Перейти к содержанию

Erika-007

Шенгенская и не только визы для супругов ЕС...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  Kowka сказал:
.

Для Германии не нужна виза обладательницам визъ женъ гражданина ЕУ и с ИЛР при сопровождении супруга. Для Греции то же самое. Тлько к визе женъ бритиша ето не уверена что относится. Хотя ЮК член ЕС - странно ето. Для остальнъх стран ЕС должнъ бъть те же въезднъе законъ для краткосрочнъх визитов.

You DO NOT need a visa for short stays in Germany if you are:

a citizen of the EU/EEA/EFTA

a partner (married or civil partnership) or child of an EU/EEA/EFTA national if you hold a British "Residence Card of a Family Member of an EEA National" or a "Permanent Residence Card" - and only if you are travelling together with the EU/EEA/EFTA national

<noindex>http://www.vfsglobal.com/germany/uk/spouses.html</noindex>

Или все-же без резиденс кард для меня никак?

<noindex>Sig16107.png</noindex>
Опубликовано

Да вроде как правила едины, но лучше все разузнать заранее о конкретной стране. Я, например, в страну мужа (Литву) не имела права въезжать без шенгена, с фемили пермит, даже при условии въезда с мужем. Только с ризеденс кард. А если сама буду ехать, без мужа, то и ризеденс кард не поможет.

<noindex>606328.jpg</noindex>
Опубликовано

Вам нужна Шенген виза потому, что у Вас ВИЗИТЕРСКАЯ виза. Фул стоп.

А гр.ЮК, постоянно проживающий в ЮК, не считается exercising rights of free work and movements.

Бывают разные варианты ( например, мой случай или истории других форумчанок ), но если хотите рискнуть - you're welcome.

В цитате выше английским по белому : без визы можно ТОЛЬКО, если есть карта, где дословно стоит Family member of EEA/EU citizen.

Ps: кстати, Вам могут еще и отказать в приеме документов на визу, т.к виза краткосрочная. Отправят получать ее в Украину.

Let me Google that for you.

<noindex>http://lmgtfy.com</noindex>

Опубликовано

Отчитаюсь. Ездили в Австрию. Паромом из Дувра в Кале двумя Харлеями. У всех Британский паспорт , кроме меня, ессно. Визу честно получала во Франц. визовом центре. В Кале съехали с парома, никто не посмотрел в нашу сторону. На обратном пути только брит. погранец проверил мой паспорт и резидент карту. Француз только глянул на закрытый паспорт в моих руках , спросил "Юкрейн?"(не пойму до сих пор, как определил по цвету паспорта), улыбнулся и махнул рукой. Даже и не знаю, как прокомментировать, и что бы это значило. Констатирую только факт.

Опубликовано

Zvetla, Ваш опыт только очередной раз подтверждает, что когда на машине едешь, то французы вообще в паспорта не смотрят. У меня степсын несколько раз так ездил и друг мужа чуть ли не каждую неделю в Бельгию через Францию мотается, тоже НИКОГДА даже паспорта не спрашивали. Мне все интересно было, что у них на "морде лица" написано, что они бритиши?

Мы сейчас собрались тоже на машине ехать во Францию. Посмотрела про французскую визу, совсем все как-то сложно и очень даже не бесплатно получается. Нам с дочкой надо на день в Лондон съездить (договориться в колледже и на работе соответственно), свидетельство о браке украинское, хоть и с апостилем, заверенное, но не исключено, что французы за штампом в укр. консульство отправят, тоже время, нервы, деньги. Как более легкий вариант, думала немецкую визу открыть, чтобы по-почте. Попросила сегодня мужа позвонить к французам и спросить пустят ли они нас с немецкой визой во Францию. В результате, или он что-то не то спросил, или они какой-то ерунды ему наговорили. Сказали, что нужна только французская виза, что с немецкой нельзя и что виза сейчас стОит 60 фунтов ( это для меня-жены бритиша). Да, еще от французской стороны надо приглашение, заверенное в ихнем горсовете. Вообщем полный не совсем так Сегодня уже не стала разбираться и наступать мужу на больной "визовый мазоль".

Меня, собственно говоря, только один вопрос интересует - пустят ли нас с немецкой визой во Францию? Совсем без никакой шенгенской визы все же как-то "стремно" ломиться, кто его знает, на кого попадешь. В дальнейшем за шенгенскими визами обращаться не собираюсь, а в недалеком будущем (после получения британского паспорта) надеюсь вообще забыть про эту визовую головную боль.

