OxanaNG Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Опубликовано 15 января, 2014 скажите а с этой визой жениться там можно ? Цитата
но-шпа Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Опубликовано 16 января, 2014 скажите а с этой визой жениться там можно ? Можно. Но очень хорошо думайте: "а нужно?" и дальнейшие действия. Цитата "Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?" Платон
ludy Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Опубликовано 16 января, 2014 скажите а с этой визой жениться там можно ? Вообще для женитьбы есть виза невесты (К1). Но можно и по туристической. Только тогда очень желательно вернуться на Родину и оформлять визу жены. Это чтоб не усложнять жизнь ни себе, ни своим близким. Цитата
OxanaNG Опубликовано 16 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 16 января, 2014 Вообще для женитьбы есть виза невесты (К1). Но можно и по туристической. Только тогда очень желательно вернуться на Родину и оформлять визу жены. Это чтоб не усложнять жизнь ни себе, ни своим близким. простите а можно чуть детальнее??? у меня очень сложная ситуация и без того. такая ситуация что лучше пойти обходными путями чем прямыми. Цитата
Reed Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Опубликовано 16 января, 2014 простите а можно чуть детальнее??? у меня очень сложная ситуация и без того. такая ситуация что лучше пойти обходными путями чем прямыми. А в чем именно сложности вашей ситуации? Какие именно детали вы хотите знать? Цитата
но-шпа Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Опубликовано 16 января, 2014 простите а можно чуть детальнее??? у меня очень сложная ситуация и без того. такая ситуация что лучше пойти обходными путями чем прямыми. Это у Вас тур виза? Кто Ваша невеста (имм. статус)? Или Вы уже в США и спрашиваете, может ли жениться на Вас Ваш избранник с тур. визой? PS Хотите дельных советов - обрисуйте вашу "сложную" ситуацию поподробнее. PPS Как правило, люди сами себе усложняют жизнь. На деле все гораздо проще. Цитата "Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?" Платон
OxanaNG Опубликовано 17 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 17 января, 2014 Это у Вас тур виза? Кто Ваша невеста (имм. статус)? Или Вы уже в США и спрашиваете, может ли жениться на Вас Ваш избранник с тур. визой? PS Хотите дельных советов - обрисуйте вашу "сложную" ситуацию поподробнее. PPS Как правило, люди сами себе усложняют жизнь. На деле все гораздо проще. о спасибо, все такие внимательные. мой возлюбленый не очень обеспеченый человек. сомневаюсь что он сможет доказать свою платеже способность так же у него криминальные записи у меня виза гостевая, оталкиваясь от этого что я могу сделать Цитата
но-шпа Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Опубликовано 17 января, 2014 о спасибо, все такие внимательные. мой возлюбленый не очень обеспеченый человек. сомневаюсь что он сможет доказать свою платеже способность так же у него криминальные записи у меня виза гостевая, оталкиваясь от этого что я могу сделать Так Вы - не мужчина? (Просто вопрос стоял про "жениться"…) Кто жених, в таком случае? Гражданин США? Вы хотите к нему приехать по гостевой и расписаться? Дальше-то что Вы мыслите? Домой ехать? (Да что ж из Вас информацию клещами вытаскивать надо! ) Цитата "Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?" Платон
Reed Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Опубликовано 17 января, 2014 о спасибо, все такие внимательные. мой возлюбленый не очень обеспеченый человек. сомневаюсь что он сможет доказать свою платеже способность То есть, вы боитесь что вам откажут в визе невесты потому что ваш жених не в состоянии подписать аффидавит, поэтому вы собираетесь приехать по гостевой, расписаться, а потом остаться нелегально? Потому что для того, чтобы вы смогли получить гринкарту, вам опять же будет нужен аффидавит от него. так же у него криминальные записи у меня виза гостевая, оталкиваясь от этого что я могу сделать Вы можете приехать в гости, пусть он подаст на визу невесты пока вы гостите. Как только петицию одобрят - вы можете поехать домой за визой, и вернуться к жениху как положено. Цитата
