Pumar Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Опубликовано 10 января, 2014 Yashka 30 сказал: Теоретически да, но как-то странно в списке категорий родства я не увидела типа муж дочери. А почему мама не может ехать к дочери? Почему обязательно она едет к МУЖУ дочери? Вы пишете пригласительное письмо от вас обоих. У меня где-то есть примерный текст такого письма, если надо - могу в личку кинуть, самой когда-то девочки на форуме помогли. Меня приглашала сестра, квартира 1 бедрум, живут муж+сестра+ребёнок. Гостинная совмещена с кухней.. Ничё, визу дали. Предоставляла доки на родство с сестрой все копии и переводы. Оригиналы были только банковские документы и пей-слипы. Цитата Я - Рита. Будем знакомы!
Yashka 30 Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Опубликовано 11 января, 2014 Pumar сказал: А почему мама не может ехать к дочери? Почему обязательно она едет к МУЖУ дочери? Вы пишете пригласительное письмо от вас обоих. У меня где-то есть примерный текст такого письма, если надо - могу в личку кинуть, самой когда-то девочки на форуме помогли. Меня приглашала сестра, квартира 1 бедрум, живут муж+сестра+ребёнок. Гостинная совмещена с кухней.. Ничё, визу дали. Предоставляла доки на родство с сестрой все копии и переводы. Оригиналы были только банковские документы и пей-слипы. Спасибо большое за совет. Письмо мы состряпаем, я думаю, что это не проблема. Раз мама берет расходы на себя, то от нас пейслипы и банковские выписки мы предоставлять не будем. Это хорошо, что вы мне привели пример из жизни, спасибо большое. Так маме на Family visitor подавать? Всеми документами и заполнением анкеты буду заниматься я и муж. Если вам не трудно, закиньте пожалуйста пример письма в личку. И еще один вопрос вспомнила. Как нам быть с переводами документов мамы на английский? Можно самим перевести или требуется профессиональный переводчик? Там тока ее св-во о собственности дома содержит очень много букав, все ж на чем-то и сэкономить хочется. У мамы есть и кусок земли, то есть огород, на него идет отдельная бумажка св-во на землю. Его надо предоставлять с переводом? Я думаю, что имея свой дом-это хорошая привязка к родине, работы официальной у нее нет, пенсионерка. Спасибо. Может кто из девочек еще что-то напишет. Цитата
Tiramisu75 Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Опубликовано 11 января, 2014 Yashka 30 сказал: Спасибо большое за совет. Письмо мы состряпаем, я думаю, что это не проблема. Раз мама берет расходы на себя, то от нас пейслипы и банковские выписки мы предоставлять не будем. Это хорошо, что вы мне привели пример из жизни, спасибо большое. Так маме на Family visitor подавать? Всеми документами и заполнением анкеты буду заниматься я и муж. Если вам не трудно, закиньте пожалуйста пример письма в личку. И еще один вопрос вспомнила. Как нам быть с переводами документов мамы на английский? Можно самим перевести или требуется профессиональный переводчик? Там тока ее св-во о собственности дома содержит очень много букав, все ж на чем-то и сэкономить хочется. У мамы есть и кусок земли, то есть огород, на него идет отдельная бумажка св-во на землю. Его надо предоставлять с переводом? Я думаю, что имея свой дом-это хорошая привязка к родине, работы официальной у нее нет, пенсионерка. Спасибо. Может кто из девочек еще что-то напишет. На английский все сами переводите, просто внизу напишете "Translated by Masha Ivanova. Тел. +44 000 000000. E-mail: I, Masha Ivanova, confirm that this is an accurate translation of the original document. От мамы подавайте как можно больше бумажек - и движение по счету с пенсией, и документы на недвижимость, и справки если есть сбережения.. Цитата Исполнитель ЖЕЛАНИЙ <noindex>тырк</noindex> "Если вы хочете использовать глагол, то спрягать его нужно правильно, а не как того захотит автор." Джордж Тригг
Nadlen48 Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Опубликовано 11 января, 2014 Yashka 30 сказал: Теоретически да, но как-то странно в списке категорий родства я не увидела типа муж дочери. Хотелось бы мнение девочек услышать, кто уже приглашал в такой же ситуации, да и по документам по жилью я не знаю как сделать. Моя мама хоть и на стогу сена спать может, но в понятиях Бритишей для этого только спальня годится, вот и думаю сижу, подавать дока с дома родителей или все-таки с нашей квартиры с одной спальней. son or daughter's spouse or civil partner; Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
