Lafemme Опубликовано 9 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2015 А у меня ситуация следующая. Больше двух лет назад я была принята в фирму на должность секретаря. В тот момент у меня было 29.5 недель беременности. Т.е., официально в этой фирме я проработала 2 недели, и на 30-й неделе официально ушла в декрет. Тем не менее, я продолжала и продолжаю до сих пор (ребенку почти 2 года), работать в этой фирме с более-менее свободным графиком (при этом я официально в декрете и отчисления за меня никакие фирма не делает). Из декрета я должна выйти, когда ребенку исполнится 3 года. Получается, что я не могу указывать такой стаж при подаче документов на провинциальную программу, т.к. официально я не работала эти годы (т.е. отчислений не было)? Директор, думаю, согласится написать референсы. Но "прокатит" ли такой стаж, если в сопроводительном письме все честно написать? Цитата
andy-panda Опубликовано 10 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2015 ИМХО: прокатит. Отчисления ни кто не проверит. А директор референс даст. Ни кто не будет проверять сидели вы дома или бегали на работу оставляя ребенка няне. Цитата Процесс занял 2 года 8 месяцев и 25 дней Подача упрощенного пакета: 08.11.2007 Запрос полного пакета: 25.11.2009 Подача полного пакета: 23.03.2010 Запрос на медицину: 10.06.2010 Прошли медицину 08.07.2010 ПОВЛ 02.08.2010 Визы в паспортах 05.08.2010 Landing 29.03.2011 Спасибо жителям Донбасса..
reminder Опубликовано 10 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2015 А у меня ситуация следующая. Больше двух лет назад я была принята в фирму на должность секретаря. В тот момент у меня было 29.5 недель беременности. Т.е., официально в этой фирме я проработала 2 недели, и на 30-й неделе официально ушла в декрет. Тем не менее, я продолжала и продолжаю до сих пор (ребенку почти 2 года), работать в этой фирме с более-менее свободным графиком (при этом я официально в декрете и отчисления за меня никакие фирма не делает). Из декрета я должна выйти, когда ребенку исполнится 3 года. Получается, что я не могу указывать такой стаж при подаче документов на провинциальную программу, т.к. официально я не работала эти годы (т.е. отчислений не было)? Директор, думаю, согласится написать референсы. Но "прокатит" ли такой стаж, если в сопроводительном письме все честно написать? прокатить-то может и прокатит, только имейте в виду, что вы идёте на обман если выдаёте этот опыт за full-time job то, что таковой работой не является по рабочим часам в неделю Цитата
Lafemme Опубликовано 11 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 11 марта, 2015 прокатить-то может и прокатит, только имейте в виду, что вы идёте на обман если выдаёте этот опыт за full-time job то, что таковой работой не является по рабочим часам в неделю Понимаю конечно... Цитата
Vitaliy_Kondratyuk Опубликовано 15 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2015 Понимаю конечно... Посольство может также, в качестве проверки, попросить предъявить справку из налоговой за период работы, тем более если они заподозрят что Вы ушли в декрет с маленьким ребенком Цитата Все новости иммиграции в Канаду www.facebook.com/vikoimmigration. Рабочие визы
Lafemme Опубликовано 15 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 15 марта, 2015 Посольство может также, в качестве проверки, попросить предъявить справку из налоговой за период работы, тем более если они заподозрят что Вы ушли в декрет с маленьким ребенком Спасибо, все понятно. Цитата
elvina Опубликовано 9 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2015 Здравствуйте! Тогда задам вопрос и я))): я работаю дома (шью на дому), но как ЧП не зарегистрирована, соответственно никаких отчислений в налоговою не делаю, если я возьму референсы у клиентов, о том,что они довольны работой, такие письма подойдут в качестве подтверждения трудового стажа или опыта работы? И еще такой вопрос: я член благотворительного фонда (наглядова рада) и, как волонтер, отшивала для фонда зимние балаклавы, фонд мне напишет референс, он будет ли он иметь вес? Заранее благодарна! Цитата
