Перейти к содержанию

Slavasz

Мобильная связь в Канаде.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

dunay,

Боюсь, заранее узнать будет сложно. Первое, что небходимо проверить - это поддерживают ли Ваши самсунги стандарт AWS, в чем я лично сильно сомневаюсь. Wind Mobile работает в этом стандарте, это не классический GSM. Но если даже поддерживают, они скорее всего не будут совместимы с североамериканской версией этого стандарта. По крайней мере, по опыту кого-то из здешних форумчан (не помню кто именно, но здесь недавно писали), продвинутый незалоченный смартфон, который теоретически должен был поддерживать стандарт Винда, на практике с Виндом не заработал.

Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome

I feel like I belong in here, I breathe new hope

You’ve become my home, <noindex>

</noindex>...
Опубликовано

Посмотрела спецификацию на оба телефона, аббревиатуры AWS и близко нигде нет(

Подскажите, пожалуйста, каких операторов в таком случае мне можно посмотреть. Спасибо

Опубликовано

Да собственно с GSM выбор невелик. Rogers и Fido (который - тот же Rogers).

</noindex>...
Опубликовано
Да собственно с GSM выбор невелик. Rogers и Fido (который - тот же Rogers).

Спасибо. Не очень утешительно, но по крайней мере круг поисков сузился. И то хорошо)

А две сим-карты в Дуос будут работать (российская и канадская)?

Опубликовано
А две сим-карты в Дуос будут работать (российская и канадская)?
Ну а почему нет? Российская будет в роуминге у того же роджерса, а канадская - "дома". :)

</noindex>...
Опубликовано
Посмотрела спецификацию на оба телефона, аббревиатуры AWS и близко нигде нет(

Подскажите, пожалуйста, каких операторов в таком случае мне можно посмотреть. Спасибо

Ваш Галакси мини только в GSM сетях, как тут сказали, Файдо, или Роджерс.

А вот Галакси Вин, если это он

<noindex>http://www.gsmarena.com/samsung_galaxy_win_i8550-5392.php</noindex>

То может так же работать у Телуса, Кудо, Белл и Вирджин мобайл.

Опубликовано
А вот Галакси Вин, если это он

<noindex>http://www.gsmarena.com/samsung_galaxy_win_i8550-5392.php</noindex>

То может так же работать у Телуса, Кудо, Белл и Вирджин мобайл.

Наверно это и есть этот самый Вин. Надо уточнить. Но мне наверно в любом случае выгоднее у одного оператора обслуживать два телефона (учитывая, что Мини менять не собираемся), насколько я поняла, если к одному счету приписаны два абонента, то звонки между ними бесплатные. По крайней мере, у Фидо так, если не ошибаюсь. Вот, остановилась пока на тарифе смарт за 39 долл + стандарт за 25 долл. Одного не могу понять - в обоих планах "Anytime minutes" лимитированные, и в примечании под цифрой 2 написано, что речь идет только о локальных звонках. А ниже пишут, что "Canada-wide long distance included", а примечании: "6. Includes calls from Canada to Canadian numbers." Собственно по всем тарифам такие же данные.

Кто пользуется Фидо, может, подскажете, что имеется в виду под "included"? Что звонки по всей Канаде включены в тариф? В любое время? Или все же что-то другое?

Еще раз всем спасибо

Опубликовано

Да, лонг дистанс по всей Канаде включен. В любое время. Когда напротив Canada-wide long distance вместо included будет стоять прочерк (они имеют право менять тарифы по своему усмотрению), то тогда в силу вступит сноска.

Днем в рабочие часы этот лонг дистанс будет отсчитываться из этих 450 минут плана, вечером и в выходные ограничений нет вообще.

Не знаю, кому как, но мне с головой хватает всех этих минут, поэтому мы на одной компании не завязаны. Плюс ко всему, планы сейчас не очень, к концу года должно быть получше. Их можно менять онлайн хоть каждый месяц.