Yashka 30 Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Опубликовано 11 января, 2014 Tiramisu75 сказал: На английский все сами переводите, просто внизу напишете "Translated by Masha Ivanova. Тел. +44 000 000000. E-mail: I, Masha Ivanova, confirm that this is an accurate translation of the original document. От мамы подавайте как можно больше бумажек - и движение по счету с пенсией, и документы на недвижимость, и справки если есть сбережения.. О, да движение денег по счету очень важно тоже, спасибо большое. Цитата
Loa Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Опубликовано 16 января, 2014 pr21century сказал: Я обязательно потом расскажу, как все пройдет. Но мы подаваться будем в январе, т.к. поездку планируем на март. У меня подруга только получила маме визу. Там было все сложнее: разведенная пенсионерка с маленькой пенсией (которую даже не на счет кладут, а носят еще домой!), но есть бабушка на попечении. И вот же дали! Они на 3 недели просились. Никаких фотографий не прикладывали. Я вам хотела написать, может вы еще не подались. У меня ситуация аналогичная вашей, мама приезжает помогать с новорожденным ну и просто в гости конечно. Мы запрашивали визу на 2 месяца, писали честно что мама на пенсии, и имеет время нам помочь. Никаких фотографий совместных, что за глупости. Визу дали без проблем. Цитата
Pumar Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Опубликовано 16 января, 2014 Loa сказал: Я вам хотела написать, может вы еще не подались. У меня ситуация аналогичная вашей, мама приезжает помогать с новорожденным ну и просто в гости конечно. Мы запрашивали визу на 2 месяца, писали честно что мама на пенсии, и имеет время нам помочь. Никаких фотографий совместных, что за глупости. Визу дали без проблем. Считаю, что Вам просто повезло.. Просто даже потому, что маму вашу пустили помогать вам с новорожденным. Тут на одном соседнем форуме писала бабушка, которая ездила к дочке, смотреть за внуками. Дали-то визу без проблем, на 6 месяцев, она просидела в ЮК 5,5 месяцев и вернувшись обратно за просила визу снова, на что ей влепили отказ. Тогда она подалась еще раз - и снова отказ. Поэтому, я б не стала рисковать и указывать причину посещения - помощь в уходе за ребенком. Все имхо. Цитата Я - Рита. Будем знакомы!
Yashka 30 Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Опубликовано 16 января, 2014 Pumar сказал: Считаю, что Вам просто повезло.. Просто даже потому, что маму вашу пустили помогать вам с новорожденным. Тут на одном соседнем форуме писала бабушка, которая ездила к дочке, смотреть за внуками. Дали-то визу без проблем, на 6 месяцев, она просидела в ЮК 5,5 месяцев и вернувшись обратно за просила визу снова, на что ей влепили отказ. Тогда она подалась еще раз - и снова отказ. Поэтому, я б не стала рисковать и указывать причину посещения - помощь в уходе за ребенком. Все имхо. Вы все правильно написали, если виза в ЮК дается на 6 мес, это не значит , что надо тут сидеть все это время. Кто так делает, тот заранее портит себе визовую историю. Моя мать более чем на 2 недели и не останется в ЮК, есть дом и живность, она будет переживать, да и без творога здесь она долго не протянет, домашний приготовим. Самая уместная причина пребывания на мой взгляд- это осмотр достопримечательностей и видов природы. Кто там будет проверять чем мать действительно занимается в ЮК. Цитата
Бeлкa Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Опубликовано 16 января, 2014 Pumar сказал: Считаю, что Вам просто повезло.. Просто даже потому, что маму вашу пустили помогать вам с новорожденным. Тут на одном соседнем форуме писала бабушка, которая ездила к дочке, смотреть за внуками. Дали-то визу без проблем, на 6 месяцев, она просидела в ЮК 5,5 месяцев и вернувшись обратно за просила визу снова, на что ей влепили отказ. Тогда она подалась еще раз - и снова отказ. Поэтому, я б не стала рисковать и указывать причину посещения - помощь в уходе за ребенком. Все имхо. Отказали не потому, что 5.5 месяцев просидела за раз, а потому что в году просидела почти 180 дней. Т.к. более 180 дней нельзя находится. Через полгода подастся и дадут, никуда не денутся. Цитата Учите английский! Гуглите первоисточник!
