Перейти к содержанию

ILoveLondon

Оформление визы жены на второй срок...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Большое спасибо за ответ

British Lawyer сказал:
Приветствую,

BRP в личном визите физически не могут выдать в тот же жеть т.к. BRP выпускается в другом месте.

Из моего опыты подачи заявлений клиентов в личном визите процентов 99% BRP приходили на третий день. Очень редко - чуть позже. Пару раз было не приходили даже в течение 7-10 дней, тогда я звонил знакомому менеджеру в наше местное и PEO, и, как Вы могли догадаться, BRP просто забывали заказать. Все решалось на тот же третий день после такого разговора.

Я на связи если нужна качественная и своевременная помощь.

Опубликовано

Приветствую.

Рад был помочь.

margoN сказал:
Большое спасибо за ответ

Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел:  www.legalcentre.org  Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer

Опубликовано

Привет. Помогите, пожалуйста, разобраться с National Insurance Number. Я получила первую Biometric residence permit (первая виза жены), но на обратной стороне карты, в remarks, NIN отсутствует. Какие мои дальнейшие действия? спасибо.

Опубликовано

Приветствую.

NIN не относится к иммиграциии и получается отдельно в офисе Job Centre.

San4ik сказал:
Привет. Помогите, пожалуйста, разобраться с National Insurance Number. Я получила первую Biometric residence permit (первая виза жены), но на обратной стороне карты, в remarks, NIN отсутствует. Какие мои дальнейшие действия? спасибо.

Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел:  www.legalcentre.org  Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer

Опубликовано

Пожалуйста.

Рад был помочь.

San4ik сказал:
Спасибо.

Опубликовано

Посоветуйте, пожалуйста, как лучше кто знает :wub:

Моя виза открыта 15.04.15 до 15.01.18 ( приехала 19.06.15), хотим подавать премиум сервис где-то в середине декабря.

Теряю 3 месяца с визы (( будет ли последний месяц изъят из последующей визы? И хватит ли мне на илр в будущем? Или когда лучше подавать?

Спаибо большое

Опубликовано

Приветствую.

Дату продления новой "визы" поставят с даты подачи заявления в PEO/PSC.

Для получения ILR нужно прожить минимум 4 года 11 месяцев.

Дата въезда : 19-06-2015 + 4 года 11 месяцев = ILR (+/- пару дней) 22-05-2020.

Если будете продлевать, например, 15 декабря 2017 года, получите продление на 2.5 года до 15-05=2020.

Это означает, что Вам не хватит времени на ILR и по указанному Вами сценарию Вам придется продляться лишний раз.

Продлевайтесь в конце действия визы, т.е. 10-01-2018 + 2.5 года = продление до 10-06-2020 = успеете подать на ILR.

Я в личном визите в январе буду подавать несколько заявлений форумчан по категориям FLR(M), SET(M), FLR(FP) и SET(O) в нашем <noindex>местном PEO</noindex>, где я подаю подобные заявления несколько разщ в неделю уже лет 15. Могу взять еще пару заявителей. Присоединяйтесь.

sorbonna сказал:
Посоветуйте, пожалуйста, как лучше кто знает :wub:

Моя виза открыта 15.04.15 до 15.01.18 ( приехала 19.06.15), хотим подавать премиум сервис где-то в середине декабря.

Теряю 3 месяца с визы (( будет ли последний месяц изъят из последующей визы? И хватит ли мне на илр в будущем? Или когда лучше подавать?

Спаибо большое

Опубликовано
  British Lawyer сказал:
Приветствую.

Дату продления новой "визы" поставят с даты подачи заявления в PEO/PSC.

Дата въезда : 19-06-2015 + 4 года 11 месяцев = ILR (+/- пару дней) 22-05-2020.

Если будете продлевать, например, 15 декабря 2017 года, получите продление на 2.5 года до 15-05=2020.

Это означает, что Вам не хватит времени на ILR и по указанному Вами сценарию Вам придется продляться лишний раз.

Продлевайтесь в конце действия визы, т.е. 10-01-2018 + 2.5 года = продление до 10-06-2020 = успеете подать на ILR.

При всём уважении к Вашим знаниям в иммиграционном законодательстве, British Lawer , 2.5 года это 2 года и шесть месяцев, и с 15.01.17 они попадают на 22.06.20. Разве нет?

Опубликовано

Тут математика - cчитал в уме - cейчас через специальный сайт посчитаю : <noindex>https://www.timeanddate.com/date/duration.html</noindex>

NB: С 15-01-2018 (а не 2017) рисковано считать, т.е. подавать в последний день действия визы.

Oksana_D сказал:
При всём уважении к Вашим знаниям в иммиграционном законодательстве, British Lawer , 2.5 года это 2 года и шесть месяцев, и с 15.01.17 они попадают на 22.06.20. Разве нет?

