redhairedangel Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2015 Из-за введения биометрики и BRP вместо визы сроки выросли буквально в 2 раза. До введения биометрики было около 2.5 месяца. Сейчас - в 2 раза дольше. Хотела посоветоваться: мне бы ускорить процесс, т.к. оформлять ребёнка будем и соответственно матернити гранд хотелось бы получить,там сжатые сроки. Малыша ожидаем в начале декабря)))) как правильно написать им об этом ? Подавалась в июле, биометрии тоже в июле, но СОА пришло только 8 го августа! Или советуете просто сидеть и надеятся? Цитата
British Lawyer Опубликовано 29 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2015 Так им и напишите. Это же Ваши права. Если один департамент государства дает Вам право получить эти бенефиты при наличии визы/статуса, вполне обосновано попросить другой департамент государтсва ускорить рассмотрение Вашего заявления. Хотела посоветоваться: мне бы ускорить процесс, т.к. оформлять ребёнка будем и соответственно матернити гранд хотелось бы получить,там сжатые сроки. Малыша ожидаем в начале декабря)))) как правильно написать им об этом ? Подавалась в июле, биометрии тоже в июле, но СОА пришло только 8 го августа! Или советуете просто сидеть и надеятся? Цитата Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел: www.legalcentre.org Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer
SonyaVZh Опубликовано 29 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2015 Если заявитель отзывает паспорт и выезжает за рубеж, то визовое заявление аннулируется, и нужно будет подавать на EEA FP из Кипра или где Вы там будете. Сделайте проще. Попросите UK BA ускорить рассмотрение Вашего заявления и приложите доказательства. У меня по делам, которые я представлял по подобной и другим категориям, обычно получалось. British Lawyer, мы наконец все документы собрали, будем на днях письмо с просьбой об ускорении отправлять, вот хотелось бы узать мнение профессионала Подскажите, пожалуйста, а какую формулировку в письме вы употребляете для слова "ускорить"? Если использовать что-то вроде "request to speed up the application consideration", не будет ли это звучать слишком грубо или как требование? Цитата Lead, follow, or get out of the way. — Thomas Paine <noindex>https://www.etsy.com/uk/shop/VictoriasKnitts</noindex>
British Lawyer Опубликовано 30 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2015 Хорошая стандартная фраза. British Lawyer, мы наконец все документы собрали, будем на днях письмо с просьбой об ускорении отправлять, вот хотелось бы узать мнение профессионала Подскажите, пожалуйста, а какую формулировку в письме вы употребляете для слова "ускорить"? Если использовать что-то вроде "request to speed up the application consideration", не будет ли это звучать слишком грубо или как требование? Цитата Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел: www.legalcentre.org Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer
AnnaVagilevich Опубликовано 4 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2015 Всем привет! 12 июня 2016 отправила документы, до сих пор жду. Читала здесь, что в среднем через 5 месяцев возвращают документы. Если через 2 недели будет так же, муж предлагает отозвать наши паспорта, т.к. мы хотим поехать на Новый год в Россию. А мужу еще визу надо успеть оформить. Не откажут нам в ваших резедент картах? Хотя, я читала, что после отозванного паспорта присылают карты Цитата
SonyaVZh Опубликовано 4 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2015 Всем привет! 12 июня 2016 отправила документы, до сих пор жду. Читала здесь, что в среднем через 5 месяцев возвращают документы. Если через 2 недели будет так же, муж предлагает отозвать наши паспорта, т.к. мы хотим поехать на Новый год в Россию. А мужу еще визу надо успеть оформить. Не откажут нам в ваших резедент картах? Хотя, я читала, что после отозванного паспорта присылают карты Если Вы покинете страну до принятия решения ХО, то ваше заявление автоматически аннулируется. По крайней мере такие правила. К тому же, как вы собираетесь в ЮК обратно без визы? Вам придется начинать все заново (с визы fp) и платить/ждать поновой. Цитата Lead, follow, or get out of the way. — Thomas Paine <noindex>https://www.etsy.com/uk/shop/VictoriasKnitts</noindex>
AnnaVagilevich Опубликовано 4 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2015 Если Вы покинете страну до принятия решения ХО, то ваше заявление автоматически аннулируется. По крайней мере такие правила. К тому же, как вы собираетесь в ЮК обратно без визы? Вам придется начинать все заново (с визы fp) и платить/ждать поновой. 6 месяцев с момента подачи документов истекают 12 декабря, уехать из ЮК мы собираемся 23 декабря. А паспорта нам нужны для вызы мужу. Конечно, очень надеюсь, что через недельку паспорта нам вернут. Цитата
Tatyana Gontar Опубликовано 5 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2015 Я отозвала паспорт мужа после сдачи биометрии, многие так делают. Некоторые перестраховываются и отзывают после получения СОА. Наверняка, письмо Вы уже тоже получили. Это никак не отразится на вашей анкете. Отзывайте смело, используя форму на офиц.сайте ХО о возрате документов. Обычно это занимает 10-15 дней. <noindex>https://eforms.homeoffice.gov.uk/outreach/R..._Documents.ofml</noindex> Только осторожно с кнопочкой *withdrawal your application*. Всем привет! 12 июня 2016 отправила документы, до сих пор жду. Читала здесь, что в среднем через 5 месяцев возвращают документы. Если через 2 недели будет так же, муж предлагает отозвать наши паспорта, т.к. мы хотим поехать на Новый год в Россию. А мужу еще визу надо успеть оформить. Не откажут нам в ваших резедент картах? Хотя, я читала, что после отозванного паспорта присылают карты Цитата
