SonyaVZh Опубликовано 22 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2016 Ну и на последок вопрос) Подаю себе на Residence Сard и мужу на registration certificate, заполнили две анкеты, будем отправлять одним письмом. Документы которые прилагаем (свидетельство о браке, контракт на жилье, письмо с работы, пейслипы, выписка из банка) просто все сложить красиво и оно будет относиться к двум анкетам "автоматически". Или к одной поставить оригиналы а к другой копии. Не знаю как быть. Подскажите по своему опыту. Спасибо. Мы тоже с мужем отправляли в одном пакете, но в разных файлах. Все оригиналы сложили в один конверт, на котором написали огромными буквами "Originals of the documents. To be returned" и приложили к моей анкете (т.к. я подавалась на РК). А в сопроводительном письме мужа и в самих анкетах (там есть отсылки, если подаешь доки одновременно с другим человеком) указали, что оригиналы документов приложены к моей анкете. Цитата Lead, follow, or get out of the way. — Thomas Paine <noindex>https://www.etsy.com/uk/shop/VictoriasKnitts</noindex>
MiEl Опубликовано 22 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2016 Ну и на последок вопрос) Подаю себе на Residence Сard и мужу на registration certificate, заполнили две анкеты, будем отправлять одним письмом. Документы которые прилагаем (свидетельство о браке, контракт на жилье, письмо с работы, пейслипы, выписка из банка) просто все сложить красиво и оно будет относиться к двум анкетам "автоматически". Или к одной поставить оригиналы а к другой копии. Не знаю как быть. Подскажите по своему опыту. Спасибо. Я так же как и SonyaVZh делала, в один пакет сложила сначала свою анкету, потом мужа, потом все документы в оригинале. Копии не делала, было желание и даже начала но закончилась краска в принтере, а времени не было уже тянуть..)))) все прошло успешно) Цитата
forestgump Опубликовано 23 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2016 Здравствуйте! Мне уже пришло приглашение на сдачу биометрии (я оплачивал Postal Order), а у друга утром сняли деньги со счёта на 6 рабочий день (оплачивал by cheque). Интересует следующий вопрос, читал где-то выше что сейчас можно паспорта отзывать, так как 5 летняя идёт как отдельная карточка. Когда именно уже можно отзывать паспорт? Не повлияет ли это на ход выдачи 5 летней карты? Поделитесь ссылкой где делается этой запрос на возврат? Спасибо Цитата
British Lawyer Опубликовано 23 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2016 В любой момент: <noindex>https://www.gov.uk/visa-documents-returned</noindex> Не влияет. Здравствуйте! Мне уже пришло приглашение на сдачу биометрии (я оплачивал Postal Order), а у друга утром сняли деньги со счёта на 6 рабочий день (оплачивал by cheque). Интересует следующий вопрос, читал где-то выше что сейчас можно паспорта отзывать, так как 5 летняя идёт как отдельная карточка. Когда именно уже можно отзывать паспорт? Не повлияет ли это на ход выдачи 5 летней карты? Поделитесь ссылкой где делается этой запрос на возврат? Спасибо Цитата Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел: www.legalcentre.org Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer
Virginia_Summer Опубликовано 23 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2016 Обычно указываются мама-папа, брат - сестра - достоточно. Вот и нашелся плюс маленькой семьи Напишу маму с папой! Спасибо! Цитата
Virginia_Summer Опубликовано 24 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2016 Добрый вечер! Снова я на вашем форуме! Завтра собираюсь отправлять документы, и вот мой список (мало ли будет полезен, ну и вдруг кто-то заметит, что чего-то не достает): - анкета; - 2 моих фото 3,5 х 4,5; - 1 фото мужа того же размера; - паспорт белорусский; - ID мужа литовца; - письмо "Confirmation of GP Registration" на мое имя; - письмо из Barclays "Welcome to Barclays Mobile Banking" на мое имя; - письмо Council Tax на мое имя и имя мужа; - письмо-контракт от интернет-провайдера на имя мужа (мое вписано нами в графу "secondary account