Перейти к содержанию

Slavasz

Мобильная связь в Канаде.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Коллеги, Привет.

В свете скорейшего прибытия, встал вопрос по выбору оператора.

Будем в Торонто.

Надо 3 номера, желательно под стандарт GSM.

1№ - Основной. Первое время будет много звонков на сотовые и стационарные: поиск квартиры, обустройство и т.д. Ну это только первое время, далее только между телефонами жены и сына. + Интернет для почты в смартфоне и интернет.

2№ - Номер жены.

3№ - Номер ребенку.

И желательно чтоб были без абонентской платы и звонки между этими номерами безлимитны и бесплатны. Где-то видел инфу, что есть такие семейные тарифные планы.

Заранее спасибо.

З.Ы. Читал что у windmobile, public mobile, mobilicity. У них за 20-25$ в месяц вы имеете реально безлимитные звонки(на любые телефоны) в локальной зоне, а то и по всей Канаде, из зоны действия сети. Плюс включён определитель номера. За голосовую почту возможно возьмут дополнительно. Плюс 10$ - безлимитный интернет.

Опубликовано

Я после двух лет пользования отказалась от Винда, потому что стало невозможно. Во время звонков меня не слышали, связь прерывалась и т.д. и это на седьмом этаже в районе Шепард и Дон Миллс. За пределами Большого Торонто покрытия вообще не было. Дёшево, но очень сердито.

Work Permit (3 years)

Seneca College(2 years Diploma with Honours)

Study Permit получен в 2011, Киев

Опубликовано
И желательно чтоб были без абонентской платы и звонки между этими номерами безлимитны и бесплатны

Мне бы тоже такой коммунизм найти.

С абоненткой в $20/мес могу порекомендовать Chatr. Безлимит в локальной зоне. Сидит на 2G сети Роджерса. Только голос и 50 смс/мес.

Без абонентки - Speakout от 7Eleven. Любая минута = $0.25. смс = $0.1. Минимальный ваучер в $25 сохраняет доступ к сети на год.

Либо почаще смотреть всякие дилы от других под-операторов. Иногда у FIDO бывает что-то вкусное.

И позвольте еще раз сделать маленький ликбез по сетям 3G (Wind и пр.).

Трубка выбирает соту и держится на ней, пока не услышит более "вкусную" соту. "Вкусная" - не значит мощная или находится ближе. Все зависит от настроек оператора на этой соте и на соседних с ней. А вот возможность получить качественный сервис на соте зависит от количества работающих на ней абонентов. Чем больше начинает на соте работать абонентов и чем больше у них запросов (передача данных требует на порядок больше ресурсов, чем передача голоса), тем меньше у соты зона обслуживания. Эта зона постоянно меняется (вплоть до 1500 раз в секунду).

То есть, если на соте никого нет, то качественный голос можно получить даже в 10 км от соты. Как только придут несколько человек с модемами - зона обслуживания может "схлопнуться" до 300 - 500 метров. За пределами этой зоны связь будет неустойчива или ее не будет совсем.

При этом оператор может неверно настроить правила выбора лучшей соты (мощность пилота), и куче абонентов придется делить одну и ту же соту при наличии более подходящих кандидатов рядом с ней.

Представьте себе кафе, куда пришли только 2 человека. Они смогут разговаривать чуть ли не через весь зал. Если в кафе все столики будут заняты детьми, то трудновато разговаривать, даже сидя за одним столиком.

Очень надеюсь, что теперь всем будет понятно, что качество обслуживания в сетях 3G зависит не от этажа или прямой видимости на антенну соты, а от профиля загрузки соты в данный момент времени.

Опубликовано
Мне бы тоже такой коммунизм найти.

Понятно. Спасибо.

Эх, напоминает 2003 год, когда сотовые пошли в массы. Цены на звонки были как сейчас в Канаде. За 10 лет цены упали в 10 раз.

Дорого всетаки в Канаде пользоваться сотовым.

Опубликовано
А куда ж деваться, будем пользоваться :huh:

Собратья торонтцы, что вы думаете о:

1. Wind

2. Fido?

Я до августа жила в Торонто. Винд стал кошмарный ужас ( независимо от принципов работы соты), связью это уже не называлось. Сменила как раз на Файдо, самый главный недостаток для меня - цена, но оно того стоит. Я подключались по акционным тарифам, да ещё попала на акцию Future Shop и за Самсунг С3 заплатила $25. Связь отличная, интернет намного быстрее Винда, покрытие было не только везде в Торонто, но и практически на всем пути Торонто-Виннипег.

Work Permit (3 years)

Seneca College(2 years Diploma with Honours)

Study Permit получен в 2011, Киев

Опубликовано
Винд стал кошмарный ужас

Все верно. Наподключали кучу народа, еще и с модемами, а сеть развивать перестали. Где-то читал, что главный в Винде сказал: "зря мы пришли в Канаду". Если с Веризоном не ничего не получится, то, наверное, так все плохо и будет.