OxanaNG Опубликовано 17 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 17 января, 2014 Так Вы - не мужчина? (Просто вопрос стоял про "жениться"…) Кто жених, в таком случае? Гражданин США? Вы хотите к нему приехать по гостевой и расписаться? Дальше-то что Вы мыслите? Домой ехать? (Да что ж из Вас информацию клещами вытаскивать надо! ) я прошу прощения не расчитывала что кто то откликнется но да в принципе я рассматриваю этот вариант приехать по гостевой, расписаться. пытаюсь понять как лучше сделать. уезжать или нет. да мой жених гражданин США , и у самой у меня тоже могут быть проблемы с получением визы невесты. Так как я недавно получила визу невесты в англию, которой по иронии судьбы не довелось воспользоваться. Вот и не уверена могу ли я вообще претендовать на визу невесты. + дополнительный вопрос , виза гостевая переноситься из старого паспорта в новый или вообще не как ? спасибо Цитата
OxanaNG Опубликовано 17 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 17 января, 2014 То есть, вы боитесь что вам откажут в визе невесты потому что ваш жених не в состоянии подписать аффидавит, поэтому вы собираетесь приехать по гостевой, расписаться, а потом остаться нелегально? Потому что для того, чтобы вы смогли получить гринкарту, вам опять же будет нужен аффидавит от него. Вы можете приехать в гости, пусть он подаст на визу невесты пока вы гостите. Как только петицию одобрят - вы можете поехать домой за визой, и вернуться к жениху как положено. спасибо за идею Цитата
но-шпа Опубликовано 18 января, 2014 Жалоба Опубликовано 18 января, 2014 + дополнительный вопрос , виза гостевая переноситься из старого паспорта в новый или вообще не как ? Вообще никак. но да в принципе я рассматриваю этот вариант приехать по гостевой, расписаться. А дальше что? PS Если у потенциального жениха нет средств, он не cможет оформить на Вас affidavit of support anyway. Хоть как для невесты, хоть как для жены. PPS Вы с "возлюбленным" встречались в реале? Цитата "Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?" Платон
OxanaNG Опубликовано 18 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 18 января, 2014 Вообще никак. А дальше что? PS Если у потенциального жениха нет средств, он не cможет оформить на Вас affidavit of support anyway. Хоть как для невесты, хоть как для жены. PPS Вы с "возлюбленным" встречались в реале? по поводу визы прочитала что путешествовать можно со старым паспостом если в нем не просроченая виза, только при себе иметь новый. надеюсь я правильно поняла. что дальше я и хотела спросить. это для меня не риторический вопрос. а буквально что делать?? какие мои дальнейшие шаги?? Нет мы еще не встречались в реале, но когда я туда поеду то отанусь там на пару месяцев. Будет время разобраться. Но по моему опыту могу сказать это мои 3 отношения которые начинаються в интернете первые продлились 3 года вторые 2. Я уверена что это тот человек чуства к которому затянут меня на годы. Цитата
но-шпа Опубликовано 18 января, 2014 Жалоба Опубликовано 18 января, 2014 по поводу визы прочитала что путешествовать можно со старым паспостом если в нем не просроченая виза, только при себе иметь новый. надеюсь я правильно поняла. Вы спросили переносится ли виза. Ответ - не переносится. Про путешествия с двумя паспортами изначально речь не шла. <noindex>Тут подробнее.</noindex> что дальше я и хотела спросить. это для меня не риторический вопрос. а буквально что делать?? какие мои дальнейшие шаги?? А Вы ничего делать и не можете. От него все зависит в такой ситуации. Предположим, вы расписались. Захочет - будет заполнять на Вас необходимые документы и начинать имм. процесс. Не захочет/не сочтет нужным/посчитает дорого? Ничего не поделаешь. Прийдется ехать домой, пусть даже и будучи женой гражданина США. Он спокойно потом может развестись, кстати; без Вашего присутствия. <noindex>Изучайте. </noindex> Да, если вдруг сделаете AOS, никому из Вашей семьи более не удастся попасть в США. Нет мы еще не встречались в реале, но когда я туда поеду то отанусь там на пару месяцев. Будет время разобраться. Но по моему опыту могу сказать это мои 3 отношения которые начинаються в интернете первые продлились 3 года вторые 2. Я уверена что это тот человек чуства к которому затянут меня на годы. Без комментариев. Цитата "Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?" Платон
