Гость Djonny Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2012 Сегодня получил RC. Итого 4 месяца и неделя ожиданий. Дата выдачи 16 ноября. Почему-то не использовали конверт который вложил, а все прислали вторым классом вместе с вложенным конвертом....может поэтому так долго шло, а может просто на отправке долго лежало. Из документов были: 2 паспорта, свидетельство о браке и его копия с заверенным переводом (кстати свидетельство было белоруское, а не европейское), пэйслипы и контракт с работы. сопсна все...Удачи всем. Цитата
ElMa Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2012 Сегодня получил RC. Итого 4 месяца и неделя ожиданий Мои поздравления! И спасибо, что поделились, сроки вообщем особо не изменились) А то слухи ходили, что они быстрее работать начали А СОА вам присылали и если да, то как скоро? Цитата
Гость Djonny Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2012 Сегодня получил RC. Итого 4 месяца и неделя ожиданий Мои поздравления! И спасибо, что поделились, сроки вообщем особо не изменились) А то слухи ходили, что они быстрее работать начали А СОА вам присылали и если да, то как скоро? Спасибо!!! COA только через 2.5 месяца прислали! Цитата
ElMa Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2012 Спасибо!!! COA только через 2.5 месяца прислали! Ясно все с ними. Ничего, к сожалению, не изменилось. Ну да ладно, других варинтов не имеется, придется ждать) Спасибо! Цитата
dimples Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2012 Я все еще жду, подавала документы 6 августа. Цитата мой блог - <noindex>http://tip-top-choice.com/</noindex>
ElMa Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2012 Я все еще жду, подавала документы 6 августа. COA-то хотя бы прислали уже? Цитата
olenasuper Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2012 А мне СОА через неделю прислали, так что оперативненько, даже не ожилала так скоро, начитавшись отзывов на форуме. Цитата
ElMa Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2012 А мне СОА через неделю прислали, так что оперативненько, даже не ожилала так скоро, начитавшись отзывов на форуме. А вы ж совсем недавно документы отправляли, правильно? Цитата
dimples Опубликовано 5 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2012 Я все еще жду, подавала документы 6 августа. COA-то хотя бы прислали уже? Да, мне его прислали через два месяца после подачи документов. Цитата мой блог - <noindex>http://tip-top-choice.com/</noindex>
melanty Опубликовано 6 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2012 Djonny я вас поздравляю, а я все ни как не могу подать! Надеюсь что на след неделе уж точно отправлю доки))) Цитата "Мир - это книга, и те, кто не путешествуют, читают лишь одну ее страницу."
olenasuper Опубликовано 6 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2012 А мне СОА через неделю прислали, так что оперативненько, даже не ожилала так скоро, начитавшись отзывов на форуме. А вы ж совсем недавно документы отправляли, правильно? Да, недавно, 19 ноября отпраила, а 28 получила СОА Цитата
ElMa Опубликовано 6 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2012 Да, недавно, 19 ноября отпраила, а 28 получила СОА Отличная новость, спасибо! Значит все же у них там что-то поменялось в последнее время, хотя бы COA стали быстрее присылать. Цитата
lena546 Опубликовано 7 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2012 Мне тоже пришло COA через 2 недели. Отправляли 23.11 Цитата
kittykittle Опубликовано 2 января, 2013 Жалоба Опубликовано 2 января, 2013 У нас перевод украинского свидетельства о браке никем не заверенный. Необходимо ли его заверять перед подачей? Цитата <noindex></noindex>
ElMa Опубликовано 2 января, 2013 Жалоба Опубликовано 2 января, 2013 У нас перевод украинского свидетельства о браке никем не заверенный. Необходимо ли его заверять перед подачей? Вот и меня этот вопрос озадачил. Что для них reliable English translation? Цитата
helena5 Опубликовано 2 января, 2013 Жалоба Опубликовано 2 января, 2013 Я подавала на EEA2 в конце 2011 года, украинское свидетельство о браке было с апостилем и переведено на английский язык, проблем не было, не знаю как сейчас. Цитата
ElMa Опубликовано 2 января, 2013 Жалоба Опубликовано 2 января, 2013 Я подавала на EEA2 в конце 2011 года, украинское свидетельство о браке было с апостилем и переведено на английский язык, проблем не было, не знаю как сейчас. А перевод был кем сделан, подскажите, пожалуйста? Переводчиком или сами? Цитата
helena5 Опубликовано 2 января, 2013 Жалоба Опубликовано 2 января, 2013 Перевод был сделан переводчиком в бюро переводов на Украине. Переведено было свидетельство о браке и апостиль. Цитата
