Перейти к содержанию

KatyaS

Жилье в Торонто.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
скрипа, ходящих по потолку людей,

курева (и прочих запахов) разносимого по всем уголкам через воздушную систему отопления/охлаждения (при этом будут клясться мамой, что не курят, или выходят для этого на улицу, ага, кто в мороз пойдет курить на улицу?!),

В рентовке многоэтажной сверху тоже люди и могут ходить как слоны, сбоку на балконе от которого 2 метра постоянно по телефону говорить или курить. Про запахи из вентиляции, в принципе не понятно, найти кто курит по стояку в 9-20 этажном доме не возможно, методов воздействия кроме письма от медежмента которое все игнорирут нет. Если хозяева дома оказались придурками и врут, то можно через 2 месяца уехать, а в рентовке нюхать нужно до конца срока аренды. У нас в рентовке было всё ок с запахами, но начались страшные запахи на кухне когда снизу появились соседи из какой-то экзотической страны, вытяжка на кухне работала не когда мы готовили, а когда они готовили, что бы запах выше шёл.

Опубликовано

Ну и плюс еще куча всяких приятностей, типа

-гипсокартоновых стен,

-толпы малообеспеченных соседей (опционально),

-никакой помощи и информативной поддержки,

-никаких личных стиральных и сушильных машин,

-никакой мебели, бытовой техники, белья, полотенец, посуды

-никакого бэк ярда,

-никакого камина на дровах,

-никто не будет дезинфицировать душевую кабинку и всю остальную сантехнику перед вашим заездом,

-никаких полочек и прочих удобств крепления на стену

-никакой гарантии, что в короткий срок удасться снять что-то приличное

-никакой возможности уехать через пару месяцев

-не факт, что есть паркинг (у нас гараж)

-не факт, что попадете в хорошую школу с бесплатной продленкой

-не факт, что район будет с приличной публикой

И вот это действительно можно кому-то посоветовать?

При этом в данном конкретном бэйсе сухо, тепло, идеальный ремонт, высокие потолки и никаких посторонних запахов. Ну и самое главное - у арендодателей тоже пятилетний мальчишка, с которым мой будет ходить в одну группу. Они даже игрушки и детскую кровать уже принесли в бэйс. Может даже подружатся :)

Application documents were sent to Sydney 1.08.11 and received by CIO 9.08.11 (yeah!)

Meds received 14.02.13

POVL 28.06.13

Visas granted 12.08.13

Landed immigrant 16.10.13

Опубликовано
-никаких личных стиральных и сушильных машин,

О, да, это ужас. Мы ни разу не пользовались, меня аж мороз по коже пробирал при мысли кто и что там стирали. После переезда в рентовкку купили маленькую стиральную машину Haer за 250 долларов (отлично стирает!) и не смотря на запрет ею пользоваться только так и стирали.

Опубликовано
Хорошее место. Но не для ньюкамера.

Для нью камера как раз очень хорошее, но трудно попасть, наверно, потому что проверяют кредитную историю и просят референсы. а так вполне, и недорого относительно. Разве что русскоговорящих сервисов нет. Ну так то и лучше, быстрее по-английски заговорят.

Опубликовано
Для нью камера как раз очень хорошее, но трудно попасть, наверно, потому что проверяют кредитную историю и просят референсы. а так вполне, и недорого относительно. Разве что русскоговорящих сервисов нет. Ну так то и лучше, быстрее по-английски заговорят.

Наша первая квартира в Канаде была на Upper Beaches, никаких недостатков для ньюкамеров я не заметил, более того, там страховака машины в 2 раза дешевле чем в Северном Йорке или других русско-китайско-еврейских районах. На работу ехать в Северный Йорк, где много офисов, получается reverse commute, в даунтан на трамвае прямая линия и трамвайчики там замечательные, скучаю по ним. При этом рядом с домом был огромный овраг, где росла ежевика, весной расцветали подснежники, по утрам пели птицы, а ночью можно было наблюдать как оттуда выходят на охоту еноты.

post-15450-1380474278_thumb.jpg

Опубликовано

Да вот именно.

