Wroclawek Опубликовано 13 января, 2013 Жалоба Опубликовано 13 января, 2013 Smalex сказал: Цитата Вы хотите сказать, что задержка вовсе не из-за ответа пограничников, а они сами проверят документы на подлинность? Нет, доки проверяет лаборатория стражи граничной по заказу отдела иностранцев. Это всего лишь ответ - не фальшивые ли доки) У меня так было, когда оформлялся: они хотели, что бы я привёз с украинского ЗАГСа выписку, а те её не дают без оригинала свидетельства о рождении, которое мне не могли сразу отдать, пока страж погранична не вернула с проверки - вот от туда у меня и информация. Я думал что документы проверяют до собеседования, а сегодня прочитал эту тему и понял что оказывается все ждут проверки доков после пшеслухания..НЕ ПОЙМУ ЗАЧЕМ ПОЛЯКИ ЗАСТАВИЛИ НАС ВСЕХ СНАЧАЛА УЧИТЬ ВСЮ ИСТОРИЮ МУЧИЛИ НА СОБЕСЕДОВАНИИ А ТЕПЕРЬ ЕЩЕ И ПРОВЕРКИ ВСЯКИЕ...МОГЛИ БЫ СРАЗУ ПРОВЕРЯТЬ ДОКИ А ПОТОМ УЖЕ СОБЕСЕДОВАНИЕ НАЗНАЧАТЬ,,, Я В ШОКЕ ПРОСТО,,,Я СДАЛ ЭКЗАМЕН УЖЕ и ТЕПЕРЬ ЖДИ НЕПОНЯТНО ЧЕГО,
xero Опубликовано 13 января, 2013 Жалоба Опубликовано 13 января, 2013 Wroclawek сказал: Я думал что документы проверяют до собеседования, а сегодня прочитал эту тему и понял что оказывается все ждут проверки доков после пшеслухания..НЕ ПОЙМУ ЗАЧЕМ ПОЛЯКИ ЗАСТАВИЛИ НАС ВСЕХ СНАЧАЛА УЧИТЬ ВСЮ ИСТОРИЮ МУЧИЛИ НА СОБЕСЕДОВАНИИ А ТЕПЕРЬ ЕЩЕ И ПРОВЕРКИ ВСЯКИЕ...МОГЛИ БЫ СРАЗУ ПРОВЕРЯТЬ ДОКИ А ПОТОМ УЖЕ СОБЕСЕДОВАНИЕ НАЗНАЧАТЬ,,, Я В ШОКЕ ПРОСТО,,,Я СДАЛ ЭКЗАМЕН УЖЕ и ТЕПЕРЬ ЖДИ НЕПОНЯТНО ЧЕГО, "НЕНАВИСТЬ КАПС АГРЕССИЯ" Никто вас не заставлял ничего учить, если не нравится - можете не приезжать в Польшу. В теории сталый побыт должны давать людям, которые считают себя поляками, а не "петух клюнул - вспомнил что бабушка полька - уеду в Польшу". К сожалению среди такой категории есть граждане, у которых "бабушка полька" появилась совсем не давно и за $, поэтому приходится ждать. любая информация стоит денег, если её не готовы предложить бесплатно в качестве дружеской поддержки
ultramarin Опубликовано 13 января, 2013 Жалоба Опубликовано 13 января, 2013 xero сказал: Wroclawek сказал: Я думал что документы проверяют до собеседования, а сегодня прочитал эту тему и понял что оказывается все ждут проверки доков после пшеслухания..НЕ ПОЙМУ ЗАЧЕМ ПОЛЯКИ ЗАСТАВИЛИ НАС ВСЕХ СНАЧАЛА УЧИТЬ ВСЮ ИСТОРИЮ МУЧИЛИ НА СОБЕСЕДОВАНИИ А ТЕПЕРЬ ЕЩЕ И ПРОВЕРКИ ВСЯКИЕ...МОГЛИ БЫ СРАЗУ ПРОВЕРЯТЬ ДОКИ А ПОТОМ УЖЕ СОБЕСЕДОВАНИЕ НАЗНАЧАТЬ,,, Я В ШОКЕ ПРОСТО,,,Я СДАЛ ЭКЗАМЕН УЖЕ и ТЕПЕРЬ ЖДИ НЕПОНЯТНО ЧЕГО, "НЕНАВИСТЬ КАПС АГРЕССИЯ" Никто вас не заставлял ничего учить, если не нравится - можете не приезжать в Польшу. В теории сталый побыт должны давать людям, которые считают себя поляками, а не "петух клюнул - вспомнил что бабушка полька - уеду в Польшу". К сожалению среди такой категории есть граждане, у которых "бабушка полька" появилась совсем не давно и за $, поэтому приходится ждать. Уважаемый, сидите в своей Беларуси и онлайнере. Не надо здесь пропаганду устраивать. Вы там все умные только на форумах советы давать.