British Lawyer Опубликовано 6 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2015 Учитывая, что сейчас вместо виз бают пластиковые карточки, этот метод себя оправдывает. Я отозвала паспорт мужа после сдачи биометрии, многие так делают. Некоторые перестраховываются и отзывают после получения СОА. Наверняка, письмо Вы уже тоже получили. Это никак не отразится на вашей анкете. Отзывайте смело, используя форму на офиц.сайте ХО о возрате документов. Обычно это занимает 10-15 дней. <noindex>https://eforms.homeoffice.gov.uk/outreach/R..._Documents.ofml</noindex> Только осторожно с кнопочкой *withdrawal your application*. Цитата Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел: www.legalcentre.org Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer
Olja Опубликовано 8 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2015 Добрый день. Подскажите пожалуйста, сколько стоит продлить визу EEA FP? Цитата
Tatyana Gontar Опубликовано 8 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2015 65 ф. <noindex>https://www.gov.uk/apply-for-a-uk-residence-card/apply</noindex> Добрый день. Подскажите пожалуйста, сколько стоит продлить визу EEA FP? Цитата
British Lawyer Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2015 Если именно на EEA Family Permit - то бесплатно. 65 ф уже для "продления" EEA Residence Documentation после приезда. И выдают пластиковую BRP карточу тогда уже. Добрый день. Подскажите пожалуйста, сколько стоит продлить визу EEA FP? Цитата Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел: www.legalcentre.org Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer
AnnaVagilevich Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2015 Всем добрый вечер! Сегодня в обед курьер принес мою резидент карт, датированную 06.11.2015. Документы на Resident card (для меня-гр.РФ) и Permanent resident card (для мужа-гр.Латвии) отсылали 12.06.2015. Теперь ждем остальные документы. Вопрос: где же карта моего мужа? Цитата
British Lawyer Опубликовано 11 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2015 Обычно вмсесте приходят, когда посылаются одновременно. А почему послали отдельно ? Цитата Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел: www.legalcentre.org Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer
AnnaVagilevich Опубликовано 11 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2015 Обычно вмсесте приходят, когда посылаются одновременно. А почему послали отдельно ? Отправляли все документы в одном конверте. Читала тут, что вначале приходят паспорта и документы, а потом резедент карты Цитата
British Lawyer Опубликовано 12 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2015 Возможно, я не так прочитал сообщение. Из последних 10-15 заявлений сначала приходила BRP карта клиента, потом оригинальные документы. Было так же наооборот, т.е. сначала приходили документы с решением, потом курьер DX приносил BRP карту. Отправляли все документы в одном конверте. Читала тут, что вначале приходят паспорта и документы, а потом резедент карты Цитата Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел: www.legalcentre.org Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer
AnnaVagilevich Опубликовано 13 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2015 Всем привет! Подвожу итог моего получения EEA RC. 12 июня 2015 отправила в одном конверте все документы на мою резедент карт и для мужа перманент резедент. Дня через 3 сняли с нашего счета сняли деньги. Через недельку прислали приглашение на сдачу биометрических данных. И недели через 2 прислали письмо, в котором говорили, чтобы мы ожидали до 6 месяцев и не планировали путешествий 10 ноября 2015 курьер принес мою резедент карту. 13 ноября 2015 курьер принес все документы, паспорта, перманент резедент карт мужа (картонная книжечка). Я очень благодарна этому сайту, людям, которые делятся своими знаниями!!! P.s.: билеты в Россию купили, осталось мужу сделать визу в РФ. И полетим на Новый год домой. Цитата
JustKate Опубликовано 13 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2015 Всем привет! Подвожу итог моего получения EEA RC. 12 июня 2015 отправила в одном конверте все документы на мою резедент карт и для мужа перманент резедент. Дня через 3 сняли с нашего счета сняли деньги. Через недельку прислали приглашение на сдачу биометрических данных. И недели через 2 прислали письмо, в котором говорили, чтобы мы ожидали до 6 месяцев и не планировали путешествий 10 ноября 2015 курьер принес мою резедент карту. 13 ноября 2015 курьер принес все документы, паспорта, перманент резедент карт мужа (картонная книжечка). Я очень благодарна этому сайту, людям, которые делятся своими знаниями!!! P.s.: билеты в Россию купили, осталось мужу сделать визу в РФ. И полетим на Новый год домой. ПОЗДРАВЛЯЮ вас и вашего мужа!!!!Итого вышло ровно 5 месяцев выходит Молодцы,теперь отпразднуете НГ в России с родными🎊🎉👍🏿 Цитата Нет безвыходных ситуаций!Есть ситуации, выход из которых нас не устраивает!