Я бы наоборот, ни за что не захотела бы в Северном Йорке селиться, и хорошо, что мы там никогда не селились. Собствено, как и на западе Торонто.

Опубликовано

-

Я бы с удовольствием жил на Beaches - чисто, красиво, близко до "второго" чайнатауна со свежей рыбой и фруктами.

Из недостатков - очень много людей летом, далеко до метро, иногда сложно выехать, если какие-то фестивали, да и просто в выходные.

Если работа в даунтауне или в Скарборо, то место удобное.

Опубликовано
Если работа в даунтауне или в Скарборо, то место удобное.

Даже если работа в Марками или Ричмонд Хилле - то удобно, потому что прыгаешь на дивипи и спокойно едешь, в то время как в обротном направлении, то есть с севера в даунтаун, стоит чудовищная пробка. И так же домой: из даунтауна на север стоит пробка, ты едешь против трафика.

Но с метро да, засада, надо или пешком дойти или на автобус садиться.

А летом толпы в центре бичовом, а если селиться ближе к Виктории Парк - там уже совсем тихо, как в деревне, даже во время джаз фестиваля. Собственно, мы живем примеро три блока на запад от ВП, и то у нас очень тихо. Толпы это ближе к озеру, а если селиться между Квин Стрит и Кингстоном, то это очень спокойные домашние места. А спустился 2 минуты вниз - рестораны, музыка, вкусные магазинчики.

Вот если бы мы сразу по приезду здесь поселились, у меня совсем другое настроение было бы в первый год иммиграции :), и уж точно не ностальгировала бы. Но некому было посоветовать.

Опубликовано

Чем хорошее?

Для ньюкамера есть 2 лучших в стратегическом плане места ( Стилс/Янг и Ислингтон/Блур).

Потому как работа бывает в 3х местах:

ь) даунтаун

ь) северный Йорк

ь) Миссиссага

Удобно жить так, чтоб поменьше себя ограничивать в плане поиска работы территориально.

2. Я не понимаю, что с Бичес в Ричмонд на работу это "реверс". Но со Стиллса это будет гораздо ближе и дешевле.

Не надо платить за коммют по Торонто.

Так же как и с Ислингтона, платишь только за миссисагский автобус.

Понятно, чем больше денег, тем больше машин можно купить по приезду и не зависеть от автобусов.

Кстати, если ничего не поменялось, то " спокойно едешь по ДВП в сторону Маркхама утром" преувеличение.

Ездил на работу недaвно буквально, в 2000-2001м.

Очень непредсказуемо.

Верить нельзя никому, даже себе. Мне - можно

Опубликовано

Вот мне так повезло, что я и в даунтаун ездила на работу (на экспресс автобусе - 15 минут, строго по рассписанию), в миссисагу (40 минут, из-за пробок, без пробок - 25 минут), и сейчас в Маркам каждый день. В Маркам - тоже 40 минут с пробками, 25 без пробок.

Но дело в том, что ведь выбираешь не только из-за близости к работе, или дальности. Очень важно, кто соседи, как улочки выглядят, сама атмосфера. И вот за 14 лет жизни здесь я пока встречала только парочку таких-же симатичных мест. Но те точно для ньюкамеров не подходят, из-за непомерных цен на жилье.

Но... это на любителя. Говорю же, если бы я поселилась на каком-нибудь стиллзе, я бы в депрессию впала бы в первые же пару месяцев, настолько считаю то место дискомфортным. А кто-то любит.

Опубликовано
Вот мне так повезло, что я и в даунтаун ездила на работу (на экспресс автобусе - 15 минут, строго по рассписанию), в миссисагу (40 минут, из-за пробок, без пробок - 25 минут), и сейчас в Маркам каждый день. В Маркам - тоже 40 минут с пробками, 25 без пробок.