Lenochk@ Опубликовано 13 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 13 января, 2013 Smalex сказал: janelief сказал: Lenochk@ сказал: У нас ситуация еще "интерессней" - ждут ответ с Украины на запрос о том, действительно ли отец мужа является сыном деда. Во как! Даже не знаем, сколько прийдется ждать теперь.... Эээ, это как? свидетельств о рождении недостаточно??? При разных фамилиях или усыновлении отчимом - всё возможно( Так вот дело в том, уважаемые форумчане, что уже и за дополнительной справкой муж ездил на 1 день с поворотом, и фамилии у всех членов его семьи по отцу одинаковые, и свидетельство отца есть, в котором указано, что его отец (т.е. дед мужа) - поляк, и еще и вытяг с реестра актов гражд. есть, где все то же повторяется... И все переведено через присяжного переводчика.... И все никак!
janelief Опубликовано 13 января, 2013 Жалоба Опубликовано 13 января, 2013 Lenochk@ сказал: Smalex сказал: janelief сказал: Lenochk@ сказал: У нас ситуация еще "интерессней" - ждут ответ с Украины на запрос о том, действительно ли отец мужа является сыном деда. Во как! Даже не знаем, сколько прийдется ждать теперь.... Эээ, это как? свидетельств о рождении недостаточно??? При разных фамилиях или усыновлении отчимом - всё возможно( Так вот дело в том, уважаемые форумчане, что уже и за дополнительной справкой муж ездил на 1 день с поворотом, и фамилии у всех членов его семьи по отцу одинаковые, и свидетельство отца есть, в котором указано, что его отец (т.е. дед мужа) - поляк, и еще и вытяг с реестра актов гражд. есть, где все то же повторяется... И все переведено через присяжного переводчика.... И все никак! Мда, ситуация(( а в каком это городе?
Lenochk@ Опубликовано 13 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 13 января, 2013 janelief сказал: Lenochk@ сказал: Smalex сказал: janelief сказал: Lenochk@ сказал: У нас ситуация еще "интерессней" - ждут ответ с Украины на запрос о том, действительно ли отец мужа является сыном деда. Во как! Даже не знаем, сколько прийдется ждать теперь.... Эээ, это как? свидетельств о рождении недостаточно??? При разных фамилиях или усыновлении отчимом - всё возможно( Так вот дело в том, уважаемые форумчане, что уже и за дополнительной справкой муж ездил на 1 день с поворотом, и фамилии у всех членов его семьи по отцу одинаковые, и свидетельство отца есть, в котором указано, что его отец (т.е. дед мужа) - поляк, и еще и вытяг с реестра актов гражд. есть, где все то же повторяется... И все переведено через присяжного переводчика.... И все никак! Мда, ситуация(( а в каком это городе? Наше "дело" находится во Вроцлавском уженде воевудском. Сами живем в Легнице...
Smalex Опубликовано 13 января, 2013 Жалоба Опубликовано 13 января, 2013 Цитата Так вот дело в том, уважаемые форумчане, что уже и за дополнительной справкой муж ездил на 1 день с поворотом, и фамилии у всех членов его семьи по отцу одинаковые, и свидетельство отца есть, в котором указано, что его отец (т.е. дед мужа) - поляк, и еще и вытяг с реестра актов гражд. есть, где все то же повторяется... И все переведено через присяжного переводчика.... И все никак! Дело мутное( Поговорите с директором отдела иностранцев, где подали доки, если Ваш инспектор тормозит дело. Они обязаны конкретно указать письменно причину задержки делопроизводства. Моим жене с дочкой тоже тянут с картой тымчасовего побыту, без причины - уже третий месяц! Время тянут везде, наверное мы им статистику портим со своими корнями - по наезжали, понимаешь ли! "Man muss das Unmögliche versuchen, um das Mögliche zu erreichen" Hermann Hesse