Но мне наверно в любом случае выгоднее у одного оператора обслуживать два телефона (учитывая, что Мини менять не собираемся)

Тут двояко, в Файдо на 2G он будет едва ли полезнее обычного телефона. Поэтому, если хочется и привыкли иметь чего-то больше, чем просто телефон, то в тезисе "менять не собираемся", я бы не был столь категоричным. В файдовском плане, который Вы выбрали, есть дата, На своем Мини Вы ее вряд ли сможете использовать в нормальном режиме. Так зачем за нее платить?

Опубликовано
У файлов появился домашний телефон за 10 баксов в месяц плюс инсталляция.

Звонки канада ту канада водят в стоимость

Если Вы про Файдо - "домашний телефон" за "10 долларов" то тут нужно пояснение:

<noindex>http://www.fido.ca/web/content/monthly/wir...ome_phone_plans</noindex>

1. Нужно купить ZTE WF720 аппарат у них за 30 долларов.

2. За 10 долларов, это для тех, у кого уже есть СИМка от Файдо с одним из планов, например 25 долларов (это самое дешевое, что есть) (НЕпредоплата), приходите домой, вытаскиваете СИМку из мобильного телефона, переставляете в тот, ZTE WF720, к которому подключаете настольный аппарат, и получаете "домашний телефон" за "10 долларов" в месяц. На самом деле будет 25+10=35. Уходите на работу, переставляете СИМку обратно, домашние сидят без телефона.

Теоретически можете конечно носить/возить с собой :)

3. если вы не клиент Файдо, то получаете "мобильный" "домашний телефон" за "25 долларов" в месяц. Если сможете прошить в реальный мобильный телефон IMEI от купленного у них ZTE WF720, то получите "безлимит по Канаде", правда без СМСок и Инернета :)

Опубликовано

Домашний телефон за.. поряка четырех долл в месяц, включая бесплатно по всей Канаде.

<noindex>http://www.ca.ooma.com/index.php</noindex>

Правда, коробочка стоит еще дороже, но в Костко бывают скидки 25 долл и вернуть всегда можно, если не понравится.

Опубликовано
Домашний телефон за.. поряка четырех долл в месяц, включая бесплатно по всей Канаде.
Аха, там на каждой странице сайта написано, что бесплатно по US, но прикол между строк увидел Канаду. ^_^

</noindex>...
Опубликовано
Да, лонг дистанс по всей Канаде включен. В любое время. Когда напротив Canada-wide long distance вместо included будет стоять прочерк (они имеют право менять тарифы по своему усмотрению), то тогда в силу вступит сноска.

Днем в рабочие часы этот лонг дистанс будет отсчитываться из этих 450 минут плана, вечером и в выходные ограничений нет вообще.

Но мне наверно в любом случае выгоднее у одного оператора обслуживать два телефона (учитывая, что Мини менять не собираемся)

Тут двояко, в Файдо на 2G он будет едва ли полезнее обычного телефона. Поэтому, если хочется и привыкли иметь чего-то больше, чем просто телефон, то в тезисе "менять не собираемся", я бы не был столь категоричным. В файдовском плане, который Вы выбрали, есть дата, На своем Мини Вы ее вряд ли сможете использовать в нормальном режиме. Так зачем за нее платить?

Прикол, спасибо за пояснение по поводу звонков по всей Канаде.

По поводу выбранного тарифа - из того, что меня заинтересовало, Фидо предлагает за 39 долл. 450мин. + 600МВ или за 35 долл. 400мин. без даты. Как я уже говорила, мобильный интернет не особо нужен, я им собственно не пользовалась никогда, просто план за 39 долл. показался мне более выгодным, и раз уж в него включен дата, то пусть будет). А что означает "в Файдо на 2G ... вы ее вряд ли сможете использовать в нормальном режиме"?

Кстати, я собиралась 39 долл. тариф использовать в телефоне Galaxy Win Duos (а не в Мини, его пусть сын только для звонков и СМС использует и для Wi-Fi), в нем тоже интернет не сможет работать? Или это не зависит от телефона, и оба наших самсунга не будут полноценно в Канаде работать?