Опубликовано
  Natulya сказал:

что французы за штампом в укр. консульство отправят, тоже время, нервы, деньги. Как более легкий вариант, думала немецкую визу открыть, чтобы по-почте. Попросила сегодня мужа позвонить к французам и спросить пустят ли они нас с немецкой визой во Францию. В результате, или он что-то не то спросил, или они какой-то ерунды ему наговорили. Сказали, что нужна только французская виза, что с немецкой нельзя и что виза сейчас стОит 60 фунтов ( это для меня-жены бритиша). Да, еще от французской стороны надо приглашение, заверенное в ихнем горсовете. Вообщем полный не совсем так ...

[/quo ]

Что-то вы совсем замутили. А уж, про приглашение, совсем не пойму, что ваш муж спрашивал. Я занималась получением визы сама, может, поэтому было все просто, ясно и понятно. В Европе границ нет. Никого не интересует там, куда вы едете, где дольше пробудете. У меня на на личной страничке в блоге , здесь на сайте, описано , сколько стран мы проехали, интересно будет, почитайте. Не хочу здесь длинно писать.

Опубликовано

С германской визой можно.

Стоит удовольствие 17 фунтов ( за обработку документов субконтракторами ).

Деньги отсылаются в виде постал ордер. Адрес в Лондоне, не в Манчестере. Там об этом три раза жирным написано.

Приглашения никакие не нужны, можно это даже не заполнять. Правда, когда онлайн заполняешь, хоть что-то нашлепать надо, а то не пропустит дальше ( вроде ? ).

Это я о визе через визовый центр Германии ( по ПОЧТЕ ).

Опубликовано

Я недавно у немцев получила, по почте. Удобно, что по почте, не надо брать day off на работе. Но!- дали на 3 мес.

Я решила что в след. раз буду подавать лично, как-то хочется уже получить на длит. срок и не париться о визе.

<noindex>17_04_4B5A11D0_RnaSliPdrugPdruga_4_26_.png</noindex>
Опубликовано
  Apple сказал:
Я недавно у немцев получила, по почте. Удобно, что по почте, не надо брать day off на работе. Но!- дали на 3 мес.

Я решила что в след. раз буду подавать лично, как-то хочется уже получить на длит. срок и не париться о визе.

При личной подаче все равно могут и не дать на год. Я получила два раза немецкий шенгеном. Оба раза дали на год. Но у меня до этого много немецких виз было. Мне кажется что это и есть причина по которой и дают визу на длительный срок

<noindex>9m_10_4A734D40_vPbrake_0_comic.gif</noindex>

<noindex>18m_60_4DFE5540_naSemuPmalqSuP_0_comic.gif</noindex>

<noindex>18m_61_517839C0_naSemuPmalqSuP_0_comic.gif</noindex>

Опубликовано
  Apple сказал:

А, скажите, пожалуйста, это вы первую шенгенскую получали, или до этого у вас были уже шенген визы?

Опубликовано

Была на полгода от франц. посольства. В анкете это указала. Но паспорт с той визой был украден (ксерокопии визы тоже не осталось), поэтому предоставляла в немецкое посольство новый паспорт.

<noindex>17_04_4B5A11D0_RnaSliPdrugPdruga_4_26_.png</noindex>
Опубликовано
  Apple сказал:
Была на полгода от франц. посольства. В анкете это указала. Но паспорт с той визой был украден (ксерокопии визы тоже не осталось), поэтому предоставляла в немецкое посольство новый паспорт.

Так, может, в этом и собака зарыта. Я получала первую визу от датского пос-ва. До того была ,три года назад, только десятидневная виза в Чехию. Датчане дали только на три месяца. А уже потом французы дали на год. Так что, есть надежда, что немцы могут дать следующую на год. Попробую податься по почте. Не хочется никуда ехать

Опубликовано

Я тоже в прошлом месяце получила шенген по почте - у немцев и тоже

только на 3 месяца.Очень была удивлена, потому что просила на год.Дело в том что в прошлом году они дали мне на год, а в этом году-нет, наверное, что-то у них там изменилось...

