an_ka Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2013 А я уже NO почти поставила, спасибо большое за разъяснение То есть пишу YES запятая и Имя Фамилию МЧ? а там разве вписывается YES, а не ставится отметка в нужном варианте? Когда я заполняла, там спрашивались имя, полный адрес и контактные данные, после того как я поставила пометку YES. Цитата
iryna 29 Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2013 А я уже NO почти поставила, спасибо большое за разъяснение То есть пишу YES запятая и Имя Фамилию МЧ? а там разве вписывается YES, а не ставится отметка в нужном варианте? Когда я заполняла, там спрашивались имя, полный адрес и контактные данные, после того как я поставила пометку YES. Я просмотрела свои старые анкеты и в этом пункте я указывала YES!!!затем спрашивают как много знакомых у ВАС?Вы пишите допустим 1.И тут уже идут вопросы об этом самом человеке.Кто он,где живет,номер телефона и.т.д Цитата элизабет
Orlando Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2013 Спасибо, девочки, теперь всё понятно. Цитата Happy!
Orlando Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2013 Возник вопрос еще по одному пункту. "If someone other than yourself is paying for all or any part of this visit, how much money will they give you?" Я буду жить у моего МЧ, естественно все остальные расходы он будет брать на себя тоже. Как ответить на этот вопрос? Цитата Happy!
an_ka Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2013 Возник вопрос еще по одному пункту. "If someone other than yourself is paying for all or any part of this visit, how much money will they give you?" Я буду жить у моего МЧ, естественно все остальные расходы он будет брать на себя тоже. Как ответить на этот вопрос? Вот и пишите, что такой-то такой-то выделяет Вам такую-то сумму на время Вашего визита, предположим, на питание, развлечения и т.д. Сумму можете написать примерную, от фонаря, к примеру, фунтов 200, тут смотрите сами. Цитата
Orlando Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2013 Возник вопрос еще по одному пункту. "If someone other than yourself is paying for all or any part of this visit, how much money will they give you?" Я буду жить у моего МЧ, естественно все остальные расходы он будет брать на себя тоже. Как ответить на этот вопрос? Вот и пишите, что такой-то такой-то выделяет Вам такую-то сумму на время Вашего визита, предположим, на питание, развлечения и т.д. Сумму можете написать примерную, от фонаря, к примеру, фунтов 200, тут смотрите сами. А обязательно здесь сумму писать в единицах? Может быть достаточно будет написать, что он будет платить за то-то и то-то? Я правда не представляю сколько денег это будет стоить. Цитата Happy!
an_ka Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2013 А обязательно здесь сумму писать в единицах? Может быть достаточно будет написать, что он будет платить за то-то и то-то? Я правда не представляю сколько денег это будет стоить. Обязательно. Там же спрашивается - how much money will they give you? Никто не будет проверять, сколько Вы потратите. Пишите примерно, как считаете нужным. Они просто смотрят в совокупности, есть ли у Вас финансы (вместе с теми, что дают другие) на поездку. Если увидят, что Вы почти ничем не располагаете и не указываете на какую сумму Вас готовы проспонсировать, то могут заподозрить, что Вы хотите поехать нелегально поработать. Цитата
roni_pegler Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2013 Возник вопрос еще по одному пункту. "If someone other than yourself is paying for all or any part of this visit, how much money will they give you?" Я буду жить у моего МЧ, естественно все остальные расходы он будет брать на себя тоже. Как ответить на этот вопрос? All expenses will be covered - мы примерно так писали. Цитата
LENOCHEK Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2013 Решила проконсультироваться на этом форуме..Вообщем ситуация у меня следующая-) Перечитала уже много информации,честно говоря так и не разобралась. Дело в том, что у меня есть парень который проживает в Лондоне около 6 лет, не является гражданином Великобритании. Я хотела б съездить посетить страну, больше посмотреть достопримечательностей и естественно провести время с молодым человеком. Вот решила просить гостевую (у парня с работой всё впорядке, единственное он проживает на съемной квартире с друзьями) . Когда оформлять визу мне указывать Genereal visitor? Есть собственно вопрос что необходимо от него? Достаточно ли будет если он предоставит скажем договор аренды? письменное приглашение меня к себе в гости? и допустим просто справку с работы? (мне как то неудобно просить у него справку с указанием его уровня дохода) И нормально ли если в анкете указывать что все раходы я покрываю сама, единственный плюс что у меня будет жилье, т.к. останавливаться я буду у него. Всем спасибо заранее за помощь Цитата
Paradisa Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2013 Решила проконсультироваться на этом форуме..Вообщем ситуация у меня следующая-) Перечитала уже много информации,честно говоря так и не разобралась. Дело в том, что у меня есть парень который проживает в Лондоне около 6 лет, не является гражданином Великобритании. Я хотела б съездить посетить страну, больше посмотреть достопримечательностей и естественно провести время с молодым человеком. Вот решила просить гостевую (у парня с работой всё впорядке, единственное он проживает на съемной квартире с друзьями) . Когда оформлять визу мне указывать Genereal visitor? Есть собственно вопрос что необходимо от него? Достаточно ли будет если он предоставит скажем договор аренды? письменное приглашение меня к себе в гости? и допустим просто справку с работы? (мне как то неудобно просить у него справку с указанием его уровня дохода) И нормально ли если в анкете указывать что все раходы я покрываю сама, единственный плюс что у меня будет жилье, т.к. останавливаться я буду у него. Всем спасибо заранее за помощь Я когда ездила в гости к буд. мужу подавалась на Genereal visitor (его указывала вообще как даааааальнего друга), от него было только письмо приглашение (ну и копия паспорта) В анкете указывала, что за все плачу сама. Цитата Боже, дай мне силы, терпения и на всякий случай 73 миллиона долларов...