ElMa Опубликовано 2 января, 2013 Жалоба Опубликовано 2 января, 2013 Перевод был сделан переводчиком в бюро переводов на Украине. Переведено было свидетельство о браке и апостиль. Спасибо, но вопрос как раз в том, насколько обязателен переводчик в данной ситуации. Цитата
Winter30 Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Опубликовано 18 января, 2013 Доброго времени суток всем! Я подала документы на Residence card 9 марта.Карту мужу прислали через месяц, мне письмо-по которому я якобы могу работать,но это другая история.После истечении 6 месяцев позвонила 4 раза в ХО.Ответить ничего не могут, только то, что если хотите забрать, пришлем через 5 дней, но без визы.Писала на сайт ХО,не ответили.В ноябре написала в SOLVIT, отвечали 3 раза по почте,но все безрезультатно, а в январе этого года прислали, что "SOLVIT UК пока не приняли решение в отношении вашей визы".Я понимаю, что раньше марта мне ждать не стоит т.к. пройдет год, но я читала что ждали год, и восемь месяцев и ничего не могли поделать.Не хотелось бы так же. Всем кто столкнулся с такой ситуацией или знает что делать, прошу дать совет. Цитата
Гость Елена_Л Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Опубликовано 18 января, 2013 Доброго времени суток всем! Я подала документы на Residence card 9 марта.Карту мужу прислали через месяц, мне письмо-по которому я якобы могу работать,но это другая история.После истечении 6 месяцев позвонила 4 раза в ХО.Ответить ничего не могут, только то, что если хотите забрать, пришлем через 5 дней, но без визы.Писала на сайт ХО,не ответили.В ноябре написала в SOLVIT, отвечали 3 раза по почте,но все безрезультатно, а в январе этого года прислали, что "SOLVIT UК пока не приняли решение в отношении вашей визы".Я понимаю, что раньше марта мне ждать не стоит т.к. пройдет год, но я читала что ждали год, и восемь месяцев и ничего не могли поделать.Не хотелось бы так же. Всем кто столкнулся с такой ситуацией или знает что делать, прошу дать совет. Обратиться к вашему Мембер оф Парламент, пусть он напишет письмо. Цитата
Winter30 Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Опубликовано 22 января, 2013 Доброго времени суток всем! Я подала документы на Residence card 9 марта.Карту мужу прислали через месяц, мне письмо-по которому я якобы могу работать,но это другая история.После истечении 6 месяцев позвонила 4 раза в ХО.Ответить ничего не могут, только то, что если хотите забрать, пришлем через 5 дней, но без визы.Писала на сайт ХО,не ответили.В ноябре написала в SOLVIT, отвечали 3 раза по почте,но все безрезультатно, а в январе этого года прислали, что "SOLVIT UК пока не приняли решение в отношении вашей визы".Я понимаю, что раньше марта мне ждать не стоит т.к. пройдет год, но я читала что ждали год, и восемь месяцев и ничего не могли поделать.Не хотелось бы так же. Всем кто столкнулся с такой ситуацией или знает что делать, прошу дать совет. Обратиться к вашему Мембер оф Парламент, пусть он напишет письмо. Спасибо за ответ! Вы не могли бы дать ссылку куда писать, я не совсем понимаю кто это "Мембер оф Парламент" Цитата
Nadlen48 Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Опубликовано 22 января, 2013 Куда уж проще. <noindex>http://findyourmp.parliament.uk/</noindex> Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
kochan Опубликовано 10 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2013 Здравствуйте, собираюсь подавать на residence card ЕЕА2, у меня возникло несколько вопросов: 1. Я здесь по студенческой визе, из разговора с адвокатом, я так поняла, что пока документы будут на рассмотрении в ХО, я буду жить по тем же условиям, что и до этого. Так ли это? То есть если документы будут там 6 месяцев, я 6 месяцев смогу работать 40 часов в неделю, так как это не учебное время? Или как? 2. Дают ли сейчас этот Certificate of Application? Я работаю, и мой работодатель будет спрашивать про документы, как мне сохранить работу до получения РК? 3. Когда я получу РК - это все что мне будет нужно для работы\путешествия? То есть мне на работе нужно будет только принести карточку? В паспорт не будут ничего вклеивать? Читала, что путешествовать можно с мужем без визы. А как доказывать, что он муж? В этой карточке будет указано его имя или как? Цитата
Nadlen48 Опубликовано 10 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2013 А что же адвокат не ответил на все Ваши вопросы? Работать можете, если работодатель не против. СоА присылают, но с разным успехом. Кому-то через пару месяцев, кому-то через пару недель. Или никогда. В паспорт будут вклеивать, РК. Образец РК есть в интернете, на сайтах стран ЕС также, там где визовый раздел. С мужем путешествовать можно без визы. Со свидетельством о браке. Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>