Перейти к содержанию

pr21century

Family Visitor Visa

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  Yashka 30 сказал:
Теоретически да, но как-то странно в списке категорий родства я не увидела типа муж дочери.

А почему мама не может ехать к дочери? Почему обязательно она едет к МУЖУ дочери? Вы пишете пригласительное письмо от вас обоих. У меня где-то есть примерный текст такого письма, если надо - могу в личку кинуть, самой когда-то девочки на форуме помогли.

Меня приглашала сестра, квартира 1 бедрум, живут муж+сестра+ребёнок. Гостинная совмещена с кухней.. Ничё, визу дали.

Предоставляла доки на родство с сестрой все копии и переводы. Оригиналы были только банковские документы и пей-слипы.

Я - Рита. Будем знакомы!

Опубликовано
  Pumar сказал:
А почему мама не может ехать к дочери? Почему обязательно она едет к МУЖУ дочери? Вы пишете пригласительное письмо от вас обоих. У меня где-то есть примерный текст такого письма, если надо - могу в личку кинуть, самой когда-то девочки на форуме помогли.

Меня приглашала сестра, квартира 1 бедрум, живут муж+сестра+ребёнок. Гостинная совмещена с кухней.. Ничё, визу дали.

Предоставляла доки на родство с сестрой все копии и переводы. Оригиналы были только банковские документы и пей-слипы.

Спасибо большое за совет. Письмо мы состряпаем, я думаю, что это не проблема. Раз мама берет расходы на себя, то от нас пейслипы и банковские выписки мы предоставлять не будем. Это хорошо, что вы мне привели пример из жизни, спасибо большое.

Так маме на Family visitor подавать? Всеми документами и заполнением анкеты буду заниматься я и муж.

Если вам не трудно, закиньте пожалуйста пример письма в личку.

И еще один вопрос вспомнила. Как нам быть с переводами документов мамы на английский? Можно самим перевести или требуется профессиональный переводчик? Там тока ее св-во о собственности дома содержит очень много букав, все ж на чем-то и сэкономить хочется.

У мамы есть и кусок земли, то есть огород, на него идет отдельная бумажка св-во на землю. Его надо предоставлять с переводом? Я думаю, что имея свой дом-это хорошая привязка к родине, работы официальной у нее нет, пенсионерка.

Спасибо. Может кто из девочек еще что-то напишет. :wub:

Опубликовано
  Yashka 30 сказал:
Спасибо большое за совет. Письмо мы состряпаем, я думаю, что это не проблема. Раз мама берет расходы на себя, то от нас пейслипы и банковские выписки мы предоставлять не будем. Это хорошо, что вы мне привели пример из жизни, спасибо большое.

Так маме на Family visitor подавать? Всеми документами и заполнением анкеты буду заниматься я и муж.

Если вам не трудно, закиньте пожалуйста пример письма в личку.

И еще один вопрос вспомнила. Как нам быть с переводами документов мамы на английский? Можно самим перевести или требуется профессиональный переводчик? Там тока ее св-во о собственности дома содержит очень много букав, все ж на чем-то и сэкономить хочется.

У мамы есть и кусок земли, то есть огород, на него идет отдельная бумажка св-во на землю. Его надо предоставлять с переводом? Я думаю, что имея свой дом-это хорошая привязка к родине, работы официальной у нее нет, пенсионерка.

Спасибо. Может кто из девочек еще что-то напишет. :wub:

На английский все сами переводите, просто внизу напишете "Translated by Masha Ivanova. Тел. +44 000 000000. E-mail:

I, Masha Ivanova, confirm that this is an accurate translation of the original document.

От мамы подавайте как можно больше бумажек - и движение по счету с пенсией, и документы на недвижимость, и справки если есть сбережения..

Исполнитель ЖЕЛАНИЙ <noindex>тырк</noindex>

"Если вы хочете использовать глагол, то спрягать его нужно правильно, а не как того захотит автор." Джордж Тригг

Опубликовано
  Yashka 30 сказал:
Теоретически да, но как-то странно в списке категорий родства я не увидела типа муж дочери. Хотелось бы мнение девочек услышать, кто уже приглашал в такой же ситуации, да и по документам по жилью я не знаю как сделать. Моя мама хоть и на стогу сена спать может, но в понятиях Бритишей для этого только спальня годится, вот и думаю сижу, подавать дока с дома родителей или все-таки с нашей квартиры с одной спальней. :icon_confused:

son or daughter's spouse or civil partner;

Let me Google that for you.

<noindex>http://lmgtfy.com</noindex>

Опубликовано
  Tiramisu75 сказал:
На английский все сами переводите, просто внизу напишете "Translated by Masha Ivanova. Тел. +44 000 000000. E-mail:

I, Masha Ivanova, confirm that this is an accurate translation of the original document.

От мамы подавайте как можно больше бумажек - и движение по счету с пенсией, и документы на недвижимость, и справки если есть сбережения..

