Nadlen48 Опубликовано 6 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2013 Дрожжи называются yeast, продаются в любых супермаркетах в отделе прибамбасов для выпечки. Self-raising flour это мука с пекарским порошком и, возможно, с содой. Подходит для сконов, спонжей и т.д, там на пачке примеры есть. В запеканку дрожжи никогда не добавлялись, манка и может немного муки. Что-то новенькое. Их либо с plain flour используют, либо с 00 strong bread flour для различных целей. Я не очень экспириенст пекарь, но вот это милое "более удобнее" доставило, аж залогиниться не поленилась. ))) Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
Yashka 30 Опубликовано 7 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2013 В мой рецепт запеканки идет сода, вот на местной соде я и споткнулась, не получилось, так как все начало подниматься еще в чашке, а потом получился ужас. Поробовала сделать без соды, вроде ничего, нормально. По моим рецептам я пекла уже тыщу раз. Про дрожжи я поняла, спасибо. На булочки мне и пригодиться. Цитата
Uvarovna Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2013 В мой рецепт запеканки идет сода, вот на местной соде я и споткнулась, не получилось, так как все начало подниматься еще в чашке, а потом получился ужас. Поробовала сделать без соды, вроде ничего, нормально. По моим рецептам я пекла уже тыщу раз. Про дрожжи я поняла, спасибо. На булочки мне и пригодиться. А соду привычную нам, вы можете в польском магазине купить. Я пользовалась английской, вроде все нормально. И дрожжи английские мне нравятся. Иногда нужны живые дрожжи, так я их тоже в польском магазине покупаю. Цитата
Yashka 30 Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2013 Что-то эта тема совсем затихла, решила поднять Поделилась опытом как варить варенье с одной форумчанкой, пообещала попробовать, ибо она никогда его не варила. Мне удалось сделать три хорошие ходки с местный парк за малиной , три раза по 450 грамм, кажется продуктивно . От сверови мне перепало черной и красной смородины, ее соседка угостила. Чисто Британский вариант-это некогда покопаться и отделить кисточки от ягодок, так что она мне все отдала. Как и на родине, я решила сварить варенье наше, то что с целыми ягодами, вышло всякого разного 11 баночек. Сделала небольшие подсчеты и выводы. Тот Бритиш джем, что там стоит чуть больше фунта-чистой воды химия и все уварено на крахмале, так как с 450 грамм ягод получается две баночки варенья, а если это протереть и уварить до консистенции джема, то и еще меньше. Плюс сахар+ стоимость самой банки+ наценка магазина, получается примерно 5 фунтов должен стоить хороший качественный Британский джем. Завтра сгоняю в парк, посмотрю, что там еще осталось, а то малина уже отходит) Цитата
Nadlen48 Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2013 Я 1,5 литра ароматной черной смородины закрыла Из своего сада! А их методы джемоваренья я знаю...мой ненаглядный варил из всего, что шевелится. Сначала воды туда нафигачит, а потом три пачки сахару, чтоб ЗАГУСТЕЛО! На х..зачем, спрашивается??!!! Есть невозможно, ибо ужасно сладко. Я без воды варила совсем. По 5 минут два раза. Цокал языком и качал головой )) Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
Uvarovna Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2013 Надя, ну а в итоге попробовал? Что сказал? Понравилось или нет? Цитата
Nadlen48 Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2013 Понравилось, как же ж может не понравится Амброзия! Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
Yashka 30 Опубликовано 17 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2013 Я 1,5 литра ароматной черной смородины закрыла Из своего сада! А их методы джемоваренья я знаю...мой ненаглядный варил из всего, что шевелится. Сначала воды туда нафигачит, а потом три пачки сахару, чтоб ЗАГУСТЕЛО! На х..зачем, спрашивается??!!! Есть невозможно, ибо ужасно сладко. Я без воды варила совсем. По 5 минут два раза. Цокал языком и качал головой )) Мужики точно варить варенье не умеют . Я делала в три захода, довела до 80 градусов, чтоб сохранить витамины. Не кипятила, особенно малина, какая ароматная, нос бы нюхал и нюхал))). Мой вчера смешал два несмешиваемых блюда, оливье и борщ, хотя все было положено по разным тарелкам. Во такого я еще не видела, где ж его так научили? Девочки, хочу поделиться рецептом, может кому интересно. Вчера готовила печеный картофель в фольге, понмю такое мы ели в ресторане "Духан" грузинская кухня. Взяла 5 крупных картошек, сделала по 3-4 поперечных надреза не очень глубоких и как бы подвырезала, чтоб получилась траншея для закладки туда бекона. Бекон посолила, можно бать и пузанину свиную. Затем в эти же надрезы повставляла веточки кудрявой петрушки. Приправить можно специями по вкусу. Завернула каждую картошку в фольгу и в духовку на 1час 20 мин. Если картошка меньше размером, то и время будет меньше. Очень вкусно получилось, не хуже,чем в ресторане. Быстро и классно! Цитата
Nadlen48 Опубликовано 17 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2013 Так это же баблгам! Джекет потейто ))) Мы с самыми разными начинками делаем, правда для скорости сначала в микроволновке 15-20 минут. Сил нет полтора часа ждать. А часто картошка гадкая попадается...или мелкая. Но вот в Лидле Baking potato наразвес, некрупная, но ооочень вкусная. Флаффи такая! Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
Yashka 30 Опубликовано 17 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2013 Процесс ускоряется при помощи микроволновки . Да, с картошкой можно и провалиться, она тут разная)). Вчера на рынке купила, вроде ничего получилась. Цитата