OxanaNG Опубликовано 18 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 18 января, 2014 Вы спросили переносится ли виза. Ответ - не переносится. Про путешествия с двумя паспортами изначально речь не шла. <noindex>Тут подробнее.</noindex> А Вы ничего делать и не можете. От него все зависит в такой ситуации. Предположим, вы расписались. Захочет - будет заполнять на Вас необходимые документы и начинать имм. процесс. Не захочет/не сочтет нужным/посчитает дорого? Ничего не поделаешь. Прийдется ехать домой, пусть даже и будучи женой гражданина США. Он спокойно потом может развестись, кстати; без Вашего присутствия. <noindex>Изучайте. </noindex> Да, если вдруг сделаете AOS, никому из Вашей семьи более не удастся попасть в США. Без комментариев. спасибо Цитата
OlgaZs82 Опубликовано 29 января, 2014 Жалоба Опубликовано 29 января, 2014 Подскажите, нужно ли (формально) приобрести тур для получения тур.визы, для подстраховки на случай, если консул поинтересуется? Нужно ли бронировать гостинницу? Нужна ли выписка из банка о наличии счёта с движение денежных средств или без него? Спасибо. Цитата
Igorflame Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2014 Всем привет! Такая ситуация: если я с мультивизой В в штатах по ступлю в колледж, смогу ли без выезда оформить study permit, а после окончания обучения - соответственно work permit? Или по любому надо возвращаться и подаваться с Украины (страна резидентства)? Цитата
Реднек Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2014 Всем привет! Такая ситуация: если я с мультивизой В в штатах по ступлю в колледж, смогу ли без выезда оформить study permit, а после окончания обучения - соответственно work permit? Или по любому надо возвращаться и подаваться с Украины (страна резидентства)? Нет таких понятия как study permit и work permit в этих процессах. Вы можете сменить статус с туристического на учебный, если поступите в колледж, который авторизован выдавать форму I-20, на основании которой может меняться статус пребывания в стране. Другие колледжи в этом бесполезны. Рабочий статус в результате учебы не получается, безразлично непосредственно в США или с Украины. Об этом может ходатайствовать и проходить весь процесс одобрения такого статуса только работодатель, не вы. Плюс там достаточно жесткие требования по образования для обоих сторон. Цитата
NEXT Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2014 Всем привет! Такая ситуация: если я с мультивизой В в штатах по ступлю в колледж, смогу ли без выезда оформить study permit, а после окончания обучения - соответственно work permit? Или по любому надо возвращаться и подаваться с Украины (страна резидентства)?Сменить туристическую визу на студенческий СТАТУС ( не визу) - вы можете, если поступите в учебное заведение, которое делать смену СТАТУСА. ВИЗУ студеческую вы в Анерике не можете получить - только за пределами страны. Если вы, в период вашей учебы, решите выехать из Америки - придеться снова получать визу, чтобы туда вернуться. Так ка вы уже будете не турист, а студент - соответсвенно ваша туристуческая виза, для въезда больше будет не действительна, как только вы поступите куда либо учиться и поменяете статус с туриста на студенческий. По поводу рабочей визы/статуса. Его вам никто не даст. 1. Надо найти работодателя. 2. Соответствовать требованиям работодатель . 3. Работодатель должен захотеть оформлять вам и ОПЛАТИТЬ процесс оформления рабочего СТАТУСА ( не визы) - помним что визы американские в Америке на получают. 4. Ждать когда все бумаги оформят и подавать на смену СТАТУСА со студенчского на рабочий. Снова помним - если вы решите выехать из Америки, неважно куда, имея СТАТУС ( студенческий или рабочий) - обратно вам въезжать нельзя, без получения ВИЗЫ, у себя в стране. Т.е. если вы не хотите никуда выезжать - то, внутри страны вы можете спокойно, легально жить со статусом ( учебным, пока учитесь и рабочим пока работаете). И если повезет - работодатель может подать для вам на Гренн Карту. Весь этот процесс - учебный статус, рабочий статус, возможная Гренн Карта - лет 10, а может и дольше, не выезжать НИКУДА из Америки. Вот такой расклад. Цитата
