Перейти к содержанию

Lenochk@

Сталый побут на основании польского происхождения - вопросы и ответы...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
При отказе в выдаче СП, 640 зл можно вернуть.

Даже более скажу, в случае отказа вам точно должны вернуть эти деньги. Так мне сказали в уженде, шоб я не переживал, типа я ничего не потеряю в случае отказа.

Опубликовано

Народ термін розгляду справи закінчується 26 грудня а ще немає документів зі стражи гранічної!!!Що робити в такій ситуації може в когось таке саме було?

Опубликовано

Добрый день! Может быть глупый вопрос, но ответьте у кого есть опыт. Если ехать не из ЕС например из Киева или Минска напрямую в Литву,Латвию,Швецию(не в Польшу) со сталым побытом, без проблем или так нельзя:?

Опубликовано
Народ термін розгляду справи закінчується 26 грудня а ще немає документів зі стражи гранічної!!!Що робити в такій ситуації може в когось таке саме було?

Расслабиться и ждать.

Из Польши вас же не выгоняют (не имеют права). Около 26 числа получите письмо с указанием причин того, почему дело не рассмотрено и когда предположительно будет решение.

Опубликовано
Добрый день! Может быть глупый вопрос, но ответьте у кого есть опыт. Если ехать не из ЕС например из Киева или Минска напрямую в Литву,Латвию,Швецию(не в Польшу) со сталым побытом, без проблем или так нельзя:?

Разумеется можно. И с временным можно. И с польской визой (если соблюдается её цель).

Опубликовано

На собеседовании(ПМЖ) не ответил на один вопрос относительно религии,хотя в самом начале собеседования на вопрос какого я вероисповедания был дан ответ-Православный !

Как Вы думаете дорогие форумчане,это "не знание" религии может серьезно повлиять на решение !?

Опубликовано
На собеседовании(ПМЖ) не ответил на один вопрос относительно религии,хотя в самом начале собеседования на вопрос какого я вероисповедания был дан ответ-Православный !

Как Вы думаете дорогие форумчане,это "не знание" религии может серьезно повлиять на решение !?

....Тяжело предсказать, но одно знаю точно, что в Бялемстоку и округе полно православных поляков!!!

Да, о Карте Поляка не напоминайте им, моя осталась при мне)))

"Man muss das Unmögliche versuchen, um das Mögliche zu erreichen"

Hermann Hesse

Опубликовано

....Тяжело предсказать, но одно знаю точно, что в Бялемстоку и округе полно православных поляков!!!

Мне был задан вопрос: имею ли я Карту Поляка? ...обманывать я не стал. Причем следующий : Вы выучили гимн,потому что это так надо .....для Карты Поляка ?

Опубликовано

Сегодня истек трехмесячный срок рассматривания дела о СП. Мужу выдали в уженде бумажку, что у них нет информации от стражи граничной до сих пор. И дело продлили ещё на 2 месяца. Как такое может быть, если по законодательству они не могут более трех месяцев рассматривать прошение?

Опубликовано
Сегодня истек трехмесячный срок рассматривания дела о СП. Мужу выдали в уженде бумажку, что у них нет информации от стражи граничной до сих пор. И дело продлили ещё на 2 месяца. Как такое может быть, если по законодательству они не могут более трех месяцев рассматривать прошение?

У нас аналогичная ситуация - последний день рассмотрения дела был 19.11!!! До сих пор никакого ответа, даже уведомления о продлении рассмотрения или задержках запросов не было. Уже и звонили, и ездили в уженд, ответ один - "Ждите по почте!" И все.... ждем...уже нервов не хватает на это ожидание... :blink:

Опубликовано

Ну на один да еще и на тему религии мне кажется не страшно...я вообще перепутал где какой цвет на флаге :blush: и ничего...выдали карту.

С картой Поляка тоже не всё так просто, местные сразу сообщили в Харьков о получении мной ПМЖ и там карту аннулировали.

Шоб не получилось так что ты пользуешься документом который недействителен. По закону карту Поляка нужно вернуть в консульство.

Опубликовано

У нас аналогичная ситуация - последний день рассмотрения дела был 19.11!!! До сих пор никакого ответа, даже уведомления о продлении рассмотрения или задержках запросов не было. Уже и звонили, и ездили в уженд, ответ один - "Ждите по почте!" И все.... ждем...уже нервов не хватает на это ожидание... :blink:

Привіт!В мене термін закінчився 26 грудня я дзвонив до свого інспектора він сказав що ще не прийшли документи від стражі гранічної і мені термін продовжили на місяць сказав що має ще такий як моя аналогічних справ і по них те саме стражаки затримують(нехочуть працювати).31 грудня прийшов лист з повідомленням про продовження терміну розгляду моєї справи.