Опубликовано
Если Вы про Файдо - "домашний телефон" за "10 долларов" то тут нужно пояснение:

<noindex>http://www.fido.ca/web/content/monthly/wir...ome_phone_plans</noindex>

1. Нужно купить ZTE WF720 аппарат у них за 30 долларов.

2. За 10 долларов, это для тех, у кого уже есть СИМка от Файдо с одним из планов, например 25 долларов (это самое дешевое, что есть) (НЕпредоплата), приходите домой, вытаскиваете СИМку из мобильного телефона, переставляете в тот, ZTE WF720, к которому подключаете настольный аппарат, и получаете "домашний телефон" за "10 долларов" в месяц. На самом деле будет 25+10=35. Уходите на работу, переставляете СИМку обратно, домашние сидят без телефона.

Теоретически можете конечно носить/возить с собой :)

3. если вы не клиент Файдо, то получаете "мобильный" "домашний телефон" за "25 долларов" в месяц. Если сможете прошить в реальный мобильный телефон IMEI от купленного у них ZTE WF720, то получите "безлимит по Канаде", правда без СМСок и Инернета :)

Да уж, пожалуй, обойдемся без такого домашнего

Опубликовано
Аха, там на каждой странице сайта написано, что бесплатно по US, но прикол между строк увидел Канаду. ^_^

Билл, вот че ты такой нудный? Или это просто способ вытягивания информации? Сайт са.оома.сом канадский. Американский оома.сом. Зайди на оба и убедись, что они разные. Вот тебе еще канадский Костко

<noindex>http://www.costco.ca/Ooma-Telo-Air-Wireles...t.10395616.html</noindex>

Если подпишешься на год на 10 баксов в месяц, то телефонный номер портируют бесплатно. Потом будешь сидеть на своих четырех и твоя коробочка окупится на протяжении следующего года.

Опубликовано
, Фидо предлагает за 39 долл. 450мин. + 600МВ или за 35 долл. 400мин. без даты. Как я уже говорила, мобильный интернет не особо нужен, я им собственно не пользовалась никогда, просто план за 39 долл. показался мне более выгодным, и раз уж в него включен дата, то пусть будет).

С учетом безлимитных вечеров и выходных просто подумайте, будете ли все эти минуты выговаривать? У меня, с моими 400 минутами не получается...

А что означает "в Файдо на 2G ... вы ее вряд ли сможете использовать в нормальном режиме"?

Кстати, я собиралась 39 долл. тариф использовать в телефоне Galaxy Win Duos (а не в Мини, его пусть сын только для звонков и СМС использует и для Wi-Fi), в нем тоже интернет не сможет работать? Или это не зависит от телефона, и оба наших самсунга не будут полноценно в Канаде работать?

В Галакси Вин интернет будет относительно быстрым, а в Мини очень медленным.

Опубликовано
Билл, вот че ты такой нудный?
Ссылки правильные давать надо, тогда не буду нудный. :P

Вот же ж... Делать мне нечего скриншоты сохранять и выкладывать... А придется, иначе не поверишь.

Канадский сайт находится по адресу ca.ooma.com (без www. вначале, что в данном случае принципиально) и выглядит так:

fowl.jpg

Американская Ooma (которая www.ooma.com) - вот так:

6kmn.jpg

А то, что ты дал - это... вообще непонятно что, но похоже на другую версию их американского сайта:

81bu.jpg

</noindex>...
Опубликовано

Почитала про OOMA, посчитала примерные затраты, судя по отзывам, качество связи хорошее, расценки на международную связь приемлемые. Так что, кажется, вполне подходит в качестве домашнего телефона

Подскажите, не могу понять, для чего нужен вот этот аксессуар OOMA Linx

<noindex>http://www.costco.ca/.product.100025989.ht...orySiloedViewCP</noindex>

Нужно ли (желательно ли) его покупать, а также стоит ли покупать телефоннй аппарат Ooma HD2 Handset.

