La Vie Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2013 Всем приветики!!! Форумчане подскажите, пожалуйста, советом, а то я в растерянности. Мне сегодня пришло это письмо - у меня тоже тип FS. А адресовано оно на девичью фамилию. Потому что у меня банковская карта, которой я платила, еще на девичью фамилию. Зато в тексте письма фамилия правильная. Если они сказали, что все ок, то не расстраивайся. Напиши потом, как все пройдет! Цитата
Kess Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2013 Всем большое и большое спасибо!!! Pusha, ваш юрист не понимает о чем говорит. Вам не паспорт биометрический нужен, а вас после подачи документов пригласят на здачу биометрии. Это делается на почте, вам там же и адрес укажут куда ехать. За это, по-моему, доплата идет, я хоть и сама подавалась недавно, а уже плохо помню. Цитата
mishonok_082 Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2013 Спасибо девушки. Отпишусь обязательно. Цитата ♥√V^√\~√V^√V ... IMPOSSIBLE IS NOTHING... √V^√\~√V^√V♥ <noindex></noindex>
La Vie Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2013 Девушки, не гоните в гугл, мне так лень читать этот официальный сайт. На личную подачу же не надо никакую анкету заполнять онлайн? Я забронировала подачу, на след. день заплатила 100 фунтов предоплату, мне пришло письмо и я распечатала имейл с подтверждением подачи. И анкету SET(M) тоже распечатала, собираюсь заполнить. На их сайте не надо никакую анкету заполнять? Нести бумажную со всеми сопроводительными документами? Я что-то боюсь пропустить, может что-то нужно в электронном виде сделать.. Цитата
Nadlen48 Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2013 Я заполняла какую-то Interactive form, но она была куцая и вообще неясно, для чего. И бумажную форму. Честно, не знаю зачем, но была, я и заполнила. Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
rebound Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2013 Девушки, не гоните в гугл, мне так лень читать этот официальный сайт. На личную подачу же не надо никакую анкету заполнять онлайн? Я забронировала подачу, на след. день заплатила 100 фунтов предоплату, мне пришло письмо и я распечатала имейл с подтверждением подачи. И анкету SET(M) тоже распечатала, собираюсь заполнить. На их сайте не надо никакую анкету заполнять? Нести бумажную со всеми сопроводительными документами? Я что-то боюсь пропустить, может что-то нужно в электронном виде сделать.. Я помнила, что кто то пытался только онлайн заполнять. Вот не поленилась нашла. Посмотрите Сообщения 1489-1494, и 1497. Интерактивная форма есть в их глосарии. И Сообщение от Надлен 1500, где она пишет как заполняла эту форму. Но если всёравно нужно бумажную заполнять, то можно и эту маленькую заполнить. Лучше перестраховаться. <noindex>http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...471&st=1480</noindex> Цитата
Nadlen48 Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2013 Омайгад, не лень Вам было? Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
rebound Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2013 Не Надлен - это мне вчера ночью уже было лень. Подумала с утра проверю сообщения. Вот и проверила. Что бы точно было. Цитата
La Vie Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2013 Не Надлен - это мне вчера ночью уже было лень. Подумала с утра проверю сообщения. Вот и проверила. Что бы точно было. Спасибо большое! Я почитала все по ссылкам и на сайте - все равно в итоге предлагают распечатать бумажную форму SET(M). Так что заполню ее и с ней поеду)) Цитата
rebound Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2013 На здоровье Да, я вам особо и не помогла. Сорри! Всёравно вам самой пришлось перечитывать сайт Удачи!!! Цитата
