Перейти к содержанию

Slavasz

Мобильная связь в Канаде.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А мы - да, пользуемся. Ну, и 6 гиг - это на два айФона.

Каждому своё.

Ну и робелусы же ещё в нагрузку к Data+voice планам предлагает MobileTV, так что траффик легко сожрать :)

Опубликовано

Эфирным ии кабельным телевидением мы не интересуемся вообще. А уж на телефоне и подавно.

Телевизор дома у нас исключительно для просмотра кинофильмов, сериалов и для видеоигр.

А Робберс, конечно, удивляет иногда. Например, в последнем счёте мне прислали лишние 470 баксов, что ли. Случайно, думали, я не замечу :)

- Ты что это тут делаешь?

- Я? Электролиты бомблю...

(с)

Мой блог

Опубликовано
Может быть, ты не смотришь Netflix вдали от Wi-Fi. Может быть, не смотришь youtube. Может быть не пользуешься картами и многимм другими вещами, тратящими траффик.

А мы - да, пользуемся.

Если спецально сбегать от Wi-Fi, что бы тут же включать Нетфликс, то наверно это серьезно... А "карты и многие другие вещи" в свете 6 гиг тратят сущую ерунду. Даже, если на работу и в магазин по картам ездишь... :)

Опубликовано
Если спецально сбегать от Wi-Fi, что бы тут же включать Нетфликс, то наверно это серьезно...
Да, сознаюсь - я специально отключаю дома Wi-Fi и пользуюсь интернетом через айФон :huh:

А "карты и многие другие вещи" в свете 6 гиг тратят сущую ерунду.
прикол, ты мне сейчас реально на полном серьёзе будешь доказывать, что я неправ в том, что я использую почти все 6 гигабайт траффика на два айФона в месяц? Или что такого не может быть? Мне реально непонятна цель твоих сообщений по этому поводу. Что ты пытаешься доказать? У меня такое использование траффика, у тебя - другое. Мой брат, проживающий в Украине, вообще не рассматривает НЕбезлимитные пакеты LTE (у них там сейчас вводят), несмотря на то, что стоимость услуг LTE примерно в 4-5 раз дешевле чем в Канаде (да, да, там предлагают 5 гигабайт траффика LTE за 10 долларов, а 40 гигабайт - за 35 долларов):

<noindex>http://www.sv-consulting.com.ua/index.php/...skogo-operatora</noindex>

(с)

Мой блог

Опубликовано

J.D., я не говорил, что ты неправ, просто интересовался, на что тратишь свои гиги? Выезжаешь из дома и в машине смотришь Нетфликс, что бы заюзать все 6 гиг?

Хотя 6 гиг на два телефона - это уже реальнее. Я думал, что каждому 6 гиг.

А про украинский LTE кому другому будешь заливать, у них там нет даже нормальной 3G сети. В тех же США и Канаде LTE покрытие пока ерунда, а на Украине это все в туманной перспективе.

Опубликовано
А про украинский LTE кому другому будешь заливать, у них там нет даже нормальной 3G сети.
Да, пока нет. Но, может, будет.

(с)

Мой блог

Опубликовано

С месяц или два назад видел в одной из веток 2 ссылки на regulations мобильных операторов в Канаде. В том числе и про cancellation fees.

Сейчас не могу их найти :(

Кто их видел, скиньте сюда опять, плиз.

Вводная.

Счас бодаюсь с Виржин. У них новый choice план с анлимом, 2 Гб даты и VM с caller id за те же бабки, что я плачу за старый 2-х летний combo план с 200 минутами и 500 Гб даты.

Вот они хотят 61 бакс за даунгрейд с combo до choice, хотя про это у них нигде даже мелким шрифтом не написано.

Опубликовано

Всех с Новым годом (кроме древних майя - им выговор).

Докладываю о неочевидных фактах: на несколько дней ездили в Оттаву из Торонто, польховался Mobilicity с номером 416 (GTA). Поскольку оба города имеют "родную" зону покрытия, звонки не только по Оттаве на номера 613 были бесплатны, но и звонки из Оттавы в Торонто тоже, как и дата (входит в мой план). Насколько я понял из форумов позже, по прибытию в Оттаву для меня становилась long distance только остальная часть Онтарио, но не Оттава (там где был я) ине Торонто (которому принадлежит мой номер).

P.S. Long distance ни в каком виде в мой план не входит, в дороге звонили лишь 1 раз, принял в роуминге - 1 мин - 20 центов.

Так что связь жизнеспособная.

Let's Do It!

Опубликовано

Подскажите пожалуйста может кто сталкивался, родители звонили нам из Украины (оператор Life, исходящие что то около 10 коп/минута) на городской в Канаде (входящие бесплатно). Сейчас поменяли квартиру, стал вопрос покупки мобильного (провинция Альберта). Хотелось бы что бы остались те же условия. Скажу честно, прочитал последние 7 страниц форума - ответа не нашел, дальше пока не пошел. Заранее спасибо за совет!