svitlana19 Опубликовано 31 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2013 Хочу рассказать почти анекдотическую историю. Муж купил два пакетика маринованной рыбы Boil in the bag kipper. Согласно инструкции приготовления положила пакетик в кипящую воду. Вонь началась необыкновенная, но я мужественно довела процесс приготовления до конца. Когда распечатала пакет и попробовала - есть такое было невозможно, сплошная соль. Уже собралась выбросить и второй пакет, который еще не сварила, но потом решила прочитать состав. И тут до меня дошло, что я варила копченую селедку. Я вспомнила, как в студенческие годы мы смеялись над корейскими студентами, которые в общаге жарили селедку, наполняя вонью все вокруг. Распечатала второй еще не сваренный пакет и решила попробовать - вкус необыкновенный. Уговорила мужа попробовать небольшой кусочек, но он моих вкусовых пристрастий не оценил. Поэтому доедала рыбу я в его отсутствие. Мой предыдущий муж-аргентинец вообще любую соленую или копченую рыбу называл сырой и ни под каким предлогом не соглашался ее даже попробовать. Зато я теперь выяснила, что здесь, в отличие от Аргентины и Америки, можно купить нашу селедку в любом магазине. Цитата
kittykittle Опубликовано 31 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2013 продается специально для наших понаехавших ))) Цитата <noindex></noindex>
Zamulik Опубликовано 31 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2013 Всем привет! Мой муж когда навещал меня на родине влюбился в хачапури, но это был странный хачапури не лепешка с сыром, а куриный фарш со специями завернутый в лепешку. Так вот хотела мужа побаловать и приготовить этот вид хачапури, но в интернете нигде нет именно такой рецепта с куриным фаршем. Никто не знает рецептика? Цитата
Nadlen48 Опубликовано 31 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2013 Ну, положите фарш вместо сыра... Я про такой даже не слышала. Толстая или тонкая лепешка? Поищите "ачма", может есть. Купила вчера скумбрию горячего копчения Ом ном ном. На теплый багет с маслом, размяв рыбку вилкой. Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
Zamulik Опубликовано 1 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2013 Ну, положите фарш вместо сыра... Я про такой даже не слышала. Толстая или тонкая лепешка? Поищите "ачма", может есть. Купила вчера скумбрию горячего копчения Ом ном ном. На теплый багет с маслом, размяв рыбку вилкой. Лепешка тонкая, а фарш немного островатый, даж незнаю какие именно специи были добавлены. Придется импровизировать А сегодня у нас Sunday roast , давно уже не готовили Цитата
Nadlen48 Опубликовано 1 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2013 Шаурма? )) Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
Zamulik Опубликовано 1 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2013 Шаурма? )) Вроде называлось блюдо хачапури , мы его в местной кулинарии покупали на вынос. Точно не шаурма и не такая жирная. Цитата
Бeлкa Опубликовано 1 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2013 Шаурма? )) Вроде называлось блюдо хачапури , мы его в местной кулинарии покупали на вынос. Точно не шаурма и не такая жирная. Фахитос? Цитата Учите английский! Гуглите первоисточник!
svitlana19 Опубликовано 1 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2013 Купила вчера скумбрию горячего копчения Ом ном ном. На теплый багет с маслом, размяв рыбку вилкой. Да, копченую скумбрию я тоже нашла здесь и оценила ее по достоинству. А как ваш муж относится к ней? Моему даже запах ее не нравится. Цитата
Nadlen48 Опубликовано 1 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2013 Мой ест все, копченую рыбку, шпроты, макрель с разными присыпками в вакууме. Повезло мне Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
mina:) Опубликовано 1 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2013 Шаурма? )) Вроде называлось блюдо хачапури , мы его в местной кулинарии покупали на вынос. Точно не шаурма и не такая жирная. Фахитос? Так фахитос это же мексиканская кухня О_о Цитата
MOzajka Опубликовано 1 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2013 Купила вчера скумбрию горячего копчения Ом ном ном. На теплый багет с маслом, размяв рыбку вилкой. Да, копченую скумбрию я тоже нашла здесь и оценила ее по достоинству. А как ваш муж относится к ней? Моему даже запах ее не нравится. А где вы скумбрию нашли? Дайте координаты плиззз! Цитата It's nice to be important, but more important to be nice! Красиво жить не запретишь. Но помешать можно...
Tiramisu75 Опубликовано 1 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2013 Купила вчера скумбрию горячего копчения Ом ном ном. На теплый багет с маслом, размяв рыбку вилкой. Да, копченую скумбрию я тоже нашла здесь и оценила ее по достоинству. А как ваш муж относится к ней? Моему даже запах ее не нравится. А где вы скумбрию нашли? Дайте координаты плиззз! Да в любом супермаркете продают обычно.. Цитата Исполнитель ЖЕЛАНИЙ <noindex>тырк</noindex> "Если вы хочете использовать глагол, то спрягать его нужно правильно, а не как того захотит автор." Джордж Тригг
rebound Опубликовано 1 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2013 Называеться по ихнему "макрель" Mackerel . Посмотрите в Тэско в рыбном отделе. Цитата
svitlana19 Опубликовано 1 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2013 А где вы скумбрию нашли? Дайте координаты плиззз! Я в Sainsbury's покупаю. Цитата