Billy Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2013 dunay, Боюсь, заранее узнать будет сложно. Первое, что небходимо проверить - это поддерживают ли Ваши самсунги стандарт AWS, в чем я лично сильно сомневаюсь. Wind Mobile работает в этом стандарте, это не классический GSM. Но если даже поддерживают, они скорее всего не будут совместимы с североамериканской версией этого стандарта. По крайней мере, по опыту кого-то из здешних форумчан (не помню кто именно, но здесь недавно писали), продвинутый незалоченный смартфон, который теоретически должен был поддерживать стандарт Винда, на практике с Виндом не заработал. Цитата Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome I feel like I belong in here, I breathe new hope You’ve become my home, <noindex> </noindex>...
dunay Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2013 Посмотрела спецификацию на оба телефона, аббревиатуры AWS и близко нигде нет( Подскажите, пожалуйста, каких операторов в таком случае мне можно посмотреть. Спасибо Цитата
Billy Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2013 Да собственно с GSM выбор невелик. Rogers и Fido (который - тот же Rogers). Цитата Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome I feel like I belong in here, I breathe new hope You’ve become my home, <noindex> </noindex>...
dunay Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2013 Да собственно с GSM выбор невелик. Rogers и Fido (который - тот же Rogers). Спасибо. Не очень утешительно, но по крайней мере круг поисков сузился. И то хорошо) А две сим-карты в Дуос будут работать (российская и канадская)? Цитата
Billy Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2013 А две сим-карты в Дуос будут работать (российская и канадская)?Ну а почему нет? Российская будет в роуминге у того же роджерса, а канадская - "дома". Цитата Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome I feel like I belong in here, I breathe new hope You’ve become my home, <noindex> </noindex>...
прикол Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2013 Посмотрела спецификацию на оба телефона, аббревиатуры AWS и близко нигде нет( Подскажите, пожалуйста, каких операторов в таком случае мне можно посмотреть. Спасибо Ваш Галакси мини только в GSM сетях, как тут сказали, Файдо, или Роджерс. А вот Галакси Вин, если это он <noindex>http://www.gsmarena.com/samsung_galaxy_win_i8550-5392.php</noindex> То может так же работать у Телуса, Кудо, Белл и Вирджин мобайл. Цитата
dunay Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2013 А вот Галакси Вин, если это он <noindex>http://www.gsmarena.com/samsung_galaxy_win_i8550-5392.php</noindex> То может так же работать у Телуса, Кудо, Белл и Вирджин мобайл. Наверно это и есть этот самый Вин. Надо уточнить. Но мне наверно в любом случае выгоднее у одного оператора обслуживать два телефона (учитывая, что Мини менять не собираемся), насколько я поняла, если к одному счету приписаны два абонента, то звонки между ними бесплатные. По крайней мере, у Фидо так, если не ошибаюсь. Вот, остановилась пока на тарифе смарт за 39 долл + стандарт за 25 долл. Одного не могу понять - в обоих планах "Anytime minutes" лимитированные, и в примечании под цифрой 2 написано, что речь идет только о локальных звонках. А ниже пишут, что "Canada-wide long distance included", а примечании: "6. Includes calls from Canada to Canadian numbers." Собственно по всем тарифам такие же данные. Кто пользуется Фидо, может, подскажете, что имеется в виду под "included"? Что звонки по всей Канаде включены в тариф? В любое время? Или все же что-то другое? Еще раз всем спасибо Цитата