О, да движение денег по счету очень важно тоже, спасибо большое. :icon_surprised:

Опубликовано
  pr21century сказал:
Я обязательно потом расскажу, как все пройдет. Но мы подаваться будем в январе, т.к. поездку планируем на март. У меня подруга только получила маме визу. Там было все сложнее: разведенная пенсионерка с маленькой пенсией (которую даже не на счет кладут, а носят еще домой!), но есть бабушка на попечении. И вот же дали! Они на 3 недели просились. Никаких фотографий не прикладывали.

Я вам хотела написать, может вы еще не подались. У меня ситуация аналогичная вашей, мама приезжает помогать с новорожденным ну и просто в гости конечно. Мы запрашивали визу на 2 месяца, писали честно что мама на пенсии, и имеет время нам помочь. Никаких фотографий совместных, что за глупости. Визу дали без проблем.

Опубликовано
  Loa сказал:
Я вам хотела написать, может вы еще не подались. У меня ситуация аналогичная вашей, мама приезжает помогать с новорожденным ну и просто в гости конечно. Мы запрашивали визу на 2 месяца, писали честно что мама на пенсии, и имеет время нам помочь. Никаких фотографий совместных, что за глупости. Визу дали без проблем.

Считаю, что Вам просто повезло.. Просто даже потому, что маму вашу пустили помогать вам с новорожденным. Тут на одном соседнем форуме писала бабушка, которая ездила к дочке, смотреть за внуками. Дали-то визу без проблем, на 6 месяцев, она просидела в ЮК 5,5 месяцев и вернувшись обратно за

просила визу снова, на что ей влепили отказ. Тогда она подалась еще раз - и снова отказ.

Поэтому, я б не стала рисковать и указывать причину посещения - помощь в уходе за ребенком.

Все имхо.

Я - Рита. Будем знакомы!

Опубликовано
  Pumar сказал:
Считаю, что Вам просто повезло.. Просто даже потому, что маму вашу пустили помогать вам с новорожденным. Тут на одном соседнем форуме писала бабушка, которая ездила к дочке, смотреть за внуками. Дали-то визу без проблем, на 6 месяцев, она просидела в ЮК 5,5 месяцев и вернувшись обратно за

просила визу снова, на что ей влепили отказ. Тогда она подалась еще раз - и снова отказ.

Поэтому, я б не стала рисковать и указывать причину посещения - помощь в уходе за ребенком.

Все имхо.

Вы все правильно написали, если виза в ЮК дается на 6 мес, это не значит , что надо тут сидеть все это время. Кто так делает, тот заранее портит себе визовую историю. Моя мать более чем на 2 недели и не останется в ЮК, есть дом и живность, она будет переживать, да и без творога здесь она долго не протянет, домашний приготовим. :lol:

Самая уместная причина пребывания на мой взгляд- это осмотр достопримечательностей и видов природы. Кто там будет проверять чем мать действительно занимается в ЮК.

Опубликовано
  Pumar сказал:

Все имхо.

Отказали не потому, что 5.5 месяцев просидела за раз, а потому что в году просидела почти 180 дней. Т.к. более 180 дней нельзя находится. Через полгода подастся и дадут, никуда не денутся.

Учите английский! Гуглите первоисточник!

Опубликовано
  Pumar сказал:

Все имхо.

Не поняла логики вашей. Вы считаете что ей отказали в следующий раз из-за того что она с родными внуками сидела? Почему тогда в первый раз визу дали? Вообще для меня такие истории не аргумент. Какая-то бабушка с форума сказала.. Мы понятия не имеем что она нарушила. Наверное просила визу она не на 5 месяцев, потому и отказали. Причем тут внуки?

Я больше доверяю собственному опыту.

Бритиши очень здравомыслящие люди, им главное не врать а рассказать как есть подтвердив документами. У меня при таком подходе НИКОДА проблем с визами небыло.

Опубликовано
  Бeлкa сказал:
Отказали не потому, что 5.5 месяцев просидела за раз, а потому что в году просидела почти 180 дней. Т.к. более 180 дней нельзя находится. Через полгода подастся и дадут, никуда не денутся.

Так я ж написала, что не дали ей визу.. не сразу и не потом.. Сказали, мол, за чей счет банкет и "откуда деньги, Зин?" на такой срок пребывания.. ее присматривание за внуками сочли за работу, на том основании и отказали. В следующий раз причина отказа была другой. Потом аппеляция и суд. Правда, она выиграла суд и визу ей, с третьего раза, все-таки дали. Все это происходило, когда по этому типу визы можно было апеллировать. Теперь такой возможности нет.

Я - Рита. Будем знакомы!

Опубликовано

Добрый день всем ))

Подскажите те, кто недавно заполнял анкету на Family visa.

Раньше в анкете был вопрос про наличие сбережений, при положительном ответе необходимо было просто вписать сумму сбережений ( в эквивалентной валюте)...

Теперь сделали новую анкету (вернее новую он-лайн версию заполнения), из списка выбирается необходимый вариант ( например, rent, saving, benefits и пр.), а далее почему-то надо вписывать сумму ежемесячного дохода от них...

Что вписывать? Ежемесячный доход от пенсии или от ренты я еще понимаю (они то как раз раз в месяц поступают), но как понимать доход от сбережений? (да там есть годовые проценты, но сами понимаете ежемесячная сумма от них ничтожна)...