mishonok_082 Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2013 Приветики форумчане! Получила ILR! Обещала отписать! Опишу весь процесс, может кому пригодиться. Подавалась я в Ливерпуле. На входе досмотр вещей, снять ремни, часы и все такое и проход через металлодетектор, процедура ну как при пересечении границы :-) Дают номерок. Проходим в зал ожидания, вызывают к окошку просят форму, паспорта и письмо об оплате (то которое по почте пришло и в котором ошибка в написании моего имени - все прошло ок), все проверяют, сверяют с базой, выдают новый номерок, отправляют ожидать. Вызывают к другому окошку там происходит оплата, опять отправляют ожидать, потом другое окошко где забирают все мои доки, потом биометрия, потом ожидание и потом результат. Возвращают все мои документы, выдают бумажку :-) что все удачно и сказали ждать карточку ILR по почте в течении 7 рабочих дней. По времени все очень быстро! Я даже не ожидала, время было назначено на 1.00, мы приехали на 30 минут раньше, и в 1.30 мы уже уходили! Итого всего за час! 30 минут ушло на биометрию и принятие доков, хождение от окошка к окошку и 30 минут ожидания результата :-) Я мужу говорила что минимум 2 часа придется ждать. Мы когда уходили, сотрудники махали нам до свидание, я была еще и с сыном 13 месяцев, так он там всех очаровал, он ходил от окошка к окошку улыбался и показывал всем свою новую машинку. А сотрудник, который на входе с металлодетектором, и которого мы спрашивали как пройти к музею Битлз, догонял нас на улице рассказать короткий путь к музею, всего 10-12 минут ходьбы. Так что мы побывали и в музее и сходили на 4D шоу о Битлз, погуляли по набережной. А уж когда приехали домой, то замочили мое получение ILR открыв бутылочку вина :-) Всем удачи в получении ILR. ;-) P/S Кто едет с детками, то там есть детская комната если надо сменить подгузник, и еще пускают с колясками. Цитата ♥√V^√\~√V^√V ... IMPOSSIBLE IS NOTHING... √V^√\~√V^√V♥ <noindex></noindex>
rebound Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2013 Поздравляю! Очень приятно было читать Так всё замечательно! Когда на паспорт? Удачи! Цитата
mishonok_082 Опубликовано 10 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2013 Спасибо за поздравления Цитата ♥√V^√\~√V^√V ... IMPOSSIBLE IS NOTHING... √V^√\~√V^√V♥ <noindex></noindex>
rebound Опубликовано 11 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2013 Спасибо за поздравления На Здоровье! Ещё на паспорт сдать тест В1 и можна будет расслабиться! Удачи! Цитата
pusha Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2013 Девченки, всем привет! У меня возник такой вопрос. Я знаю, что сейчас считают количество дней отсуствие в стране за год, для получения ПМЖ, но надо ли давать сведения, о том где я и скем была за приделах Англии? Например, я летала в Египет с Мамой, то нада подавать документ с кем я была или нет? Может это не много и глупый вопрос, но лучше перестраховаться зарание. Спасибо. Цитата
Nadlen48 Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2013 Please provide details of any periods of absence of more than 6 months during that time. Date you left the UK Date you returned to the UK Reason for absence Заполнять только в случает отсутствия более 6 месяцев. Ну, я так считаю в любом случае. Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
pusha Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2013 Надлен спасибо большое! Спасибо, что Вы в нашем форуме Цитата
La Vie Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2013 Всем привет)) Поделюсь, как я получала ИЛР сегодня)) Назначено было в 11.30 в Солихале. За 3 дня до подачи мне позвонили из миграционной службы и сказали, что из-за staff problems они переносят некоторые аппойнтменты и не могла бы я вместо 16 августа приехать 2 сентября. Женщина очень настойчиво рассказывала об этом. Я сказала, что очень их проблемам сочувствую, но хочу приехать тогда, когда у меня забронировано. Она на это ответила, что возможно они не смогут сразу рассмотреть и задержат выдачи ИЛР, но документы, оплату и биометрию возьмут. Я сказала, что пожалуйста, я лучше подожду документы дольше, чем буду переносить свою подачу. В итоге мы приехали туда в 11 утра (в гайдансе было написано приезжать за полчаса до подачи). Офис в Солихале по сравнению с Ливерпулем крошечный, раза в четыре меньше. Стали ждать, когда нас вызовут. В итоге зашли подавать документы мы где-то в 12.15, хотя перед нами было человека четыре. Похоже, что у них только 2 окна работали. Пока мы