lyisa Опубликовано 17 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2013 А почему нужно нервничать и испытывать везение если виза открывается бесплатно на год. Хмммммммммм Цитата
luda-goldie Опубликовано 17 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2013 lyisa сказал: А почему нужно нервничать и испытывать везение если виза открывается бесплатно на год. Хмммммммммм Совсем не обязательно нервичать и полагаться на счастливый случай, достаточно просто знать законы. Цитата
Nadlen48 Опубликовано 17 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2013 Кажется, мы уже выяснили, что законы не всегда работают. А если быть точным, то на сайтах всех стран ЕС написано, что без визы ездят те, у кого literally visa states that you are EEA Family Member". Гр. ЮК, проживающий в ЮК, not exercising the Right of free movement. Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
Неваша Тётя Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2013 svitlana19 сказал: Во-первых, для меня было важнее вернуться в Англию беспрепятственно, поэтому при покупке билета я записала свой украинский паспорт, по которому у меня резиденция, вот и пришлось сначала предъявлять украинский. А во-вторых, было интересно проверить, сработает ли безвизовый въезд с мужем-британцем, о чем много здесь дебатировали. А что означает вот это выделенное мной? Я не помню, чтоб нужно было вписывать какой-то паспорт при покупке авиабилетов? Цитата Рога начинаются с перхоти.....
Nadlen48 Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2013 А как иначе-то? Когда деньги платишь, бронируешь, то не надо. А потом нужно все детали пассажира ввести, чтоб регистрацию пройти и бордин пасс получить. Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
Неваша Тётя Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2013 Nadlen48 сказал: А как иначе-то? Когда деньги платишь, бронируешь, то не надо. А потом нужно все детали пассажира ввести, чтоб регистрацию пройти и бордин пасс получить. Впервые слышу. Имя-фамилия и номер резервации - это всё. Цитата Рога начинаются с перхоти.....
Бeлкa Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2013 Nadlen48 сказал: А как иначе-то? Когда деньги платишь, бронируешь, то не надо. А потом нужно все детали пассажира ввести, чтоб регистрацию пройти и бордин пасс получить. RYANAIR и EASYJET при регистрации на реис требуют указать номер паспорта. Цитата Учите английский! Гуглите первоисточник!
svitlana19 Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2013 Когда делала чек-ин на Ryanair, то необходимо было указать паспортные данные. Цитата
Romantic Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2013 У British Airways то же самое. Причём, при покупке билета не нужно, а при check in обязательно. Цитата
Tiramisu75 Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2013 Неваша Тётя сказал: Впервые слышу. Имя-фамилия и номер резервации - это всё. Это вы наверное регистрацию в аэропорту делали.. А многие компании, особенно "локосты"денег за это хотят, а самостоятельная онлайн регистрация - бесплатно. ТАм и нужны данные.. Хотя вот и Бритиши тоже постонно на мыло напоминают, чтоб паспортные данные внесли. Цитата Исполнитель ЖЕЛАНИЙ <noindex>тырк</noindex> "Если вы хочете использовать глагол, то спрягать его нужно правильно, а не как того захотит автор." Джордж Тригг
Неваша Тётя Опубликовано 3 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2013 Бeлкa сказал: RYANAIR и EASYJET при регистрации на реис требуют указать номер паспорта. А-а-а-а, я этими не летала. Цитата Рога начинаются с перхоти.....
Nadlen48 Опубликовано 3 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2013 Да какими бы не летали. Покупать может кто угодно, а на регистрации должен быть пассажир, который летит. Они ( или сами в автомате ) сканируют паспорт и все данные пропечатываются в бординг пассе. ФИО и номер паспорта, плюс нашилоналити. Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
La Vie Опубликовано 2 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2014 Девочки, а в Швейцарию кто-нить делал визу? Я вот думаю сделать гостевую (у мужа там родственники), но не знаю, можно ли сканированное приглашение, или обязательно оригинал. И есть ли в Швейцарию упрощенная система подачи для жен англичан, как во Францию (без банковских выписок-документов с работы), или надо полный комплект как обычно на шенгенку? На сайте ничего не нашла про упрощение, но помню, что на французском сайте тоже не бросалось это в глаза) Цитата
Nadlen48 Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2014 <noindex>http://www.eda.admin.ch/etc/medialib/downl...GB_20120511.pdf</noindex> <noindex>https://www.vfsglobal.ch/switzerland/uk/Index.html</noindex> Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
Sanna Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2014 Вот сижу злая-злая! Хотели всей семьей (5 англичан, да я (украинка с ИЛР) во Францию. Думала - а легко, ведь вид на жительство есть, с мужем живем. Тем более вся семья едет! Не там то было - пальчики надо ехать сдавать (я же работаю и живу в Портсмуте!), перевод сидетельства о браке только агентстве под французским посольством! 45 фунтов, + тройная цена за скоросное обслуживание. Влетает в сумасшедшую копеечку. Вот так виза становится дороже отпуска.. Чувство какое-то недоделланости, что-ли... Цыгане румынские гуляют по улице - ничего, а ты, налогоплательщик, обделён (( Цитата Фарш невозможно провернуть назад и мясо из котлет не восстановишь...............