Starcrafter Опубликовано 9 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2015 Это скользкое положение, показать референсы от клиентов. При такой занятости как минимум, Вы должны каждый год декларировать свой доход в налоговую и платить не маленький налог на него. Вы этого не делали и если попросят показать такую бумагу, будет беда. Да и Вы прямо нарушаете законодательство занимаясь такой деятельностью без регистрации ЧП. Волонтерская работа не считается работой. За нее не платят и она не считается занятостью. PS. ЧП в Украине это очень просто и очень дешево. Открыть стоит копейки. Налоги маленькие. Если оно вдруг не нужно, можно перестать платить налоги. Отчетность раз в год. Если нет деятельности - нулевые отчеты. Это ну очень простой и выгодный способ платить налоги с небольших (до 1,5 миллиона гривен) доходов. Цитата Ужо в Канадии
nekrashevich Опубликовано 9 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2015 Я работаю уже 10 лет, поменял 8 работ, многих фирм нет уже в природе. Есть коллеги с которыми я общаюсь до сих пор. Как мне подтверждать опыт работы? Дайте дельный совет. Цитата
elvina Опубликовано 9 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2015 Так может я шью на добровольных началах по доброте душевной, но навыки то от этого не меняются Нет смысла регистрировать ЧП, я вышиваю крестиком и шью вышиванки, вышиванка вышивается до 3 месяцев, это 4 шт в год, какой смысл платить налог, на что, на 4 вышиванки в год? Помимо этого отшиваю что-нибудь по благотворительности, это вообще никак не оплачивается, но практика то есть...должен быть какой-то выход, в Украине тяжко с работой, тем более постоянной, тем более официально зарегистрированной Вопрос с волонтерством был истроктован не верно, я не спрашивала про занятость, я спрашивала про рекомендательное письмо от фонда в качестве подтверждения качества выполненной работы В Украине очень просто открыть ЧП (я была ЧП), но оочень хлопотно его потом закрыть, не столько заработал, сколько потом отдал при закрытии... Цитата
KharkivOwl Опубликовано 9 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2015 Посольству интересны не навыки, а ваша способность обеспечивать себе этими навыками постоянный и стабильный доход. И если вы подаетесь по селф-имплойд - их также интересует ваша порядочность в уплате налогов. ЧП можно и не регистрировать, просто на едином налоге как ЧП вы платите какие-то крохи 3-7 % (с января эти ставки снизили, вроде теперь 4 % максимум), а без ЧП - 15-18 % с дохода физлиц. Экономический смысл регистрации ЧП очевиден. nekrashevich, если вы были оформлены официально - берите справку о доходах в налоговой за период своей работы, дополните референсами бывших коллег и начальников, трудовым договором. зы. PS. ЧП в Украине это очень просто и очень дешево. Открыть стоит копейки. Налоги маленькие. Если оно вдруг не нужно, можно перестать платить налоги. Отчетность раз в год. Если нет деятельности - нулевые отчеты. Это ну очень простой и выгодный способ платить налоги с небольших (до 1,5 миллиона гривен) доходов. Не по теме, но справедливости ради стоит отметить, что все чудесно и прекрасно, пока на сцену не выходят зарубежные заказчики (или, не дай бог, поставщики) и валюта. Полностью белый ФОП с валютой, особенно сейчас - это кошмар, не захочешь никаких и денег уже. Цитата 落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。© " -Can a man still be brave if he's afraid? -That is the only time a man can be brave. "©
elvina Опубликовано 9 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2015 Посольству интересны не навыки, а ваша способность обеспечивать себе этими навыками постоянный и стабильный доход. И если вы подаетесь по селф-имплойд - их также интересует ваша порядочность в уплате налогов. ЧП можно и не регистрировать, просто на едином налоге как ЧП вы платите какие-то крохи 3-7 % (с января эти ставки снизили, вроде теперь 4 % максимум), а без ЧП - 15-18 % с дохода физлиц. Экономический смысл регистрации ЧП очевиден. nekrashevich, если вы были оформлены официально - берите справку о доходах в налоговой за период своей работы, дополните референсами бывших коллег и начальников, трудовым договором. зы. Не по теме, но справедливости ради стоит отметить, что все чудесно и прекрасно, пока на сцену не выходят зарубежные заказчики (или, не дай бог, поставщики) и валюта. Полностью белый ФОП с валютой, особенно сейчас - это кошмар, не захочешь никаких и денег уже. спасибо! открыть ЧП..., но ведь одно из условий провинциалки:... 2 года за последние 5 лет...т.е. нужно ждать 2 года и только потом пытаться подаваться? Цитата