Опубликовано

Персчитываю :

Дата въезда : 19-06-2015 + 4 года 11 месяцев = ILR: 19-06-2020

From and including: Friday, 19 June 2015, To, but not including Wednesday, 20 May 2020 Result: 1797 days It is 1797 days from the start date to the end date, but not including the end date

Or 4 years, 11 months, 1 day excluding the end date - на вякий случай +1 день.

Если будете продлевать, например, 15 декабря 2017 года, получите продление на 2.5 года до 14-06=2020.

Result: 913 days

It is 913 days from the start date to the end date, end date included

Or 2 years, 6 months including the end date

Это означает, что Вам НЕ хватит времени на ILR (буквально на неколько дней) и по указанному Вами сценарию Вам придется продляться лишний раз.

==

Oksana D, спасибо за подсказку - даты уточнил.

Тем не менее, по сценарию автора он(а) не проходит на ILR. Разве что продляться под Рождество или, лучше, как я бы сделал - в начале января 2018.

Опубликовано
  British Lawyer сказал:
Персчитываю :

Дата въезда : 19-06-2015 + 4 года 11 месяцев = ILR: 19-06-2020

From and including: Friday, 19 June 2015, To, but not including Wednesday, 20 May 2020 Result: 1797 days It is 1797 days from the start date to the end date, but not including the end date

Or 4 years, 11 months, 1 day excluding the end date - на вякий случай +1 день.

Если будете продлевать, например, 15 декабря 2017 года, получите продление на 2.5 года до 14-06=2020.

Result: 913 days

It is 913 days from the start date to the end date, end date included

Or 2 years, 6 months including the end date

Это означает, что Вам НЕ хватит времени на ILR (буквально на неколько дней) и по указанному Вами сценарию Вам придется продляться лишний раз.

==

Oksana D, спасибо за подсказку - даты уточнил.

Тем не менее, по сценарию автора он(а) не проходит на ILR. Разве что продляться под Рождество или, лучше, как я бы сделал - в начале января 2018.

Ещё раз поправлю - у вас в расшифровке написано 20 мая, что соответствует 4 года 11 месяцев, а цифрами 20 июня. Так что, имхо, на ИЛР должна пройти, но я бы тоже подавалась после нового года.

Но, главное, спасибо Вам огромное за это разъяснение по датам! Очень важно для всех, и меня в том числе, кто будет подаваться на ИЛР.

У меня наоборот - запас от 4 лет и 11 месяцев до окончания второй визы- целых три с половиной месяца. А в письме пишут не подаваться ранее чем за 28 дней, а то может быть отказ.

Спасибо!

Опубликовано

Рад был помочь.

P.S. Математика не мой конек :-))

Oksana_D сказал:
Ещё раз поправлю - у вас в расшифровке написано 20 мая, что соответствует 4 года 11 месяцев, а цифрами 20 июня. Так что, имхо, на ИЛР должна пройти, но я бы тоже подавалась после нового года.

Но, главное, спасибо Вам огромное за это разъяснение по датам! Очень важно для всех, и меня в том числе, кто будет подаваться на ИЛР.

У меня наоборот - запас от 4 лет и 11 месяцев до окончания второй визы- целых три с половиной месяца. А в письме пишут не подаваться ранее чем за 28 дней, а то может быть отказ.

Спасибо!

Опубликовано

Пожалуйста.

Рад был помочь.

P.S. Сейчас с клиентами в PEO Solihull - продляем визу жены гражданке России.

Народ стоит в проходе - сидячих мест нет - все хотят получить решение быстро и за один день.

sorbonna сказал:
Спасибо большое :wub::o:wub:

Опубликовано

Подавал заявление форумчанки на продление визы жены (заявление FLR(M)) в личном визите в этот вторник в нашем местном PEO где я подаю подобные заявления несколько раз в неделю уже лет 15.

Было очень много людей, даже не хватало мест всем – люди стояли в проходах.

После обеда case-workers начали отправлять заявителей домой т.н. произошел сбой в IT системе, и соответственно, не было смысла держать людей в здании. В таком случае решение принимается на следующий день и на следующий день документы заявителя высылаются курьером на адрес заявителя.

Я рекомендовал клиенте задержаться т.к. я хотел побеседовать с одним из менеджеров нашего местного PEO что бы уточнить вариант подачи заявления потенциальной клиентки по не задокументированной схеме (т.е. Правила четко не говорят, что такое возможно).

Поговорил с менеджером, озадачив менеджера своим вопросом. Договорились, что менеджер проверит возможность подачи такого заявления – переход с визы жены Европейца после развода с Европейцем и последующими новым браком с британцем БЕЗ выезда из UK в ЛИЧНОМ визите. Менеджер подтвердил, что такого заявление у них ни разу не было, но исходя из их “policy” они могут рассмотреть заявление в личном визите.

К тому времени caseworkers, кстати, работает в PEO уже более 15 лет, предложил пересдать биометрику клиентке чтобы таким образом попытаться получить результат в тот же день для клиентки. К тому времени в PEO никого кроме меня и клиентки не осталось, в честь чего и было сделано это selfie :

<noindex>http://legalcentre.org//files/Anton-PEO-17-10-2017.gif</noindex>

Биометрика была сдана во втрой раз но, увы, не помогла. Решила через 5 минут (уже шел 5-й час вечера) сдать биометрику в ТРЕТИЙ раз. И получилось – сработало, через 10 минут клиентку выдали письмо о подтверждении продления и все мы отбыли домой.