Dima77 Опубликовано 13 января, 2013 Жалоба Опубликовано 13 января, 2013 Smalex сказал: Цитата Так вот дело в том, уважаемые форумчане, что уже и за дополнительной справкой муж ездил на 1 день с поворотом, и фамилии у всех членов его семьи по отцу одинаковые, и свидетельство отца есть, в котором указано, что его отец (т.е. дед мужа) - поляк, и еще и вытяг с реестра актов гражд. есть, где все то же повторяется... И все переведено через присяжного переводчика.... И все никак! Дело мутное( Поговорите с директором отдела иностранцев, где подали доки, если Ваш инспектор тормозит дело. Они обязаны конкретно указать письменно причину задержки делопроизводства. Моим жене с дочкой тоже тянут с картой тымчасовего побыту, без причины - уже третий месяц! Время тянут везде, наверное мы им статистику портим со своими корнями - по наезжали, понимаешь ли! Если взять например Познань,так статистика не радужная, численность населения падает)))
Smalex Опубликовано 13 января, 2013 Жалоба Опубликовано 13 января, 2013 Dima77 сказал: Smalex сказал: Время тянут везде, наверное мы им статистику портим со своими корнями - по наезжали, понимаешь ли! Если взять например Познань,так статистика не радужная, численность населения падает))) Во!!! Приезжайте к нам, будем вместе поднимать в Познани численность и рождаемость населения!)) "Man muss das Unmögliche versuchen, um das Mögliche zu erreichen" Hermann Hesse
Dima77 Опубликовано 13 января, 2013 Жалоба Опубликовано 13 января, 2013 Smalex сказал: Dima77 сказал: Smalex сказал: Время тянут везде, наверное мы им статистику портим со своими корнями - по наезжали, понимаешь ли! Если взять например Познань,так статистика не радужная, численность населения падает))) Во!!! Приезжайте к нам, будем вместе поднимать в Познани численность и рождаемость населения!)) Да,спасибо ! По работе 4-5Дн. в неделю нахожусь в Познани,жду децизию чтоб семью забрать))) А Ваши(семья) с вами дожидаются часового ...?
Smalex Опубликовано 13 января, 2013 Жалоба Опубликовано 13 января, 2013 Да. Но наших семей здесь очень-очень мало, россиян по более будет. Поэтому я и предлагаю всем желающим обратить внимание на Познань - один из перспективных городов Польши!) Минус здесь один - "нордический характер" населения, а в остальном - всё хорошо, всё хорошо)) "Man muss das Unmögliche versuchen, um das Mögliche zu erreichen" Hermann Hesse
Dima77 Опубликовано 13 января, 2013 Жалоба Опубликовано 13 января, 2013 Smalex сказал: Да. Но наших семей здесь очень-очень мало, россиян по более будет. Поэтому я и предлагаю всем желающим обратить внимание на Познань - один из перспективных городов Польши!) Минус здесь один - "нордический характер" населения, а в остальном - всё хорошо, всё хорошо)) То,что "наших семей здесь очень-очень мало..." -просто замечательно....!
Wroclawek Опубликовано 13 января, 2013 Жалоба Опубликовано 13 января, 2013 xero сказал: Wroclawek сказал: Я думал что документы проверяют до собеседования, а сегодня прочитал эту тему и понял что оказывается все ждут проверки доков после пшеслухания..НЕ ПОЙМУ ЗАЧЕМ ПОЛЯКИ ЗАСТАВИЛИ НАС ВСЕХ СНАЧАЛА УЧИТЬ ВСЮ ИСТОРИЮ МУЧИЛИ НА СОБЕСЕДОВАНИИ А ТЕПЕРЬ ЕЩЕ И ПРОВЕРКИ ВСЯКИЕ...МОГЛИ БЫ СРАЗУ ПРОВЕРЯТЬ ДОКИ А ПОТОМ УЖЕ СОБЕСЕДОВАНИЕ НАЗНАЧАТЬ,,, Я В ШОКЕ ПРОСТО,,,Я СДАЛ ЭКЗАМЕН УЖЕ и ТЕПЕРЬ ЖДИ НЕПОНЯТНО ЧЕГО, "НЕНАВИСТЬ КАПС АГРЕССИЯ" Никто вас не заставлял ничего учить, если не нравится - можете не приезжать в Польшу. В теории сталый побыт должны давать людям, которые считают себя поляками, а не "петух клюнул - вспомнил что бабушка полька - уеду в Польшу". К сожалению среди такой категории есть граждане, у которых "бабушка полька" появилась совсем не давно и за $, поэтому приходится ждать. Молчали бы уже , сами наверно не все знаете о Польше и всех битвах, я спросил одного поляка некоторые вопросы, так он сам не знал ответ правильный... Меня собеседовали недолго , так как отвечал правильно ,конечно же готовился к экзамену и отлично говорю, по происхождению чистокровный поляк , волнуюсь как и все ,и причем здесь намеки за $,просто не понимаю зачем проводить это шоу по истории, чтобы потом морочить голову людям снова и снова доносить разные справки..Тут пишут что вы из Белоруссии, что даже не нюхали Польшу??Какого фига советы даете мне?
