Перейти к содержанию

DanaKiev

Ilr - Indefinite Leave To Remain

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Спасибо большое, Оксана!

И мои поздравления, я тут прочитала, что вы уже отстрелялись!(Конспектирую книгу Life in the UK сразу по вашей рекомендации 😄)

спасибо, kika!

Я не знаю читали ли вы, но переживала по поводу английского, так как сдавала (сдуру) академический IELTS ( British Lawer говорил что они могут отказать, так как не life skills), и ещё и не с паспортом (как написано в требованиях к докам подтверждения личности) , а с BRP. Но все было в порядке, сверялась с англоязычным форумом. Я на всякий случай распечатала с собой выдержку о том, что тест может быть и уровнем выше.

Опубликовано

Добрый всем вечер!

Заполняю анкету и возникли вопросы:

1. Саму анкету обязательно цветную распечатывать, или можно черно-белую?

2. Вопрос 2.16, писать дату, страну и город или название ЗАГС тоже туда писать?

3. Секцию 3, если дети есть, но все 18+, вообще не заполнять или все таки нужно ответить на вопросы 3.1 - 3.4 и дать объяснения в 3.9, что дети все взрослые и граждане?

4. Секция 6, вопрос 8, писать только последнюю биометрию, или все?

Опубликовано

Вопросы в студию, пожалуйста 😀😬.

Если вы хотите ответа тех, кто уже получил, то напишите вопросы на любом языке . Если не уверены в переводе, то лучше на английском, вдруг вопросы поменялись с тех пор как подавалась. Ну или ответа адвоката подождите.

Анкету конечно можно ч/б.

Опубликовано
Добрый всем вечер!

3. Секцию 3, если дети есть, но все 18+, вообще не заполнять или все таки нужно ответить на вопросы 3.1 - 3.4 и дать объяснения в 3.9, что дети все взрослые и граждане?

1. Я распечатывала цветную. Заполняете черной ручкой заглавными буквами.

2. Писала всю информацию с перевода: дата регистрирования брака, город, название ЗАГСА.

3. О детях заполняла тоже,т.к они несовершеннолетние и проживают с нами, писала номер британского паспорта и др.информацию по вопросam в таблице.

4. Биометрию указывала за предыдущие года, когда делала визу жены и продление.

Опубликовано
Добрый всем вечер!

1. Я распечатывала черно-белую

2. Писала только город и страну

4. Только последнюю, в вопросе 7 спрашивают о предыдущей заявке и отсылают к вопросу 8. По крайней мере, я указала только последнюю

Опубликовано

Приветствую,

Итак :

1. Саму анкету обязательно цветную распечатывать, или можно черно-белую? - оба варианты приемлемы

2. Вопрос 2.16, писать дату, страну и город или название ЗАГС тоже туда писать? - Обычно город и страна. Если это было в UK BA, то название Register Office (например, Hammersmith Register Office).

3. Секцию 3, если дети есть, но все 18+, вообще не заполнять или все таки нужно ответить на вопросы 3.1 - 3.4 и дать объяснения в 3.9, что дети все взрослые и граждане? - Лица старше 18 лет не являются детьми.

4. Секция 6, вопрос 8, писать только последнюю биометрию, или все? - Да.

Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел:  www.legalcentre.org  Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer

Опубликовано
спасибо, kika!

Я не знаю читали ли вы, но переживала по поводу английского, так как сдавала (сдуру) академический IELTS ( British Lawer говорил что они могут отказать, так как не life skills), и ещё и не с паспортом (как написано в требованиях к докам подтверждения личности) , а с BRP. Но все было в порядке, сверялась с англоязычным форумом. Я на всякий случай распечатала с собой выдержку о том, что тест может быть и уровнем выше.

Как у нас говорят :"Мы не ищем лёгкий путей" :)

Он еще и гораздо сложнее, чем для UKVI, Оксана, вы - молодец однако! :icon_yes:

Про confusion с паспортом читала, да... и представляла КАК вы переживали. Слава богу все закончилось благополучно и теперь можно жить без домоклова меча над головой!!

Опубликовано

Спасибо большое всем ответившим.

