Smalex Опубликовано 28 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2013 могу я назначить кого-нибудь полномочным лицом чтобы для меня поискали информацию о моем деде в архивах? Это можно оформить. Но, этот человек, как и Вы будет иметь право искать только ваших прямых предков, а не их братьев и сестёр. "Man muss das Unmögliche versuchen, um das Mögliche zu erreichen" Hermann Hesse
Arzana Опубликовано 28 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2013 а не их братьев и сестёр. Вот в том и проблема, что ищем не брата, а их общих маму-папу..прадеда и прабабку то-есть. Но ужонд рогами уперся , что странно.. И на запросы о прямых родственниках, и вот на такой запрос присылают бессвязные письма . Наш ужонд понять не может что происходит и сделать ничего не можем... Замкнутый круг.
Smalex Опубликовано 28 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2013 а не их братьев и сестёр. Вот в том и проблема, что ищем не брата, а их общих маму-папу..прадеда и прабабку то-есть. Но ужонд рогами уперся , что странно.. И на запросы о прямых родственниках, и вот на такой запрос присылают бессвязные письма . Наш ужонд понять не может что происходит и сделать ничего не можем... Замкнутый круг. Я писал в Архив по поводу акта о рождении родной сестры моей бабки. По сути должны были отказать, но я указал, мол она моя бабка, то есть мать отца и они прислали этот акт в Познань, а в ужонде спросили: -"Кто она Вам?", говорю - "Бабка по отцу!" и получил без проблем))) И не соврал вроде - ведь по нашему она мне бабка по отцу, но не родная, о чём они не знают))) То есть, я воспользовался их ленью и отсутствием информации между ужондами!) "Man muss das Unmögliche versuchen, um das Mögliche zu erreichen" Hermann Hesse
Lweno4ek Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2013 а не их братьев и сестёр. Вот в том и проблема, что ищем не брата, а их общих маму-папу..прадеда и прабабку то-есть. Но ужонд рогами уперся , что странно.. И на запросы о прямых родственниках, и вот на такой запрос присылают бессвязные письма . Наш ужонд понять не может что происходит и сделать ничего не можем... Замкнутый круг. А какой ужонд? по закону O dokumenty stanu cywilnego może się ubiegać osoba, której stan cywilny został w akcie stwierdzony, jej wstępny, zstępny, rodzeństwo, małżonek lub przedstawiciel ustawowy oraz każdy kto wykaże w tym interes prawny. Т.е. дядю-тётю вам не дадут, но прапрабабушку - пожалуйста. По доверенности не раз получал акты рождения для своих клиентов и никаких проблем не было.
Arzana Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2013 А какой ужонд? по закону O dokumenty stanu cywilnego może się ubiegać osoba, której stan cywilny został w akcie stwierdzony, jej wstępny, zstępny, rodzeństwo, małżonek lub przedstawiciel ustawowy oraz każdy kto wykaże w tym interes prawny. Т.е. дядю-тётю вам не дадут, но прапрабабушку - пожалуйста. По доверенности не раз получал акты рождения для своих клиентов и никаких проблем не было. Варшавский stanu cywilnego .. Знают толк в извращениях
Lweno4ek Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2013 А какой ужонд? по закону O dokumenty stanu cywilnego może się ubiegać osoba, której stan cywilny został w akcie stwierdzony, jej wstępny, zstępny, rodzeństwo, małżonek lub przedstawiciel ustawowy oraz każdy kto wykaże w tym interes prawny. Т.е. дядю-тётю вам не дадут, но прапрабабушку - пожалуйста. По доверенности не раз получал акты рождения для своих клиентов и никаких проблем не было. Варшавский stanu cywilnego .. Знают толк в извращениях прадед и прабабка где родились?