Nadlen48 Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2014 Понимаю Ваше негодование, но Ваш муж does not exercise Treaty Rights of free movement, живя в ЮК. А могли бы полистать тему эту назад, я там писала, что Германия по почте выдает. За 18 фунтов ( плюс за пересылку туда-обратно ). Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
Lils Опубликовано 22 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2014 Девушки, я совсем не призывая повторять мой опыт, а исключительно для статистики. За последний месяц я дважды была в Франции и ездила в Украину таки без шенген визы и без никаких траблов. Уж не знаю случайность ли но все пограничники были в курсе тойсамойдирективы и один раз на польской границе попросили показать документ, подтверждающий что я жена этого мистера, в остальных случаях даже не спрашивали ничего. Все поездки были на автомобиле и, конечно, вместе с мужем. У меня в паспорте только виза жены, илр нету. Цитата
Rosa2012 Опубликовано 23 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2014 Делюсь свои опытом получения визы во Французском Посольстве. Подала документы 11.03(стандартный набор документов),а 13.03 пришло письмо на е-мейл о дополн. документах:бронь отеля и билеты на самолет. Довезла эти документы 17.03. Курьер доставил мне паспорт 20.03 с мультивизой на 5 лет. Цитата
Бeлкa Опубликовано 23 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2014 Rosa2012 сказал: Делюсь свои опытом получения визы во Французском Посольстве. Подала документы 11.03(стандартный набор документов),а 13.03 пришло письмо на е-мейл о дополн. документах:бронь отеля и билеты на самолет. Довезла эти документы 17.03. Курьер доставил мне паспорт 20.03 с мультивизой на 5 лет. По какой вы визе в Англии? Цитата Учите английский! Гуглите первоисточник!
Rosa2012 Опубликовано 23 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2014 Бeлкa сказал: По какой вы визе в Англии? Виза жены. (первая). Цитата
Yashka 30 Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2014 Lils сказал: Девушки, я совсем не призывая повторять мой опыт, а исключительно для статистики. За последний месяц я дважды была в Франции и ездила в Украину таки без шенген визы и без никаких траблов. Уж не знаю случайность ли но все пограничники были в курсе тойсамойдирективы и один раз на польской границе попросили показать документ, подтверждающий что я жена этого мистера, в остальных случаях даже не спрашивали ничего. Все поездки были на автомобиле и, конечно, вместе с мужем. У меня в паспорте только виза жены, илр нету. Раз вы уже ездили на машине и виза не нужна, то можно вам верить. А если летишь на самолете в Шенген, тогда как? Скорее всего визы открывают те девушки, которые без мужей путешествуют по Европе. Кто нибудь летал на самолете без визы в Шенген???? Спасибо. Цитата
svitlana19 Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2014 Yashka 30 сказал: Раз вы уже ездили на машине и виза не нужна, то можно вам верить. А если летишь на самолете в Шенген, тогда как? Скорее всего визы открывают те девушки, которые без мужей путешествуют по Европе. Кто нибудь летал на самолете без визы в Шенген???? Спасибо. Меня в Ирландию без визы не пустили. Цитата
Nadlen48 Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2014 Меня в Амстердаме не пустили. Но на месте заполнила анкету и мне вклеили визу. Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
zvetla Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2014 Nadlen48 сказал: Меня в Амстердаме не пустили. Но на месте заполнила анкету и мне вклеили визу. Только вернулись из Бельгии. Плавали паромом. Мою шенгенскую визу только что не обнюхивали и не клали под микроскоп. Погранец в Зеебрюгге раза три проверял дату окончания, наверное, в надежде, что она, все-таки рассосется, и ему повезет меня завернуть)))). Но это был не его день. Виза заканчивается в мае, снова поеду во франц. виз. центр в Лондон продлять. Не хочу испытывать судьбу и нервировать мужа, он и так, захлебывается в праведном гневе, когда меня проверяют на границе. Да, и на Тенерифе (летали в ноябре и феврале), дату окончания визы тоже проверяли Но это мое мнение и решение. Не хочу ничего никому доказывать на границе. Цитата
LadySS Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2014 В феврале ездили в Германию(один супруг EEA второй РФ), пограничнику показали сразу оба паспорта и св-во о браке. Он внимательно посмотрел первые страницы обоих паспортов, а российский паспорт даже не стал листать в поисках визы, просто позвонил кому-то, что то уточнил и пропустил. То есть в курсе директивы. А вот когда назад выезжали - погранца ни европейский паспорт в купе с супругой, ни св-во о браке не впечатлили, он остервенело листал страницы и искал визу, а найдя шлепнул штамп. Видно не все пограничники граммотные. Цитата