Oksana_D Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2013 Когда оформлять визу мне указывать Genereal visitor? Да Есть собственно вопрос что необходимо от него? <noindex>Документы в поддержку гостевой визы</noindex> Я думаю, что ему и Вам нужно по этой ссылочке предоставить документы. Письмо, указывающее что он Вас приглашает, и ежели чего, он за Вас в ответе, упоминание с какой целью, кто вы ему, где остановитесь жить и на сколько. Если Вы сами за себя будете платить - доказательства Вашей финансовой состоятельности, если он - его финансовой состоятельности, и Ваше что есть (типа выписка с банковского счета). Письмо с Вашей работы /учебы с разрешенным отпуском. Его доки с разрешением на проживание в стране. Где вы будете жить - договор аренды - не сталкивалась. Обычно прредоставляла пару счетов за комунальные услуги с адресом и фамилией приглашающей стороны. Цитата
Paradisa Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2013 Письмо, указывающее что он Вас приглашает, и ежели чего, он за Вас в ответе, упоминание с какой целью, кто вы ему, где остановитесь жить и на сколько. Что значит "ежели чего, он за Вас в ответе"? Никто там ни за кого не в ответе (ну если это просто гостевой визит) Это же не виза по приглашению в РФ (например)... Вот там подписываешь бумагу, и что случае чего за ваш счет выдворять из страны будут, и что квадратных метров на гостя хватает Не стоит усложнять... А из его доков (как я поняла из поста Леночек сама платит за поездку и друг спонсором не выступает) письмо и копия паспорта (страница с фото и страница с визой, если он в стране по визе)... На сайте ХО нет и слова, что по Дженерал надо подтверждать адрес или что-либо подобное Цитата Боже, дай мне силы, терпения и на всякий случай 73 миллиона долларов...
Paradisa Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2013 Мало ли пригодится кому... Наш текст письма: LETTER OF INVITATION D/MM/YYYY To Whom It May Concern I am writing to confirm that I wish to invite my friend **** (date of birth **/**/****, Nationality Russian, passport number ** ********* valid until **/**/****) to visit me in the UK for ** weeks/days from DD/MM/YYYY to DD/MM/YYYY. She will stay at my place during the visit. Please find attached copy of my passport photo page. Should you require any additional information please do not hesitate to contact me through one of the following options: Home phone: +44 ********** Mobile: +44 ************ E-mail: ******* With best regards, ********** Цитата Боже, дай мне силы, терпения и на всякий случай 73 миллиона долларов...
Oksana_D Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2013 Что значит "ежели чего, он за Вас в ответе"? На сайте ХО нет и слова, что по Дженерал надо подтверждать адрес или что-либо подобное Я всегда за себя платила сама, но приглашающая сторона писала, что в случае непредвиденных расходов, они эти расходы возьмут на себя )). Можно это и не писать. Тогда точно не надо будет прикладывать с его стороны никаких финансовых документов. Не надо подтверждать адрес, ну и прекрасно. Accommodation details в данном случае, это, по-видимому, адрес. Цитата
Paradisa Опубликовано 8 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2013 Не надо подтверждать адрес, ну и прекрасно. Accommodation details в данном случае, это, по-видимому, адрес. Хм... Ну соглашусь с Вами - если есть возможность предоставить какой-ниб билл, то можно приложить А можно и в письме указать адрес проживания, кстати Хотя у нас 4 раза (2 раза я и 2 - друзья) виза получалась просто с таким письмом и копией паспорта... Цитата Боже, дай мне силы, терпения и на всякий случай 73 миллиона долларов...