Опубликовано

Чтобы они могли звонить нам по старому тарифу (10 коп), первая проблема в том что я не знаю этот тариф работал только на городские канадские или на все канадские и второе если у какого нибудь канадского оператор входящие из-за рубежа (в моем случае Украина) бесплатно.

Опубликовано

мангуст, погодите, что-то Вы совсем видно запутались в канадской телефонной теме. :wacko:

Давайте так, вот две основополагающие вещи, которые стоит понимать.

1. В Канаде, в отличие от Украины, нет выделенных тарифных зон мобильных операторов с отдельными area codes, как к примеру в Украине 050, 067, 095, 098 и т.п. Наоборот, все телефонные номера, без разницы - стационарные или мобильные, логически привязаны к определенным территориальным зонам. Да это Вы и так наверно знаете, что тут объяснять?

Исходя из вышесказанного, с точки зрения заграницы, звонок идет в Онтарио, в Манитобу, в Британскую Колумбию и т.п., а не на домашний в Торонто или на мобильный в сети Роджерс. Понимаете? А если быть еще более точным, то любой звонок из-за рубежа, с точки зрения тарификации у вызывающего оператора - это звонок просто в Канаду. Period. Т.е. цена минуты исходящего звонка будет всегда одна и та же, куда бы ни шел звонок на территории Канады.

2. Что же касается входящих в Канаде, то здесь варианта ровно два: 1) входящие бесплатно; 2) входящие по ХХ центов/мин. Откуда идет входящий - абсолютно монопенисуально. ^_^

Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome

I feel like I belong in here, I breathe new hope

You’ve become my home, <noindex>

</noindex>...
Опубликовано

Спасибо за ответ и объяснение!

1. Честно говоря был не в курсе, так как это раньше это вопрос абсолютно не волновал. Но тогда вопрос "ради спортивного интереса", если мобильный "привязан" в Альберте (т.е. это как, я купил сим карту на территории Альберты, значит он альбертский?), а сам я живу в Манитобе, то когда мне будут звонить то будут набирать альбертийский код?

Только что посмотрел тарификацию у Лайфа, так там указано что звонки в Канаду действительно одинаково тарифицируются что на мобильный что на стационарный. Зато по другим странам там идет разница мобильный/городской.

2. Т.е. существует еще такая приятная штука как входящие платно. Смотрел только что Винд, у них вроде входящие бесплатно, да и оплата только за то что наговорил, вроде как то что надо. Единственно, что бы покрытие у нас было.

3. И совсем глупый вопрос, симки операторов продаются только в магазинах мобильных операторов или их можно найти тоже в обычных супемаркетах?

Еще раз большое спасибо!

Опубликовано

И еще вопрос в догонку, просмотрел бегло основных мобильных операторов Канады, и как я понял только у одного Винда есть план без ежемесячной абонплаты, остальные операторы все работают по ежемесячной проплате как правило от 20 баксов в месяц? С учетом того что я ищу оператора лишь в основном для получения входящих, то это получается единственно возможная компания. Поправьте пожалуйста если ошибаюсь.

Опубликовано

Если вы купите симку (т.е. подключитесь к оператору) в Альберте, а потом переедете в Манитобы без разговоров с оператором, у вас могут быть тарифы на все звонки как Long Distance Call, что значительно дороже обычных.

Посмотрите у других операторов планы вроде Pay As You Go. по идее, так называются планы, когда платишь только за то что наговариваешь.

Вобычных супермаркетах я сим карт не видела, но есть на заправках PetroCanada.

Work Permit (3 years)

Seneca College(2 years Diploma with Honours)

Study Permit получен в 2011, Киев

Опубликовано

Пэй ас ю гоу есть у очень многих операторов, но он обычно бывает немного дороже чем если брать с абонентской платой, в нее обычно включено либо какое то количество минут (входящих и исходящих), либо анлим (бывает на локал, бывает и на всю Канаду и на США).

Симку можно взять в любом месте где продают телефоны и продают планы, мы приехали в ближайший молл, подошли к отдельчику торгующим телефонами и подключились, нарвались правда на очень неприятный тариф, но сами виноваты, до конца все не изучили, а тупо подключили то что предложили. Потом уже у своего оператора разобрались что к чему и перешли на гораздо более выгодный тариф.

Купив симку в Альберте, Вы можете переподключить этот номер к любому оператору в Онтарио, номер остается прежний.

Опубликовано

Всем огромное спасибо за прояснение ситуации. Только что объехали 4 заправки и Волмарт, у всех есть только сим карты с ежемесячным взносом от 20 баксов. Т.е. мне каждый месяц надо пополнять счет в независимости, выговорил я их или нет. Может кто то может подсказать конкретного оператора и план без ежемесячного пополнения?

