Перейти к содержанию

Lenochk@

Сталый побут на основании польского происхождения - вопросы и ответы...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
не понял смысл этой фразы, что такое 6000зл?

Все просто,- нас на момент приїзду повинно бути п"ятеро. Юрист запропонував взяти на себе супровід моєї сім"ї (допомога та ведення документів на етапі отримання карт сталого побиту та тимчасового для дружини) це коштує від 1000 до 1500 злотих з особи, разом за роботу 5000 -6000 злотих на сім"ю (по знайомству) + 400 зл з кожного якщо буде потрібно мельдунок, при відсутності договору на квартиру. + 340 зл+50 оплата за карту часового побиту і 640злотих з нас чотирьох якщо непомиляюся за внесок на сталий побут. Та також оплата довіреності на кожного члена сім"ї.

Хоча нічого складного Я в тому не бачу,думаю можна й самому все подати.

Погляд направлений в перспективу це половина успіху .........

Опубликовано

Добрый день!

Я здесь новичок. Принимайте в свои ряды. Я переехала в Гданьск три месяца назад. Есть карта поляка. Ждала 1 мая, чтобы подаваться на сталы побыт на ее основании.

Позвонила в управление по делам иностранцев, что мне сказали.

Документы, необходимые для подачи:

1. Копия карты поляка и оригинал для сравнения

2. Копия паспорта и оригинал для сравнения

3. 4 фото

4. Собственно, заявление

5. Документы, подтверждающие, что есть основания оставаться в Польше. Например, рабочий контракт или договор аренды квартиры. О сроке, на который должны быть заключены последние мне ничего конкретного не ответили. И соответственно, копии документов.

Оплата 640 злотых.

На счет собеседования - будет или нет не известно, решение принимается инспектором на основании документов, которые предоставишь.

И самый больной для меня вопрос - можно ли оставаться на территории Польши на период получения решения, если истекла виза (у меня заканчивается в июне просто и ехать получать новую в Минск ой как не хочется). Можно. В паспорт ставится штамп, но он не дает возможности путешествовать.

Мой блог <noindex>http://mikosto.blogspot.com/</noindex>

Наш опыт эмиграции в Польшу: вся правда (регулярно обновляемся) <noindex>http://emigrantos.com</noindex>

Наше сообщество в Facebook <noindex>https://www.facebook.com/emigrantos</noindex>

Опубликовано
5. Документы, подтверждающие, что есть основания оставаться в Польше. Например, рабочий контракт или договор аренды квартиры. О сроке, на который должны быть заключены последние мне ничего конкретного не ответили. И соответственно, копии документов.

гм?

дык отменили же это.

В паспорт ставится штамп, но он не дает возможности путешествовать.

блин, съездите в ближайшее посольство - в берлине, как я понимаю, вам ближе всего и получите эту визу.

Опубликовано
гм?

дык отменили же это.

Может при подаче это и выяснится, но по телефону сказали так

В паспорт ставится штамп, но он не дает возможности путешествовать.

блин, съездите в ближайшее посольство - в берлине, как я понимаю, вам ближе всего и получите эту визу.

Для меня важно, что мне не надо в Беларусь ехать. А несколько месяцев без выезда с территории Польши я переживу

Наш опыт эмиграции в Польшу: вся правда (регулярно обновляемся) <noindex>http://emigrantos.com</noindex>

Наше сообщество в Facebook <noindex>https://www.facebook.com/emigrantos</noindex>

Опубликовано

На неделе подам документы, отпишусь по этому пункту

Опубликовано
Добрый день!

Я здесь новичок. Принимайте в свои ряды. Я переехала в Гданьск три месяца назад. Есть карта поляка. Ждала 1 мая, чтобы подаваться на сталы побыт на ее основании.

Позвонила в управление по делам иностранцев, что мне сказали.

Документы, необходимые для подачи:

1. Копия карты поляка и оригинал для сравнения

2. Копия паспорта и оригинал для сравнения

3. 4 фото

4. Собственно, заявление

Оплата 640 злотых.

На счет собеседования - будет или нет не известно, решение принимается инспектором на основании документов, которые предоставишь.

И самый больной для меня вопрос - можно ли оставаться на территории Польши на период получения решения, если истекла виза (у меня заканчивается в июне просто и ехать получать новую в Минск ой как не хочется). Можно. В паспорт ставится штамп, но он не дает возможности путешествовать.

Добрый день уважаемые форумчане!

Может кто знает будут ли проверять наличие корней при подаче на ПМЖ по Карте Поляка и как долго ждать решения? Я думаю чем больше проверок, тем дольше ждать. Что лучше написать в графе узасаднене внёску?

Спасибо за ответы

Опубликовано
гм?