P.S.Сьогодні дзвонив ще документі від стражак немає сказав в наступний четвер передзвонити. :rolleyes:

Опубликовано

Письмо сегодня даже прислали:

W związku ze złożonym wnioskiem o udzielenie zęzwolęnta na osiedlenie się na

terytorium RP, działając na podstawie art. 10 § 1 ustawy z 74 częrwca 1960 r. kodeks

postępowania administracyjnego (Dz, U. z 2000 r. nr 98, poz. 1,077 z poźn. zm.), uprzejmie

informuję, iż ma Pan mozliwośc zapoznania się w siedzibie urzędu z aktami sprawy, a przed

wydaniem decyzji ,wypowiedzenia się co do zebranych dowodów i materiałów oraz

zgłoszonych żądań w terminie 7 dni od dnia doręczenia niniejszego pisma, po uprzednim

telefonicznym uzgodnieniu konkretnej daty i godziny (61-854-15-84). Po .wyznaczonym

terminie nastąpi wydanie decyzji w przedmiotowej sprawie w oparciu o zgromadzony

materiał dowodowy.

предлагают ознакомиться с "ходом следствия"

Опубликовано
КП -не скроешь,по визе прочитают)))

Правильно, дело не в сокрытии КП, я даже копию отдал при подаче и вопросы были по моей деятельности в польском обществе на Украине.

Но, вот после получения ПМЖ о КП ни кто не вспоминает и я не первый в Познани, кто имеет обе карты.

У друзей (бывшие студенты) с Белоруссии и России тоже осталась!

То, что она не действительна - я знаю, но знает ли об этом кассир в кассе на ЖД или проводник в вагоне - это большой вопрос на оставшееся 9 лет для моей КП)))

Скажут - отдам, а так - "Дают бери - бьют беги")

Hermann Hesse

Опубликовано

Срок рассмотрения дела заканчивался 8 января. Пришел, дали новую бумагу что дело продлено еще на три месяца, так как нет ответа со стражи граничной. Получается еще нужно будет ждать три месяца?

Опубликовано
Срок рассмотрения дела заканчивался 8 января. Пришел, дали новую бумагу что дело продлено еще на три месяца, так как нет ответа со стражи граничной. Получается еще нужно будет ждать три месяца?

Нет, ждать до трёх месяцев, а значит ответ может быть и за неделю.

Проверка "Стражи граничной"- это всего лишь их лаборатория в вашем воеводстве, где проверяют доки на подлинность!

Hermann Hesse

Опубликовано

Нет, ждать до трёх месяцев, а значит ответ может быть и за неделю.

Проверка "Стражи граничной"- это всего лишь их лаборатория в вашем воеводстве, где проверяют доки на подлинность!

Вы хотите сказать, что задержка вовсе не из-за ответа пограничников, а они сами проверят документы на подлинность?

Опубликовано
Вы хотите сказать, что задержка вовсе не из-за ответа пограничников, а они сами проверят документы на подлинность?

Нет, доки проверяет лаборатория стражи граничной по заказу отдела иностранцев. Это всего лишь ответ - не фальшивые ли доки)

У меня так было, когда оформлялся: они хотели, что бы я привёз с украинского ЗАГСа выписку, а те её не дают без оригинала свидетельства о рождении, которое мне не могли сразу отдать, пока страж погранична не вернула с проверки - вот от туда у меня и информация.

Hermann Hesse

Опубликовано

Нет, доки проверяет лаборатория стражи граничной по заказу отдела иностранцев. Это всего лишь ответ - не фальшивые ли доки)

У меня так было, когда оформлялся: они хотели, что бы я привёз с украинского ЗАГСа выписку, а те её не дают без оригинала свидетельства о рождении, которое мне не могли сразу отдать, пока страж погранична не вернула с проверки - вот от туда у меня и информация.

Понятно. А то мне вот уже посоветовали сходить и посмотреть дело(типа какой есть ответ от стражей граничных) и уже по телефону договорился на день и время.

Опубликовано

Понятно. А то мне вот уже посоветовали сходить и посмотреть дело(типа какой есть ответ от стражей граничных) и уже по телефону договорился на день и время.

Так и есть, уважаемый Smalex! Был сегодня в уженде смотрел свое дело. Действительно, проблемма в том, что мое свид.о рождении на экспертизе у стражей граничных. Говорят что у них много дел, не успевают.

Опубликовано

У нас ситуация еще "интерессней" - ждут ответ с Украины на запрос о том, действительно ли отец мужа является сыном деда. Во как! Даже не знаем, сколько прийдется ждать теперь....

Опубликовано
У нас ситуация еще "интерессней" - ждут ответ с Украины на запрос о том, действительно ли отец мужа является сыном деда. Во как! Даже не знаем, сколько прийдется ждать теперь....

Здесь, что то не так. На сколько мне известно они сами на Украину не пишут и у них нет такого права, что бы за Вас требовать подобные документы. От меня наоборот потребовали, что бы я сам привёз. Вот и Вы могли бы быстрее привезти нужную справку и отдать им в месте с переводом. По крайней мере будете уверены, что одной проблемой меньше)

Hermann Hesse

Опубликовано

Эээ, это как? свидетельств о рождении недостаточно???

Опубликовано

Эээ, это как? свидетельств о рождении недостаточно???

При разных фамилиях или усыновлении отчимом - всё возможно(

Hermann Hesse

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...