Arzana Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2013 прадед и прабабка где родились? В Польше. Конец 18 века. Но вот точно в каком городе не знаем-скорее всего в Варшаве. Но с 1917 до 1939 точно в Варшаве жили-у нас есть оба адреса..Да только тех домов уже нет..районы сровняли с землей в ВОВ. Погибли они в войну в каком-то из лагерей..где и когда так и не узнали . В Польше остался (точнее выслан и вернулся после войны) родной брат деда и умер он в 1983 году. Соответственно и документы даже не в архивах должны быть. У них ведь общие родители ..вот на них документы и не дают. И на самого деда (не брата!) не дают...
Lweno4ek Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2013 прадед и прабабка где родились? В Польше. Конец 18 века. Но вот точно в каком городе не знаем-скорее всего в Варшаве. Но с 1917 до 1939 точно в Варшаве жили-у нас есть оба адреса..Да только тех домов уже нет..районы сровняли с землей в ВОВ. Погибли они в войну в каком-то из лагерей..где и когда так и не узнали . В Польше остался (точнее выслан и вернулся после войны) родной брат деда и умер он в 1983 году. Соответственно и документы даже не в архивах должны быть. У них ведь общие родители ..вот на них документы и не дают. И на самого деда (не брата!) не дают... Странно как-то всё...
Arzana Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2013 Странно как-то всё... Вот и комиссар наша говорит тоже самое..а воз и ныне там. Единственной бумажки не хватает
Гость alex_k Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2013 Здравствуйте.Собираюсь подать документы на Сталы побыт по происхождению.Основная цель - подойти на шаг к польскому гражданству.Есть документы,с пропиской на 3-4 мес. обещают помочь.Но немного останавливают следующие вопросы : 1. Не будет ли проблем с тем, что после получения карты прописки у меня уже не будет?(вроде как,по закону, должен был бы иметь прописку всегда) 2. Не отберут ли Карту по истечению 10лет,когда придется ее менять на новую,если не буду постоянно проживать в Польше? 3. Смогу ли я на основании Карты сталего побыту делать визу для своей жены,как сейчас на основании Карты Поляка? И..буквально несколько постов выше было : "Сказали что проще будет сразу подать на получение польского гражданства через консульство и через полтора года его получить. А до этого получать годовые визы по карте поляка. Так как. Если я хочу получить в конечном итоге гражданство, то получение вида на жительство - лишняя ступень и лишние траты финансовые и времени." - Как это вообще возможно,насколько я понимаю получить репатриационную визу возможно только для жителей азиатской части бССР??
alex.1988m Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2013 Добрый вечер!Тыкните где договор аренды жилья!!!Очень надоя!!!
Agat Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2013 Добрый вечер!Тыкните где договор аренды жилья!!!Очень надоя!!! Хоч й не за темою, але <noindex>http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...%E0%F0%E5%ED%E4</noindex> Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
Lenochk@ Опубликовано 14 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 14 мая, 2013 Просто поражаюсь, на сколько просто все прошло.... Зато у нас ситуация из области фантастики: подали внесек 05 августа, собеседование было 20 октября, в декабре нас послали за доп.справкой, потом ужонд дал запрос на Украину о достоверности св-ва о рождении, ответ с Украины ждали 3 месяца! Естесственно он не пришел, о чем нам сообщили неделю назад и сказали, что положительной децизии в этом случае выдать не могут. Но.... если мы в течение 10 дней принесем им это подтверждение (т.е. метнемся на Украину), то может быть..... Благо родственники помогли - ехать не пришлось... Отдали сегодня очередное подтверждение и теперь, затаив дыхание, ждем реакции... Всем Привет! Продолжу свой "анекдот". Полученная справка-подтверждение, что свидетельство о рождении действительно выдавалось, умы во Вроцлавском уженде не убедила. Вчера получили новое уведомление, что они отправили на Украину новый запрос в консульство в Киеве, чтобы консул выяснил в Коростышевском ЗАГСЕ на каком основании в вытяг с реестра была вписана национальность деда (поляк) - на основании реальных документов (каких) или на основании слов отца при подаче заявы с просьбой выдать вытяг? И это после того, как в прошлый раз нас уведомили, что 15 апреля! будет выдана любая децизия! Нервный смех уже просто не покидает...
