Перейти к содержанию

Lafemme

Подтверждение стажа...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А у меня ситуация следующая.

Больше двух лет назад я была принята в фирму на должность секретаря. В тот момент у меня было 29.5 недель беременности. Т.е., официально в этой фирме я проработала 2 недели, и на 30-й неделе официально ушла в декрет. Тем не менее, я продолжала и продолжаю до сих пор (ребенку почти 2 года), работать в этой фирме с более-менее свободным графиком (при этом я официально в декрете и отчисления за меня никакие фирма не делает). Из декрета я должна выйти, когда ребенку исполнится 3 года. Получается, что я не могу указывать такой стаж при подаче документов на провинциальную программу, т.к. официально я не работала эти годы (т.е. отчислений не было)?

Директор, думаю, согласится написать референсы. Но "прокатит" ли такой стаж, если в сопроводительном письме все честно написать?

Опубликовано

ИМХО: прокатит. Отчисления ни кто не проверит. А директор референс даст. Ни кто не будет проверять сидели вы дома или бегали на работу оставляя ребенка няне.

Процесс занял 2 года 8 месяцев и 25 дней

Подача упрощенного пакета: 08.11.2007 Запрос полного пакета: 25.11.2009 Подача полного пакета: 23.03.2010 Запрос на медицину: 10.06.2010 Прошли медицину 08.07.2010 ПОВЛ 02.08.2010 Визы в паспортах 05.08.2010 Landing 29.03.2011

Спасибо жителям Донбасса..

Опубликовано
А у меня ситуация следующая.

Больше двух лет назад я была принята в фирму на должность секретаря. В тот момент у меня было 29.5 недель беременности. Т.е., официально в этой фирме я проработала 2 недели, и на 30-й неделе официально ушла в декрет. Тем не менее, я продолжала и продолжаю до сих пор (ребенку почти 2 года), работать в этой фирме с более-менее свободным графиком (при этом я официально в декрете и отчисления за меня никакие фирма не делает). Из декрета я должна выйти, когда ребенку исполнится 3 года. Получается, что я не могу указывать такой стаж при подаче документов на провинциальную программу, т.к. официально я не работала эти годы (т.е. отчислений не было)?

Директор, думаю, согласится написать референсы. Но "прокатит" ли такой стаж, если в сопроводительном письме все честно написать?

прокатить-то может и прокатит, только имейте в виду, что вы идёте на обман если выдаёте этот опыт за full-time job то, что таковой работой не является по рабочим часам в неделю

Опубликовано
прокатить-то может и прокатит, только имейте в виду, что вы идёте на обман если выдаёте этот опыт за full-time job то, что таковой работой не является по рабочим часам в неделю

Понимаю конечно...

Опубликовано
Понимаю конечно...

Посольство может также, в качестве проверки, попросить предъявить справку из налоговой за период работы, тем более если они заподозрят что Вы ушли в декрет с маленьким ребенком

Все новости иммиграции в Канаду www.facebook.com/vikoimmigration. Рабочие визы

Опубликовано
Посольство может также, в качестве проверки, попросить предъявить справку из налоговой за период работы, тем более если они заподозрят что Вы ушли в декрет с маленьким ребенком

Спасибо, все понятно.

Опубликовано

Здравствуйте! Тогда задам вопрос и я))): я работаю дома (шью на дому), но как ЧП не зарегистрирована, соответственно никаких отчислений в налоговою не делаю, если я возьму референсы у клиентов, о том,что они довольны работой, такие письма подойдут в качестве подтверждения трудового стажа или опыта работы? И еще такой вопрос: я член благотворительного фонда (наглядова рада) и, как волонтер, отшивала для фонда зимние балаклавы, фонд мне напишет референс, он будет ли он иметь вес? Заранее благодарна!

Опубликовано

Это скользкое положение, показать референсы от клиентов. При такой занятости как минимум, Вы должны каждый год декларировать свой доход в налоговую и платить не маленький налог на него. Вы этого не делали и если попросят показать такую бумагу, будет беда. Да и Вы прямо нарушаете законодательство занимаясь такой деятельностью без регистрации ЧП.

Волонтерская работа не считается работой. За нее не платят и она не считается занятостью.

PS. ЧП в Украине это очень просто и очень дешево. Открыть стоит копейки. Налоги маленькие. Если оно вдруг не нужно, можно перестать платить налоги. Отчетность раз в год. Если нет деятельности - нулевые отчеты. Это ну очень простой и выгодный способ платить налоги с небольших (до 1,5 миллиона гривен) доходов.

Ужо в Канадии :)

Опубликовано

Я работаю уже 10 лет, поменял 8 работ, многих фирм нет уже в природе. Есть коллеги с которыми я общаюсь до сих пор. Как мне подтверждать опыт работы? Дайте дельный совет.