дык отменили же это.

Ну Вам штамп в паспорте поставить должны были это и есть Ваша виза теперь не знаю как путешествовать но находится в Польше с этим штампом не только можно но и нужно

Опубликовано
А прописку требовали??? Ато я получил дыцызию и в ней написано что нужно постоянную прописку чтоб получить карту но дыцызия выдана 10 числа. Думаю в понедельник ехать дооформить карту но не знаю нада ли делать постоянную прописку.

дадут вам карту, все у вас в порядке.Главное есть мельдунек,неважно какой ;)

Опубликовано
Ну Вам штамп в паспорте поставить должны были это и есть Ваша виза теперь не знаю как путешествовать но находится в Польше с этим штампом не только можно но и нужно

Ну так я этого и хотела. Мне еще не поставили, я только сегодня звонила, узнавала. Тут кто-то писал, что уточнял до вступления в силу закона, ему ответили, что все равно придется продлевать визу. Поэтому уточнила, может кому полезная информация будет.

Про путешествия мне также в ужонде ответили.

Опубликовано

5. Чи потрібно мати при собі Децизію консула про видачу карти поляка та інших оригіналів та копій документів підтверджуючих польське походження? Ні.

Ну если такое дело, должны выдавать быстрее, чем раньше - ведь время в основном уходило на проверку оригиналов документов о происхождении в страже граничней. :icon_thumbs_up:

Опубликовано
кстати, есть номинально мельдунек не требуют, то сама карта получается будет без адреса?

в любом случае вы должны указать адрес временной прописки , у них вся информация в электронной базе должна быть -это же не Карта Поляка без адреса ^_^ .

Опубликовано
дадут вам карту, все у вас в порядке.Главное есть мельдунек,неважно какой ;)

Да нет. Сегодня звонил в ужонд сказали нада мельдунек на стале. Еще сказали прийти под конец недели так как нада снять отпечатки и т.п а у них чтото там не выходит.

Опубликовано
Да нет. Сегодня звонил в ужонд сказали нада мельдунек на стале. Еще сказали прийти под конец недели так как нада снять отпечатки и т.п а у них чтото там не выходит.

Добрый вечер уважаемые форумчане!

Может кто знает что лучше написать в графе узасаднене внёску при подаче на ПМЖ на основании Карты Поляка?

Спасибо за ответы

Опубликовано
Добрый вечер уважаемые форумчане!

Может кто знает что лучше написать в графе узасаднене внёску при подаче на ПМЖ на основании Карты Поляка?

Спасибо за ответы

Уважаемые форумчане!

Я приехал в Польшу на самом деле к своей невесте, которая является коренной краковянкой и я хочу податься на ПМЖ на основании Карты Поляка. Могу ли я в графе узасаднене ввнёску написать что хочу получить ПМЖ так, как у меня невеста жительница Кракова? Может ли это быть веской причиной для получения ПМЖ?

Благодарю за ответы

Опубликовано
Ну так я этого и хотела. Мне еще не поставили, я только сегодня звонила, узнавала. Тут кто-то писал, что уточнял до вступления в силу закона, ему ответили, что все равно придется продлевать визу. Поэтому уточнила, может кому полезная информация будет.

Про путешествия мне также в ужонде ответили.

привет....что там нового в уженде по новому закону.спасибо

Опубликовано

Жаль :ico_qip_bn: , я получал в 2012 году и с временной пропиской выдали мне ощедление, но теперь уже постоянная прописка.

Опубликовано
Жаль :ico_qip_bn: , я получал в 2012 году и с временной пропиской выдали мне ощедление, но теперь уже постоянная прописка.

Уважаемые форумчане!

Никто не знает ответ на мой предыдущий вопрос? Пожалуйста высказывайте своё мнение.

Опубликовано
Уважаемые форумчане!

Никто не знает ответ на мой предыдущий вопрос? Пожалуйста высказывайте своё мнение.

В узасадненю мотивируйте тем, что являетесь поляком z krwi i kości, а не тем, что к невесте приехали

Опубликовано

Отдельно появился пункт по получения карты СП для обладателей Карты Поляка

Zezwolenie na pobyt stały – Karta Polaka - Karta informacyjna

Zezwolenia na pobyt stały udziela się cudzoziemcowi na jego wniosek jeżeli posiada ważną Kartę Polaka i

zamierza osiedlić się na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej na stałe.

Podstawa prawna: Ustawa z dnia 12 grudnia 2013 r. o cudzoziemcach (Dz.U. z 30.12.2013 poz. 1650) wraz z

aktami wykonawczymi.

