Перейти к содержанию

Lenochk@

Сталый побут на основании польского происхождения - вопросы и ответы...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
PESEL и постоянную прописку сделают на основе "децизии".

PESEL при желании можно получить по истечении 90 дней прописки в Польше, даже со штампом о подаче документов, главное условие получения - легальное проживание не менее 3-х месяцев.

Инфа из Ужонда.

Это то да, но у человека прописка будет меньше чем на 3 месяца - поэтому проще потом с решением подойти и сделать "одним махом" :icon_confused:

любая информация стоит денег, если её не готовы предложить бесплатно в качестве дружеской поддержки

Опубликовано
Без песеля карту не смогут сделать, а принять доки выдать решение могут.

Именно так.

А на основании решения сделаете прописку песель, и с ними идёте за картой.

Опубликовано

Кто-нибудь, кому задержали документы из-за стражи граничной, уже получил децызию? В информации говорят только одно: сейчас всем задерживают, ждите.

Опубликовано
Кто-нибудь, кому задержали документы из-за стражи граничной, уже получил децызию? В информации говорят только одно: сейчас всем задерживают, ждите.

Должен был получить 8 января решение. Из-зс стражи граничной продлили до 5 апреля...скажали ждите.. возможно и раньше будет.

Опубликовано

:icon_confused:

Ну вот последние наши новости:

14.01 муж подался..продлили до 14.04.

Теперь ждемс дату собеседования и гостей :ico_qip_bv:

Все также продолжает учить язык и кстати как тут народ и говорил, не все так драматично с этим оказалось.

Уже самостоятельно общается в инстанциях :icon_neutral:

22 числа будет 3 месяца жизни в Польше .

ЗЫ. Работать легально в этот период я так понимаю нет пути?

Опубликовано
Друзья, подскажите, кто как готовился к собеседованию?

Wiki, youtube.

На первом инфа с датами и событиями, а на втором ролики по истории, литературе и отрывки фильмов)

Всё быстро, кратко и наглядно!)

"Man muss das Unmögliche versuchen, um das Mögliche zu erreichen"

Hermann Hesse

Опубликовано
Друзья, подскажите, кто как готовился к собеседованию?

Нашли здесь вопросы на форуме и по ним готовились, 1\3 не совпала =)

Опубликовано

Здраствуйте!

У меня к вам 1 вопрос.Имея карту поляка и зарегестрированную в Польше фирму(jednoosobowa dziawalnosc gospodarcza),которая предоставляет какие-нибудь услуги,предоставлять услуги в Европейском Союзе?Так как граждане Польши,иммея такую же деятельность зарегестрированную в Польше могут предоставлять услуги в Европейском Союзе до 182 дн.После чего должны перейти на регистрацию в налоговые органы той страны,в которой находятся,где осуществляется эта деятельность.Может ли гражданин Украины работать с такой же деятельностю в одной из стран Европейского Союза как заграничная фирма?

Опубликовано
Здраствуйте!

У меня к вам 1 вопрос.Имея карту поляка и зарегестрированную в Польше фирму(jednoosobowa dziawalnosc gospodarcza),которая предоставляет какие-нибудь услуги,предоставлять услуги в Европейском Союзе?Так как граждане Польши,иммея такую же деятельность зарегестрированную в Польше могут предоставлять услуги в Европейском Союзе до 182 дн.После чего должны перейти на регистрацию в налоговые органы той страны,в которой находятся,где осуществляется эта деятельность.Может ли гражданин Украины работать с такой же деятельностю в одной из стран Европейского Союза как заграничная фирма?

На сколько мне известно, только имея фирму юр. лицо в виде Sp. z o.o., S.A. и т. д. Вы в праве вести хоз.деятельность по за границами Польши. Конечно же, Вы можете продать товар, услугу в любой из стран будучи предпринимателем, но открыть представительство и к примеру там же находится постоянно - увы нельзя.

Hermann Hesse

Опубликовано
Здраствуйте!

На сколько мне известно, только имея фирму юр. лицо в виде Sp. z o.o., S.A. и т. д. Вы в праве вести хоз.деятельность по за границами Польши. Конечно же, Вы можете продать товар, услугу в любой из стран будучи предпринимателем, но открыть представительство и к примеру там же находится постоянно - увы нельзя.

А почему нельзя? я как раз слышала что можно, именно так как пишет автор вопроса. Зарегистрироваться в налоговых органах той страны.

Учитывая, что предприниматель не на карте поляка и визе нац. D , а к примерму с картой Zezwolenia na Osiedlienie się

Я правда не уверена в своих словах, поэтому была бы благодарна тому, кто ответит грамотно на этот вопрос, и желательно со ссылками :icon_yes:

Опубликовано
А почему нельзя? я как раз слышала что можно, именно так как пишет автор вопроса. Зарегистрироваться в налоговых органах той страны.

Учитывая, что предприниматель не на карте поляка и визе нац. D , а к примерму с картой Zezwolenia na Osiedlienie się

Я правда не уверена в своих словах, поэтому была бы благодарна тому, кто ответит грамотно на этот вопрос, и желательно со ссылками :icon_yes:

1. Każdy przedsiębiorca zamierzający świadczyć usługi w krajach Unii w sposób ciągły i stały powinien rozważyć możliwość założenia własnego przedsiębiorstwa i prowadzenia działalności gospodarczej bezpośrednio w kraju wykonywania usługi. <noindex>http://www.handelue.pl/?id=309</noindex>

2. W praktyce jednak niektóre państwa przyjmujące, mając na uwadze np. ochronę rodzimego konsumenta towarów lub usług, uzależniają prowadzenie na swoim terenie określonych rodzajów działalności od założenia przedsiębiorstwa określonego rodzaju (np. spółka z ograniczoną odpowiedzialnością, spółka akcyjna). <noindex>http://www.handelue.pl/?id=311</noindex>