SonyaVZh Опубликовано 13 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2015 Всем привет! Подвожу итог моего получения EEA RC. 12 июня 2015 отправила в одном конверте все документы на мою резедент карт и для мужа перманент резедент. Дня через 3 сняли с нашего счета сняли деньги. Через недельку прислали приглашение на сдачу биометрических данных. И недели через 2 прислали письмо, в котором говорили, чтобы мы ожидали до 6 месяцев и не планировали путешествий 10 ноября 2015 курьер принес мою резедент карту. 13 ноября 2015 курьер принес все документы, паспорта, перманент резедент карт мужа (картонная книжечка). Я очень благодарна этому сайту, людям, которые делятся своими знаниями!!! P.s.: билеты в Россию купили, осталось мужу сделать визу в РФ. И полетим на Новый год домой. Поздравляю! Рада слышать, что у вас все хорошо сложилось!! Цитата Lead, follow, or get out of the way. — Thomas Paine <noindex>https://www.etsy.com/uk/shop/VictoriasKnitts</noindex>
MiEl Опубликовано 13 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2015 Всем привет! Подвожу итог моего получения EEA RC. 12 июня 2015 отправила в одном конверте все документы на мою резедент карт и для мужа перманент резедент. Дня через 3 сняли с нашего счета сняли деньги. Через недельку прислали приглашение на сдачу биометрических данных. И недели через 2 прислали письмо, в котором говорили, чтобы мы ожидали до 6 месяцев и не планировали путешествий 10 ноября 2015 курьер принес мою резедент карту. 13 ноября 2015 курьер принес все документы, паспорта, перманент резедент карт мужа (картонная книжечка). Я очень благодарна этому сайту, людям, которые делятся своими знаниями!!! P.s.: билеты в Россию купили, осталось мужу сделать визу в РФ. И полетим на Новый год домой. Поздравляю!! Цитата
AnnaVagilevich Опубликовано 14 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2015 Спасибо всем большое и удачи!!! Цитата
Tatyana Gontar Опубликовано 18 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2015 MiEl, Хочу спросить у Вас или Вы уже получили свой НИН по копии паспорта + СОА? с НИН ситуация вот так выглядила: в пятницу позвонила по номеру на сайте для апликейшн, на субботу уже назначили собеседование в Jobcentre в моем городе. Пришла показала оригинал прав водительских, копию паспорта и оригинал СОА, плюс пару счетов для proof of address. Обьяснила что паспорт в НО и почему он там. Все, ждать до 4 недель)) Цитата
MiEl Опубликовано 18 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2015 Да все получила! Пришло письмо с номером, без пару дней через 4 недели.. А как ваше собеседование прошло? MiEl, Хочу спросить у Вас или Вы уже получили свой НИН по копии паспорта + СОА? Цитата
Tatyana Gontar Опубликовано 19 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2015 Документы подала, но все еще жду. На след.неделе будет 4 недели как. Да все получила! Пришло письмо с номером, без пару дней через 4 недели.. А как ваше собеседование прошло? Цитата
forestgump Опубликовано 19 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2015 Я получил свой NIN через 15 рабочих дней после отправки им Application form. А ещё на эту форму ждал 8 рабочих дней. Подавался через телефон, на собеседование не вызывали. Цитата