Перейти к содержанию

Lenochk@

Сталый побут на основании польского происхождения - вопросы и ответы...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ну, не знаю, может я, конечно, наивный, но мне казалось что с 1 мая как раз заменят кипу документов на ПМЖ на одну карту поляка...

кстати, непосредственно принятия закона ждать 5го в понедельник, как я понимаю?

Опубликовано
ну, не знаю, может я, конечно, наивный, но мне казалось что с 1 мая как раз заменят кипу документов на ПМЖ на одну карту поляка...

кстати, непосредственно принятия закона ждать 5го в понедельник, как я понимаю?

когда забирала свое пмж, инспектор сказала, что с 1 мая я могу сделать пмж своему сыну на основании его карты поляка( у моего ребенка по документам поляк только прадедушка, то есть документов по старому закону на пмж не хватает). Инспектору верю, так что достаточно будет только карты поляка

Опубликовано
когда забирала свое пмж, инспектор сказала, что с 1 мая я могу сделать пмж своему сыну на основании его карты поляка( у моего ребенка по документам поляк только прадедушка, то есть документов по старому закону на пмж не хватает). Инспектору верю, так что достаточно будет только карты поляка

Хотелось бы спросить, каким образом будет определяться польское происхождение - согласно децизии консула о польском происхождении по карте поляка или же, согласно закону о Репатриации? Разница в 2 или 3 года в получении гражданства - существенная.

"Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"

Опубликовано

Здравствуйте, дорогий Форумчане! У меня такая ситуация. Отец получил Карту Сталего Побыту на основании происхождения. Имеем родню в Польше. Могу ли я претендовать на какую-то карту на основании его документов. Мне 27 лет. Буду очень признательна за ценные советы!

Опубликовано
Здравствуйте, дорогий Форумчане! У меня такая ситуация. Отец получил Карту Сталего Побыту на основании происхождения. Имеем родню в Польше. Могу ли я претендовать на какую-то карту на основании его документов. Мне 27 лет. Буду очень признательна за ценные советы!

Вы должны подать документы также как ваш отец на карту по происхождению, и пройти тот же путь что и он, ведь вам 27 лет и вы давно совершеннолетняя. У Вас есть Карта Поляка?

Опубликовано

28 квітня був в Уженде воєвудскім. Ясно що це ще 5 травня, но отримав наступні відповіді. А там побачим.

1. Чи потрібне замельдованє на час неокресльоний чи на час найму мешканя при подачі на постійне проживання (на оседле) на підставі карти поляка? - Ні!

Перепитував два рази по різному. Інспектор сказала ну якщо дуже хочете і будете мати то зробіть 4 копії, але то всеж таки не потрібно згідно нової редакції закону о чужоземцях.

2. Які потрібні документи дружині без карти поляка для отримання карти часового побуту? - Свідоцтво про одруження паспрт і все решта що є в переліку документів згідно правил подання на карту бобиту

3, Чи може моя дружина отримати карту побиту разом з родиною? Так, подаєте всі папери разом в один день!!! Від мене має бути написане від руки відношення що зобов"язуюсь і буду утримувати дружину на час коли вона буде безробітною, а точніше поки мала титина не піде до садіка. Потрібно подавати документи пакетом (в нашому випадку)

Дпужина має мати страхівку на срок дії візи або мою якщо я на час подачі проплачу Зус і.т.д.

4. Чи потрібна карта поляка новонародженій дитині для отримання Пмж? - Ні! Дитина отримує Пмж на підставі моєї карти поляка автоматично. (згідно старого закону це б не пройшло) Та знову ж таки можна подавати разом зі всіма, однією датою. Так само й карту поляка вона отримала б на підставі карти поляка батька, при згоді матері само собою.

5. Чи потрібно мати при собі Децизію консула про видачу карти поляка та інших оригіналів та копій документів підтверджуючих польське походження? Ні.

Стосовно екзамену не питав, але знайома була того ж дня то задавала це питання? - Відповіли що стимшо карта буде видаватись на підставі карти поляка і все. але то таке побачим. Бо щось то за дуже все просто як на перший погляд. Маю надію що так і буде :)

Зайшовши до нашого знайомого юриста перед ужендом почув цілком зворотню інформацію. Факт того що він мені наговорив приблизно на 6000 злотих на сім"ю :)

Чекаєм першопроходців. Думаю що на цьому форумі є багато людей хто з понеділка піде подавати документи.

Відпишіться відразу, то є дуже важливо!!!

Погляд направлений в перспективу це половина успіху .........

