Перейти к содержанию

good-as-gold

Проконсультируйте, пожалуйста, по гостевой визе...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Обычно не спрашивают, если ответ на вопрос на сколько Вы прилетели их удовлетворяет.

Я когда летела у меня был обратный билет, но его не спросили. А другой раз летела спрашивали. Думаю как повезет.

Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел:  www.legalcentre.org  Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer

Опубликовано
Все документы, кроме паспорта и пэйслипов, обычнейшие копии и переводы на англ. Написали, что все расходы взяли на себя, кроме билетов (Ј300) и денег на сувениры (Ј300). Поверили на слово.

А приглашение тоже копия?

Ко мне сестра собирается и я вот думаю стоит ли посылать ей оригиналы или копии сойдут.

Или пейслипы должны быть только в оригинале, электронные не пойдут?

Опубликовано

Ребята привет. Караул!!! Помогите! Уже 2 дня заполняю анкету маме на гостевую визу на планируемую дату 20.02.2016. Дохожу до желаемой даты посещения визового центра в Киеве, а там с-т-у-п-о-р. Там предлагаются свободные даты только с 19.11.2015-27.11.2015. И ВСЁ, дальше вообще никаких дат нет, вообще ни на какой месяц. А мне надо на 2-е декабря, у меня уже билеты куплены на эту дату, на Украину. Они что закрываются? Или это они так "плавно" переходят на безвизовый режим? Что делать не знаю.....

Ответить с цитированием Ответить с цитированием

Опубликовано
Ребята привет. Караул!!! Помогите! Уже 2 дня заполняю анкету маме на гостевую визу на планируемую дату 20.02.2016. Дохожу до желаемой даты посещения визового центра в Киеве, а там с-т-у-п-о-р. Там предлагаются свободные даты только с 19.11.2015-27.11.2015. И ВСЁ, дальше вообще никаких дат нет, вообще ни на какой месяц. А мне надо на 2-е декабря, у меня уже билеты куплены на эту дату, на Украину. Они что закрываются? Или это они так "плавно" переходят на безвизовый режим? Что делать не знаю.....

В Москве приблизительно такая же петрушка - запись открыта примерно на неделю вперёд. Так что советую вам просто подождать - откроют время, никуда не денутся. :)

И ещё - получается, в Киеве с 13 до 19 ноября уже записи нет?

Нам подаваться на другую визу, да и ещё и в Москве, но вот ждём, когда откроется запись на декабрь.

Опубликовано
В Москве приблизительно такая же петрушка - запись открыта примерно на неделю вперёд. Так что советую вам просто подождать - откроют время, никуда не денутся. :)

И ещё - получается, в Киеве с 13 до 19 ноября уже записи нет?

Нам подаваться на другую визу, да и ещё и в Москве, но вот ждём, когда откроется запись на декабрь.

Пуэлла огромное спасибо. Будем ждать.

Опубликовано

Заполняем аппликейшен на долгосрочную 5 летнюю визу. Поездка на 2 недели.

Вопрос по деньгам. Что писать на вопрос об общей стоимости поездки? Стоимость на 2 недели? Или стоимость на 2 недели + стоимость пятилетней визы?

Подскажите, плиз, кто уже делал.

Опубликовано

Добрый вечер. Кто-то может подсказать сколько времени (в среднем) занимает получение гостевой визы после подачи документов? Виза на 6 мес. Спасибо

Опубликовано
Заполняем аппликейшен на долгосрочную 5 летнюю визу. Поездка на 2 недели.

Вопрос по деньгам. Что писать на вопрос об общей стоимости поездки? Стоимость на 2 недели? Или стоимость на 2 недели + стоимость пятилетней визы?

Подскажите, плиз, кто уже делал.

Пишите стоимость самой поездки, без учёта похода в ВЦ и стоимости визы. :)

Опубликовано
Добрый вечер. Кто-то может подсказать сколько времени (в среднем) занимает получение гостевой визы после подачи документов? Виза на 6 мес. Спасибо

Если в Украине. General visit, Family visit - примерно укладываются в 15 рабочих дней.

Ссылка на оф. сайт со статистикой: <noindex>https://visa-processingtimes.homeoffice.gov...isits-visas/all</noindex>

Опубликовано
Если в Украине. General visit, Family visit - примерно укладываются в 15 рабочих дней.

Ссылка на оф. сайт со статистикой: <noindex>https://visa-processingtimes.homeoffice.gov...isits-visas/all</noindex>

А как объяснить, что нужна пятилетняя виза, если поездка на две недели к примеру?

Опубликовано
А как объяснить, что нужна пятилетняя виза, если поездка на две недели к примеру?

Вам нужно серьезно аргументировать почему нужна на 5 лет. Я открывала первую визу на 6 мес, а следом за ней подала документы не на годовую, а на 2 года сразу. Мне не отказали. Но! Я написала правдиво почему - я приезжаю в Киев на поезде с мамой и маленьким ребенком, снимаем жилье, пока я в центре, мама на улице с малышкой. Поэтому попросила их посодействовать, чтобы нам так часто не ездить. И все получилось. Но нужно отдать еще должное, что наша приглашающая сторона с безупречным финансовым положением. Хотя риск все равно был не получить сразу на 2 года.

