ladyksu007 Опубликовано 15 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2017 fregat222 сказал: Да. Приглашение от Вашего мужа. И нужно будет показать родственные отношения между Вашей мамой и Вашим мужем. Спасибо большое. Обязательно приложу Цитата
British Lawyer Опубликовано 28 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2017 Зависит от контекста. Если гости будут жить у пришлашающей стороны - да, желательно показывать, несмотря на зажиточность приезжающих гостей. AlfiyaS сказал: В связи с частным приглашением возник вопрос-надо ли всегда высылать фин.доки для приглашаемых.Подруга выслала все для друзей. Хотя они люди при деньгах. Цитата Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел: www.legalcentre.org Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer
ladyksu007 Опубликовано 28 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2017 Всем добрый вечер! Вот пришло мое время заполнять анкету на получение визы для мамы. Все шло хорошо до тех пор, пока я не дошла до раздела, где нужно описать все доходы и соответственно расходы. И тут я немного засомневалась, что делаю все правильно. Поправьте, пожалуйста, если что не так. Working status - retired. Do you have savings or other income...? - есть збережения, и что надо указать: сумму самих сбережений в фунтах или сумму ежемесячных выплат процентов на эти сбережения? Можно считать пенсию public funds or benefits?- я внесла ее в табличку под этим видом дохода. What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)? - она конечно берет с собой какую-то сумму денег в районе £300 с собой и я укажу это в анкете, но мой муж берет все расходы на себя и ей лично ничего не будет стоит. что тогда ставить в таком случае £0? The cost of your living expenses - £1000 будет достаточно для 2-х недель? В разделе Additional information, стоит ли расписать некоторые моменты по доходам и расходам, что бы было понятно? И что ещё желательно или даже необходимо включить в этот раздел? Заранее спасибо Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 29 июня, 2017 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 29 июня, 2017 ladyksu007 сказал: Всем добрый вечер! Вот пришло мое время заполнять анкету на получение визы для мамы. Все шло хорошо до тех пор, пока я не дошла до раздела, где нужно описать все доходы и соответственно расходы. И тут я немного засомневалась, что делаю все правильно. Поправьте, пожалуйста, если что не так. Working status - retired. Пенсионерка. Цитата Do you have savings or other income...? - есть збережения, и что надо указать: сумму самих сбережений в фунтах или сумму ежемесячных выплат процентов на эти сбережения? Сумму сбережений и пенсию указывайте в паундах. Цитата Можно считать пенсию public funds or benefits?- я внесла ее в табличку под этим видом дохода. Я не помню саму анкету. Нужно смотреть по анкете. В принципе - это ее доходы. Цитата What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)? - она конечно берет с собой какую-то сумму денег в районе £300 с собой и я укажу это в анкете, но мой муж берет все расходы на себя и ей лично ничего не будет стоит. что тогда ставить в таком случае £0? Можно и так Цитата The cost of your living expenses - £1000 будет достаточно для 2-х недель? Вполне. Цитата В разделе Additional information, стоит ли расписать некоторые моменты по доходам и расходам, что бы было понятно? И что ещё желательно или даже необходимо включить в этот раздел? Я пишу, чтобы смотрели объяснительное письмо. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
ladyksu007 Опубликовано 29 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2017 fregat222 сказал: Пенсионерка. Сумму сбережений и пенсию указывайте в паундах. Я не помню саму анкету. Нужно смотреть по анкете. В принципе - это ее доходы. Можно и так Вполне. Я пишу, чтобы смотрели объяснительное письмо. Спасибо большое, очень помогли, как всегда! Вот это сопроводительное письмо (cover letter) не является обязательным документом? Я так понимаю, что Им можно обьяснить всякие нюансы по анкете, включая финансовые. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 30 июня, 2017 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 30 июня, 2017 ladyksu007 сказал: Спасибо большое, очень помогли, как всегда! Вот это сопроводительное письмо (cover letter) не является обязательным документом? Я так понимаю, что Им можно обьяснить всякие нюансы по анкете, включая финансовые. Не является. Во всем остальном - согласен. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Vilanik Опубликовано 1 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2017 ladyksu007 сказал: Всем добрый вечер! Вот пришло мое время заполнять анкету на получение визы для мамы. Все шло хорошо до тех пор, пока я не дошла до раздела, где нужно описать все доходы и соответственно расходы. И тут я немного засомневалась, что делаю все правильно. Поправьте, пожалуйста, если что не так. Working status - retired. Do you have savings or other income...? - есть збережения, и что надо указать: сумму самих сбережений в фунтах или сумму ежемесячных выплат процентов на эти сбережения? Можно считать пенсию public funds or benefits?