Вот ещё такой вопрос, подаюсь по двум пенсиям мужа (гос. и частная), заполняю табличку, часть 8.3D, в табличке 2 графы, одна пенсия спонсора а вторая пенсия на моё имя, у меня пенсии нет, мне впихнуть обе пенсии мужа в один столбец, или второй столбец исправить на пенсию мужа и заполнить туда, или распечатать дополнительный лист и заполнить на нём?

Опубликовано

Приветствую,

Вы не ошиблись в описании, т.е. ""

"Вот ещё такой вопрос, подаюсь по двум пенсиям мужа (гос. и частная), заполняю табличку, часть 8.3D, в табличке 2 графы, одна пенсия спонсора а вторая пенсия на моё имя, у меня пенсии нет, мне впихнуть обе пенсии мужа в один столбец, или второй столбец исправить на пенсию мужа и заполнить туда, или распечатать дополнительный лист и заполнить на нём?"

Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел:  www.legalcentre.org  Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer

Опубликовано
Приветствую,

Вы не ошиблись в описании, т.е. ""

"Вот ещё такой вопрос, подаюсь по двум пенсиям мужа (гос. и частная), заполняю табличку, часть 8.3D, в табличке 2 графы, одна пенсия спонсора а вторая пенсия на моё имя, у меня пенсии нет, мне впихнуть обе пенсии мужа в один столбец, или второй столбец исправить на пенсию мужа и заполнить туда, или распечатать дополнительный лист и заполнить на нём?"

Я сумбурно наверное написала.

В разделе о финансах, страница 30, секция - 8.3D Income from Pensions and permitted benefits. Тдет таблица, которую нужно заполнить, таблица имеет 3 столбца, 1- Описание данных, которые нужно внести, 2 - In sponsor’s name, 3 - In your name.

У мужа 2 пенсии (гос. и частная), показывать будем только эти две пенсии. А так столбец "In sponsor’s name" только один, возникает вопрос - куда заполнять данные по второй пенсии (писать обе пенсии в одном столбце, исправить 3 столбец на In sponsor’s name или расечатать ещё одну страницу 30 и заполнить туда)?

Опубликовано

Приветствую,

Можете разделить секцию In your sponsor's name на 2 секции или же заполнить отдельную страницу 30 и вверху каждой написать, соответственно, Pension 1, Pension 2 + (если не в личном визите подаете), объяснить этот пункт в Вашем cover letter.

Я сумбурно наверное написала.

В разделе о финансах, страница 30, секция - 8.3D Income from Pensions and permitted benefits. Тдет таблица, которую нужно заполнить, таблица имеет 3 столбца, 1- Описание данных, которые нужно внести, 2 - In sponsor’s name, 3 - In your name.

У мужа 2 пенсии (гос. и частная), показывать будем только эти две пенсии. А так столбец "In sponsor’s name" только один, возникает вопрос - куда заполнять данные по второй пенсии (писать обе пенсии в одном столбце, исправить 3 столбец на In sponsor’s name или расечатать ещё одну страницу 30 и заполнить туда)?

Опубликовано
Приветствую,

Можете разделить секцию In your sponsor's name на 2 секции или же заполнить отдельную страницу 30 и вверху каждой написать, соответственно, Pension 1, Pension 2 + (если не в личном визите подаете), объяснить этот пункт в Вашем cover letter.

Спасибо!

Подаюсь лично, распечатаю дополнительную страницу.

Опубликовано

Пожалуйста.

Рад бы помочь Вам.

Спасибо!

Подаюсь лично, распечатаю дополнительную страницу.

Опубликовано

Добрый вечер!

Почти заполнила форму, и опять появились вопросы:

На странице 52, ( Consent for the Home Office to Request Verification Checks ), в месте отведенном для написания имени и адреса, не умещается весь адрес, можно ли как то сократить адрес? Или нужно что бы он полностью совпадал с адресом в предыдущих пунктах?

Или можно ли например мужу написать одно имя а не два? (не хватает места только у него)

Home office reference number - незнаю есть ли он у меня. Есть письмо от ХО с прошлой подачи и там такая информация: Our Ref - Our Ref, Your Ref - 3 буквы, Case ID - 9 цифр, и дата. В вопросе 1.10 место для восьмизначного номера.