stels1 Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2013 Просто поражаюсь, на сколько просто все прошло.... Зато у нас ситуация из области фантастики: подали внесек 05 августа, собеседование было 20 октября, в декабре нас послали за доп.справкой, потом ужонд дал запрос на Украину о достоверности св-ва о рождении, ответ с Украины ждали 3 месяца! Естесственно он не пришел, о чем нам сообщили неделю назад и сказали, что положительной децизии в этом случае выдать не могут. Но.... если мы в течение 10 дней принесем им это подтверждение (т.е. метнемся на Украину), то может быть..... Благо родственники помогли - ехать не пришлось... Отдали сегодня очередное подтверждение и теперь, затаив дыхание, ждем реакции... Всем Привет! Продолжу свой "анекдот". Полученная справка-подтверждение, что свидетельство о рождении действительно выдавалось, умы во Вроцлавском уженде не убедила. Вчера получили новое уведомление, что они отправили на Украину новый запрос в консульство в Киеве, чтобы консул выяснил в Коростышевском ЗАГСЕ на каком основании в вытяг с реестра была вписана национальность деда (поляк) - на основании реальных документов (каких) или на основании слов отца при подаче заявы с просьбой выдать вытяг? И это после того, как в прошлый раз нас уведомили, что 15 апреля! будет выдана любая децизия! Нервный смех уже просто не покидает... Какие Вы подавали документы, что подтверждают корни и когда были выданы? Видимо в уженде не верят документам, но доказать не могут вот и делают разные запросы, тянут время. А как же тогда срок в 3 месяца по закону?
@master Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2013 Здравствуйте.Собираюсь подать документы на Сталы побыт по происхождению.Основная цель - подойти на шаг к польскому гражданству.Есть документы,с пропиской на 3-4 мес. обещают помочь.Но немного останавливают следующие вопросы : 1. Не будет ли проблем с тем, что после получения карты прописки у меня уже не будет?(вроде как,по закону, должен был бы иметь прописку всегда) будут проблемы. После получения решения о выдаче вам вида на жительство вы будете обязаны прописаться на постоянной основе а не на временной. Это надо будет сделать ДО получения документа (карты побыту). С постоянной пропиской много проблем - ее сложно получить. Если постоянной прописки не будет у чиновников возникнут дополнительные вопросы. Скорее всего ваши слезные заверения о том что пропишетесь на постоянно как только сможете помогут. но не обязательно 2. Не отберут ли Карту по истечению 10лет,когда придется ее менять на новую,если не буду постоянно проживать в Польше? могут отобрать. вы должны перенести центр жизненных интересов в Польшу Я в конце концов отказался от этого всего ввиду вышеописанных проблем. Если вы собираетесь жить в Польше вид на жительство в связи с польским происхождением сделать легко и займет это всего 3 месяца. У меня пока такой необходимости нет поэтому не хочется бегать по чиновникам, унижаться и что-то придумывать "Сказали что проще будет сразу подать на получение польского гражданства через консульство и через полтора года его получить. А до этого получать годовые визы по карте поляка. Так как. Если я хочу получить в конечном итоге гражданство, то получение вида на жительство - лишняя ступень и лишние траты финансовые и времени." - Как это вообще возможно,насколько я понимаю получить репатриационную визу возможно только для жителей азиатской части бССР?? да это мне так сказала чиновница в Белостоке. это не репатриация, не путайте. это прошение на имя президента о присвоении польского гражданства. я не знаю насколько это реально. еще не пробовал. как только попробую о результате сообщу. но процедура это долгая
janelief Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2013 Всем Привет! Продолжу свой "анекдот". Полученная справка-подтверждение, что свидетельство о рождении действительно выдавалось, умы во Вроцлавском уженде не убедила. Вчера получили новое уведомление, что они отправили на Украину новый запрос в консульство в Киеве, чтобы консул выяснил в Коростышевском ЗАГСЕ на каком основании в вытяг с реестра была вписана национальность деда (поляк) - на основании реальных документов (каких) или на основании слов отца при подаче заявы с просьбой выдать вытяг? И это после того, как в прошлый раз нас уведомили, что 15 апреля! будет выдана любая децизия! Нервный смех уже просто не покидает... Лен, да подайте на них жалобу уже в конце концов!!! ЕС вкладывает 5 миллионов евро ежегодно в то, чтобы эффективность работы польских госорганов повышалась. Это уже не просто ненормально, это за гранью. Вы работаете? Налоги платите? Почему они вас так маринуют? Можно сколько угодно говорить о том, что они не хотят иммигрантов и тд - но блин, есть закон и они должны ему следовать. По закону вообще 3 месяца срок рассмотрения и выдачи решения, после этого вы имеет право обращаться с жалобой. И даже в письме, которое они присылают самым первым (с описанием того, что они будут делать и контактами инспектора, который ведет ваше дело) - это четко написано. Они рассылают запросы в полицию, в приграничные службы, в госбезопасность и если по истечению МЕСЯЦА ответ от служб не получен, то считается, что у этих служб возражений нет. Я помню, что вы не хотели их раздраконить и получить отказ, но это уже ни в какие рамки не лезет. Подавайте жалобу!