- я внесла ее в табличку под этим видом дохода. What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)? - она конечно берет с собой какую-то сумму денег в районе £300 с собой и я укажу это в анкете, но мой муж берет все расходы на себя и ей лично ничего не будет стоит. что тогда ставить в таком случае £0? The cost of your living expenses - £1000 будет достаточно для 2-х недель? В разделе Additional information, стоит ли расписать некоторые моменты по доходам и расходам, что бы было понятно? И что ещё желательно или даже необходимо включить в этот раздел? Заранее спасибо Здравствуйте! У нас похожая ситуация. Моя мама тоже пенсионерка и сбережений и денег на поездку у неё нет. Мы писали так: What is the cost to you personally of your trip - 0£ The total amount of money you have for this trip -0£ Cost accommodation, living expenses -0£ И потом написали , что зять будет оплачивать всю поездку. И в объяснении написали, что Ее единственный доход - это пенсия и она не может позволить ь себе оплатить поездку, но нам очень важно поддерживать родственные связи. - это пункт 71, если не ошибаюсь А потом ещё в additional information ещё писали, что Ее единственный доход- это пенсия, но она также владеет квартирой и дачой. Смотрите доп документы. Цитата <noindex></noindex>
Vilanik Опубликовано 1 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2017 И у меня назрели вопросы по поводу маминой визы. У неё уже были две полугодовые визы и вот мы хотим подать на двухгодовую, но у мамы срок действия паспорта заканчивается в мае 2019, а подавать будем в июле 2017. Дадут ли ей визу на два года или откажут из-за того, что срок действия паспорта заканчивается. И ещё один, мы так сильно протупили, извините за выражение. Мы всегда писали от моего с мужем имени приглашение и подписывали его, всегда подавали оригинал. И вот мой муж уехал вчера в командировку заграницу, а сегодня я вспомнила, что маме нужно приглашение. Мужа я уже до подачи не увижу, пройдёт ли хорошая отсканированная цветная копия? Цитата <noindex></noindex>
British Lawyer Опубликовано 1 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2017 Приветствую, 1) 50 на 50, могут дать, а могут просто "обрезать" визу до конца действия паспорта, хотя возьмут полную стоимость 2) Я не рекомендую, хотя может пройти Vilanik сказал: И у меня назрели вопросы по поводу маминой визы. У неё уже были две полугодовые визы и вот мы хотим подать на двухгодовую, но у мамы срок действия паспорта заканчивается в мае 2019, а подавать будем в июле 2017. Дадут ли ей визу на два года или откажут из-за того, что срок действия паспорта заканчивается. И ещё один, мы так сильно протупили, извините за выражение. Мы всегда писали от моего с мужем имени приглашение и подписывали его, всегда подавали оригинал. И вот мой муж уехал вчера в командировку заграницу, а сегодня я вспомнила, что маме нужно приглашение. Мужа я уже до подачи не увижу, пройдёт ли хорошая отсканированная цветная копия? Цитата Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел: www.legalcentre.org Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer
Vilanik Опубликовано 3 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2017 British Lawyer сказал: Приветствую, 1) 50 на 50, могут дать, а могут просто "обрезать" визу до конца действия паспорта, хотя возьмут полную стоимость 2) Я не рекомендую, хотя может пройти Спасибо огромное! Что-то у нас совсем ничего не клеится в этот раз с визой, ни одно , так другое. Вот ещё один вопрос или скорее проблема. :-( Мама сейчас у меня в ЮК, мы вместе возвращаемся в Украину 16-го июля, а подавать планировали 17-го июля. В анкете есть вопрос про посещения ЮК , и я не могу записать последнее посещение, потому что дата отъезда ещё не наступила и тем самым не могу заполнить анкету и зарезервировать дату подачи. Что делать? Можно ли в объяснении описать ситуацию или откажут, потому что анкета заполняется в ЮК , а не в стране проживания. Цитата <noindex></noindex>
British Lawyer Опубликовано 4 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2017 Приветству, Подайте после возвращения мамы. Если хотите подать сейчас, можете написать сопроводительное письмо и внести в анкету (Additional Information) информацияю о том, что Вы не могли сделать то-то и то-то по причине того и того. Vilanik сказал: Спасибо огромное! Что-то у нас совсем ничего не клеится в этот раз с визой, ни одно , так другое. Вот ещё один вопрос или скорее проблема. :-( Мама сейчас у меня в ЮК, мы вместе возвращаемся в Украину 16-го июля, а подавать планировали 17-го июля. В анкете есть вопрос про посещения ЮК , и я не могу записать последнее посещение, потому что дата отъезда ещё не наступила и тем самым не могу заполнить анкету и зарезервировать дату подачи. Что делать? Можно ли в объяснении описать ситуацию или откажут, потому что анкета заполняется в ЮК , а не в стране проживания. Цитата Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел: www.legalcentre.org Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer
Oriel Опубликовано 6 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2017 Добрый всем день! Я в Великобритании по визе жены, мой муж гражданин Великобритании, мы подали на гостевую визу для мамы 20 июня и в агенстве мне посоветовали не ехать в Украину пока не будет принято решение.Я каждый день проверяю сайт -решение по визе до сих пор нет, а мы сидим на чемоданах..У кого была подобная ситуация подскажите будет ли иметь влияние на принятие решения по ее визе то, что я пересекла границу? Заранее благодарна за советы) Цитата
laralara Опубликовано 6 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2017 Oriel сказал: Добрый всем день! Я в Великобритании по визе жены, мой муж гражданин Великобритании, мы подали на гостевую визу для мамы 20 июня и в агенстве мне посоветовали не ехать в Украину пока не будет принято решение.Я каждый день проверяю сайт -решение по визе до сих пор нет, а мы сидим на чемоданах..У кого была подобная ситуация подскажите будет ли иметь влияние на принятие решения по ее визе то, что я пересекла границу? Заранее благодарна за советы) Я, конечно, могу ошибаться, но никакой связи между тем, что Вы путешествуете ( на что имеете полное право - до 90 дней в году) и выдачей гостевой визы для мамы совсем не вижу. Ведь вы же, наверное, планируете приехать обратно вместе с мамой? Пусть меня поправят, если я не права. Есть вопрос: сколько времени сейчас занимает выдача гостевых виз для Украины? Планируемая подача в конце августа. Заранее благодарна за ответ. Цитата
Oriel Опубликовано 6 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2017 laralara сказал: Я, конечно, могу ошибаться, но никакой связи между тем, что Вы путешествуете ( на что имеете полное право - до 90 дней в году) и выдачей гостевой визы для мамы совсем не вижу. Ведь вы же, наверное, планируете приехать обратно вместе с мамой? Пусть меня поправят, если я не права. Есть вопрос: сколько времени сейчас занимает выдача гостевых виз для Украины? Планируемая подача в конце августа. Заранее благодарна за ответ. Дело в том, что в приглашающем письме мы пишем о том, что я очень хочу увидеть свою маму, так как в данный момент поездки не планирую и это чуть ли не единственный шанс нам увидеться. А приехав в Украину, я как бы опровергаю легенду.Я понимаю что взаимосвязь косвенная, но все же не хочу исключать возможности, что в посольстве и это отслеживается. Может быть кто-то был в подобной ситуации? Выдача гостевых виз, как нам сказали в агенстве 10-15 дней.Но все зависит от загаруженности посольства, как мне кажется.Мы уже 11 Рабочих дней ждём, до сих пор ответа нет((( Цитата
laralara Опубликовано 6 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2017 Я знаю, что родителям выдают визы без проблем. Зря вы написали о единственной возможности увидеться... Думаю что Ваш выезд никак не отслеживается и в посольстве не будут проводить параллели между вами и мамой. Как и не будут проверять где вы находитесь. При выезде даже штампы в паспорт не ставят. Сейчас выдачи виз затягивают и вот поэтому возник вопрос - сколько времени это занимает на данный момент. Цитата
Oksana_D Опубликовано 6 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2017 Имхо, если с доками все ок, маме выдадут визу независимо от того, едете вы в Украину или нет. Посольство не отслеживает, это не их задача, а вы , чтобы не дёргаться, в будущем пишите письма поближе к реалиям- хотим чтобы мама нас посетила, покажем ей наш новый газон/вазон/Лондон/побережье атлантического океана/ и потратим деньги в ЮК на благо ЮК. Даже если планы слегка поменялись и вы хотите поехать и забрать Ее в гости, а не ей ехать самой, ничего такого не вижу. Вообще в конце весны/летом всегда повышенное количество заявлений/виз, сезон такой, может ещё и другие моменты наложились. Цитата
Oksana_D Опубликовано 6 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2017 Кстати, а вы доп услугу - смс сообщение оплачивали? Или уже нет такого? Или это входит в стоимость визовых услуг? Не совсем свежо, но посмотрела, мы подавали до начала горячего рождественского сезона маме на визу, так 26 октября подали доки, 3 ноября пришло смс что решение принято, а 4 ноября доки уже были в посольстве. Тогда как буквально через три недели уже рассматривали не так быстро и народ конкретно дергался что к Рождеству не успеют получить визы. я бы ехала к маме, раз запланировали. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 6 июля, 2017 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 6 июля, 2017 laralara сказал: Я, конечно, могу ошибаться, но никакой связи между тем, что Вы путешествуете ( на что имеете полное право - до 90 дней в году) и выдачей гостевой визы для мамы совсем не вижу. Ведь вы же, наверное, планируете приехать обратно вместе с мамой? Пусть меня поправят, если я не права. Есть вопрос: сколько времени сейчас занимает выдача гостевых виз для Украины? Планируемая подача в конце августа. Заранее благодарна за ответ. Абсолютно правы. Никак не влияет. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 6 июля, 2017 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 6 июля, 2017 Oksana_D сказал: Имхо, если с доками все ок, маме выдадут визу независимо от того, едете вы в Украину или нет. Посольство не отслеживает, это не их задача, а вы , чтобы не дёргаться, в будущем пишите письма поближе к реалиям- хотим чтобы мама нас посетила, покажем ей наш новый газон/вазон/Лондон/побережье атлантического океана/ и потратим деньги в ЮК на благо ЮК. Даже если планы слегка поменялись и вы хотите поехать и забрать Ее в гости, а не ей ехать самой, ничего такого не вижу. Вообще в конце весны/летом всегда повышенное количество заявлений/виз, сезон такой, может ещё и другие моменты наложились. И тут. соглашусь. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
lawguy Опубликовано 7 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2017 Подскажите плз насчет долгосрочной гостевой визы (1-2 года) и сроком пребывания 3-5 мес. Как на это смотрят при повторной подаче на визу? Мне сказали, что нельзя говорить, что ты, например, сидел с детьми родственников, это рассматривается как услуга, которая по гостевой визе запрещена. Цитата
British Lawyer Опубликовано 7 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2017 Приветствую, Прочитал 2 раза, стараюсь понять, как может Ваш визит повлиять на решение UK VAC ? Чем был обоснован совет этого "агенства" ? Oriel сказал: Добрый всем день! Я в Великобритании по визе жены, мой муж гражданин Великобритании, мы подали на гостевую визу для мамы 20 июня и в агенстве мне посоветовали не ехать в Украину пока не будет принято решение.Я каждый день проверяю сайт -решение по визе до сих пор нет, а мы сидим на чемоданах..У кого была подобная ситуация подскажите будет ли иметь влияние на принятие решения по ее визе то, что я пересекла границу? Заранее благодарна за советы) Цитата Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел: www.legalcentre.org Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 7 июля, 2017 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 7 июля, 2017 lawguy сказал: Подскажите плз насчет долгосрочной гостевой визы (1-2 года) и сроком пребывания 3-5 мес. Как на это смотрят при повторной подаче на визу? Мне сказали, что нельзя говорить, что ты, например, сидел с детьми родственников, это рассматривается как услуга, которая по гостевой визе запрещена. Все верно. Если Вы укажите, что будете помогать сидеть с ребенком, то отказ практически 100%. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Oriel Опубликовано 7 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2017 British Lawyer сказал: Приветствую, Прочитал 2 раза, стараюсь понять, как может Ваш визит повлиять на решение UK VAC ? Чем был обоснован совет этого "агенства" ? Добрый день! Я планировала вместе с мамой пойти в визовый центр, провести время в Украине до принятия решения, а потом вернуться вдвоём в UK, но когда я озвучила свои планы в агенстве, то мне сказали что это делать не желательно. Как мне объяснили "Вы просите, чтобы маму пустили к Вам , поскольку вы пол года не виделись , а сами едете в Украину, то какой смысл им давать вам визу. Поэтому я решила не рисковать и отложить поездку. У моей подруги свадьба 16-го, а мы все ждём визового решения и не бронируем билеты😒 Спасибо большое Всем за внимание к моему вопросу! Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 7 июля, 2017 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 7 июля, 2017 Oriel сказал: Добрый день! Я планировала вместе с мамой пойти в визовый центр, провести время в Украине до принятия решения, а потом вернуться вдвоём в UK, но когда я озвучила свои планы в агенстве, то мне сказали что это делать не желательно. Как мне объяснили "Вы просите, чтобы маму пустили к Вам , поскольку вы пол года не виделись , а сами едете в Украину, то какой смысл им давать вам визу. Поэтому я решила не рисковать и отложить поездку. У моей подруги свадьба 16-го, а мы все ждём визового решения и не бронируем билеты😒 Спасибо большое Всем за внимание к моему вопросу! Не совсем понятно, высказывание агентства. При чем тут Ваша поездка в Украины и вынесение решение по визе??? Это точно никак не связано и никак не повлияет на решение. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
lawguy Опубликовано 7 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2017 fregat222 сказал: Все верно. Если Вы укажите, что будете помогать сидеть с ребенком, то отказ практически 100%. Спасибо! Что лучше указывать в таком случае? Цитата