Loa Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Опубликовано 16 января, 2014 Pumar сказал: Считаю, что Вам просто повезло.. Просто даже потому, что маму вашу пустили помогать вам с новорожденным. Тут на одном соседнем форуме писала бабушка, которая ездила к дочке, смотреть за внуками. Дали-то визу без проблем, на 6 месяцев, она просидела в ЮК 5,5 месяцев и вернувшись обратно за просила визу снова, на что ей влепили отказ. Тогда она подалась еще раз - и снова отказ. Поэтому, я б не стала рисковать и указывать причину посещения - помощь в уходе за ребенком. Все имхо. Не поняла логики вашей. Вы считаете что ей отказали в следующий раз из-за того что она с родными внуками сидела? Почему тогда в первый раз визу дали? Вообще для меня такие истории не аргумент. Какая-то бабушка с форума сказала.. Мы понятия не имеем что она нарушила. Наверное просила визу она не на 5 месяцев, потому и отказали. Причем тут внуки? Я больше доверяю собственному опыту. Бритиши очень здравомыслящие люди, им главное не врать а рассказать как есть подтвердив документами. У меня при таком подходе НИКОДА проблем с визами небыло. Цитата
Pumar Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Опубликовано 16 января, 2014 Бeлкa сказал: Отказали не потому, что 5.5 месяцев просидела за раз, а потому что в году просидела почти 180 дней. Т.к. более 180 дней нельзя находится. Через полгода подастся и дадут, никуда не денутся. Так я ж написала, что не дали ей визу.. не сразу и не потом.. Сказали, мол, за чей счет банкет и "откуда деньги, Зин?" на такой срок пребывания.. ее присматривание за внуками сочли за работу, на том основании и отказали. В следующий раз причина отказа была другой. Потом аппеляция и суд. Правда, она выиграла суд и визу ей, с третьего раза, все-таки дали. Все это происходило, когда по этому типу визы можно было апеллировать. Теперь такой возможности нет. Цитата Я - Рита. Будем знакомы!
Paradisa Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Опубликовано 16 января, 2014 Добрый день всем )) Подскажите те, кто недавно заполнял анкету на Family visa. Раньше в анкете был вопрос про наличие сбережений, при положительном ответе необходимо было просто вписать сумму сбережений ( в эквивалентной валюте)... Теперь сделали новую анкету (вернее новую он-лайн версию заполнения), из списка выбирается необходимый вариант ( например, rent, saving, benefits и пр.), а далее почему-то надо вписывать сумму ежемесячного дохода от них... Что вписывать? Ежемесячный доход от пенсии или от ренты я еще понимаю (они то как раз раз в месяц поступают), но как понимать доход от сбережений? (да там есть годовые проценты, но сами понимаете ежемесячная сумма от них ничтожна)... Столько виз уже делала, а тут эта новая анкета с очередными нововведениями... Цитата Боже, дай мне силы, терпения и на всякий случай 73 миллиона долларов...
Бeлкa Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Опубликовано 16 января, 2014 Paradisa сказал: да там есть годовые проценты, но сами понимаете ежемесячная сумма от них ничтожна)... Сбережений мало у вас потому и доход от них небольшой Пишите 0 или 10 фунтов или сколько у вас там получается. Цитата Учите английский! Гуглите первоисточник!
Paradisa Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Опубликовано 17 января, 2014 Бeлкa сказал: Сбережений мало у вас потому и доход от них небольшой Пишите 0 или 10 фунтов или сколько у вас там получается. Ну это вопрос уже риторический "мало-много"... Суть не в том сколько их, а что раньше всегда при заполнении анкеты просили указать есть ли сбережения и сумму сбережений, ну и подтвердить (очень желательно) ее справкой из банка, а теперь странно как-то получается - надо отметить Yes, что сбережения есть, а сумму потом ставишь 0... Да даже, если не ноль - в справке не отмечено какой ежемесячный доход будет... Понятно, что намудрили они в анкете... Цитата Боже, дай мне силы, терпения и на всякий случай 73 миллиона долларов...
