Guest Djonny Posted December 3, 2012 Report Posted December 3, 2012 Сегодня получил RC. Итого 4 месяца и неделя ожиданий. Дата выдачи 16 ноября. Почему-то не использовали конверт который вложил, а все прислали вторым классом вместе с вложенным конвертом....может поэтому так долго шло, а может просто на отправке долго лежало. Из документов были: 2 паспорта, свидетельство о браке и его копия с заверенным переводом (кстати свидетельство было белоруское, а не европейское), пэйслипы и контракт с работы. сопсна все...Удачи всем. Quote
ElMa Posted December 3, 2012 Report Posted December 3, 2012 Сегодня получил RC. Итого 4 месяца и неделя ожиданий Мои поздравления! И спасибо, что поделились, сроки вообщем особо не изменились) А то слухи ходили, что они быстрее работать начали А СОА вам присылали и если да, то как скоро? Quote
Guest Djonny Posted December 3, 2012 Report Posted December 3, 2012 Сегодня получил RC. Итого 4 месяца и неделя ожиданий Мои поздравления! И спасибо, что поделились, сроки вообщем особо не изменились) А то слухи ходили, что они быстрее работать начали А СОА вам присылали и если да, то как скоро? Спасибо!!! COA только через 2.5 месяца прислали! Quote
ElMa Posted December 3, 2012 Report Posted December 3, 2012 Спасибо!!! COA только через 2.5 месяца прислали! Ясно все с ними. Ничего, к сожалению, не изменилось. Ну да ладно, других варинтов не имеется, придется ждать) Спасибо! Quote
dimples Posted December 4, 2012 Report Posted December 4, 2012 Я все еще жду, подавала документы 6 августа. Quote мой блог - <noindex>http://tip-top-choice.com/</noindex>
ElMa Posted December 4, 2012 Report Posted December 4, 2012 Я все еще жду, подавала документы 6 августа. COA-то хотя бы прислали уже? Quote
olenasuper Posted December 4, 2012 Report Posted December 4, 2012 А мне СОА через неделю прислали, так что оперативненько, даже не ожилала так скоро, начитавшись отзывов на форуме. Quote
ElMa Posted December 4, 2012 Report Posted December 4, 2012 А мне СОА через неделю прислали, так что оперативненько, даже не ожилала так скоро, начитавшись отзывов на форуме. А вы ж совсем недавно документы отправляли, правильно? Quote
dimples Posted December 5, 2012 Report Posted December 5, 2012 Я все еще жду, подавала документы 6 августа. COA-то хотя бы прислали уже? Да, мне его прислали через два месяца после подачи документов. Quote мой блог - <noindex>http://tip-top-choice.com/</noindex>
melanty Posted December 6, 2012 Report Posted December 6, 2012 Djonny я вас поздравляю, а я все ни как не могу подать! Надеюсь что на след неделе уж точно отправлю доки))) Quote "Мир - это книга, и те, кто не путешествуют, читают лишь одну ее страницу."
olenasuper Posted December 6, 2012 Report Posted December 6, 2012 А мне СОА через неделю прислали, так что оперативненько, даже не ожилала так скоро, начитавшись отзывов на форуме. А вы ж совсем недавно документы отправляли, правильно? Да, недавно, 19 ноября отпраила, а 28 получила СОА Quote
ElMa Posted December 6, 2012 Report Posted December 6, 2012 Да, недавно, 19 ноября отпраила, а 28 получила СОА Отличная новость, спасибо! Значит все же у них там что-то поменялось в последнее время, хотя бы COA стали быстрее присылать. Quote
lena546 Posted December 7, 2012 Report Posted December 7, 2012 Мне тоже пришло COA через 2 недели. Отправляли 23.11 Quote
kittykittle Posted January 2, 2013 Report Posted January 2, 2013 У нас перевод украинского свидетельства о браке никем не заверенный. Необходимо ли его заверять перед подачей? Quote <noindex></noindex>
ElMa Posted January 2, 2013 Report Posted January 2, 2013 У нас перевод украинского свидетельства о браке никем не заверенный. Необходимо ли его заверять перед подачей? Вот и меня этот вопрос озадачил. Что для них reliable English translation? Quote
helena5 Posted January 2, 2013 Report Posted January 2, 2013 Я подавала на EEA2 в конце 2011 года, украинское свидетельство о браке было с апостилем и переведено на английский язык, проблем не было, не знаю как сейчас. Quote
ElMa Posted January 2, 2013 Report Posted January 2, 2013 Я подавала на EEA2 в конце 2011 года, украинское свидетельство о браке было с апостилем и переведено на английский язык, проблем не было, не знаю как сейчас. А перевод был кем сделан, подскажите, пожалуйста? Переводчиком или сами? Quote
helena5 Posted January 2, 2013 Report Posted January 2, 2013 Перевод был сделан переводчиком в бюро переводов на Украине. Переведено было свидетельство о браке и апостиль. Quote