Гость leoness9 Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2013 Здравствуйте.Собираюсь подать документы на Сталы побыт по происхождению.Основная цель - подойти на шаг к польскому гражданству.Есть документы,с пропиской на 3-4 мес. обещают помочь.Но немного останавливают следующие вопросы : 1. Не будет ли проблем с тем, что после получения карты прописки у меня уже не будет?(вроде как,по закону, должен был бы иметь прописку всегда) Если Вас останавливает прописка, можете не беспокоиться. Прописка нужна, когда только подаете документы и когда получаете саму карту. У меня была ситуация, когда прописка закончилась, т.к. была до конца действия визы. Карту выдали тогда, когда я принесла новую прописку, по-моему, на 4 месяца. Заодно получила PESEL. Никто постоянной прописки не требовал. Это во Вроцлаве.
Гость leoness9 Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2013 будут проблемы. После получения решения о выдаче вам вида на жительство вы будете обязаны прописаться на постоянной основе а не на временной. Это надо будет сделать ДО получения документа (карты побыту). С постоянной пропиской много проблем - ее сложно получить. Если постоянной прописки не будет у чиновников возникнут дополнительные вопросы. Скорее всего ваши слезные заверения о том что пропишетесь на постоянно как только сможете помогут. но не обязательно Зачем людей в заблуждение вводить?
ЖеняM Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2013 будут проблемы. После получения решения о выдаче вам вида на жительство вы будете обязаны прописаться на постоянной основе а не на временной. Это надо будет сделать ДО получения документа (карты побыту). С постоянной пропиской много проблем - ее сложно получить. Если постоянной прописки не будет у чиновников возникнут дополнительные вопросы. Скорее всего ваши слезные заверения о том что пропишетесь на постоянно как только сможете помогут. но не обязательно Зачем людей в заблуждение вводить? Действительно. не совсем так, достаточно прописки на 3 мес. Главное что сам не подавал доки на СП, а советы дает.