Опубликовано

Неважно что на две недели, важно чтобы было понятно, что ездить будете регулярно.

Родственники самый понятный вариант.

Пятилетнюю я просила, аргументируя что мы ездим несколько раз в году навещать родителей мужа, чтобы внуки общались с ними. Подаваться на визу каждый раз затратно по времени. Я из Киева подаваюсъ и это всегда был головняк . Как отпуск планировать если билеты покупать чем раньше тем дешевле, а на визу подаваться можно только за три месяца до поездки. Отпуск обычно у нас на Рождество и август, а у них вечные задержки и очереди. Вот так примерно объясняла).

Вообще нет требования что после 6 месячной сначала должна быть годовая, потом двухгодовая и тд. Но разница в цене недетская поэтому хотелось быть уверенной, я прошла через все длительности виз по очереди.

Опубликовано

Можете объяснитить, что это поездки буду повторяться каждый год, и проиложить т.н. план поездок и сопутствующие доказательства.

Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел:  www.legalcentre.org  Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer

Опубликовано

Опубликовано

Привет,

Из тех 10-15 заявлений в прошлом по делам клиетов на Украине, которым я помогал, средний срок составил 7-10 дней.

quote name='LanaUA' date='15.11.2015, 17:55' post='1080945']

Опубликовано

Пока никто не просил "ускорять", т.к. в принципе и так быстро рассматривают.

Вы первоисточник смотрели ? Не думаю, что за 1 день. Возможно, кто-то подскажет, кто это делал.

Добрый день, а сколько тогда по времени , если оплатить за ускорение гостевой визы?

Опубликовано
Добрый день, а сколько тогда по времени , если оплатить за ускорение гостевой визы?

Про Украину не знаю, но судя по тому, что пишут люди, которые срочную визу делают в России - на получение визы в среднем уходит от 2 до 5 дней. Иногда даже смысла нет платить кучу денег за срочность, ибо если им будет к чему придраться, они будут рассматривать заявление столько, сколько положено, или пока не разберутся :)

Опубликовано
Про Украину не знаю, но судя по тому, что пишут люди, которые срочную визу делают в России - на получение визы в среднем уходит от 2 до 5 дней. Иногда даже смысла нет платить кучу денег за срочность, ибо если им будет к чему придраться, они будут рассматривать заявление столько, сколько положено, или пока не разберутся :)

Спасибо, но 2-3 дня лучше, чем 10ть.

А такой вопрос - нужно ли ребенка до 5 лет везти опять в визовый центр, если мы с ней сдавали биометрию в феврале этого года? Например на шенген можно не везти, если уже подавались. Не очень удобно ребенка везти из Днепропетровска в Киев по такой погоде, да и в поезде туда 6 часов и обратно, в один день(((

• Главный Модератор
Опубликовано

Последний раз рассматривали 3 недели.

Опубликовано

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, если мама с несовершеннолетним ребенком едет в гости в UK, надо ли делать разрешение от папы на выезд? Папа будет провожать в аэропорту. И надо ли прикладывать это разрешение к документам на визу ребенку?

Опубликовано
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, если мама с несовершеннолетним ребенком едет в гости в UK, надо ли делать разрешение от папы на выезд? Папа будет провожать в аэропорту. И надо ли прикладывать это разрешение к документам на визу ребенку?

Если из Украины, то надо нотариально заверенное разрешение, в идеале с датами выезда и возвращение. При прохождении паспортного контроля в аэропорту показывают ( там папа уже не может присутствовать). Нужно ли подавать разрешение на визу не подскажу.

Опубликовано
Если из Украины, то надо нотариально заверенное разрешение, в идеале с датами выезда и возвращение. При прохождении паспортного контроля в аэропорту показывают ( там папа уже не может присутствовать). Нужно ли подавать разрешение на визу не подскажу.

На визу также нужно нотариально заверенное разрешение от папы, иначе не дадут.

Опубликовано

Спасибо. А по срокам, можно ведь указать полгода, например, на срок действия визы? Или пограничники вопросы начнут задавать? Просто там папа в Украине не часто бывает и для следующей поездки возможно не сможет ( по причине отсутствия в стране) сделать такое разрешение. Мы как-то впервые с "детским вопросом" сталкиваемся, так что, извините, что вопросы вот так-вот по-ходу возникают.

Опубликовано
Спасибо. А по срокам, можно ведь указать полгода, например, на срок действия визы? Или пограничники вопросы начнут задавать? Просто там папа в Украине не часто бывает и для следующей поездки возможно не сможет ( по причине отсутствия в стране) сделать такое разрешение. Мы как-то впервые с "детским вопросом" сталкиваемся, так что, извините, что вопросы вот так-вот по-ходу возникают.

Я знаю, что делают и так, ведь на полгода мультивиза.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...