Я лично очень доволен нашим местным PEO Solihull. Nothing is impossible ©

Делюсь опытом.

Опубликовано

Уточните, что Вы имеете в виду ? Какое заявление (форма какая ?). Если FLR(M), по документы возвращают с решением обычно.

Arlin сказал:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто подавался онлайн, насколько быстро вам вернули оригиналы документов?

Опубликовано

Спасибо, что откликнулись. Виза жены второй срок.

Я так понимаю, что заявления рассматриваются очень долго, получается они все это время будут там держать мой паспорт? Все остальное мне не горит, а вот без паспорта как-то... Я им еще паспорт мужа послала, получается и его там будут держать?

Спасибо заранее

British Lawyer сказал:
Уточните, что Вы имеете в виду ? Какое заявление (форма какая ?). Если FLR(M), по документы возвращают с решением обычно.

Опубликовано

Приветствую,

Да, Ваш паспорт вернут только в случае положительного решения.

Я мог бы сделать Вам продление за 1 день - см. последний отзыв форумчанки здесь : <noindex>https://legalcentre.org/reviews.php</noindex>

Arlin сказал:
Спасибо, что откликнулись. Виза жены второй срок.

Я так понимаю, что заявления рассматриваются очень долго, получается они все это время будут там держать мой паспорт? Все остальное мне не горит, а вот без паспорта как-то... Я им еще паспорт мужа послала, получается и его там будут держать?

Спасибо заранее

Опубликовано

ВСЕМ ПРИВЕТ И ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК. ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ ЧТО МЫ НАТВОРИЛИ. ПОдали документы а теперь сомнения берут правильно ли все сделали. виза жены на второй срок, решили заполнять онлайн и запoлнили на половину но потом пошли такие вопросы сложные с требованиями предоставить соответствующие доки, что решили подаваться in person по Premium SERVICE. затем мы .Xотели посмотреть успеваем ли мы забукирвать и есть ли свободные даты. Tам было предложено уплатить Health Surcharge. Я проплатила за Health Surcharge а свободных слотов или дней до окончания нашей визы не было. тоесть подаваться Премиум мы уже не можем а только почтой. муж говоит для подачи почтой онлайн анкету заполнять не нужно. в итоге распечатали и заполнили бумажную версию, вписала (IHS) reference number в анкету +приложили распечатки email confirmation об оплате Health Surcharge + соответственно все доки. отправили by Royal Mail by special delivery с доставкой в 1pm . следующий день дежурю возле комп. и проверяю доставка была в 8:16. я уже стала переживать а не рано ли они доставили? может раб день начинается с 9:00.

A теперь о главном что недает мне покоя:

1) нужно л было заполнять онлайн анкету если подаешься почтой.

2) решила проверить проплату Health Surcharge. забиваю (IHS) reference number на сайте а он его не находит. вот здесь у меня паника и началась. по банку проплата прошла, a IHS) reference number не находит. я уже стала думать что две анкеты у меня висят не закончены и поэтому данные не внесены в систему.

мозги уже не варят. развейте сомнения пожалуйста!!! :icon_question:

с уважением Мария

Опубликовано

Приветствую,

У нас слоты всегда есть, я мог бы помочь.

Тем не менее, отвечаю на Ваши вопросы:

A теперь о главном что недает мне покоя:

1) нужно л было заполнять онлайн анкету если подаешься почтой - можно и on-line, можно и бумажную форму подавать

2) решила проверить проплату Health Surcharge. забиваю (IHS) reference number на сайте а он его не находит. вот здесь у меня паника и началась. по банку проплата прошла, a IHS) reference number не находит. я уже стала думать что две анкеты у меня висят не закончены и поэтому данные не внесены в систему.

мозги уже не варят. развейте сомнения пожалуйста!!! - Если Вы получили номер IHS - вопрос закрыт, нет смысла волноваться

Опубликовано

Спасибо большое за ответ. Мне визу жены и невесты помогал делать другой юрист, но в этот раз я решила сама, потому что мне не хочется больше платить за из супер премиум сервис да и за помощь тоже. Я и мой муж платим столько налогов, все эти дополнительные таксы и так далее, но если что-то нужно нам, никакой помощи от них не дождешься. Я сама работаю в law firm, постоянно с разными документами, надеюсь, что все будет в порядке с моим заявлением.

British Lawyer сказал:
Приветствую,

Да, Ваш паспорт вернут только в случае положительного решения.

Я мог бы сделать Вам продление за 1 день - см. последний отзыв форумчанки здесь : <noindex>https://legalcentre.org/reviews.php</noindex>

Опубликовано

Пожалуйста.

Рад бы помочь.

Arlin сказал:
Спасибо большое за ответ..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...