыта, проблема не решена. Вариант с хотлайном не катит - ничего не выдает толком, что можно потом найти в Канаде. UPD: вот, что нашел через хотлайн: <noindex>раз</noindex> и <noindex>два (бэкодер)</noindex> Изменено 18 февраля, 2013 пользователем J.D. Грубость. Цитата
gman Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2013 UPD 2: кто что думает про такую <noindex>матовую наклейку</noindex>? Цитата
Гость pupkin Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2013 Пупкин, спасибо, но этот откровенно...Ноут, который я для вас нашел, точно подходит под ваши требования, кроме памяти, которую можно добавить, и он все равно будет стоить ниже низшего порога. Складывается ощущение, что вы не знаете, чего хотите, потому ничего больше советовать не собираюсь. Цитата
gman Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2013 (изменено) Пупкин, не хотел обидеть (да и с каких это пор ласкательное прилагательно от слова удалено модератором в отношении неживых предметов стало запретным на форуме? ). Но тот ноут с 2гб оперативки на борту + его уже не почти не найти в канадских магазинах, да и обзор явно не самый лестный (бюджет же был не от 0 до 650, а от 400 до 650, что бы не брать откровенно ширпотреп). Как искать ноуты с матовым экраном в Канаде так и не разобрался (понял, что сейчас это редкость), но решил начать с малого - заказал матовую наклейку 17.3" Widescreen ViewGuard Anti-Glare Matte Screen Protector (Width 15.08" x Height 8.47" 16:9 Aspect Ratio) - жду доставку. Кому интересно, могу через 2-3 недели отписаться. Всем, кто откликнулся спасибо! Изменено 18 февраля, 2013 пользователем J.D. Повторная грубость. Повышение уровня предупреждений. Цитата
grigory000 Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2013 Меня лично раздражает зеркальный экран, глаза от него устают больше, когда пытаешься за бликами что-то разглядеть. На работе оба монитора матовые. Полгода проработал за глянцевым - был очень счастлив, когда поменял его на матовый. Когда выбирал себе служебный ноутбук - одним из условий был матовый экран (на нетбуке "зеркалка" достала уже). В итоге выбрал Lenovo W520. Он за пределами бюджета вопрошающего, просто привожу как пример. Один минус - тяжелый Зато 4-ядерный процессор и 15" экран батарейка обслуживает от 3.5 до 7 часов - в зависимости от нагрузки. Вся конфигурация встала примерно в 1200 баксов, потому что добивали память до 16 ГБ и меняли HDD на SSD 256 ГБ. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
gman Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2013 grigory000, хоть кто-то меня понимает на счет матового экрана! комплектация мощная - есть куда стремится мне. из любопытства ради: видеокарта какая? контру потянет?)) Цитата
grigory000 Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2013 комплектация мощная - есть куда стремится мне. из любопытства ради: видеокарта какая? контру потянет?)) NVidia Quadro 2000m. Но я к играм отношусь негативно, поэтому видеокарты меня вообще не интересуют Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.