KharkivOwl Опубликовано 9 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2015 Ну... Когда мне пришла в голову идея с федералкой селф-имплойд, я планировала да, 2 года отработать и подаваться - а что делать? У меня на тот момент иных вариантов не было. Но у меня на тот момент и стажа селф-имплойд не было, я только с работы уволилась на тот момент. Так что совпало удачно. В вашем случае, если вы уже работали... не знаю. Я думаю, вам, может, имеет смысл к специалистам обратиться, с адвокатом проконсультироваться... потому что я не специалист по иммиграции, я не разбираюсь в этом. Но независимо от эмиграции налоги платить надо вообще-то конечно. Цитата 落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。© " -Can a man still be brave if he's afraid? -That is the only time a man can be brave. "©
nekrashevich Опубликовано 9 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2015 nekrashevich, если вы были оформлены официально - берите справку о доходах в налоговой за период своей работы, дополните референсами бывших коллег и начальников, трудовым договором. Почти всё время я работал официально, одно время был ЧП платил единый налог. А как же быть с не официальными работами? Справки вы считаете будет достаточно? Отзывы коллег это вообще не проблема. Получается что я буду отзывы коллег подганять под тот НОК который мне больше всего понравиться и подходит под мои умения и знания? Цитата
Ghostface Опубликовано 9 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2015 А как быть с тем опытом, который не собираешься подтверждать? Например у меня только последние 5 лет - это опыт, который может быть интересен в Канаде, а предыдущие 4 года сразу после окончания универа - во-первых ничего потенциально интересного, а во-вторых там с работодателем расстался не очень хорошо, рекомендаций хороших никто не даст, да и вообще не хочется, чтобы с этим работодателем связывались. Как быть? Обманывать ведь нежелательно при подтверждении опыта? Можно вообще не упоминать этот опыт? Например сказать, что работал во фрилансе. Цитата 08.06.2015 - WES 2 Masters 24.10.2015 - IELTS L8.5 R9 W7 S7 06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR 15.05.2016 - landed in Toronto
KharkivOwl Опубликовано 9 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2015 Почти всё время я работал официально, одно время был ЧП платил единый налог. А как же быть с не официальными работами? Справки вы считаете будет достаточно? Отзывы коллег это вообще не проблема. Получается что я буду отзывы коллег подганять под тот НОК который мне больше всего понравиться и подходит под мои умения и знания? Ну... исходите из требований своей программы и своего чек-листа. Подгонять я ничего не советую. Все ваши документы проверяются звонками, и они выспрашивают всякие разные подробности именно про вашу работу. А как быть с тем опытом, который не собираешься подтверждать? Например у меня только последние 5 лет - это опыт, который может быть интересен в Канаде, а предыдущие 4 года сразу после окончания универа - во-первых ничего потенциально интересного, а во-вторых там с работодателем расстался не очень хорошо, рекомендаций хороших никто не даст, да и вообще не хочется, чтобы с этим работодателем связывались. Как быть? Обманывать ведь нежелательно при подтверждении опыта? Можно вообще не упоминать этот опыт? Например сказать, что работал во фрилансе. Если это был ко мне вопрос, то я не знаю. Но в анкетах по-любому надо указывать всё как есть, выпускать или дописывать ничего не советую. А дальше не знаю... я не адвокат)) Цитата 落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。© " -Can a man still be brave if he's afraid? -That is the only time a man can be brave. "©
fellow Опубликовано 9 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2015 PS. ЧП в Украине это очень просто и очень дешево. Открыть стоит копейки. Налоги маленькие. Если оно вдруг не нужно, можно перестать платить налоги. Отчетность раз в год. Если нет деятельности - нулевые отчеты. Это ну очень простой и выгодный способ платить налоги с небольших (до 1,5 миллиона гривен) доходов. Эт кто вам сказал что просто можно перестать платить налог?)) Налог да, а вот ЕСВ никто не отменяет и вы разве что можете каникулы взять, но и то на определенный период. А так, пока не закроетесь по 34.7 процентиков от минималки стране в копилку пожалуйте)) не будете платить - будет пеня.... Цитата