Sposób składania wniosku:

Wniosek składa cudzoziemiec ubiegający się o zezwolenie osobiście, nie później niż w ostatnim dniu jego

legalnego pobytu na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej, do wojewody właściwego ze względu na miejsce

pobytu cudzoziemca.

Przy składaniu wniosku cudzoziemiec ma obowiązek złożyć odciski linii papilarnych

Jeśli wniosek nie zostanie złożony osobiście lub zostanie wysłany pocztą – po doręczeniu wniosku do wojewody

cudzoziemiec zostanie wezwany do osobistego stawiennictwa w terminie 7 dni od doręczenia wezwania pod

rygorem pozostawienia wniosku bez rozpoznania.

Miejsce składania wniosku: adresy wojewodów

Opłaty:

Opłata skarbowa 640 zł – nr. konta:

Opłata za wydanie karty pobytu 50 zł – nr. konta:

Czas załatwienia sprawy –

Postępowanie w sprawie udzielenia cudzoziemcowi zezwolenia na pobyt stały powinno zakończyć się nie

później niż w ciągu 3 miesięcy od dnia jego wszczęcia.

Niezbędne dokumenty:

1. Wypełniony zgodnie z pouczeniem formularz wniosku

2. Cztery fotografie spełniające następujące wymagania

 nieuszkodzone, kolorowe, o dobrej ostrości;

 wymiary 35 mm x 45 mm;

 wykonane nie wcześniej niż w ciągu 6 miesięcy przed dniem złożenia wniosku;

 przedstawiające wizerunek twarzy cudzoziemca od wierzchołka głowy do górnej części

barków, tak aby twarz zajmowała 70-80% fotografii, na jednolitym jasnym tle, w pozycji

frontalnej, patrzącego na wprost z otwartymi oczami, nieprzesłoniętymi włosami, z

naturalnym wyrazem twarzy i zamkniętymi ustami, a także odwzorowują naturalny kolor jego

skóry;

 przedstawiające wyraźnie oczy cudzoziemca, a zwłaszcza źrenice, linia oczu cudzoziemca jest

równoległa do górnej krawędzi fotografii;

 Uwaga: Cudzoziemiec noszący nakrycie głowy zgodnie z zasadami swojego wyznania może

dołączyć do wniosku fotografię przedstawiającą go w nakryciu głowy, o ile wizerunek twarzy Niniejsza informacja nie stanowi źródła prawa. Autorzy dołożyli należytej staranności, aby była ona zgodna z obowiązującymi regulacjami

prawnymi. Należy jednak pamiętać, że dotyczy ona typowych, mogących często występować przypadków i może nie w pełni odnosić się do

poszczególnych spraw. Liczba i rodzaj dokumentów, których mogą żądać organy administracji w toku postępowania mogą różnić się do

podanych w zależności od konkretnej sprawy. W razie jakichkolwiek wątpliwości należy skontaktować się z organem właściwym do

rozpoznania indywidualnej sprawy względnie zapoznać się z przepisami prawa samodzielnie.

jest w pełni widoczny. W takim przypadku do wniosku dołącza się oświadczenie cudzoziemca

o przynależności do wspólnoty wyznaniowej.

3. Kserokopia ważnego dokumentu podróży (oryginał do wglądu), w szczególnie uzasadnionym

przypadku, gdy cudzoziemiec nie posiada ważnego dokumentu podróży i nie ma możliwości jego

uzyskania, może przedstawić inny dokument potwierdzający tożsamość.

Uwaga: Brak, któregokolwiek z ww. dokumentów spowoduje wezwanie cudzoziemca do jego uzupełnienia w

terminie 7 dni od doręczenia wezwania pod rygorem pozostawienia wniosku bez rozpoznania.

Typowe dokumenty potwierdzające okoliczności wskazane we wniosku:

Uwaga: Dołączenie wymienionych niżej dokumentów do wniosku przy jego składaniu może ograniczyć ilość

korespondencji urzędowej i skrócić czas załatwienia sprawy.

1. Ważna Karta Polaka (oryginał do wglądu)

2. Dokumenty potwierdzające zamiar pozostania w Polsce na stałe.

Uwaga: W przypadku potrzeby wyjaśnienia lub doprecyzowania posiadanych przez organ dowodów w sprawie

w trakcie postępowania cudzoziemiec może być wzywany do dostarczenia innych dokumentów lub do

składania zeznań potwierdzających okoliczności, o których mowa we wniosku.

<noindex>http://www.udsc.gov.pl/files/legalizacja_p...ty%20Polaka.pdf</noindex>

Опубликовано
в любом случае вы должны указать адрес временной прописки , у них вся информация в электронной базе должна быть -это же не Карта Поляка без адреса ^_^ .

ну в заявлении на Карту Поляка мы тоже адрес указываем )

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...