<noindex>http://www.costco.ca/.product.100025977.ht...orySiloedViewCP</noindex>

У нас сейчас никакого нет, так что покупать в любом случае что-то придется. Вопрос - что лучше. И еще раз спасибо)

Опубликовано
С учетом безлимитных вечеров и выходных просто подумайте, будете ли все эти минуты выговаривать? У меня, с моими 400 минутами не получается...

Возможно, и не буду все выговаривать, сложно сейчас сказать. В любом случае думаю вместо Смарт за 39 долл. взять Стандарт (без даты) за 35 долл, обратила внимание, что входящие на нем безлимитные в отличие от Смарта (а разницу в 4 доллара использую на OOMA). А если не буду выговаривать, перейду на 25-долларовый тариф, ведь это можно, как я понимаю.

А, может, наоборот. Возьму план за 25 долл., а окажется мало, перейду на 35 долл.

Опубликовано
Не знаю, кому как, но мне с головой хватает всех этих минут, поэтому мы на одной компании не завязаны.

Прикол, Вы не могли бы поделиться Вашей "комбинацией" обслуживания у разных компаний и тарифными планами.

Опубликовано
Подскажите, не могу понять, для чего нужен вот этот аксессуар OOMA Linx

<noindex>http://www.costco.ca/.product.100025989.ht...orySiloedViewCP</noindex>

Нужно ли (желательно ли) его покупать, а также стоит ли покупать телефоннй аппарат Ooma HD2 Handset.

<noindex>http://www.costco.ca/.product.100025977.ht...orySiloedViewCP</noindex>

У нас сейчас никакого нет, так что покупать в любом случае что-то придется. Вопрос - что лучше. И еще раз спасибо)

Это все акссесуары для ваирлесс и к покупке необязательны. К той, основной коробочке Ooma Telo подключается обычный телефон. Этого должно хватить с головой на первое время, а там дальше как пойдет.

Опубликовано
Прикол, Вы не могли бы поделиться Вашей "комбинацией" обслуживания у разных компаний и тарифными планами.

У нас нет никаких комбинаций. Дочь на Винде, я на Кудо из-за покрытия и относительно дешевой даты, а жена так вообще на припейде Роджерс и менять не хочет.

Опубликовано

Как говорится, проворонили...

"Пока я спал", Аппле выпустили iPhone 5 с поддержкой стандарта UMTS Band IV (AWS - 1700/2100) для сети T-MOBILE. Соответственно, эти аппараты работают в сетях Винда и Мобилисити.

Винд тут же подсуетился и стал продавать нано-сим карты для iPhone5 :)

Официальные пруфлинки:

<noindex>http://faqs.windmobile.ca/customer/portal/...ave-the-iphone-</noindex>

<noindex>http://store.apple.com/ca/question/answers...YF74422CJD7YJKJ</noindex>

<noindex>http://www.t-mobile.com/cell-phones/apple-iphone-5.html</noindex>

Это, конечно, не повод перескакивать на Винд (ужасное качество интернета никто ещё не отменил пока, да и LTE у Винда нет, вот здесь хорошая пародия Гитлер-стайл про Винд, осторожно, ненормативная лексика в подстрочнике: <noindex>http://www.youtube.com/watch?v=JPvUkisL7pw)</noindex>, но хорошая новость. Когда новость распространится и пользователи потянутся к Винду, это в очередной раз сделает удар по ценам Робелуса. Чего и буду ждать :)

- Ты что это тут делаешь?

- Я? Электролиты бомблю...

(с)

Мой блог

Опубликовано
Как говорится, проворонили...

"Пока я спал", Аппле выпустили iPhone 5 с поддержкой стандарта UMTS Band IV (AWS - 1700/2100) для сети T-MOBILE. Соответственно, эти аппараты работают в сетях Винда и Мобилисити.

Да, мне недавно пришлось покупать себе новый телефон, как раз увидел, что Яблоки стали доступны под Винд.

Что конечно не стало основанием переходить на яблочную продукцию, поэтому хожу теперь с Самсунг Галакси С3.

Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex>

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...