Опубликовано
Все верно. Наподключали кучу народа, еще и с модемами, а сеть развивать перестали. Где-то читал, что главный в Винде сказал: "зря мы пришли в Канаду". Если с Веризоном не ничего не получится, то, наверное, так все плохо и будет.

Меня лично качество связи в 98% случаев устраивает, а по цене с Виндом и рядом никто не валяется.

Год назад, когда мы переехали в другую квартиру и оказалось, что в квартире Винд вообще не берет, я начал сравнивать тарифы у конкурентов.

В итоге оказалось, что дешевле за 500 долларов поставить в квартире repeater - он за 6-8 месяцев окупается.

Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex>

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано
А куда ж деваться, будем пользоваться :huh:

Собратья торонтцы, что вы думаете о:

1. Wind

2. Fido?

Есть еще Virgin и Koodo, если не в курсе.

А вообще перед Кристмасом будут замечательные скидки. Если со своим телефоном, то можно подключиться сейчас, а потом перепрыгнуть на другой план. Если покупать вместе со связью, то лучше подождать Кристмас.

Опубликовано
У Koodo нет GSM сети. Не ошибитесь. Virgin, кажется, тоже паразитирует на CDMA от Bell.

Да конечно... Перечитайте всю тему сначала, много нового откроете для себя. И Белл и Телус и Кудо и Вирджин - все работают в HSPA, что есть суть аналог GSM, только в 3G. И сеть у них по Канаде самая лучшая.

СИМку только не забудьте прикупить...

Telus_Sim_Card.JPG

Или такую:

$(KGrHqR,!rIFIV497wD-BSGZKl0jJ!~~48_35.JPG

Опубликовано
А как у них с качеством?

Я на Куду, довольна как слон. Инет летает, связь отличная. Прошлым летом прокатились от Торонто до Галифакса и по мелким селам в Новой Скошии, везде связь была.

What Doesn't Kill You, Makes You Stronger!

Опубликовано

Virgin предоставляет дату только на Virgin телефоны, купленные у него. В этом его отличие. Если сунуться со своим телефоном, то даты не будет. Или будет, если знаешь, как настроить. Думаю, по инету инфа должна гулять.

С остальными компаниями проблем нет.

torontolondon, если вы со своим телефоном, подключайте любой тариф и постоянно мониторьте сайт. К прадникам будет снижение, можно перепрыгнуть в любой момент.

Опубликовано
Надо 3 номера, желательно под стандарт GSM

Исходил из этого.

А сети 3G используют CDMA.

работают в HSPA, что есть суть аналог GSM, только в 3G

Так переворачивать мир все таки не стОит.

Опубликовано

Мне лично Fido больше всего нравится с дешевыми планами. У меня сейчас за $25 в месяц вроде минут 200, безлимитные смски при том могу посылать по всему миру. На Украину шлю бесплатные смски к примеру. Связь очень хорошая потому что роджерс.

Кстати если кому в Манитобе нужен телефон для Fido у меня валяется апгрейдный телефон от них LG L7 новый в коробке, не разу не включал его даже. Хочется продать его, что бы пыль не собирал.

Опубликовано
Исходил из этого.

А сети 3G используют CDMA.

Все канадские 3G сети работают в WCDMA. К 2G CDMA это не имеет никакого отношения. В CDMA не используются СИМки.

WCDMA(HSPA) - это технология 3G, в которой так же используются СИМ карты. Ведь Вы ради СИМок страдаете за GSM?

Все GSM телефоны, умеющие работать в стандарте 3G, работают в WCDMA. И Белл и Телус и Кудо и Файдо и Роджерс в 3G работают на одном стандарте и на одинаковых частотах и все разлоченные GSM телефоны, поддерживающие 3G, могут работать в любой из этих компаний.

2G - Роджерс, Файдо - GSM, Белл, Телус - CDMA

3G - Роджерс, Файдо, Белл, Телус, Кудо, Вирджин - WCDMA(HSPA)

У Белла и Телуса не будут работать только древние трубы, заточенные исключительно под 2G GSM. Даже не знаю, юзаются ли они сейчас. И уж через океан такое точно уже не возят.

Опубликовано
Virgin предоставляет дату только на Virgin телефоны, купленные у него. В этом его отличие. Если сунуться со своим телефоном, то даты не будет. Или будет, если знаешь, как настроить. Думаю, по инету инфа должна гулять.

С остальными компаниями проблем нет.

Virgin дал "дату" на мой телефон купленный у Винда, да ещё и скидку 10% мне дал на всё за то что я принёс свой телефон.

Опубликовано

Там по-разному бывает. Некоторые телефоны сами сетапятся под дату, с ними проще. В принципе это не проблема, в интернете наверняка какая-то инфа должна быть.

Но пока на сайте Вирджина написано отакое:

You might not be able to set up your internet services on a non-Virgin Mobile phone. Sorry, but we can't set data services on a non-Virgin Mobile phone for you.

<noindex>http://www.virginmobile.ca/en/support/sim.html</noindex>

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...