Wroclawek Опубликовано 13 января, 2013 Жалоба Опубликовано 13 января, 2013 Lenochk@ сказал: janelief сказал: Lenochk@ сказал: Smalex сказал: janelief сказал: Lenochk@ сказал: У нас ситуация еще "интерессней" - ждут ответ с Украины на запрос о том, действительно ли отец мужа является сыном деда. Во как! Даже не знаем, сколько прийдется ждать теперь.... Эээ, это как? свидетельств о рождении недостаточно??? При разных фамилиях или усыновлении отчимом - всё возможно( Так вот дело в том, уважаемые форумчане, что уже и за дополнительной справкой муж ездил на 1 день с поворотом, и фамилии у всех членов его семьи по отцу одинаковые, и свидетельство отца есть, в котором указано, что его отец (т.е. дед мужа) - поляк, и еще и вытяг с реестра актов гражд. есть, где все то же повторяется... И все переведено через присяжного переводчика.... И все никак! Мда, ситуация(( а в каком это городе? Наше "дело" находится во Вроцлавском уженде воевудском. Сами живем в Легнице... Кто ведет ваше дело во Вроцлавском воеводстве мужчина или женщина??
Dima77 Опубликовано 13 января, 2013 Жалоба Опубликовано 13 января, 2013 Wroclawek сказал: xero сказал: Wroclawek сказал: Я думал что документы проверяют до собеседования, а сегодня прочитал эту тему и понял что оказывается все ждут проверки доков после пшеслухания..НЕ ПОЙМУ ЗАЧЕМ ПОЛЯКИ ЗАСТАВИЛИ НАС ВСЕХ СНАЧАЛА УЧИТЬ ВСЮ ИСТОРИЮ МУЧИЛИ НА СОБЕСЕДОВАНИИ А ТЕПЕРЬ ЕЩЕ И ПРОВЕРКИ ВСЯКИЕ...МОГЛИ БЫ СРАЗУ ПРОВЕРЯТЬ ДОКИ А ПОТОМ УЖЕ СОБЕСЕДОВАНИЕ НАЗНАЧАТЬ,,, Я В ШОКЕ ПРОСТО,,,Я СДАЛ ЭКЗАМЕН УЖЕ и ТЕПЕРЬ ЖДИ НЕПОНЯТНО ЧЕГО, "НЕНАВИСТЬ КАПС АГРЕССИЯ" Никто вас не заставлял ничего учить, если не нравится - можете не приезжать в Польшу. В теории сталый побыт должны давать людям, которые считают себя поляками, а не "петух клюнул - вспомнил что бабушка полька - уеду в Польшу". К сожалению среди такой категории есть граждане, у которых "бабушка полька" появилась совсем не давно и за $, поэтому приходится ждать. Молчали бы уже , сами наверно не все знаете о Польше и всех битвах, я спросил одного поляка некоторые вопросы, так он сам не знал ответ правильный... Меня собеседовали недолго , так как отвечал правильно ,конечно же готовился к экзамену и отлично говорю, по происхождению чистокровный поляк , волнуюсь как и все ,и причем здесь намеки за $,просто не понимаю зачем проводить это шоу по истории, чтобы потом морочить голову людям снова и снова доносить разные справки..Тут пишут что вы из Белоруссии, что даже не нюхали Польшу??Какого фига советы даете мне? По истории отвечать не то что по религии,хоть и декларируешь что не католик...(а им все равно,обязан знать)))
Wroclawek Опубликовано 13 января, 2013 Жалоба Опубликовано 13 января, 2013 По истории отвечать не то что по религии,хоть и декларируешь что не католик...(а им все равно,обязан знать))) ------------ Да вы правы с религией наверно всем сложновато было ,я перепутал даты праздников,инспектора научились хорошо запутывать вопросами.
Stranger Опубликовано 14 января, 2013 Жалоба Опубликовано 14 января, 2013 Добрый день! Уважаемые форумчане, проясните, пожалуйста, такой момент. В середине февраля я начну подачу документов на ПМЖ по происхождению. Сейчас у меня открыта годовая виза по КП до апреля. Т.е. прописаться я смогу только до апреля? Подозреваю, что до окончания действия визы я не успею оформить все документы. Как мне быть в этой ситуации? Нужно ли будет продлевать визу (и можно ли это сделать, не выезжая из Польши?)? Спасибо.
