Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

melanty

Чемодан
  • Публикаций

    21
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о melanty

  • Звание
    Собеседник

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Saint Petersburg
  • Интересы
    "Мир - это книга, и те, кто не путешествуют, читают лишь одну ее страницу."
  1. Поделюсь моим опытом похода в визовый центр для подачи на Испанскую визу. Во первых найти визовый центр очень сложно, искала 40 минут. Во вторых очередь на подачу огромная. В общей сложности провела там 6 часов. Подавала на обычного туриста, т.к еду без мужа. Все документы были, загвоздка оказалось в том что на счету было не достаточно средств, оказывается на 2 недели минимум остаток должен быть 700 фунтов и за каждый дополнительный день увеличивается на 50 фунтов! Собственно это и оказался подводный камень для меня. Пришлось бежать в банк, докладывать деньги, брать выписку, потому что девочка на приеме документов сказала, что консульство просто не примет мое заявление с такой выпиской. Одна приятная новость, за визу взяли только 28 фунтов + 17 сервис. Сказали скидка для русских. Приятно. Я до получения резидент кард 3 года бесплатно получала мульти шенген через страну мужа. Уже отвыкла от этого всего и от такого количества бумаг!! А теперь даже страна мужа сказала, что надо будет платить за визу, если едите без мужа. Деньги не такие большие, вот только геморроя очень много. Буду ждать ответа от Испанцев. Надеюсь не отставят нас с Мамой без отпуска. Я на столько люблю Испанцев, хочется верить они ответят мне взаимностью))) не даром я зубрю из язык уже не сколько лет. Они просто не могут так со мной поступить)))) Хахахаах)))
  2. А платить за Испанскую придется 48 фунтов за визу+ 17 сервис+ страховка. И думаю дадут на пару недель всего. Позвонила в Эстонское, сказала что мол лечу в Рашу, через Эстонию, остановлюсь у родителей мужа пару дней. Муж тут останется работает, сказали ок мы визу вам дадим, только вот вам придется за нее заплатить. Ну хоть 30 фунтов это еще по божески и надеюсь дадут мультик.
  3. MPORTANT NOTICE: Under Directive 2004/38/EC and according to Real Decreto 240/2007, 16 February, Family members of an EU/EEA National in possession of a valid UK Residence Permit are not required of a visa to enter Spain if traveling with the EEA family member. If the person travels without the family member, they would be required to apply under the Tourist visa category and provide all of the required documentation for the same, and would be required to pay the visa fee in addition to the service charge. Да все таки видимо придется платить
  4. А вы уверены что не надо платить, что то вот у них на сайте как то написано не понятно, что мол если едите в Испанию и супруг там вас ждет, то да как FAmily Member подаетесь, а вот если нет тогда как обычный турист. ХМ.
  5. Всем привет. Живу в ЮК с мужем, гражданином Эстонии, имею Resedent Card Family Member of EEA NAtional. Еду в Испанию с Мамой, без мужа, правильно я понимаю что мне нужно делать шенгенскую визу через Испанское консульство и надо ли платить за нее?
  6. Я тоже подавала через 2 мес, после окончания Family Permit.
  7. Беру свои слова обратно, ХО и правда работать стал быстрее, не смотря на то что они слали COA 2 мес, а паспорта прислали почти сразу после письма))). Про свидетельство о браке да, я сама переводила его ( оно у нас русское). Все прошло успешно. Всем удачи!!!
  8. Спасибо вам огромное за ответы, в пн собрались отправлять новые документы о смене работы, но сегодня пришли паспорта с registration certificate и resident card ! Итого ждала ровно 3 мес!!! Всем спасибо и удачи!
  9. Да правильно, если браку меньше 2-3 лет, готовьте фотографии, переписки и прочие доказательства отношений. Нашему браку было 2.5 года, но мы все равно им фотки наши с разных мест и со свадьбы отправляли.
  10. Ну да, мне не повезло, ну и ладно))). Капельку утешает, что я не одна такая. На этой неделе стояла в очереди в Job Centre за NIN и болтала с парнем с Эквадора, он тоже на Resedent Card подал, и ему тоже 2 мес СOA слали))... У меня вопрос кто знает, муж поменял работу, им же надо сообщить ? Письмом отправить контракт, письмо от работодателя и пэй сплипы и все? Меня просто смущает декларация, которую работодатель в анкете заполняет и печать ставит, за ново анкету заполнять? Хм.
  11. Что бы получить EEA FAMILY Permint достаточно ваших паспортов и свидетельства о браке, никаких документов показывать не нужно, главное условие вы вьезжаете в ЮК вместе с мужем. Советую подавать в Литве. Через пол года, после окончание визы, подаете на Resedent Card на 5 лет, вот тогда документы с работы и понадобятся. Все это есть в теме, про EEA FAMILY PERMINT.
  12. Не стал он работать быстрее, вам просто повезло. Мне СOA приcылали 2 мес, и то только после того, как мы написали им письмо по почте, СOA датированное 28 февраля, а пришло только 4 марта, документы им отправляли еще 21 декабря.
  13. Пипец, а я только СОА больше 2 уж месяцев жду, написали им письмо, может пришлют уже паспорт с RC.
  14. 2 месяца жду СОА, сегодня дозвонилась в European enquiries contact centre и дядечка сказал, что помочь не чем не может, и что нужно им писать по обычной почте. Причем на сайте написано, что If several weeks have elapsed since you submitted your application, and you have not received your certificate of application, you can phone our European enquiries contact centre to check whether we have sent you a certificate. Вот так сервис.
  15. Жду 2 месяца уже, CОА не получала. Завтра собираемся звонить.
×
×
  • Создать...