holder"); - письмо от Southern Water о том, что мы сменили адрес и следующий билл на воду нам ждать в мае - на имя мужа; - договор аренды, в котором вписаны мы оба; - 5 совместных фотографий с момента приеда в Англию; - пейслипы мужа за последних 3 месяца; - контракт мужа на работу - свидетельство о браке на литовском + перевод на английский, сделанный мной (без апостиля, просто с моей подписью) Все документы - оригиналы. Письмо от работодателя не делали, потому что работодатель заполнил соответствующий раздел в анкете и поставил печать. Сопроводительное письмо тоже не писала, потому что даже и не знаю, что туда можно написать.. спорных вопросов, вроде, нет. Кажется, все! Если вдруг заметите ошибки, очень вас прошу, напишите! Спасибо Цитата
forestgump Опубликовано 24 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2016 Добрый вечер! Снова я на вашем форуме! Завтра собираюсь отправлять документы, и вот мой список (мало ли будет полезен, ну и вдруг кто-то заметит, что чего-то не достает): - анкета; - 2 моих фото 3,5 х 4,5; - 1 фото мужа того же размера; - паспорт белорусский; - ID мужа литовца; - письмо "Confirmation of GP Registration" на мое имя; - письмо из Barclays "Welcome to Barclays Mobile Banking" на мое имя; - письмо Council Tax на мое имя и имя мужа; - письмо-контракт от интернет-провайдера на имя мужа (мое вписано нами в графу "secondary account holder"); - письмо от Southern Water о том, что мы сменили адрес и следующий билл на воду нам ждать в мае - на имя мужа; - договор аренды, в котором вписаны мы оба; - 5 совместных фотографий с момента приеда в Англию; - пейслипы мужа за последних 3 месяца; - контракт мужа на работу - свидетельство о браке на литовском + перевод на английский, сделанный мной (без апостиля, просто с моей подписью) Все документы - оригиналы. Письмо от работодателя не делали, потому что работодатель заполнил соответствующий раздел в анкете и поставил печать. Сопроводительное письмо тоже не писала, потому что даже и не знаю, что туда можно написать.. спорных вопросов, вроде, нет. Кажется, все! Если вдруг заметите ошибки, очень вас прошу, напишите! Спасибо Так же, должен быть bank statement мужа за последних 3 месяца, где будет видно поступления зарплаты на счёт. Если Вы предоставляете контракт и пейслипы, то раздел где работодатель ставит печать - могли и не заполнять, нужно либо одно либо другое, но если и то и другое приложите лишним точно не будет. Сопроводительное письмо в принципе не требуется, разве у Вас были в некоторые моменты которые Вы б хотели объяснить ХО, если таковых нету, письма не надо. Цитата
Tatyana Gontar Опубликовано 24 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2016 Ничего подобного, никаких банковских выписок не требуют. Они для этого предоставляют оригиналы пейслипы мужа. Ничего лишнего не нужно посылать. Им будет более,чем достаточно того, что выше перечислено. Но Вы абсолютно правы на счет того, что если контракт и пейслипы, то тот раздел работодатель мог и не заполнять. Как Вы правильно выразились или контракт, или раздел с подписью работодателя(печать не обязательна, печати просто может и не быть). Так же, должен быть bank statement мужа за последних 3 месяца, где будет видно поступления зарплаты на счёт. Если Вы предоставляете контракт и пейслипы, то раздел где работодатель ставит печать - могли и не заполнять, нужно либо одно либо другое, но если и то и другое приложите лишним точно не будет. Сопроводительное письмо в принципе не требуется, разве у Вас были в некоторые моменты которые Вы б хотели объяснить ХО, если таковых нету, письма не надо. Цитата