Опубликовано

Так может я шью на добровольных началах по доброте душевной, но навыки то от этого не меняются

Нет смысла регистрировать ЧП, я вышиваю крестиком и шью вышиванки, вышиванка вышивается до 3 месяцев, это 4 шт в год, какой смысл платить налог, на что, на 4 вышиванки в год? Помимо этого отшиваю что-нибудь по благотворительности, это вообще никак не оплачивается, но практика то есть...должен быть какой-то выход, в Украине тяжко с работой, тем более постоянной, тем более официально зарегистрированной

Вопрос с волонтерством был истроктован не верно, я не спрашивала про занятость, я спрашивала про рекомендательное письмо от фонда в качестве подтверждения качества выполненной работы

В Украине очень просто открыть ЧП (я была ЧП), но оочень хлопотно его потом закрыть, не столько заработал, сколько потом отдал при закрытии...

Опубликовано

Посольству интересны не навыки, а ваша способность обеспечивать себе этими навыками постоянный и стабильный доход. И если вы подаетесь по селф-имплойд - их также интересует ваша порядочность в уплате налогов. ЧП можно и не регистрировать, просто на едином налоге как ЧП вы платите какие-то крохи 3-7 % (с января эти ставки снизили, вроде теперь 4 % максимум), а без ЧП - 15-18 % с дохода физлиц. Экономический смысл регистрации ЧП очевиден.

nekrashevich, если вы были оформлены официально - берите справку о доходах в налоговой за период своей работы, дополните референсами бывших коллег и начальников, трудовым договором.

зы.

PS. ЧП в Украине это очень просто и очень дешево. Открыть стоит копейки. Налоги маленькие. Если оно вдруг не нужно, можно перестать платить налоги. Отчетность раз в год. Если нет деятельности - нулевые отчеты. Это ну очень простой и выгодный способ платить налоги с небольших (до 1,5 миллиона гривен) доходов.

Не по теме, но справедливости ради стоит отметить, что все чудесно и прекрасно, пока на сцену не выходят зарубежные заказчики (или, не дай бог, поставщики) и валюта. Полностью белый ФОП с валютой, особенно сейчас - это кошмар, не захочешь никаких и денег уже.

落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。©

" -Can a man still be brave if he's afraid?

-That is the only time a man can be brave. "©

Опубликовано
Посольству интересны не навыки, а ваша способность обеспечивать себе этими навыками постоянный и стабильный доход. И если вы подаетесь по селф-имплойд - их также интересует ваша порядочность в уплате налогов. ЧП можно и не регистрировать, просто на едином налоге как ЧП вы платите какие-то крохи 3-7 % (с января эти ставки снизили, вроде теперь 4 % максимум), а без ЧП - 15-18 % с дохода физлиц. Экономический смысл регистрации ЧП очевиден.

nekrashevich, если вы были оформлены официально - берите справку о доходах в налоговой за период своей работы, дополните референсами бывших коллег и начальников, трудовым договором.

зы.

Не по теме, но справедливости ради стоит отметить, что все чудесно и прекрасно, пока на сцену не выходят зарубежные заказчики (или, не дай бог, поставщики) и валюта. Полностью белый ФОП с валютой, особенно сейчас - это кошмар, не захочешь никаких и денег уже.

спасибо! открыть ЧП..., но ведь одно из условий провинциалки:... 2 года за последние 5 лет...т.е. нужно ждать 2 года и только потом пытаться подаваться?

Опубликовано

Ну... Когда мне пришла в голову идея с федералкой селф-имплойд, я планировала да, 2 года отработать и подаваться - а что делать? У меня на тот момент иных вариантов не было. Но у меня на тот момент и стажа селф-имплойд не было, я только с работы уволилась на тот момент. Так что совпало удачно. В вашем случае, если вы уже работали... не знаю. Я думаю, вам, может, имеет смысл к специалистам обратиться, с адвокатом проконсультироваться... потому что я не специалист по иммиграции, я не разбираюсь в этом. Но независимо от эмиграции налоги платить надо вообще-то конечно.

落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。©

Опубликовано

Почти всё время я работал официально, одно время был ЧП платил единый налог. А как же быть с не официальными работами? Справки вы считаете будет достаточно? Отзывы коллег это вообще не проблема. Получается что я буду отзывы коллег подганять под тот НОК который мне больше всего понравиться и подходит под мои умения и знания?

Опубликовано

А как быть с тем опытом, который не собираешься подтверждать? Например у меня только последние 5 лет - это опыт, который может быть интересен в Канаде, а предыдущие 4 года сразу после окончания универа - во-первых ничего потенциально интересного, а во-вторых там с работодателем расстался не очень хорошо, рекомендаций хороших никто не даст, да и вообще не хочется, чтобы с этим работодателем связывались. Как быть? Обманывать ведь нежелательно при подтверждении опыта? Можно вообще не упоминать этот опыт? Например сказать, что работал во фрилансе.