@master Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2013 будут проблемы. После получения решения о выдаче вам вида на жительство вы будете обязаны прописаться на постоянной основе а не на временной. Это надо будет сделать ДО получения документа (карты побыту). С постоянной пропиской много проблем - ее сложно получить. Если постоянной прописки не будет у чиновников возникнут дополнительные вопросы. Скорее всего ваши слезные заверения о том что пропишетесь на постоянно как только сможете помогут. но не обязательно Зачем людей в заблуждение вводить? Действительно. не совсем так, достаточно прописки на 3 мес. Главное что сам не подавал доки на СП, а советы дает. ну так почитайте сообщения человека который подавал <noindex>http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...st&p=846311</noindex> <noindex>http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...st&p=852085</noindex> и перестаньте советы давать если не владеете вопросом в полной мере
ЖеняM Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2013 будут проблемы. После получения решения о выдаче вам вида на жительство вы будете обязаны прописаться на постоянной основе а не на временной. Это надо будет сделать ДО получения документа (карты побыту). С постоянной пропиской много проблем - ее сложно получить. Если постоянной прописки не будет у чиновников возникнут дополнительные вопросы. Скорее всего ваши слезные заверения о том что пропишетесь на постоянно как только сможете помогут. но не обязательно Зачем людей в заблуждение вводить? Действительно. не совсем так, достаточно прописки на 3 мес. Главное что сам не подавал доки на СП, а советы дает. ну так почитайте сообщения человека который подавал <noindex>http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...st&p=846311</noindex> <noindex>http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...st&p=852085</noindex> и перестаньте советы давать если не владеете вопросом в полной мере Советы вы тут даете.Мне не интересно, кто там что-то написал. Мои друзья , которых я вижу каждый день, получили карты в этом году, у всех было достаточно прописки на 3 мес.
@master Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2013 будут проблемы. После получения решения о выдаче вам вида на жительство вы будете обязаны прописаться на постоянной основе а не на временной. Это надо будет сделать ДО получения документа (карты побыту). С постоянной пропиской много проблем - ее сложно получить. Если постоянной прописки не будет у чиновников возникнут дополнительные вопросы. Скорее всего ваши слезные заверения о том что пропишетесь на постоянно как только сможете помогут. но не обязательно Зачем людей в заблуждение вводить? Действительно. не совсем так, достаточно прописки на 3 мес. Главное что сам не подавал доки на СП, а советы дает. ну так почитайте сообщения человека который подавал <noindex>http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...st&p=846311</noindex> <noindex>http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...st&p=852085</noindex> и перестаньте советы давать если не владеете вопросом в полной мере Советы вы тут даете.Мне не интересно, кто там что-то написал. Мои друзья , которых я вижу каждый день, получили карты в этом году, у всех было достаточно прописки на 3 мес. несомненно из этого можно сделать единственно верный вывод - ко всем остальным в других регионах будут предъявлены такие же требования. А если кто-то утверждает иное из своей практики то это "неинтерестно"
Larten Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2013 Мой брат получал карту резидента дуготерминова всполноты европейской в 2011, обязательно нужно была прописка на постоянной основе, поетому заплатили знакомым 600 злотых и у нотариуса составили документ что как только он получает карту побыту то сразу выписывается, ну и поорядок
Smalex Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2013 Мой брат получал карту резидента дуготерминова всполноты европейской в 2011, обязательно нужно была прописка на постоянной основе, поетому заплатили знакомым 600 злотых и у нотариуса составили документ что как только он получает карту побыту то сразу выписывается, ну и поорядок А вот это уже подлог и сговор с нотариусом - заведомо скрытый факт мошенничества, за который могут брата лишить внж, а нотариуса лицензии!)) В таких случаях лучше просто заплатить за прописку без всяких лишних бумаг, тем более речь идёт о регистрации, которую хозяину легко аннулировать, а не о прописке в "нашем" понимании. У меня договор аренды, к примеру, бессрочный, но при желании владелец жилья подаёт заяву о расторжении договора в ужонд и меня выписывают немедленно)) "Man muss das Unmögliche versuchen, um das Mögliche zu erreichen" Hermann Hesse
Olga89 Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2013 А вот это уже подлог и сговор с нотариусом - заведомо скрытый факт мошенничества, за который могут брата лишить внж, а нотариуса лицензии!)) В таких случаях лучше просто заплатить за прописку без всяких лишних бумаг, тем более речь идёт о регистрации, которую хозяину легко аннулировать, а не о прописке в "нашем" понимании. У меня договор аренды, к примеру, бессрочный, но при желании владелец жилья подаёт заяву о расторжении договора в ужонд и меня выписывают немедленно)) А если договор на 2 года и прописка соотв на 2 года, почему такая временная не подойдет? Почему вообще нужна именно постоянная, может есть ссылка на какое-то конкретное постановление, чтобы по подробнее почитать? Спасибо