Lweno4ek Опубликовано 14 января, 2013 Жалоба Опубликовано 14 января, 2013 Stranger сказал: Добрый день! Уважаемые форумчане, проясните, пожалуйста, такой момент. В середине февраля я начну подачу документов на ПМЖ по происхождению. Сейчас у меня открыта годовая виза по КП до апреля. Т.е. прописаться я смогу только до апреля? Подозреваю, что до окончания действия визы я не успею оформить все документы. Как мне быть в этой ситуации? Нужно ли будет продлевать визу (и можно ли это сделать, не выезжая из Польши?)? Спасибо. Не надо. Вы имеете право находиться в Польше на период рассмотрения дела, даже если виза закончилась.
Stranger Опубликовано 14 января, 2013 Жалоба Опубликовано 14 января, 2013 Lweno4ek сказал: Stranger сказал: Добрый день! Уважаемые форумчане, проясните, пожалуйста, такой момент. В середине февраля я начну подачу документов на ПМЖ по происхождению. Сейчас у меня открыта годовая виза по КП до апреля. Т.е. прописаться я смогу только до апреля? Подозреваю, что до окончания действия визы я не успею оформить все документы. Как мне быть в этой ситуации? Нужно ли будет продлевать визу (и можно ли это сделать, не выезжая из Польши?)? Спасибо. Не надо. Вы имеете право находиться в Польше на период рассмотрения дела, даже если виза закончилась. Спасибо. А еще вопрос - если виза до апреля, то и прописаться я смогу только до апреля? Это будет меньше 3-х месяцев проживания и мне не дадут ПЕСЕЛ, который нужно подавать для ПМЖ. Подскажите, пожалуйста, как лучше разрулить этот замкнутый круг?
Lweno4ek Опубликовано 14 января, 2013 Жалоба Опубликовано 14 января, 2013 Stranger сказал: Lweno4ek сказал: Stranger сказал: Добрый день! Уважаемые форумчане, проясните, пожалуйста, такой момент. В середине февраля я начну подачу документов на ПМЖ по происхождению. Сейчас у меня открыта годовая виза по КП до апреля. Т.е. прописаться я смогу только до апреля? Подозреваю, что до окончания действия визы я не успею оформить все документы. Как мне быть в этой ситуации? Нужно ли будет продлевать визу (и можно ли это сделать, не выезжая из Польши?)? Спасибо. Не надо. Вы имеете право находиться в Польше на период рассмотрения дела, даже если виза закончилась. Спасибо. А еще вопрос - если виза до апреля, то и прописаться я смогу только до апреля? Это будет меньше 3-х месяцев проживания и мне не дадут ПЕСЕЛ, который нужно подавать для ПМЖ. Подскажите, пожалуйста, как лучше разрулить этот замкнутый круг? При подаче документов песель не нужен.
Stranger Опубликовано 14 января, 2013 Жалоба Опубликовано 14 января, 2013 А можно еще один вопрос. Заранее прошу прощения за назойливость Lweno4ek сказал: Не надо. Вы имеете право находиться в Польше на период рассмотрения дела, даже если виза закончилась. Я так понимаю, что по истечении визы поставится определенный штамп в паспорте. Так вот, а можно ли будет работать во время рассмотрения дела, имея такой штамп? Или я смогу только ожидать решения? Спасибо.
xero Опубликовано 14 января, 2013 Жалоба Опубликовано 14 января, 2013 Цитата Я так понимаю, что по истечении визы поставится определенный штамп в паспорте. Так вот, а можно ли будет работать во время рассмотрения дела, имея такой штамп? Или я смогу только ожидать решения? Спасибо. Штамп поставят при подаче, с работой проблем быть не должно т.к. разрешение вам не требуется (есть КП); PESEL и постоянную прописку сделают на основе "децизии". любая информация стоит денег, если её не готовы предложить бесплатно в качестве дружеской поддержки
Stranger Опубликовано 14 января, 2013 Жалоба Опубликовано 14 января, 2013 xero сказал: Цитата Я так понимаю, что по истечении визы поставится определенный штамп в паспорте. Так вот, а можно ли будет работать во время рассмотрения дела, имея такой штамп? Или я смогу только ожидать решения? Спасибо. Штамп поставят при подаче, с работой проблем быть не должно т.к. разрешение вам не требуется (есть КП); PESEL и постоянную прописку сделают на основе "децизии". xero, спасибо за разъяснение, всё стало на свои места
Smalex Опубликовано 14 января, 2013 Жалоба Опубликовано 14 января, 2013 xero сказал: PESEL и постоянную прописку сделают на основе "децизии". PESEL при желании можно получить по истечении 90 дней прописки в Польше, даже со штампом о подаче документов, главное условие получения - легальное проживание не менее 3-х месяцев. Инфа из Ужонда. "Man muss das Unmögliche versuchen, um das Mögliche zu erreichen" Hermann Hesse