прикол Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2013 Да, лонг дистанс по всей Канаде включен. В любое время. Когда напротив Canada-wide long distance вместо included будет стоять прочерк (они имеют право менять тарифы по своему усмотрению), то тогда в силу вступит сноска. Днем в рабочие часы этот лонг дистанс будет отсчитываться из этих 450 минут плана, вечером и в выходные ограничений нет вообще. Не знаю, кому как, но мне с головой хватает всех этих минут, поэтому мы на одной компании не завязаны. Плюс ко всему, планы сейчас не очень, к концу года должно быть получше. Их можно менять онлайн хоть каждый месяц. Но мне наверно в любом случае выгоднее у одного оператора обслуживать два телефона (учитывая, что Мини менять не собираемся) Тут двояко, в Файдо на 2G он будет едва ли полезнее обычного телефона. Поэтому, если хочется и привыкли иметь чего-то больше, чем просто телефон, то в тезисе "менять не собираемся", я бы не был столь категоричным. В файдовском плане, который Вы выбрали, есть дата, На своем Мини Вы ее вряд ли сможете использовать в нормальном режиме. Так зачем за нее платить? Цитата
Slavasz Опубликовано 30 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 30 июля, 2013 У файлов появился домашний телефон за 10 баксов в месяц плюс инсталляция. Звонки канада ту канада водят в стоимость Если Вы про Файдо - "домашний телефон" за "10 долларов" то тут нужно пояснение: <noindex>http://www.fido.ca/web/content/monthly/wir...ome_phone_plans</noindex> 1. Нужно купить ZTE WF720 аппарат у них за 30 долларов. 2. За 10 долларов, это для тех, у кого уже есть СИМка от Файдо с одним из планов, например 25 долларов (это самое дешевое, что есть) (НЕпредоплата), приходите домой, вытаскиваете СИМку из мобильного телефона, переставляете в тот, ZTE WF720, к которому подключаете настольный аппарат, и получаете "домашний телефон" за "10 долларов" в месяц. На самом деле будет 25+10=35. Уходите на работу, переставляете СИМку обратно, домашние сидят без телефона. Теоретически можете конечно носить/возить с собой 3. если вы не клиент Файдо, то получаете "мобильный" "домашний телефон" за "25 долларов" в месяц. Если сможете прошить в реальный мобильный телефон IMEI от купленного у них ZTE WF720, то получите "безлимит по Канаде", правда без СМСок и Инернета Цитата
прикол Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2013 Домашний телефон за.. поряка четырех долл в месяц, включая бесплатно по всей Канаде. <noindex>http://www.ca.ooma.com/index.php</noindex> Правда, коробочка стоит еще дороже, но в Костко бывают скидки 25 долл и вернуть всегда можно, если не понравится. Цитата
Slavasz Опубликовано 30 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 30 июля, 2013 Да, только на него не позвонишь Цитата
прикол Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2013 Если не получить номер, или не депортировать свой старый, то точно не позвонишь... Цитата
Billy Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2013 Домашний телефон за.. поряка четырех долл в месяц, включая бесплатно по всей Канаде.Аха, там на каждой странице сайта написано, что бесплатно по US, но прикол между строк увидел Канаду. Цитата Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome I feel like I belong in here, I breathe new hope You’ve become my home, <noindex> </noindex>...
dunay Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2013 Да, лонг дистанс по всей Канаде включен. В любое время. Когда напротив Canada-wide long distance вместо included будет стоять прочерк (они имеют право менять тарифы по своему усмотрению), то тогда в силу вступит сноска. Днем в рабочие часы этот лонг дистанс будет отсчитываться из этих 450 минут плана, вечером и в выходные ограничений нет вообще. Но мне наверно в любом случае выгоднее у одного оператора обслуживать два телефона (учитывая, что Мини менять не собираемся) Тут двояко, в Файдо на 2G он будет едва ли полезнее обычного телефона. Поэтому, если хочется и привыкли иметь чего-то больше, чем просто телефон, то в тезисе "менять не собираемся", я бы не был столь категоричным. В файдовском плане, который Вы выбрали, есть дата, На своем Мини Вы ее вряд ли сможете использовать в нормальном режиме. Так зачем за нее платить? Прикол, спасибо за пояснение по поводу звонков по всей Канаде. По поводу выбранного тарифа - из того, что меня заинтересовало, Фидо