Virginia_Summer Опубликовано 24 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2016 Так же, должен быть bank statement мужа за последних 3 месяца, где будет видно поступления зарплаты на счёт. Если Вы предоставляете контракт и пейслипы, то раздел где работодатель ставит печать - могли и не заполнять, нужно либо одно либо другое, но если и то и другое приложите лишним точно не будет. Сопроводительное письмо в принципе не требуется, разве у Вас были в некоторые моменты которые Вы б хотели объяснить ХО, если таковых нету, письма не надо. А я в гайде прочитала "пейслипы и/или банк стейтмет" и расслабилась.. Так лучше, все-таки, приложить, значит... Proof of income or salary Wage slips covering the last 3 months or relevant period, and/or Your sponsor’s bank statements showing receipt of wages covering the last 3 months or relevant period. В принципе, это не проблема.. Разве что банк скажет, что они не ставят никакие печати (If you receive bank statements in online/electronic format only, ask your bank to stamp each page with their official stamp.) Но попробовать нужно) И спасибо вам за ответ! Цитата
Virginia_Summer Опубликовано 24 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2016 Ничего подобного, никаких банковских выписок не требуют. Они для этого предоставляют оригиналы пейслипы мужа. Ничего лишнего не нужно посылать. Им будет более,чем достаточно того, что выше перечислено. Ну, если банк будет выделывться или это начнет занимать слишком много времени, то тогда оставлю как есть, раз так все-таки можно) Спасибо и вам! Цитата
Tatyana Gontar Опубликовано 24 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2016 Я подавалась в августе 2015. Получила РК в январе с еще меньшим списком документов,чем у вас. В guidance они пишут: We recommend that you send at least 6 items, from 3 different sources. These can be addressed to you jointly or individually, provided they clearly show that you live, or have lived, at the same address. Мой список был следующим: 1. Two valid passports 2. Marriage Certificate 3. Partner's employment history: last 3 months of salary slips 4. Proof of address: Council Tax Bill 2015/2016 with both names 5. Proof of address: EDF electricity bill with both names 6. Proof of address: GP letter with my name 7. Proof of address: NHS letter with my name 8. Proof of address: Accord mortgage letter with my partner's name 9. Photographs Добрый вечер! Снова я на вашем форуме! Завтра собираюсь отправлять документы, и вот мой список (мало ли будет полезен, ну и вдруг кто-то заметит, что чего-то не достает): - анкета; - 2 моих фото 3,5 х 4,5; - 1 фото мужа того же размера; - паспорт белорусский; - ID мужа литовца; - письмо "Confirmation of GP Registration" на мое имя; - письмо из Barclays "Welcome to Barclays Mobile Banking" на мое имя; - письмо Council Tax на мое имя и имя мужа; - письмо-контракт от интернет-провайдера на имя мужа (мое вписано нами в графу "secondary account holder"); - письмо от Southern Water о том, что мы сменили адрес и следующий билл на воду нам ждать в мае - на имя мужа; - договор аренды, в котором вписаны мы оба; - 5 совместных фотографий с момента приеда в Англию; - пейслипы мужа за последних 3 месяца; - контракт мужа на работу - свидетельство о браке на литовском + перевод на английский, сделанный мной (без апостиля, просто с моей подписью) Все документы - оригиналы. Письмо от работодателя не делали, потому что работодатель заполнил соответствующий раздел в анкете и поставил печать. Сопроводительное письмо тоже не писала, потому что даже и не знаю, что туда можно написать.. спорных вопросов, вроде, нет. Кажется, все! Если вдруг заметите ошибки, очень вас прошу, напишите! Спасибо Цитата
Tatyana Gontar Опубликовано 24 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2016 Если ваш случай straight forward и нет никаких спорных моментов, зачем усложнять жизнь офицеру ХО? Больше документов - больше работы на его голову и поводов, к чему бы придраться в вашем деле. В свое время на форуме immigrationboards мне посоветовали никаких лишних документов не высылать, чего и вам рекомендую. Ну, если банк будет выделывться или это начнет занимать слишком много времени, то тогда оставлю как есть, раз так все-таки можно) Спасибо и вам! Цитата