Pugovka5 Опубликовано 10 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2013 Всем добрый день! Есть уже 2 закрытые тур. визы в ЮК. Во время 2-го путешествия, познакомилась с мужчиной, у нас завязались отношения. На майских праздниках у меня будет 12 дней выходных. Хотелось бы поехать в ЮК еще раз, но оформив гостевую визу. На нес-ко дней в этот период, нам хотелось бы съездить во Францию, но пока шенгенской визы у меня нет (и пока не было ни разу). Мой план таков: я оформляю сейчас гостевую визу в ЮК и шенген во Францию. Въезжаю в ЮК, из ЮК через какое-то время въезжаю во Францию. Не знаю, в каком порядке оформить визы - сначала в ЮК, а потом сразу подать на шенген или наоборот? Или это не так принципиально? Немного переживаю, не придерутся ли в посольстве, что мне "медом намазано" в ЮК (уже прошу 3-ю визу), а в Европе так ни разу не была? Была в Чехии (тогда еще не состоявшей в ЕС), на Кипре, в Турции, в Египте, Болгарии, Индии, Хорватии. С одной стороны, хочется сделать побыстрее "тяжелую артиллерию" в виде ЮК визы, а потом за неделю оформить шенген. С другой стороны, с наличием уже оформленной шенгенской визы, я смогу дополнительно рассказать в ЮК анкете о планах на каникулах - вот у меня и бронь есть, и визу сделала... Заранее всем спасибо за ответы! Цитата Per aspera ad astra
LENOCHEK Опубликовано 10 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2013 ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ КТО ОТВЕТИЛ! Хотела б сразу извинится, потому как по ходу у меня могут возникнут ещё дополнительные вопросы -) А из его доков (как я поняла из поста Леночек сама платит за поездку и друг спонсором не выступает) письмо и копия паспорта (страница с фото и страница с визой, если он в стране по визе)... На сайте ХО нет и слова, что по Дженерал надо подтверждать адрес или что-либо подобное Да, всё верно в принципе я планирую оплатить всё сама. Только естественно, что отель оплачивать не планирую, т.к. буду останавливаться у него. И мне честно говоря не совсем понятно какие доки будет достаточно запросить от него? я так понимаю этих будет достаточно: копия паспорта документ который подтверждает его право жить и работать в UK письмо-приглашение от него Адрес его проживания (временной регистрации или что-то там подобное) Возможно ли приложить к письму приглашению наши совместные фотографии (как доказательство того, что мы реально знакомы) ? Цитата
Pugovka5 Опубликовано 10 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2013 LENOCHEK, я сейчас тоже занимаюсь подготовкой документов на гостевую визу. С приглашающей стороны, буду подавать следующие документы: 1. Справку с работы 2. Документы на право собственности 3. Пару pay bills 4. Письмо-приглашение 5. Совместные фотографии + вырезки из skype разговоров Цитата Per aspera ad astra
LENOCHEK Опубликовано 10 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2013 LENOCHEK, я сейчас тоже занимаюсь подготовкой документов на гостевую визу. С приглашающей стороны, буду подавать следующие документы: 1. Справку с работы 2. Документы на право собственности 3. Пару pay bills 4. Письмо-приглашение 5. Совместные фотографии + вырезки из skype разговоров Спасибо! Только у моего друга собственности нет, наверное надо будет просить договор аренды или что-то подобное. А в анкете на вопросы о том кто оплачивает поездку если указать myself не возникнет ли у них подозрений? я на самом деле собираюсь оплачивать самостоятельно, но не исключаю что мой друг будет меня угощать Цитата
good-as-gold Опубликовано 10 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 10 марта, 2013 Возможно ли приложить к письму приглашению наши совместные фотографии (как доказательство того, что мы реально знакомы) ? Конечно прикладывайте. Моя подруга прикладывала, когда подавала на гостевую. И подтверждение адреса тоже прикладывали (счет на коммунальные услуги) на всякий случай, хотя этого пункта нет на сайте ХО. Цитата <noindex></noindex>
good-as-gold Опубликовано 10 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 10 марта, 2013 А в анкете на вопросы о том кто оплачивает поездку если указать myself не возникнет ли у них подозрений? я на самом деле собираюсь оплачивать самостоятельно, но не исключаю что мой друг будет меня угощать Если пишете, что сами оплачиваете, то Вы должны показать достаточно денег на Вашем счету на оплату всей поездки (даже если гипотетически друг будет угощать). Если напишете, что друг предоставляет питание, то с его стороны понадобятся выписки из банка. Цитата <noindex></noindex>