Igorflame Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2014 Снова помним - если вы решите выехать из Америки, неважно куда, имея СТАТУС ( студенческий или рабочий) - обратно вам въезжать нельзя, без получения ВИЗЫ, у себя в стране. Т.е. если вы не хотите никуда выезжать - то, внутри страны вы можете спокойно, легально жить со статусом ( учебным, пока учитесь и рабочим пока работаете). И если повезет - работодатель может подать для вам на Гренн Карту. Весь этот процесс - учебный статус, рабочий статус, возможная Гренн Карта - лет 10, а может и дольше, не выезжать НИКУДА из Америки. Вот такой расклад. Ну и законы! То есть, пребывая студентом или работая нельзя даже слетать на родину проведать родственников или в отпуск, скажем, в Аргентину? Цитата
дамирка Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2014 То есть, пребывая студентом или работая нельзя даже слетать на родину проведать родственников или в отпуск, скажем, в Аргентину? Можно, конечно. Но чтобы вернуться в США нужно будет оформлять визу, и не факт, что Вы ее получите, даже если будете в это время уже учиться в колледже или работать. Виза - это разрешение на въезд в страну. Пока Вы внутри этой страны - наличие или отсутствие визы не должно Вас волновать, если есть действующий статус. Цитата
Реднек Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2014 Ну и законы! То есть, пребывая студентом или работая нельзя даже слетать на родину проведать родственников или в отпуск, скажем, в Аргентину? Почему нельзя? Летите себе, когда захотите и куда захотите. Но для въезда обратно в США для учебы или работы необходимо получать визу в консульстве США за рубежом. Ее выдают достаточно легко, базируясь на документах смены вашего статуса внутри США. Такие законы и в других странах тоже. Как в вашу страну приезжают на учебу или на работу иностранцы? Цитата
Igorflame Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2014 Почему нельзя? Летите себе, когда захотите и куда захотите. Но для въезда обратно в США для учебы или работы необходимо получать визу в консульстве США за рубежом. Ее выдают достаточно легко, базируясь на документах смены вашего статуса внутри США. Такие законы и в других странах тоже. Как в вашу страну приезжают на учебу или на работу иностранцы? Там было просто непонятно сказано: не выезжая никуда из страны! Я и решил уточнить: не выезжать совсем или просто не меняя страну резидентства. А сколько можно находиться вообще по визе В? Имеется ввиду нет ли ограничений как в странах Шенгена? Например если виза на год, то суммарно пребывать в стране можно только полгода? Иле если год, то весь год можно там и просидеть? И еще, могу ли я сдать на driving license, имея данную визу? Цитата
NEXT Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2014 Ну и законы! То есть, пребывая студентом или работая нельзя даже слетать на родину проведать родственников или в отпуск, скажем, в Аргентину?Вы невнмательно читаете - имея СТАТУС в стране, вы можете из нее выехат. Вам никтно не запрещает. А вот чтобы въехать - придеться снова, идти и получать визу , в страну, уже студенческую или рабочую. Дадут ли ее вам - кто знает. Со студенчской - могут быть проблемы. Если нормальное, серьезное учебное заведение - то скорее всего дадут вам визу, Если какое то левое - то тут могут быть проблемы. С рабочей - тоже скорее всего дадут - но люди иногда по 3,4, месяца и больше, застревают дома, на административной проверке. Вообщем - получение визы дома - всегда лотерея. ПОэтом,у я и написала - многие, зная что могут застрять или вообще не получить визы - сидять в Америке, не вылезая, пока не получают Гренн Карту. Аргентина - ЗА пределами Америки - чтобы вернуться, вам нужна будет виза. Цитата
NEXT Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2014 Там было просто непонятно сказано: не выезжая никуда из страны! Я и решил уточнить: не выезжать совсем или просто не меняя страну резидентства. А сколько можно находиться вообще по визе В? Имеется ввиду нет ли ограничений как в странах Шенгена? Например если виза на год, то суммарно пребывать в стране можно только полгода? Иле если год, то весь год можно там и просидеть? И еще, могу ли я сдать на driving license, имея данную визу?А по поводу В1 - вы можете находиться МАКСИМУМ 6 месяце, хотя при въезде, иммиграционный офицер может определить вам и меньше срок. И не важно что виза на 5, 10 лет или на 1 год. После 6 месяцев - наво выезжать или до этого срокa успеть найти учебное заведение, которое занимается сменой статуса. С туристической визой - вы не сможете сделать водительские права. Если поменяете на студенческую или рабочую - то можете спокойно их получить. Цитата