zvetla Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Опубликовано 17 января, 2014 Yashka 30 сказал: И еще один вопрос вспомнила. Как нам быть с переводами документов мамы на английский? Можно самим перевести или требуется профессиональный переводчик? Там тока ее св-во о собственности дома содержит очень много букав, все ж на чем-то и сэкономить хочется. У мамы есть и кусок земли, то есть огород, на него идет отдельная бумажка св-во на землю. Его надо предоставлять с переводом? Я думаю, что имея свой дом-это хорошая привязка к родине, работы официальной у нее нет, пенсионерка. Пишу из своего опыта. Да, в этих доках "мноха букав", поэтому я печатала выписку , только те абзацы, кторые конкретно говорят о том, что я , такая-то проживающая по такому-то адресу, являюсь владелицей того-сего, и озаглавливала это Extract from the contract of sale, и Extract from The State Act. Сама подписывалась, сама переводила, указывая свои координаты. Нигде и никогда потом вопрос о проф. переводчиках и апостилировании не возникал. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 20 января, 2014 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 20 января, 2014 Pumar сказал: Так я ж написала, что не дали ей визу.. не сразу и не потом.. Сказали, мол, за чей счет банкет и "откуда деньги, Зин?" на такой срок пребывания.. ее присматривание за внуками сочли за работу, на том основании и отказали. В следующий раз причина отказа была другой. Потом аппеляция и суд. Правда, она выиграла суд и визу ей, с третьего раза, все-таки дали. Все это происходило, когда по этому типу визы можно было апеллировать. Теперь такой возможности нет. Присоединяюсь и ПОЛНОСТЬЮ поддерживаю, сказанное Вами, Рита. А для проверки можно почитать визовый кодекс и причинах отказа в визе, в соответствии с требованиями данного кодекса. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
JuneJuly Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Опубликовано 20 января, 2014 fregat222 сказал: Присоединяюсь и ПОЛНОСТЬЮ поддерживаю, сказанное Вами, Рита. А для проверки можно почитать визовый кодекс и причинах отказа в визе, в соответствии с требованиями данного кодекса. Простите, а что такое визовый кодекс? Цитата
Nadlen48 Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Опубликовано 20 января, 2014 Ну, хотя бы вот. <noindex>http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/sitecont...pdf?view=Binary</noindex> Immigration Rules <noindex>http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/policyan...migrationrules/</noindex> Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
JuneJuly Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Опубликовано 20 января, 2014 Nadlen48 сказал: Ну, хотя бы вот. <noindex>http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/sitecont...pdf?view=Binary</noindex> Immigration Rules <noindex>http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/policyan...migrationrules/</noindex> Не думала, что этот Guidance визовым кодексом называется ))) И Immigration rules )) Ну да ладно. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 20 января, 2014 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 20 января, 2014 JuneJuly сказал: Простите, а что такое визовый кодекс? Наберите в Гугле. Он действует в ЕС. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Nadlen48 Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Опубликовано 20 января, 2014 JuneJuly сказал: Не думала, что этот Guidance визовым кодексом называется ))) И Immigration rules )) Ну да ладно. Ну тады я не знаю, о чем Фрегат молвит. Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 20 января, 2014 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 20 января, 2014 JuneJuly сказал: Не думала, что этот Guidance визовым кодексом называется ))) И Immigration rules )) Ну да ладно. Guidance и Визовый кодекс - разные вещи. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
JuneJuly Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Опубликовано 20 января, 2014 fregat222 сказал: Guidance и Визовый кодекс - разные вещи. Согласна, также и с тем, что решения по отказам в британских визах выносятся на основании UK Immigration Rules. Цитата
Oks2 Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2014 Pumar сказал: Считаю, что Вам просто повезло.. Просто даже потому, что маму вашу пустили помогать вам с новорожденным. Тут на одном соседнем форуме писала бабушка, которая ездила к дочке, смотреть за внуками. Дали-то визу без проблем, на 6 месяцев, она просидела в ЮК 5,5 месяцев и вернувшись обратно за просила визу снова, на что ей влепили отказ. Тогда она подалась еще раз - и снова отказ. Поэтому, я б не стала рисковать и указывать причину посещения - помощь в уходе за ребенком. Все имхо. Доброе время суток, форумчане. Специально зарегистрировалась, чтобы поделиться своим опытом по этой теме. Сегодня получила визу, еду к дочери смотреть за внуком. Указывала, что буду 2 месяца. Приглашение оформляли от двоих (дочери и зятя) + еще сопроводительные письма, от себя и от дочери, в которых просили не отказать в визе, так как планируем "партнерские" роды со мной. Да, прикладывали копию медицинской карты, где указана дата родов. Цитата
Pumar Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2014 Oks2 сказал: Доброе время суток, форумчане. Специально зарегистрировалась, чтобы поделиться своим опытом по этой теме. Сегодня получила визу, еду к дочери смотреть за внуком. Указывала, что буду 2 месяца. Приглашение оформляли от двоих (дочери и зятя) + еще сопроводительные письма, от себя и от дочери, в которых просили не отказать в визе, так как планируем "партнерские" роды со мной. Да, прикладывали копию медицинской карты, где указана дата родов. Я тоже ждала такую визу.. И рожать должна была вместе с сестрой. Получила визу через 1,5 месяца, на роды не успела, билет пропал. Писали, звонили, высылали сканы карточки беременной, торопили по срокам, просили и умоляли... всё без толку. Так что на всякие карточки они внимание не сильно обращают. Цитата Я - Рита. Будем знакомы!