Опубликовано
Тяжело ли было сдавать Life in the Uk test?

Сдавать было легко, сложнее готовиться. Я прочитала один раз книгу а потом тренировалась здесь <noindex>https://lifeintheuktests.co.uk/life-in-the-uk-test/</noindex>

там 45 тестов по 24 вопроса, я прошла их 3 раза (пока не стала набирать 22-24 правильных ответа). Вопросы сложнее чем на реальном тесте.

Опубликовано
Сдавать было легко, сложнее готовиться. Я прочитала один раз книгу а потом тренировалась здесь <noindex>https://lifeintheuktests.co.uk/life-in-the-uk-test/</noindex>

там 45 тестов по 24 вопроса, я прошла их 3 раза (пока не стала набирать 22-24 правильных ответа). Вопросы сложнее чем на реальном тесте.

Этот тест скорее как лотерея. Как-то тут на форуме выкладывали вопросы с реального теста и я поняла, что если бы они попались на моём тесте, я бы его успешно завалила, но на моём большинство вопросов были лёгкие и я сдала с первого раза, хотя ошибки точно были.

Опубликовано
Добрый вечер!

Почти заполнила форму, и опять появились вопросы:

На странице 52, ( Consent for the Home Office to Request Verification Checks ), в месте отведенном для написания имени и адреса, не умещается весь адрес, можно ли как то сократить адрес? Или нужно что бы он полностью совпадал с адресом в предыдущих пунктах?

Или можно ли например мужу написать одно имя а не два? (не хватает места только у него)

Home office reference number - незнаю есть ли он у меня. Есть письмо от ХО с прошлой подачи и там такая информация: Our Ref - Our Ref, Your Ref - 3 буквы, Case ID - 9 цифр, и дата. В вопросе 1.10 место для восьмизначного номера.

По референс номер - судя по всему у вас его нет. Бритиш лоер всегда пишет, что те, у кого он есть, об этом знают. Это не с прошлых визовых подач. Я так понимаю, это если у вас были высылки из страны, и тп.

По тому, что не помещается адрес- графство не пишите. Если и это не помогает, то я бы втиснула ниже. Там ведь человек читает, компу не надо распознавать.

Опубликовано

Приветствую,

Если есть желание что-то заполнить в секции UK BA Reference number, а его нет, можете написать или номер визы, или номер BRP.

Я обычно ничего не пишу в этой секции.

По референс номер - судя по всему у вас его нет. Бритиш лоер всегда пишет, что те, у кого он есть, об этом знают. Это не с прошлых визовых подач. Я так понимаю, это если у вас были высылки из страны, и тп.

По тому, что не помещается адрес- графство не пишите. Если и это не помогает, то я бы втиснула ниже. Там ведь человек читает, компу не надо распознавать.

Опубликовано

Да так и есть, у меня в далёком прошлом был отказ в визе и я всегда пишу reference number что был на моём отказе.

British Lawyer только что посмотрела это тот же номер что и Our ref на всех письмах из ХО, получаеться мне там ничего писать тоже не надо? Спасибо.

Опубликовано

Спасибо Оксана!

Порылась в интернете, народ говорит что это номер который начинается на первую букву фамилии и за ней идёт семь цифр. У меня такого нигде нет.

Если графство убрать то всё влезает.

Опубликовано
Девочки спасибо за ответы о тесте, а какой именно книгой пользовались.

Я готовилась по официальной книге. <noindex>https://www.tsoshop.co.uk/Life-in-the-UK/Li...?TrackID=002353</noindex>

На мой взглад одной книги недостаточно, нужно тренироваться в интернете на сайтах.

Опубликовано

Здесь проще готовиться : <noindex>https://lifeintheuktests.co.uk/life-in-the-uk-test/</noindex>

Опубликовано

Добрый день! Начинаю собирать все в папку на ИЛР, и вот увидела, что на моем сертификате тринити номер пасспорта указан! Старый паспорт!!!! Я в июне получила новый загран!!!! Что теперь???

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...