Virginia_Summer Опубликовано 24 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2016 Если ваш случай straight forward и нет никаких спорных моментов, зачем усложнять жизнь офицеру ХО? Больше документов - больше работы на его голову и поводов, к чему бы придраться в вашем деле. В свое время на форуме immigrationboards мне посоветовали никаких лишних документов не высылать, чего и вам рекомендую. Спасибо огромное!! Последую вашему совету!) Цитата
forestgump Опубликовано 24 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2016 Ничего подобного, никаких банковских выписок не требуют. Они для этого предоставляют оригиналы пейслипы мужа. Ничего лишнего не нужно посылать. Им будет более,чем достаточно того, что выше перечислено. Но Вы абсолютно правы на счет того, что если контракт и пейслипы, то тот раздел работодатель мог и не заполнять. Как Вы правильно выразились или контракт, или раздел с подписью работодателя(печать не обязательна, печати просто может и не быть). Proof of your sponsor’s income or salary Wage slips covering the last 3 months or the relevant period (see above), and/or Your sponsor’s bank statements showing receipt of wages for the last 3 months or relevant period. Да, пейслипов будет достаточно, но как supporting documents банк стейтмен может быть приложен, как доказательство incomes or salary. Цитата
SonyaVZh Опубликовано 24 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2016 forestgump, у вас хороший пакет документов. Когда мы подавали, то добавили еще немного "доказательств" нефиктивности нашего брака, ведь он еще молодой (меньше 3 лет) и детей у нас пока нет. Мы прикладывали распечатки наших с мужем друг другу звонков, скайп, ватсап, скриншоты с фейсбука, где мы вместе. Я уже и не знаю, насколько это еще актуально, но мы решили так себя обезопасить Цитата Lead, follow, or get out of the way. — Thomas Paine <noindex>https://www.etsy.com/uk/shop/VictoriasKnitts</noindex>
forestgump Опубликовано 24 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2016 forestgump, у вас хороший пакет документов. Когда мы подавали, то добавили еще немного "доказательств" нефиктивности нашего брака, ведь он еще молодой (меньше 3 лет) и детей у нас пока нет. Мы прикладывали распечатки наших с мужем друг другу звонков, скайп, ватсап, скриншоты с фейсбука, где мы вместе. Я уже и не знаю, насколько это еще актуально, но мы решили так себя обезопасить У нас тоже молодой брак, в июле только 1 год будет) Я тоже прикладывал распечатки со скайпа, с вайбера, с емейл, совместные фотографии, билеты и тд. Цитата
British Lawyer Опубликовано 25 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2016 +1........... Я всегда прикладыва банковские выписки. В свое время обращались клиенты, кого UK BA просил дослать банковские выписки. Proof of your sponsor’s income or salary Wage slips covering the last 3 months or the relevant period (see above), and/or Your sponsor’s bank statements showing receipt of wages for the last 3 months or relevant period. Да, пейслипов будет достаточно, но как supporting documents банк стейтмен может быть приложен, как доказательство incomes or salary. Цитата Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел: www.legalcentre.org Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer
forestgump Опубликовано 26 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2016 +1........... Я всегда прикладыва банковские выписки. В свое время обращались клиенты, кого UK BA просил дослать банковские выписки. вот вот, так как на все типы виз они просят постоянно банковские выписки или того человека который подается на визу либо того к кому едут, поэтому лишним не будет их приложить, тем более их взять в банке это 2мин дела. Цитата
SonyaVZh Опубликовано 26 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2016 вот вот, так как на все типы виз они просят постоянно банковские выписки или того человека который подается на визу либо того к кому едут, поэтому лишним не будет их приложить, тем более их взять в банке это 2мин дела. Мы тоже банковские выписки прикладывали. Цитата Lead, follow, or get out of the way. — Thomas Paine <noindex>https://www.etsy.com/uk/shop/VictoriasKnitts</noindex>