LENOCHEK Опубликовано 10 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2013 А в анкете на вопросы о том кто оплачивает поездку если указать myself не возникнет ли у них подозрений? я на самом деле собираюсь оплачивать самостоятельно, но не исключаю что мой друг будет меня угощать Если пишете, что сами оплачиваете, то Вы должны показать достаточно денег на Вашем счету на оплату всей поездки (даже если гипотетически друг будет угощать). Если напишете, что друг предоставляет питание, то с его стороны понадобятся выписки из банка. А кто-нибудь может подсказать какой критерий достаточности средств на счету в банке? на данный момент у меня есть зарплатная карта visa classic остаток в данный момент по ней примерно 1000 евро. И есть ещё другая карта там около 600 евро сейчас лежит. Достаточно ли будет скажем выписок из банка по этим двум картам ? в принципе понятно чем больше тем лучше-) И меня мучает ещё один пикантный вопрос на самом деле еду не к другу, а к парню. С одной стороны я так и планирую указать, что еду посетить boyfriend, ведь так честно и правильно, с другой стороны я переживаю, что они начнут сомневаться в том, что я планирую там остаться.Хотя на самом деле в планах такого нет, тем более мой молодой человек не является гражданином UK он пока там живёт и работает, не более. Ну и мне в первую очередь конечно б хотелось побыть с ним, и страну посмотреть. Вообщем что посоветуете представить просто friend или все-таки boyfriend? Цитата
kittykittle Опубликовано 10 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2013 Вообще, в основном, советуют говорить "к другу". В анкете я написала "к другу" и на паспортном контроле доказывала с пеной у рта то же самое. Офицер делал недоверчивое лицо и мучал меня дальше. Пока длился "допрос", к другому офицеру подошла девушка из Беларуси. Пара вопросов, ответ "К бойфренду" и она прошла. А начет того, что он не гражданин ЮК, это не страшно (т.е. нормально все ), если он там на законных основаниях, работает и живет, т.е. резидент. Цитата <noindex></noindex>
Oksana_D Опубликовано 10 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2013 А кто-нибудь может подсказать какой критерий достаточности средств на счету в банке? Вообщем что посоветуете представить просто friend или все-таки boyfriend? Насчет средств. Это довольно таки условно, во всяком случае я не знаю каких-то требований по сумме. Смотря на сколько Вы едете. Если на неделю-две и в Лондон, то достаточно, а если на пару месяцев и по стране поездить, то маловато. Помимо остатков, нужно показать ежемесячный доход. Т.е. показывается не остаток на счету, а состояние счетов за 3-6 месяцев, к примеру. Справка с работы о з/п. Или что помогают родители такой-то суммой наличными ежемесячно, если безналичного оборота нет. Раньше, помню, показывали ежемесячные расходы, чтобы подтвердить заявленный уровень доходов. Я бы писала бойфренд. Правдоподобнее. И позже проще будет доказывать длительность отношений, если вдруг на визу невесты или жены будете подаваться. А справку с работы/ учебы предоставляете, что вернетесь? Опыт предыдущих поездок за рубеж с возвратом в форме тоже указывается. Если все это есть, не вижу проблем. Цитата
LENOCHEK Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2013 А кто-нибудь может подсказать какой критерий достаточности средств на счету в банке? Вообщем что посоветуете представить просто friend или все-таки boyfriend? Насчет средств. Это довольно таки условно, во всяком случае я не знаю каких-то требований по сумме. Смотря на сколько Вы едете. Если на неделю-две и в Лондон, то достаточно, а если на пару месяцев и по стране поездить, то маловато. Помимо остатков, нужно показать ежемесячный доход. Т.е. показывается не остаток на счету, а состояние счетов за 3-6 месяцев, к примеру. Справка с работы о з/п. Или что помогают родители такой-то суммой наличными ежемесячно, если безналичного оборота нет. Раньше, помню, показывали ежемесячные расходы, чтобы подтвердить заявленный уровень доходов. Я бы писала бойфренд. Правдоподобнее. И позже проще будет доказывать длительность отношений, если вдруг на визу невесты или жены будете подаваться. А справку с работы/ учебы предоставляете, что вернетесь? Опыт предыдущих поездок за рубеж с возвратом в форме тоже указывается. Если все это есть, не вижу проблем. Ехать планирую ненадолго дней на 5-7 не более. Справку с работы смогу предоставить о зарплате и сохранение рабочего места на время отпуска (правда з.п. у меня небольшая около 350 евро). И вот таки подумала действительно наверное лучше указать boyfriend, а то он сам ещё обидется что просто в "френды" его записала-) Хотя на самом деле думаю что лучше всё предоставить как есть, чем нести ответсвенность за неправильно предоставленные документы (читала из-за этого на 10 лет могут отказ поставить), так что уж лучше как есть. И ещё хотела уточнить приглашение можно в свободной форме от руки написанное или напечатенное с подписью и печатью? и необходимо ли заверять в мерии или у нотариуса, или ещё что-то подобное? Цитата