предлагает за 39 долл. 450мин. + 600МВ или за 35 долл. 400мин. без даты. Как я уже говорила, мобильный интернет не особо нужен, я им собственно не пользовалась никогда, просто план за 39 долл. показался мне более выгодным, и раз уж в него включен дата, то пусть будет). А что означает "в Файдо на 2G ... вы ее вряд ли сможете использовать в нормальном режиме"? Кстати, я собиралась 39 долл. тариф использовать в телефоне Galaxy Win Duos (а не в Мини, его пусть сын только для звонков и СМС использует и для Wi-Fi), в нем тоже интернет не сможет работать? Или это не зависит от телефона, и оба наших самсунга не будут полноценно в Канаде работать? Цитата
dunay Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2013 Если Вы про Файдо - "домашний телефон" за "10 долларов" то тут нужно пояснение: <noindex>http://www.fido.ca/web/content/monthly/wir...ome_phone_plans</noindex> 1. Нужно купить ZTE WF720 аппарат у них за 30 долларов. 2. За 10 долларов, это для тех, у кого уже есть СИМка от Файдо с одним из планов, например 25 долларов (это самое дешевое, что есть) (НЕпредоплата), приходите домой, вытаскиваете СИМку из мобильного телефона, переставляете в тот, ZTE WF720, к которому подключаете настольный аппарат, и получаете "домашний телефон" за "10 долларов" в месяц. На самом деле будет 25+10=35. Уходите на работу, переставляете СИМку обратно, домашние сидят без телефона. Теоретически можете конечно носить/возить с собой 3. если вы не клиент Файдо, то получаете "мобильный" "домашний телефон" за "25 долларов" в месяц. Если сможете прошить в реальный мобильный телефон IMEI от купленного у них ZTE WF720, то получите "безлимит по Канаде", правда без СМСок и Инернета Да уж, пожалуй, обойдемся без такого домашнего Цитата
прикол Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2013 Аха, там на каждой странице сайта написано, что бесплатно по US, но прикол между строк увидел Канаду. Билл, вот че ты такой нудный? Или это просто способ вытягивания информации? Сайт са.оома.сом канадский. Американский оома.сом. Зайди на оба и убедись, что они разные. Вот тебе еще канадский Костко <noindex>http://www.costco.ca/Ooma-Telo-Air-Wireles...t.10395616.html</noindex> Если подпишешься на год на 10 баксов в месяц, то телефонный номер портируют бесплатно. Потом будешь сидеть на своих четырех и твоя коробочка окупится на протяжении следующего года. Цитата
прикол Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2013 , Фидо предлагает за 39 долл. 450мин. + 600МВ или за 35 долл. 400мин. без даты. Как я уже говорила, мобильный интернет не особо нужен, я им собственно не пользовалась никогда, просто план за 39 долл. показался мне более выгодным, и раз уж в него включен дата, то пусть будет). С учетом безлимитных вечеров и выходных просто подумайте, будете ли все эти минуты выговаривать? У меня, с моими 400 минутами не получается... А что означает "в Файдо на 2G ... вы ее вряд ли сможете использовать в нормальном режиме"? Кстати, я собиралась 39 долл. тариф использовать в телефоне Galaxy Win Duos (а не в Мини, его пусть сын только для звонков и СМС использует и для Wi-Fi), в нем тоже интернет не сможет работать? Или это не зависит от телефона, и оба наших самсунга не будут полноценно в Канаде работать? В Галакси Вин интернет будет относительно быстрым, а в Мини очень медленным. Цитата
Billy Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2013 Билл, вот че ты такой нудный?Ссылки правильные давать надо, тогда не буду нудный. Вот же ж... Делать мне нечего скриншоты сохранять и выкладывать... А придется, иначе не поверишь. Канадский сайт находится по адресу ca.ooma.com (без www. вначале, что в данном случае принципиально) и выглядит так: Американская Ooma (которая www.ooma.com) - вот так: А то, что ты дал - это... вообще непонятно что, но похоже на другую версию их американского сайта: Цитата Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome I feel like I belong in here, I breathe new hope You’ve become my home, <noindex> </noindex>...