Но дело в том, что ведь выбираешь не только из-за близости к работе, или дальности. Очень важно, кто соседи, как улочки выглядят, сама атмосфера. И вот за 14 лет жизни здесь я пока встречала только парочку таких-же симатичных мест. Но те точно для ньюкамеров не подходят, из-за непомерных цен на жилье.

Но... это на любителя. Говорю же, если бы я поселилась на каком-нибудь стиллзе, я бы в депрессию впала бы в первые же пару месяцев, настолько считаю то место дискомфортным. А кто-то любит.

Выбирать как улочки выглядят ньюкамер будет потом.

Задача номер 1: найти работу до того как уйдут все деньги.

Иногда приходится и в другой город перебиратся или провинцию.

Ради работы. не до улочек.

А там уже можно осмотрется и определится где правильные улочки.

Вот именно из этих мыслей я и посчитал эти 2 места стратегическими.

Ну у всех своя правда.

Опубликовано

Да тоже верно, конечно.

Но с другой стороны, сколько народа плюются в первые же месяцы после приезда, ругают Канаду и канадцев почем зря, а все потому, что поселились в "не своем" месте. Вот так поселится человек в Скарборо, и будет думать. что вся Канада такая.

По идее, надо бы чтобы метро было близко. И отчетливо понимать, что первое жилье - временное. Надо хорошенько изучить город, чтобы понять, где стоит пустить корни на первые пару лет.

Опубликовано

-

Именно первые месяцы в Канаде дадут задел на многие годы и дальнейшее развитие событий.

Первое жилье должно быть в приятном месте и максимально комфортное.

Люди, которые стремятся с самого начала экономить, поселяясь в бейсменты и хватаясь за любую непрофессиональную работу, не выигрывают обычно.

Я поселился на Блур Ислингтон в начале по глупости, хоть и в большую просторную квартиру на высоком этаже, но это не спасло от влияния района.

Сыграло роль, что там были друзья, которые в общем-то потом вернулись из Канады в Украину в итоге в разочарованиях.

Опубликовано
Именно первые месяцы в Канаде дадут задел на многие годы и дальнейшее развитие событий.

Первое жилье должно быть в приятном месте и максимально комфортное.

Люди, которые стремятся с самого начала экономить, поселяясь в бейсменты и хватаясь за любую непрофессиональную работу, не выигрывают обычно.

Очень правильное мнение, видел немало подтверждений.

Сыграло роль, что там были друзья, которые в общем-то потом вернулись из Канады в Украину в итоге в разочарованиях.

Не все :P

Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex>

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано

К сожалению, не всегда удается сразу снять в месте, которое действительно нравится. Мы вот почти 3 недели искали, уже отчаялись. Работы не было еще, кредитной истории почти никакой, и пока искали уже на такие бейсменты насмотрелись, что совсем стали руки опускаться. Где-то на севере у одного украинца стали смотреть бейсмент на съем, а там надо ходить нагибаясь. Так он нам говорит "зато я вам сдам, вряд ли вам кто-то еще сдаст квартиру сейчас". Причем люди мы как бы приличные, лица обезображены интеллектом, заплатить могли сразу за три месяца. В конце концов то, что нашли (на Rexleigh) , чистая и только что отремонтированная квартира с балконом и паркетом, и с видом на огромную лощину с лесом, показалось просто роскошью, добрая тетка сказала "Что же, надо же вам с чего-то начинать". Это потом мы уже стали носы морщить и переехали. А если бы у нас была собака то и вовсе, наверно, труба была бы.

Опубликовано

У нас проблемы со съемом вообще не было - в течение 10 д ней нашли несколько вариантов, сняли один из них в Этобико.

На тот момент район показался удобным.

Работы не было, просто показывали справку со счета.

Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex>

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано
А если бы у нас была собака то и вовсе, наверно, труба была бы.