nekrashevich Опубликовано 9 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2015 По Skilled Worker столько людей уже уехало а как подтвердить опыт никто не знает. ((((( Цитата
KharkivOwl Опубликовано 9 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2015 Эт кто вам сказал что просто можно перестать платить налог?)) Налог да, а вот ЕСВ никто не отменяет и вы разве что можете каникулы взять, но и то на определенный период. А так, пока не закроетесь по 34.7 процентиков от минималки стране в копилку пожалуйте)) не будете платить - будет пеня.... Тю, на общую систему переходите и все. Там ЕСВ платить не надо, если деятельности нет. nekrashevich, ну не расстраивайтесь вы так... Мы же не адвокаты, мы всего не знаем. Я копала только ту инфу, которая непосредственно меня касалась - и если у меня ситуация отличная от вашей, естественно, ничем я вам помочь не могу. Подождите, может, еще кто зайдет в эту тему, подскажет. Цитата 落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。© " -Can a man still be brave if he's afraid? -That is the only time a man can be brave. "©
elvina Опубликовано 9 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2015 Спасибо всем! Вопрос открыт, по-прежнему... Платить налоги-это прекрасно...когда в этом есть смысл...не в Украине...у меня нет желания платить из пшика в бооольшой карман властьимущих, все и вся воруется, не делается ничего, коррупция цветет и пахнет, нет прогресса ни в чем, платила я налоги и муж мой платит, а между тем медицина не просто платная, а мегаплатная, в школах ремонты, з\п уборщиц, техническое оснащение-все с родителей, д\с тоже самое, дорОги- убийцы, ямы такие что только на тракторе ездить, ЧПешники официально трудоустраивать не хотят, потому как чтоб заплатить мне минималку ему налогов нужно отдать больше половины, а он на это не готов, изымать с меня тоже бессмысленно-на 500грн я не пойду работать на весь день, этих денег даже на комуналку не хватит, и так куда не кинь...а вы-налоги...я очень люблю свою страну, поэтому делаю, что делаю (в данный момент волонтерю), но мне гораздо приятнее видеть на что идут мои деньги, проще собраться единомышленниками и сделать кусок дороги на дачные участки, накормить, одеть солдат, помочь со сбором средств онкобольному ребенку и т.д., чем платить налоги не пойми куда...пока так(( Цитата
reminder Опубликовано 9 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2015 По Skilled Worker столько людей уже уехало а как подтвердить опыт никто не знает. ((((( Не знаю, поможет это вам или нет, но вижу этот вопрос часто на Канадавизе, где индийцы/пакистанцы/бангладеши пасутся, он у них часто возникает. Вопрос звучит так "обязан(а) ли я искать рефы на весь свой период работы по всем NOC и компаниям". Ответ звучит коротко - "Нет". Рефы нужно подавать только те, которые помогут вам получить вожделенные баллы. Если с каждым новым рефом баллов не прибавится - не надо брать этот реф, имхо. У меня вот, например, выбора особого нет - есть контора в которой я работал год и давно, за рефом я туда не пойду. И 2 последние работы - 5 лет и 1.5+ года (еще работаю). С обоих рефы понадобятся, поскольку я целился на максимум баллов и рефа например только с последней работы мне не хватит. Чтобы посчитать, идём сюда и смотрим: <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/express-entry/grid-crs.asp</noindex> Foreign work experience – With good official language proficiency (Canadian Language Benchmark Level [CLB] 7 or higher) Есть ровно 2 опции - 1 or 2 years of foreign work experience или 3 years or more of foreign work experience (No foreign work experience - не опция, т.к. с ней не пройти по Skilled Worker Program) Т.е. если ваш английский ниже CLB7, то ваш реф - это 1 год или больше. Другие рефы не увеличат вам баллы. Если английский выше CLB7, то берите рефов на 3 года работы (в сумме). Другие рефы не увеличат вам баллы. Цитата