dunay Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2013 Почитала про OOMA, посчитала примерные затраты, судя по отзывам, качество связи хорошее, расценки на международную связь приемлемые. Так что, кажется, вполне подходит в качестве домашнего телефона Подскажите, не могу понять, для чего нужен вот этот аксессуар OOMA Linx <noindex>http://www.costco.ca/.product.100025989.ht...orySiloedViewCP</noindex> Нужно ли (желательно ли) его покупать, а также стоит ли покупать телефоннй аппарат Ooma HD2 Handset. <noindex>http://www.costco.ca/.product.100025977.ht...orySiloedViewCP</noindex> У нас сейчас никакого нет, так что покупать в любом случае что-то придется. Вопрос - что лучше. И еще раз спасибо) Цитата
dunay Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2013 С учетом безлимитных вечеров и выходных просто подумайте, будете ли все эти минуты выговаривать? У меня, с моими 400 минутами не получается... Возможно, и не буду все выговаривать, сложно сейчас сказать. В любом случае думаю вместо Смарт за 39 долл. взять Стандарт (без даты) за 35 долл, обратила внимание, что входящие на нем безлимитные в отличие от Смарта (а разницу в 4 доллара использую на OOMA). А если не буду выговаривать, перейду на 25-долларовый тариф, ведь это можно, как я понимаю. А, может, наоборот. Возьму план за 25 долл., а окажется мало, перейду на 35 долл. Цитата
dunay Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2013 Не знаю, кому как, но мне с головой хватает всех этих минут, поэтому мы на одной компании не завязаны. Прикол, Вы не могли бы поделиться Вашей "комбинацией" обслуживания у разных компаний и тарифными планами. Цитата
прикол Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2013 Подскажите, не могу понять, для чего нужен вот этот аксессуар OOMA Linx <noindex>http://www.costco.ca/.product.100025989.ht...orySiloedViewCP</noindex> Нужно ли (желательно ли) его покупать, а также стоит ли покупать телефоннй аппарат Ooma HD2 Handset. <noindex>http://www.costco.ca/.product.100025977.ht...orySiloedViewCP</noindex> У нас сейчас никакого нет, так что покупать в любом случае что-то придется. Вопрос - что лучше. И еще раз спасибо) Это все акссесуары для ваирлесс и к покупке необязательны. К той, основной коробочке Ooma Telo подключается обычный телефон. Этого должно хватить с головой на первое время, а там дальше как пойдет. Цитата
прикол Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2013 Прикол, Вы не могли бы поделиться Вашей "комбинацией" обслуживания у разных компаний и тарифными планами. У нас нет никаких комбинаций. Дочь на Винде, я на Кудо из-за покрытия и относительно дешевой даты, а жена так вообще на припейде Роджерс и менять не хочет. Цитата
J.D. Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2013 Как говорится, проворонили... "Пока я спал", Аппле выпустили iPhone 5 с поддержкой стандарта UMTS Band IV (AWS - 1700/2100) для сети T-MOBILE. Соответственно, эти аппараты работают в сетях Винда и Мобилисити. Винд тут же подсуетился и стал продавать нано-сим карты для iPhone5 Официальные пруфлинки: <noindex>http://faqs.windmobile.ca/customer/portal/...ave-the-iphone-</noindex> <noindex>http://store.apple.com/ca/question/answers...YF74422CJD7YJKJ</noindex> <noindex>http://www.t-mobile.com/cell-phones/apple-iphone-5.html</noindex> Это, конечно, не повод перескакивать на Винд (ужасное качество интернета никто ещё не отменил пока, да и LTE у Винда нет, вот здесь хорошая пародия Гитлер-стайл про Винд, осторожно, ненормативная лексика в подстрочнике: <noindex>http://www.youtube.com/watch?v=JPvUkisL7pw)</noindex>, но хорошая новость. Когда новость распространится и пользователи потянутся к Винду, это в очередной раз сделает удар по ценам Робелуса. Чего и буду ждать Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
grigory000 Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2013 Как говорится, проворонили... "Пока я спал", Аппле выпустили iPhone 5 с поддержкой стандарта UMTS Band IV (AWS - 1700/2100) для сети T-MOBILE. Соответственно, эти аппараты работают в сетях Винда и Мобилисити. Да, мне недавно пришлось покупать себе новый телефон, как раз увидел, что Яблоки стали доступны под Винд. Что конечно не стало основанием переходить на яблочную продукцию, поэтому хожу теперь с Самсунг Галакси С3. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.