08.06.2015 - WES 2 Masters

24.10.2015 - IELTS L8.5 R9 W7 S7

06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR

15.05.2016 - landed in Toronto

Опубликовано
Почти всё время я работал официально, одно время был ЧП платил единый налог. А как же быть с не официальными работами? Справки вы считаете будет достаточно? Отзывы коллег это вообще не проблема. Получается что я буду отзывы коллег подганять под тот НОК который мне больше всего понравиться и подходит под мои умения и знания?

Ну... исходите из требований своей программы и своего чек-листа. Подгонять я ничего не советую. Все ваши документы проверяются звонками, и они выспрашивают всякие разные подробности именно про вашу работу.

А как быть с тем опытом, который не собираешься подтверждать? Например у меня только последние 5 лет - это опыт, который может быть интересен в Канаде, а предыдущие 4 года сразу после окончания универа - во-первых ничего потенциально интересного, а во-вторых там с работодателем расстался не очень хорошо, рекомендаций хороших никто не даст, да и вообще не хочется, чтобы с этим работодателем связывались. Как быть? Обманывать ведь нежелательно при подтверждении опыта? Можно вообще не упоминать этот опыт? Например сказать, что работал во фрилансе.

Если это был ко мне вопрос, то я не знаю. Но в анкетах по-любому надо указывать всё как есть, выпускать или дописывать ничего не советую. А дальше не знаю... я не адвокат))

落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。©

Опубликовано

Эт кто вам сказал что просто можно перестать платить налог?)) Налог да, а вот ЕСВ никто не отменяет и вы разве что можете каникулы взять, но и то на определенный период. А так, пока не закроетесь по 34.7 процентиков от минималки стране в копилку пожалуйте))

не будете платить - будет пеня....

Опубликовано
Эт кто вам сказал что просто можно перестать платить налог?)) Налог да, а вот ЕСВ никто не отменяет и вы разве что можете каникулы взять, но и то на определенный период. А так, пока не закроетесь по 34.7 процентиков от минималки стране в копилку пожалуйте))

не будете платить - будет пеня....

Тю, на общую систему переходите и все. Там ЕСВ платить не надо, если деятельности нет.

nekrashevich, ну не расстраивайтесь вы так... Мы же не адвокаты, мы всего не знаем. Я копала только ту инфу, которая непосредственно меня касалась - и если у меня ситуация отличная от вашей, естественно, ничем я вам помочь не могу. Подождите, может, еще кто зайдет в эту тему, подскажет.

落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。©

Опубликовано

Спасибо всем! Вопрос открыт, по-прежнему...

Платить налоги-это прекрасно...когда в этом есть смысл...не в Украине...у меня нет желания платить из пшика в бооольшой карман властьимущих, все и вся воруется, не делается ничего, коррупция цветет и пахнет, нет прогресса ни в чем, платила я налоги и муж мой платит, а между тем медицина не просто платная, а мегаплатная, в школах ремонты, з\п уборщиц, техническое оснащение-все с родителей, д\с тоже самое, дорОги- убийцы, ямы такие что только на тракторе ездить, ЧПешники официально трудоустраивать не хотят, потому как чтоб заплатить мне минималку ему налогов нужно отдать больше половины, а он на это не готов, изымать с меня тоже бессмысленно-на 500грн я не пойду работать на весь день, этих денег даже на комуналку не хватит, и так куда не кинь...а вы-налоги...я очень люблю свою страну, поэтому делаю, что делаю (в данный момент волонтерю), но мне гораздо приятнее видеть на что идут мои деньги, проще собраться единомышленниками и сделать кусок дороги на дачные участки, накормить, одеть солдат, помочь со сбором средств онкобольному ребенку и т.д., чем платить налоги не пойми куда...пока так((

Опубликовано
По Skilled Worker столько людей уже уехало а как подтвердить опыт никто не знает. (((((

Не знаю, поможет это вам или нет, но вижу этот вопрос часто на Канадавизе, где индийцы/пакистанцы/бангладеши пасутся, он у них часто возникает.

Вопрос звучит так "обязан(а) ли я искать рефы на весь свой период работы по всем NOC и компаниям". Ответ звучит коротко - "Нет". Рефы нужно подавать только те, которые помогут вам получить вожделенные баллы. Если с каждым новым рефом баллов не прибавится - не надо брать этот реф, имхо. У меня вот, например, выбора особого нет - есть контора в которой я работал год и давно, за рефом я туда не пойду. И 2 последние работы - 5 лет и 1.5+ года (еще работаю). С обоих рефы понадобятся, поскольку я целился на максимум баллов и рефа например только с последней работы мне не хватит.