Hermann Hesse

Опубликовано

Здраствуйте!Хочу описать вам свою ситуацию.В 2009 году я получил шенгенскую польскую гостевую визу (90-60) по которой я приехал в Португалию.Обратился в финансовые органы и зарегестрировался как независимый работник.Получил номер соц. страховки,и т.д. после чего спокойно начал работать,виписывая чеки роботодателям за которые получал деньги,тоесть работал легально.Но виза закончилась очень быстро. Поменял ее на португальскую,после которой стал находиться в стране нелегально.Подал документы на карту побыту в Португалии.Но в связи с семейными обстоятельствами вернулся домой.Через некоторое время мне пришла повестка явиться в иммиграционные органы Португалии для получения карты побыта Португалии,но я уже был дома.Все,кто знал меня,не могли в это поверить,как можно было зарегестрировать такую деятельность на туристической визе.В каждой стране все по разному,но я думаю,что есть всегда выход из ситуации.

Опубликовано
Через некоторое время мне пришла повестка явиться в иммиграционные органы Португалии для получения карты побыта Португалии,но я уже был дома.Все,кто знал меня,не могли в это поверить,как можно было зарегестрировать такую деятельность на туристической визе.

))) В Германии такой номер не пройдёт, причём ни с визой, ни с деятельность!)

А открытие юр.лица OOO (GmbH) - требует 25000 евро уставного фонда + регистрация.

Хотя самим немцам дали право регистрировать mini-GmbH - с фондом в 1 евро и последующим переходом в нормальное GmbH по мере возможностей.

Hermann Hesse

Опубликовано
Через некоторое время мне пришла повестка явиться в иммиграционные органы Португалии для получения карты побыта Португалии,но я уже был дома.Все,кто знал меня,не могли в это поверить,как можно было зарегестрировать такую деятельность на туристической визе.

))) В Германии такой номер не пройдёт, причём ни с визой, ни с деятельность!)

А открытие юр.лица OOO (GmbH) - требует 25000 евро уставного фонда + регистрация.

Хотя самим немцам дали право регистрировать mini-GmbH - с фондом в 1 евро и последующим переходом в нормальное GmbH по мере возможностей.

Samozatrudnienie

Świadczenie usług w formie samozatrudnienia występuje wówczas, gdy osoba fizyczna prowadząca działalność w jednym państwie członkowskim Unii zaczyna ją prowadzić również w innym państwie. Każdy taki przedsiębiorca sam dopełnia wszelkich formalności zgodnie z prawem wewnętrznym państwa przyjmującego, przy czym nie może być on jednak na tej podstawie dyskryminowany ze względu na narodowość, miejsce zamieszkania i inne okoliczności.

Опубликовано
Samozatrudnienie

Świadczenie usług w formie samozatrudnienia występuje wówczas, gdy osoba fizyczna prowadząca działalność w jednym państwie członkowskim Unii zaczyna ją prowadzić również w innym państwie. Każdy taki przedsiębiorca sam dopełnia wszelkich formalności zgodnie z prawem wewnętrznym państwa przyjmującego, przy czym nie może być on jednak na tej podstawie dyskryminowany ze względu na narodowość, miejsce zamieszkania i inne okoliczności.

Совершенно верно!)

Оговорочка - это касается лишь граждан ЕС - "ze względu na narodowość, miejsce zamieszkania i inne okoliczności"((

А вот юр. фирма, это уже фирма в ЕС, которая может вести хоз.деятельность без ограничений.

Выше был вопрос не о том, что Вы не можете стать предпринимателем, а о том, что бы Вы могли вести хоз.деятельность в других странах ЕС, к примеру с польским или португальским "ЧП", без регистрации "ООО".

Hermann Hesse

Опубликовано

Всем ДобрыйВечер. Уррррааааааааа :o:o:ico_qip_ar: я получил положительную децизию.. Ребята подскажите пожалуйста, когда мне идти платить 50 злотых за оформление карты?? В децизии указано прийти через 2 недели.Это мне нужно идти через 2 недели и заплатить 50 злотых или сейчас ехать в Ужонд???

Опубликовано
Всем ДобрыйВечер. Уррррааааааааа :o:o:ico_qip_ar: я получил положительную децизию.. Ребята подскажите пожалуйста, когда мне идти платить 50 злотых за оформление карты?? В децизии указано прийти через 2 недели.Это мне нужно идти через 2 недели и заплатить 50 злотых или сейчас ехать в Ужонд???

Подозреваю, что в децизии все же написано, что у Вас есть 2 недели, чтобы опротестовать решение, а не чтобы заплатить 50 зл. Посмотрите на сайте своего воеводства, там может быть указан номер счета, на который нужно перечислить оплату за карту. Или спросите у сотрудников воеводства. Обычно надо принести оригинал квитанции, когда будете получать карту (может в других воеводствах другие порядки, но я о др. ситуациях не слышал).

Опубликовано

Поздравляю!

Заплатить можно в любой день и при получении карты отдаёте квитанцию. Я ждал свою карту 3 недели от даты подписания децызии.

Hermann Hesse

Опубликовано

Поздравляю от всей души!!!!

Опубликовано

Поздравляю !!!

Опубликовано
Здравствуйте.Скажите пожалуйста с сталым побытом имею ли я право работать в странах скандинавии ? заранее благодарен за ответы

Эта тема здесь уже обсуждалась. Если коротко, то сталый не даёт права работать в других странах Шенгена. Но, есть Норвегия (не в ЕС) - звоните в их консульство и Вам скажут, что и как) Скажу так - можно там работать имея контракт, рабочую визу ждать до 14 дней. Удачи!

Hermann Hesse

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...