ждали, отправляли гулять некоторых людей и говорили им вернуться через 2,5 часа. В тот момент я поняла, что домой мы попадем нескоро)) Подача документов заняла полчаса. Сначала подали анкету и паспорта, потом странцу об оплате. Оплачу тут же сняли и выдачи нам подтверждение платежа. Потом девушка-офицер долго рассматривала-отмечала-забивала информацию, потом я ей сдала все сопуствующие документы. Я удивилась, что она подробно их не рассматривала, положила в одтельную папку и все. От окошка я пошла ждать, когда меня вызовут на биометрию. Биометрия прошла быстро и ненапряжно и в час дня нас послали улять и сказали вернуться в 15.30. В Солихале прекрасный центр с кучей магазинов (и большой Джон Льюис, где, кстати, лучше всео припарковаться, и House of Fraser, и большой TK MAXX, и куча всяких хороших кафе...но это лирическое отступление. Хорошо пообедав и обойдя магазины, мы вернулись в 15.30 и тут мне сообщили, что моя биометрия не прошла по системе почему-то и меня сейчас позовут опять ее сдать. В итоге одна тетечка ходила полчаса туда-сюда с моим паспортом, и мы ждали еще полчаса, чтобы я опять сдала отпечатки и сфотографировалась. Они очень извинялись, сказали, что система зависла и данные потерялись при обновлении. В итоге в 16.10 мы с мужем сидели там одни оденешеньки. В 16.30 вышла офицер с моим пакетом документов, все остальные сотрудники заметно обрадовались, я захлопала в ладоши и сказала им: "Отлично, наконец-то мы все пойдем домой!" Мы посмеялись, они еще поизвинялись за задержку, и в 16.40 мы вышли оттуда с чудесным письмом-подтвержением, что моя завяка одобрена. Из документов у меня было все по чек-листу в анкете. Пейслипы были за 3 месяца, а банковские выписки за 6 меясцев. Копии документов я делала только паспортов, резиденсткой карты, всех британских виз, свидетельства о браке и теста Life in the UK. Остальные доки все были орииналы без копий. У меня спросили только копии паспортов-рез. карточки, остальное, видимо, было и вовсе ненужно. Так что вот так у нас подача заняла 6 часов, но все прошло хорошо)) Цитата
creme Опубликовано 17 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2013 Поздравляю !!! Офф Как вы словили аппойтмент в Солихале? Уже неделю смотрю так ничего нет на сентябрь в Солихале (( Там туда ближе, чем в Кройдон Цитата
La Vie Опубликовано 17 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2013 Офф Как вы словили аппойтмент в Солихале? Уже неделю смотрю так ничего нет на сентябрь в Солихале (( Там туда ближе, чем в Кройдон Когда я ловила аппойнмент в конце июля, то были свободны все даты и любое время, хоть на следующий день. Я еще очень удивилась, потому что слышала раньше, что трудно поймать аппойнмент. Однако после того, как мне позвонили про staff issues и попросили перенести на сентябрь, подозреваю, что они просто с августа на сентябрь много попереносили. Например, у меня было в 11.30, после меня было всего 4 человека. То есть они стали как-то по полдня назначать. Может, осенью пройдет период отпусков и будет больше подач свободных... Я могу сравнивать только с Ливерпулем, но мне офис в Солихале показался совсем маленьким. В Кройдоне вроде большой офис, потому что по идее туда весь Лондон едет... Цитата
creme Опубликовано 17 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2013 Спасибо, тогда поедем в Кройдон ) Цитата
creme Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2013 А сейчас, кто подается лично на IRL уже всю сумму нужно оплачивать, когда бронируешь аппойтмент? Я имею в виду application fee и за ILR Чего-то я не пойму )) На прошлой неделе еще можно было забукать аппойтмент и заплатить 100£ за него же, а оплата за ILR уже соответственно снималась в день подачи А сейчас хочу забронировать аппойтмент, но они уже снимают всю сумму за ILR сразу Потом на емейл приходит конфирмэйшн и с этой бумажкой потом на личную подачу ехать Это новые правила или я не туда смотрю? ))) Цитата
Nadlen48 Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2013 Да, новые правила. Вчера или позавчера ввели. Неужто на сайте их нет в новостях. Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>