ElMa Posted January 2, 2013 Report Posted January 2, 2013 Перевод был сделан переводчиком в бюро переводов на Украине. Переведено было свидетельство о браке и апостиль. Спасибо, но вопрос как раз в том, насколько обязателен переводчик в данной ситуации. Quote
Winter30 Posted January 18, 2013 Report Posted January 18, 2013 Доброго времени суток всем! Я подала документы на Residence card 9 марта.Карту мужу прислали через месяц, мне письмо-по которому я якобы могу работать,но это другая история.После истечении 6 месяцев позвонила 4 раза в ХО.Ответить ничего не могут, только то, что если хотите забрать, пришлем через 5 дней, но без визы.Писала на сайт ХО,не ответили.В ноябре написала в SOLVIT, отвечали 3 раза по почте,но все безрезультатно, а в январе этого года прислали, что "SOLVIT UК пока не приняли решение в отношении вашей визы".Я понимаю, что раньше марта мне ждать не стоит т.к. пройдет год, но я читала что ждали год, и восемь месяцев и ничего не могли поделать.Не хотелось бы так же. Всем кто столкнулся с такой ситуацией или знает что делать, прошу дать совет. Quote
Guest Елена_Л Posted January 18, 2013 Report Posted January 18, 2013 Доброго времени суток всем! Я подала документы на Residence card 9 марта.Карту мужу прислали через месяц, мне письмо-по которому я якобы могу работать,но это другая история.После истечении 6 месяцев позвонила 4 раза в ХО.Ответить ничего не могут, только то, что если хотите забрать, пришлем через 5 дней, но без визы.Писала на сайт ХО,не ответили.В ноябре написала в SOLVIT, отвечали 3 раза по почте,но все безрезультатно, а в январе этого года прислали, что "SOLVIT UК пока не приняли решение в отношении вашей визы".Я понимаю, что раньше марта мне ждать не стоит т.к. пройдет год, но я читала что ждали год, и восемь месяцев и ничего не могли поделать.Не хотелось бы так же. Всем кто столкнулся с такой ситуацией или знает что делать, прошу дать совет. Обратиться к вашему Мембер оф Парламент, пусть он напишет письмо. Quote
Winter30 Posted January 22, 2013 Report Posted January 22, 2013 Доброго времени суток всем! Я подала документы на Residence card 9 марта.Карту мужу прислали через месяц, мне письмо-по которому я якобы могу работать,но это другая история.После истечении 6 месяцев позвонила 4 раза в ХО.Ответить ничего не могут, только то, что если хотите забрать, пришлем через 5 дней, но без визы.Писала на сайт ХО,не ответили.В ноябре написала в SOLVIT, отвечали 3 раза по почте,но все безрезультатно, а в январе этого года прислали, что "SOLVIT UК пока не приняли решение в отношении вашей визы".Я понимаю, что раньше марта мне ждать не стоит т.к. пройдет год, но я читала что ждали год, и восемь месяцев и ничего не могли поделать.Не хотелось бы так же. Всем кто столкнулся с такой ситуацией или знает что делать, прошу дать совет. Обратиться к вашему Мембер оф Парламент, пусть он напишет письмо. Спасибо за ответ! Вы не могли бы дать ссылку куда писать, я не совсем понимаю кто это "Мембер оф Парламент" Quote
Nadlen48 Posted January 22, 2013 Report Posted January 22, 2013 Куда уж проще. <noindex>http://findyourmp.parliament.uk/</noindex> Quote Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
kochan Posted February 10, 2013 Report Posted February 10, 2013 Здравствуйте, собираюсь подавать на residence card ЕЕА2, у меня возникло несколько вопросов: 1. Я здесь по студенческой визе, из разговора с адвокатом, я так поняла, что пока документы будут на рассмотрении в ХО, я буду жить по тем же условиям, что и до этого. Так ли это? То есть если документы будут там 6 месяцев, я 6 месяцев смогу работать 40 часов в неделю, так как это не учебное время? Или как? 2. Дают ли сейчас этот Certificate of Application? Я работаю, и мой работодатель будет спрашивать про документы, как мне сохранить работу до получения РК? 3. Когда я получу РК - это все что мне будет нужно для работы\путешествия? То есть мне на работе нужно будет только принести карточку? В паспорт не будут ничего вклеивать? Читала, что путешествовать можно с мужем без визы. А как доказывать, что он муж? В этой карточке будет указано его имя или как? Quote
Nadlen48 Posted February 10, 2013 Report Posted February 10, 2013 А что же адвокат не ответил на все Ваши вопросы? Работать можете, если работодатель не против. СоА присылают, но с разным успехом. Кому-то через пару месяцев, кому-то через пару недель. Или никогда. В паспорт будут вклеивать, РК. Образец РК есть в интернете, на сайтах стран ЕС также, там где визовый раздел. С мужем путешествовать можно без визы. Со свидетельством о браке. Quote Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>