British Lawyer Опубликовано 26 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2016 +1.............. вот вот, так как на все типы виз они просят постоянно банковские выписки или того человека который подается на визу либо того к кому едут, поэтому лишним не будет их приложить, тем более их взять в банке это 2мин дела. Цитата Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел: www.legalcentre.org Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer
Mancunia Опубликовано 26 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2016 Ну что, по второму разу снова подала Вопросик: ничего же не изменилось? можно, как и раньше подавать свой перевод? А то у них постоянно меняется что-нибудь. Цитата Убийство — это всегда ошибка… Не следует делать того, о чем нельзя поговорить за чашкой чая
Virginia_Summer Опубликовано 26 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2016 +1.............. Решили и мы приложить. Барклайз сказали, что у них теперь не ставят никаких печатей, потому что уже сам факт того, что эти листы распечатаны говорят об их оригинальности (мол, только у нас есть доступ к этой информации и никто другой не смог бы этого сделать) Спасибо всем огромное за помощь! Цитата
Virginia_Summer Опубликовано 26 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2016 Ну что, по второму разу снова подала Вопросик: ничего же не изменилось? можно, как и раньше подавать свой перевод? А то у них постоянно меняется что-нибудь. Сама искала информацию по этому поводу, наткнулась на разговор Lettynero и forestgump: - Подскажите, пожалуйста, ставили ли Вы апостиль на свидетельство о браке? Делали ли сами перевод документов или обращались к сертифицированному переводчику? - Здравствуйте. Апостиль на свидетельстве должен быть, перевод можно сделать самому (если есть пример как перевести свидетельство), а можно и к переводчику. Но на гав.юк я не нашла ничего про апостиль и поэтому сделала так же, как делала на family permit - превела сама и оставила свои данные. Я не отвечаю на ваш вопрос, но надеюсь, что кто-нибудь еще ответит... Самой интересно... Цитата
forestgump Опубликовано 27 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2016 Сама искала информацию по этому поводу, наткнулась на разговор Lettynero и forestgump: - Подскажите, пожалуйста, ставили ли Вы апостиль на свидетельство о браке? Делали ли сами перевод документов или обращались к сертифицированному переводчику? - Здравствуйте. Апостиль на свидетельстве должен быть, перевод можно сделать самому (если есть пример как перевести свидетельство), а можно и к переводчику. Но на гав.юк я не нашла ничего про апостиль и поэтому сделала так же, как делала на family permit - превела сама и оставила свои данные. Я не отвечаю на ваш вопрос, но надеюсь, что кто-нибудь еще ответит... Самой интересно... Перевод можете делать сами, только внизу оставляете свои данные кто переводил. Да, я в guidance тоже ничего о апостиле не нашел, но если подумать, его делают что бы документ был действителен за границей. Мы делали апостиль ещё в Украине (12 дней заняло). Много кто без апостиля делает, я думаю они всеравно подают запросы в страну где делали регистрацию брака что б убедиться что не липовая бумажка. Цитата
SonyaVZh Опубликовано 27 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2016 Ну что, по второму разу снова подала Вопросик: ничего же не изменилось? можно, как и раньше подавать свой перевод? А то у них постоянно меняется что-нибудь. Мы апостиль только на свидетельство о браке ставали, и то на всякий случай, ведь мы женились на Кипре, и свидетельство у нас сразу на 2х языках - греческом и английском. В принципе, у нас бы его и без апостиля приняли бы, но мы на будущее поставили - мало ли что. Все остальные документы самостоятельно переводили. Я - с русского/украинского, муж - с греческого. По-моему, мы даже никаких данных о переводчике не давали. Все пршло хорошо Надеюсь, у вас, Mancunia, в этот раз все пройдет успешно и быстро Цитата Lead, follow, or get out of the way. — Thomas Paine <noindex>https://www.etsy.com/uk/shop/VictoriasKnitts</noindex>