Опубликовано
Чекаєм першопроходців. Думаю що на цьому форумі є багато людей хто з понеділка піде подавати документи.

Відпишіться відразу, то є дуже важливо!!!

По информации одного из гостей форума, который уже приехал в Познань пару недель назад и вчера звонил в ужонд,

сказали, как не странно:

" 2 мая рабочий день, можете подаваться, а собеседование уже в понедельник (он по корням),

если нет возражений!"

Утром звоните в свои ужонды и удачи!

"Man muss das Unmögliche versuchen, um das Mögliche zu erreichen"

Hermann Hesse

Гость Anastasiia1986
Опубликовано
Вы должны подать документы также как ваш отец на карту по происхождению, и пройти тот же путь что и он, ведь вам 27 лет и вы давно совершеннолетняя. У Вас есть Карта Поляка?

Дело в том, что Карты Поляка у меня нету. Отец получил Карту Сталего Побыту сразу, у него не было Карты Поляка. В том и состоит мой вопрос или я могу претендовать на что-то. Спасибо!

Опубликовано
Дело в том, что Карты Поляка у меня нету. Отец получил Карту Сталего Побыту сразу, у него не было Карты Поляка. В том и состоит мой вопрос или я могу претендовать на что-то. Спасибо!

Раз сразу, значит Ваш отец получил ПМЖ по польскому происхождению, соответственно Вам нужно пойти тем же путём, а как это делается спрашивайте у папы, главное, чтоб у Вас тоже было наличие польских корней - польские дед или бабка либо два "прапредка" поляка, остальное решаемо.

Hermann Hesse

Опубликовано
По информации одного из гостей форума, который уже приехал в Познань пару недель назад и вчера звонил в ужонд,

сказали, как не странно:

" 2 мая рабочий день, можете подаваться, а собеседование уже в понедельник (он по корням),

если нет возражений!"

Утром звоните в свои ужонды и удачи!

а по карте поляка также можно, как написано в законе о цудзожемцах?

"Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"

Опубликовано

Сдал сегодня внёсек по новым правилам.Когда предложил перевод свидетельства о рождении сказали,что не обязательно карты поляка будет достаточно ,но я всё равно отдал.По поводу сроков 2-3 месяца.На мой вопрос может по новым правилам будет быстрее сказали ,что пока ничего не знают.Это в Познани.

Опубликовано
Сдал сегодня внёсек по новым правилам.Когда предложил перевод свидетельства о рождении сказали,что не обязательно карты поляка будет достаточно ,но я всё равно отдал.По поводу сроков 2-3 месяца.На мой вопрос может по новым правилам будет быстрее сказали ,что пока ничего не знают.Это в Познани.

А что Вам сказали по поводу собеседования?

Опубликовано

Ничего.Я не спрашивал для меня не принципиально.По- моему люди,которые принимают документы не решают этих вопросов.Мне было сказано,что через 2-3 недели по почте придёт доп. инфо. по моему делу.

Опубликовано

Поздравляю!)

Hermann Hesse

Опубликовано

Сдал сегодня внёсек по новым правилам.Когда предложил перевод свидетельства о рождении сказали,что не обязательно карты поляка будет достаточно ,но я всё равно отдал.По поводу сроков 2-3 месяца.На мой вопрос может по новым правилам будет быстрее сказали ,что пока ничего не знают.Это в Познани. Забыл сказать пальчики брали сразу в окошке где подаёшь документы.

Опубликовано
Сдал сегодня внёсек по новым правилам.Когда предложил перевод свидетельства о рождении сказали,что не обязательно карты поляка будет достаточно ,но я всё равно отдал.По поводу сроков 2-3 месяца.На мой вопрос может по новым правилам будет быстрее сказали ,что пока ничего не знают.Это в Познани. Забыл сказать пальчики брали сразу в окошке где подаёшь документы.

А прописку требовали??? Ато я получил дыцызию и в ней написано что нужно постоянную прописку чтоб получить карту но дыцызия выдана 10 числа. Думаю в понедельник ехать дооформить карту но не знаю нада ли делать постоянную прописку.

Опубликовано

С каких это пор я подавался 3 февраля и прописку требовали

В моём случае прописку никто не спрашивал.
Опубликовано
Факт того що він мені наговорив приблизно на 6000 злотих на сім"ю

не понял смысл этой фразы, что такое 6000зл?

по поводу собеседования ждем инфу с нетерпением :)

т.е. по сути, сейчас нужно нести КП, паспорт и "макулатуру" - все?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...