А еще новость, когда я в начале сентября летала в Грецию. то при въезде они переспросили про шенген, хотя и была с мужем-британцем. А вот когда назад возврашалась, как всегда стали мой украинский паспорт внимательно изучать, даже побежали с ним в офис..Потом какой-то их греческий начальник вышел и вежливо так сказал, что с сегоднешнего дня (я вылетала с Греции 16-го сентября) вышел какой-то закон по шенгену, что мне как украинки больше не нужна шенген виза для поездки в Грецию. Често, поскольку мы очень спешили на посадку, я не уточнила у греков-почему? То ли это для всех украинцев, то ли для украинцев с Британской ILR визой. Так и осталась в неведении. Может кто знает больше.

<noindex>dd2d332133a52a5da8ef87dcb78afdda.gif</noindex>
Опубликовано

Не знаю, фикня какая-то. С Мармариса можно на пароме на Родос без визы, так это давно известно.

А на материковую часть по-прежнему нужна.

<noindex>http://topvisa.com.ua/novosti/31-viza-v-gr...-ne-nuzhna.html</noindex>

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Прочитала всю ветку, но не все поняла....может, кто прояснит...Конечно, с шенгеном путешествовать лучше, но совсем нет времени его делать. Я и мой сын- Граждане Беларуси, муж- Гражданин ЕС Литвы, мы с сыном имеем РК Англии. По зоне шенген -то я проеду, пусть даже и с заморочками, и в Беларусь заеду, все же -Родина. А вот вопрос: когда будем назад ехать (все с мужем), выпустят ли меня белорусы без шенгена назад и впустят ли литовцы без него с РК. Из Беларуси выехать проблематичней, чем из других стран...литовцы с шенгеном и то придираются, а тут РК. Что им эта РК... Как думаете? Есть кто с Беларуси??? Отзовитесь, плиззз.

Опубликовано

Получили шенгенские визы для меня и дочки у немцев. На все про все заняло неделю - документы по почте отправили в пятницу, обратно получили в следующую субботу. Заплатили за все 54 фунта (сервисы и спешиал деливери). Документы по самому минимуму, никаких банковских распечаток, гостиницу тоже не бронировали. Вообщем, мне понравилось, что все абсолютно незаморочно, быстро и ехать никуда не надо. На самом деле едем во Францию на машине (муж - бритиш), французы на границе паспорта вообще не спрашивают, так что визу делала просто для своего душевного спокойствия.

Мне вот чисто теоретически интересно, как можно отследить в какой стране шенгена персона находилась большее количество дней, если внутри шенгена никто эти паспорта не спрашивает, если наземным транспортом передвигаться. Шенгенская виза получается в страну первого въезда или в страну наибольшего пребывания (так ответили нам французы и немцы). Ну, и каким образом можно доказать где и сколько я находилась, если паспорт никто не смотрит и отметок никаких не делается?

Опубликовано
  Natulya сказал:
Получили шенгенские визы для меня и дочки у немцев. На все про все заняло неделю - документы по почте отправили в пятницу, обратно получили в следующую субботу. Заплатили за все 54 фунта (сервисы и спешиал деливери). Документы по самому минимуму, никаких банковских распечаток, гостиницу тоже не бронировали. Вообщем, мне понравилось, что все абсолютно незаморочно, быстро и ехать никуда не надо. На самом деле едем во Францию на машине (муж - бритиш), французы на границе паспорта вообще не спрашивают, так что визу делала просто для своего душевного спокойствия.

Мне вот чисто теоретически интересно, как можно отследить в какой стране шенгена персона находилась большее количество дней, если внутри шенгена никто эти паспорта не спрашивает, если наземным транспортом передвигаться. Шенгенская виза получается в страну первого въезда или в страну наибольшего пребывания (так ответили нам французы и немцы). Ну, и каким образом можно доказать где и сколько я находилась, если паспорт никто не смотрит и отметок никаких не делается?

Ставиться штамп это 100%. Я только не помню кто именно его ставит, англичане или французы. Так что вы сильно не расслабляйтесь. У меня стоит штамп в паспорте о выезде из Франции. На въезде ничего не ставили. Из-за этого я потом долго не могла вспомнить сколько точно дней я отсутствовала в стране. Я отправила документы в ХО потому не могу вам точно сказать кто именно ставил штамп, но один из них точно есть прям на франц шенгене.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...