nekrashevich Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2015 Т.е. если ваш английский ниже CLB7, то ваш реф - это 1 год или больше. Другие рефы не увеличат вам баллы. Если английский выше CLB7, то берите рефов на 3 года работы (в сумме). Другие рефы не увеличат вам баллы. Спасибо за ответ но у меня ситуация в том что я работаю в Samsung Electronics и подобный реф запрещён политикой компании и получить я его никак не смогу. И телефон городской они не дают так как его не существует в природе. И по телефону ничего не подтвердят так как это нарушает закон о распостранении личной информации. Можно брать только от коллег и меня пугает что это могут потом воспринять как обман. И так в жизни сложилось что все мои компании в которых я работал имеют аналогичную позицию. Могу ещё взять справку с налоговой что я работал и платил налоги 10 лет. Замкнутый круг. Цитата
fastriverv Опубликовано 11 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2015 Здравствуйте! У меня тоже возник вопрос по опыту работы. Дело в том, что я имею два образования: английский филолог и юрист. Соответственно подтвердить юриста я не рассчитываю. Но, могу ли я подтвердить каким-то образом опыт работы юрисконсультом? Хотя бы как секретар, деловод или legal secretary? В принципе опыт работы юриста у меня специфический- я госслужащий центробанка на протяжении 2 лет, то есть в мои обязанности входит больше подготовка и проверка внутренних документов, ответ на запросы юрлиц и физлиц, ведение корреспонденции с госучереждениями, проверка и составление договоров, и намного в меньшей степени- работа связанная с представительством учреждения в судах и т.д. Вопрос состоит в том, могут ли мне засчитать этот опыт как менее квалифицированный. Референс с работы я смогу получить только официальный без учета моих пожеланий- то есть реальные функции и название должности (юрисконсульт). До этого у меня имеется опыт работы офис-менеджера, но только на протяжении 9 месяцев, опыт работы юриста в налоговой (полгода), а также опыт менеджера-переводчика (что в принципе, скорее офис-менеджер или секретарь-референт), который официально длился более 3 лет, но из них реального стажа 9 месяцев, остальное время я провела в декрете. Хотя работодатель подпишет мне любой референс, но сами понимаете отчисления не велись. И вот я в смятении. Возможно ли из-этого опыта хоть что-нибудь взять, чтобы пройти по федералке? Как вы думаете? Цитата IELTS 01.11.2014:R9, L8,5 S7 W7 ITA: 18.12.2015/CRS 476/ AOR: 05.02.2016/Medical passed: 07.02.2016 BC: not needed; 16.02.16; 13.04. -сов. по тел.,RPRF,14.04 -BC in progress; PPR 18.04. Landing 11/06/2016
Starcrafter Опубликовано 11 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2015 Платить налоги-это прекрасно...когда в этом есть смысл...не в Украине... Это очень плохая позиция. Налоги не любит платить никто и нигде. И в Канаде, если попадете туда, через пару лет будет такая же позиция. Это не законно. Никому никогда больше такое не говорите и думайте как это исправить. ФОП в Украине это всего чуть меньше 10к гривен налогов в год, если есть доход. Если нету дохода, то это просто 0. Такой "лафы" в Северной Америке или Европе нету. Скажите государству Украина спасибо за такую возможность. Эта одна из немногих features нашего государства, которая мне нравится. И медицина у нас имеет свои плюсы против канадской, хотя их и не много. А то что "волонтерите" - молодец! Цитата Ужо в Канадии
Ghostface Опубликовано 11 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2015 Возможно ли из-этого опыта хоть что-нибудь взять, чтобы пройти по федералке? Как вы думаете? Подтверждайте опыт переводчика, ваши отчисления проверять никто не будет, у них даже доступа к этой базе нет. Достаточно рефа от работодателя с указанием срока работы и обязанностей. Ну и объяснить работодателю если хорошие отношения, что нужно говорить, если будут звонить проверять. Например говорить, что когда рожали, уходили в декрет всего на 2-3 месяца. НОК у вас проходящий, так что все реально. Опыт менее года не засчитается, поэтому не заморачивайтесь. Этого опыта будет достаточно. Цитата 08.06.2015 - WES 2 Masters 24.10.2015 - IELTS L8.5 R9 W7 S7 06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR 15.05.2016 - landed in Toronto