Чтобы посчитать, идём сюда и смотрим:

<noindex>http://www.cic.gc.ca/english/express-entry/grid-crs.asp</noindex>

Foreign work experience – With good official language proficiency (Canadian Language Benchmark Level [CLB] 7 or higher)

Есть ровно 2 опции - 1 or 2 years of foreign work experience или 3 years or more of foreign work experience (No foreign work experience - не опция, т.к. с ней не пройти по Skilled Worker Program)

Т.е. если ваш английский ниже CLB7, то ваш реф - это 1 год или больше. Другие рефы не увеличат вам баллы.

Если английский выше CLB7, то берите рефов на 3 года работы (в сумме). Другие рефы не увеличат вам баллы.

Опубликовано
Т.е. если ваш английский ниже CLB7, то ваш реф - это 1 год или больше. Другие рефы не увеличат вам баллы.

Если английский выше CLB7, то берите рефов на 3 года работы (в сумме). Другие рефы не увеличат вам баллы.

Спасибо за ответ но у меня ситуация в том что я работаю в Samsung Electronics и подобный реф запрещён политикой компании и получить я его никак не смогу. И телефон городской они не дают так как его не существует в природе. И по телефону ничего не подтвердят так как это нарушает закон о распостранении личной информации. Можно брать только от коллег и меня пугает что это могут потом воспринять как обман.

И так в жизни сложилось что все мои компании в которых я работал имеют аналогичную позицию.

Могу ещё взять справку с налоговой что я работал и платил налоги 10 лет.

Замкнутый круг.

Опубликовано

Здравствуйте!

У меня тоже возник вопрос по опыту работы. Дело в том, что я имею два образования: английский филолог и юрист. Соответственно подтвердить юриста я не рассчитываю. Но, могу ли я подтвердить каким-то образом опыт работы юрисконсультом? Хотя бы как секретар, деловод или legal secretary? В принципе опыт работы юриста у меня специфический- я госслужащий центробанка на протяжении 2 лет, то есть в мои обязанности входит больше подготовка и проверка внутренних документов, ответ на запросы юрлиц и физлиц, ведение корреспонденции с госучереждениями, проверка и составление договоров, и намного в меньшей степени- работа связанная с представительством учреждения в судах и т.д. Вопрос состоит в том, могут ли мне засчитать этот опыт как менее квалифицированный. Референс с работы я смогу получить только официальный без учета моих пожеланий- то есть реальные функции и название должности (юрисконсульт).

До этого у меня имеется опыт работы офис-менеджера, но только на протяжении 9 месяцев, опыт работы юриста в налоговой (полгода), а также опыт менеджера-переводчика (что в принципе, скорее офис-менеджер или секретарь-референт), который официально длился более 3 лет, но из них реального стажа 9 месяцев, остальное время я провела в декрете. Хотя работодатель подпишет мне любой референс, но сами понимаете отчисления не велись.

И вот я в смятении. Возможно ли из-этого опыта хоть что-нибудь взять, чтобы пройти по федералке? Как вы думаете?

IELTS 01.11.2014:R9, L8,5 S7 W7

ITA: 18.12.2015/CRS 476/ AOR: 05.02.2016/Medical passed: 07.02.2016

BC: not needed; 16.02.16; 13.04. -сов. по тел.,RPRF,14.04 -BC in progress; PPR 18.04. Landing 11/06/2016

Опубликовано
Платить налоги-это прекрасно...когда в этом есть смысл...не в Украине...

Это очень плохая позиция. Налоги не любит платить никто и нигде. И в Канаде, если попадете туда, через пару лет будет такая же позиция. Это не законно. Никому никогда больше такое не говорите и думайте как это исправить.

ФОП в Украине это всего чуть меньше 10к гривен налогов в год, если есть доход. Если нету дохода, то это просто 0. Такой "лафы" в Северной Америке или Европе нету. Скажите государству Украина спасибо за такую возможность. Эта одна из немногих features нашего государства, которая мне нравится. И медицина у нас имеет свои плюсы против канадской, хотя их и не много.

А то что "волонтерите" - молодец!

Ужо в Канадии :)

Опубликовано
Возможно ли из-этого опыта хоть что-нибудь взять, чтобы пройти по федералке? Как вы думаете?

Подтверждайте опыт переводчика, ваши отчисления проверять никто не будет, у них даже доступа к этой базе нет. Достаточно рефа от работодателя с указанием срока работы и обязанностей. Ну и объяснить работодателю если хорошие отношения, что нужно говорить, если будут звонить проверять. Например говорить, что когда рожали, уходили в декрет всего на 2-3 месяца. НОК у вас проходящий, так что все реально. Опыт менее года не засчитается, поэтому не заморачивайтесь. Этого опыта будет достаточно.

08.06.2015 - WES 2 Masters

24.10.2015 - IELTS L8.5 R9 W7 S7

06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR

15.05.2016 - landed in Toronto

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...