А ребятенок был маленький? Просто с таким придатком тоже особо не повыбираешь :(

Собаку, по-моему, получится завести только в своем жилье.

Application documents were sent to Sydney 1.08.11 and received by CIO 9.08.11 (yeah!)

Meds received 14.02.13

POVL 28.06.13

Visas granted 12.08.13

Опубликовано

-

Я искал саблет, чтобы не связываться договором на 1 год.

Переснял первый попавшийся вариант у русскоязычных через сайт Торонтовка, которые эвакуировались на север.

Из "сложных" документов требовалась только справка с работы, которую все русскоязычные рекомендовали сделать липовую, но я обошелся настоящей, которую не проверяли.

Опубликовано
К сожалению, не всегда удается сразу снять в месте, которое действительно нравится. Мы вот почти 3 недели искали, уже отчаялись. Работы не было еще, кредитной истории почти никакой, и пока искали уже на такие бейсменты насмотрелись, что совсем стали руки опускаться. Где-то на севере у одного украинца стали смотреть бейсмент на съем, а там надо ходить нагибаясь. Так он нам говорит "зато я вам сдам, вряд ли вам кто-то еще сдаст квартиру сейчас". Причем люди мы как бы приличные, лица обезображены интеллектом, заплатить могли сразу за три месяца. В конце концов то, что нашли (на Rexleigh) , чистая и только что отремонтированная квартира с балконом и паркетом, и с видом на огромную лощину с лесом, показалось просто роскошью, добрая тетка сказала "Что же, надо же вам с чего-то начинать". Это потом мы уже стали носы морщить и переехали. А если бы у нас была собака то и вовсе, наверно, труба была бы.

А при чем здесь бейсменты? Вроде обсуждение шло о районах, или я чтото упустил?

Мы первую квартиру снимали без рекомендаций, заплатили за 5 месяцев вперед.

Опубликовано

Как-то, по-моему, не очень корректно сравнивать тех, кто уже имеет работу и без детей с семьями, в которых маленький ребенок и нет ничего, кроме счета в банке :huh:

Meds received 14.02.13

POVL 28.06.13

Visas granted 12.08.13

Опубликовано
Как-то, по-моему, не очень корректно сравнивать тех, кто уже имеет работу и без детей с семьями, в которых маленький ребенок и нет ничего, кроме счета в банке :huh:

Если это камень в мой огород, то ребенку было 7 лет, работы ни у кого не было.

Посчитали что платить так и так, какая разница, сразу 5 месяцев, или чуть позже.

Интернет был еще не такой крутой и информации и форумов было не особо.

Деватся некуда, знакомых нет

Опубликовано

Не-не, не в Ваш ;)

Да и не камень, вовсе.

Я про это:

Из "сложных" документов требовалась только справка с работы, которую все русскоязычные рекомендовали сделать липовую, но я обошелся настоящей, которую не проверяли

Meds received 14.02.13

POVL 28.06.13

Visas granted 12.08.13

Опубликовано

-

s0l, :lol:

Вы думаете, что первая работа появилась раньше первой квартиры сама собой, что теперь "некорректно" сравнивать?

Я приехал в Канаду на 3 мес раньше семьи, чтобы всё организовать - работа, квартира, машина.

На работу я вышел через 16 дней после приезда.

Снимал квартиру ровно к приезду жены.

Опубликовано

Нуууу, я ж про то и говорю :)

Вы описываете, как снимали квартиру спустя шесть месяцев, уже имея работу.

Ясно-понятно, что уже осмотрелись и имели намного больше вариантов для выбора, чем ньюкамеры. Да и уже, наверное, знали, чего хотите и где.

У новоприбывших немного другая ситуация.

Да и Бог с ней, с квартирой, лишь бы в семье все было спокойно. Намного страшнее переругаться и лишиться поддержки близких, чем все остальное. Это все временное и не принципиальное.

Но это уже оффтоп :noflood:

Meds received 14.02.13

POVL 28.06.13

Visas granted 12.08.13

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...