Столько виз уже делала, а тут эта новая анкета с очередными нововведениями...

Боже, дай мне силы, терпения и на всякий случай 73 миллиона долларов...

Опубликовано
  Paradisa сказал:
да там есть годовые проценты, но сами понимаете ежемесячная сумма от них ничтожна)...

Сбережений мало у вас потому и доход от них небольшой :)

Пишите 0 или 10 фунтов или сколько у вас там получается.

Учите английский! Гуглите первоисточник!

Опубликовано
  Бeлкa сказал:
Сбережений мало у вас потому и доход от них небольшой :)

Пишите 0 или 10 фунтов или сколько у вас там получается.

Ну это вопрос уже риторический "мало-много"...

Суть не в том сколько их, а что раньше всегда при заполнении анкеты просили указать есть ли сбережения и сумму сбережений, ну и подтвердить (очень желательно) ее справкой из банка, а теперь странно как-то получается - надо отметить Yes, что сбережения есть, а сумму потом ставишь 0... Да даже, если не ноль - в справке не отмечено какой ежемесячный доход будет...

Понятно, что намудрили они в анкете...

Боже, дай мне силы, терпения и на всякий случай 73 миллиона долларов...

Опубликовано
  Yashka 30 сказал:

Пишу из своего опыта. Да, в этих доках "мноха букав", поэтому я печатала выписку , только те абзацы, кторые конкретно говорят о том, что я , такая-то проживающая по такому-то адресу, являюсь владелицей того-сего, и озаглавливала это Extract from the contract of sale, и Extract from The State Act. Сама подписывалась, сама переводила, указывая свои координаты. Нигде и никогда потом вопрос о проф. переводчиках и апостилировании не возникал.

• Главный Модератор
Опубликовано
  Pumar сказал:
Так я ж написала, что не дали ей визу.. не сразу и не потом.. Сказали, мол, за чей счет банкет и "откуда деньги, Зин?" на такой срок пребывания.. ее присматривание за внуками сочли за работу, на том основании и отказали. В следующий раз причина отказа была другой. Потом аппеляция и суд. Правда, она выиграла суд и визу ей, с третьего раза, все-таки дали. Все это происходило, когда по этому типу визы можно было апеллировать. Теперь такой возможности нет.

Присоединяюсь и ПОЛНОСТЬЮ поддерживаю, сказанное Вами, Рита. А для проверки можно почитать визовый кодекс и причинах отказа в визе, в соответствии с требованиями данного кодекса.

Опубликовано
  fregat222 сказал:
Присоединяюсь и ПОЛНОСТЬЮ поддерживаю, сказанное Вами, Рита. А для проверки можно почитать визовый кодекс и причинах отказа в визе, в соответствии с требованиями данного кодекса.

Простите, а что такое визовый кодекс?

Опубликовано
  Nadlen48 сказал:
Ну, хотя бы вот.

<noindex>http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/sitecont...pdf?view=Binary</noindex>

Immigration Rules

<noindex>http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/policyan...migrationrules/</noindex>

Не думала, что этот Guidance визовым кодексом называется :)))) И Immigration rules :)))

Ну да ладно.

• Главный Модератор
Опубликовано
Опубликовано
  JuneJuly сказал:
Не думала, что этот Guidance визовым кодексом называется :)))) И Immigration rules :)))

Ну да ладно.

Ну тады я не знаю, о чем Фрегат молвит.

Let me Google that for you.

<noindex>http://lmgtfy.com</noindex>

• Главный Модератор
Опубликовано
  JuneJuly сказал:

Ну да ладно.

Guidance и Визовый кодекс - разные вещи.

Опубликовано
  Pumar сказал:

Все имхо.

Доброе время суток, форумчане. Специально зарегистрировалась, чтобы поделиться своим опытом по этой теме. Сегодня получила визу, еду к дочери смотреть за внуком. Указывала, что буду 2 месяца. Приглашение оформляли от двоих (дочери и зятя) + еще сопроводительные письма, от себя и от дочери, в которых просили не отказать в визе, так как планируем "партнерские" роды со мной. Да, прикладывали копию медицинской карты, где указана дата родов.

Опубликовано
  Oks2 сказал:
Доброе время суток, форумчане. Специально зарегистрировалась, чтобы поделиться своим опытом по этой теме. Сегодня получила визу, еду к дочери смотреть за внуком. Указывала, что буду 2 месяца. Приглашение оформляли от двоих (дочери и зятя) + еще сопроводительные письма, от себя и от дочери, в которых просили не отказать в визе, так как планируем "партнерские" роды со мной. Да, прикладывали копию медицинской карты, где указана дата родов.

Я тоже ждала такую визу.. И рожать должна была вместе с сестрой. Получила визу через 1,5 месяца, на роды не успела, билет пропал. Писали, звонили, высылали сканы карточки беременной, торопили по срокам, просили и умоляли... всё без толку. Так что на всякие карточки они внимание не сильно обращают.

Я - Рита. Будем знакомы!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...