Опубликовано

Новости WIND MOBILE, которые могут показаться интересными бывшим россиянам.

Директор Винда собирается уйти в отставку и продать акции Вымпелкому (Билайну).

<noindex>http://mobilesyrup.com/2013/01/18/tony-lac...rascom-telecom/</noindex>

Опубликовано
Всем огромное спасибо за прояснение ситуации. Только что объехали 4 заправки и Волмарт, у всех есть только сим карты с ежемесячным взносом от 20 баксов. Т.е. мне каждый месяц надо пополнять счет в независимости, выговорил я их или нет. Может кто то может подсказать конкретного оператора и план без ежемесячного пополнения?

<noindex>http://www.speakout7eleven.ca/</noindex>

То, что вам надо. Один раз пополнили, и ваши деньги действительны один год. Каждый месяц снимают пару долларов за 911 сервис.

Выгодно, если не звонить, и не принимать звонки. Когда мне родители звонят, я сбрасываю и общаюсь с ними по скайпу. Бывает, с одной заправки $25, я 3-4 месяца выдавливаю.

Если вы живете не в Калгари или Эдмонтоне, то этот оператор вам может быть недоступен.

Документы получены Сиднеем 29.03.2010

Одобрены Сиднеем 01.06.2010

Отправка полного пакета в Баффало 29.06.2010 (06.07.2010)

AOR (18.11.2010)

In Process (15.02.2011)

Transferred to LA on (1.12.2011)

In Process (15.02.2012)

Medical Examination (15.02.2012)

POVL (02.05.2012)

Опубликовано

Мы перешли на Винд Мобайл $40 безлимит звонки во всю Канаду и США. ВойсМэил и КоллерИД включен. Дата тоже безлимит. За два номера (я и жена) дают скидку $5 - итого выходит $75 на двоих за все + таксы. Контракта нет, но если пробыть с ними еще 2 года, то смартфоны оплачивать не придется вообще - спишут. Для нас звонки в США актуальны, поэтому план подходит для нас.

P.S. В Торонто отключил домашний интернет и пользуюсь Виндовским через смартфон раздаю по Вай-Фай на лаптоп. Скорость там где я живу (временно в общаге) аплоад 2-2,5 Мбит/с, даунлоад 2-3,5 Мбит/с - хватает для всего, кроме торрентов и тяжелых задач. Конечно в Кэмбридже (постоянное место жительства) интернет есть домашний от Тексави - для торрентов и онлайн ТВ и пр.

Опубликовано
Мы перешли на Винд Мобайл $40 безлимит звонки во всю Канаду и США. ВойсМэил и КоллерИД включен. Дата тоже безлимит. За два номера (я и жена) дают скидку $5 - итого выходит $75 на двоих за все + таксы. Контракта нет, но если пробыть с ними еще 2 года, то смартфоны оплачивать не придется вообще - спишут. Для нас звонки в США актуальны, поэтому план подходит для нас.

P.S. В Торонто отключил домашний интернет и пользуюсь Виндовским через смартфон раздаю по Вай-Фай на лаптоп. Скорость там где я живу (временно в общаге) аплоад 2-2,5 Мбит/с, даунлоад 2-3,5 Мбит/с - хватает для всего, кроме торрентов и тяжелых задач. Конечно в Кэмбридже (постоянное место жительства) интернет есть домашний от Тексави - для торрентов и онлайн ТВ и пр.

Скажите,пожалуйста, а интернет-трафик в месяц не ограничен? там просто написано "great for tethering and sharing your phone's data with other devices. up to 10 gb of data. 10gb/mo " это за сверх 10 гб?

Опубликовано

У кого Винд, скажите пожалуйста, как сейчас у них со связью. Знаю что были проблемы в даунтауне или в помещениях, не работал, что сейчас. Подруга думает куда уйти, тарифы привлекательные, но нужна качественная связь. У меня Koodo, canada wide plan, довольна как слон, все включено, никаких спрятанных фии, 2 гига даты, с которой я не знаю что делать на телефоне, а на лептоп раздавать нет смысла, т.к. везде где бываю, есть инет. Но вопрос не в этом, человек ищет что-то привлекательбное, за хорошую цену, но чтоб качество было. Сейчас раздумья между Куду и Виндом.

What Doesn't Kill You, Makes You Stronger!

Опубликовано

У меня ВИНД уже полтора года. Живу на Шеппард и Дон Миллс, учусь на Финче. Связь в целом нормальная, хотя иногда бывают какие-то сбои и связь пропадает на пару секунд. Раздражает, что нет покрытия в залах прилета в Пирсоне. Но в целом, за 25 долл все включено, даже 100МВ интренета, меня устраивает. И у них сейчас есть Ноут 2.

Work Permit (3 years)

Seneca College(2 years Diploma with Honours)

Study Permit получен в 2011, Киев

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...