Перейти к содержанию

OxanaNG

Как получить мультивизу в США типа В на 5 лет?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
скажите а с этой визой жениться там можно ?

Можно.

Но очень хорошо думайте: "а нужно?" и дальнейшие действия.

"Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?"

Платон

Опубликовано
скажите а с этой визой жениться там можно ?

Вообще для женитьбы есть виза невесты (К1). Но можно и по туристической. Только тогда очень желательно вернуться на Родину и оформлять визу жены. Это чтоб не усложнять жизнь ни себе, ни своим близким.

Опубликовано
Вообще для женитьбы есть виза невесты (К1). Но можно и по туристической. Только тогда очень желательно вернуться на Родину и оформлять визу жены. Это чтоб не усложнять жизнь ни себе, ни своим близким.

простите а можно чуть детальнее??? у меня очень сложная ситуация и без того. такая ситуация что лучше пойти обходными путями чем прямыми.

Опубликовано
простите а можно чуть детальнее??? у меня очень сложная ситуация и без того. такая ситуация что лучше пойти обходными путями чем прямыми.

А в чем именно сложности вашей ситуации? Какие именно детали вы хотите знать?

Опубликовано

Это у Вас тур виза? Кто Ваша невеста (имм. статус)?

Или Вы уже в США и спрашиваете, может ли жениться на Вас Ваш избранник с тур. визой?

PS Хотите дельных советов - обрисуйте вашу "сложную" ситуацию поподробнее.

PPS Как правило, люди сами себе усложняют жизнь. На деле все гораздо проще.

"Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?"

Платон

Опубликовано
Это у Вас тур виза? Кто Ваша невеста (имм. статус)?

Или Вы уже в США и спрашиваете, может ли жениться на Вас Ваш избранник с тур. визой?

PS Хотите дельных советов - обрисуйте вашу "сложную" ситуацию поподробнее.

PPS Как правило, люди сами себе усложняют жизнь. На деле все гораздо проще.

о спасибо, все такие внимательные.

мой возлюбленый не очень обеспеченый человек. сомневаюсь что он сможет доказать свою платеже способность

так же у него криминальные записи

у меня виза гостевая, оталкиваясь от этого что я могу сделать

Опубликовано

мой возлюбленый не очень обеспеченый человек. сомневаюсь что он сможет доказать свою платеже способность

Так Вы - не мужчина? (Просто вопрос стоял про "жениться"…)

Кто жених, в таком случае? Гражданин США? Вы хотите к нему приехать по гостевой и расписаться? Дальше-то что Вы мыслите? Домой ехать?

(Да что ж из Вас информацию клещами вытаскивать надо! :wacko: )

Платон

Опубликовано

То есть, вы боитесь что вам откажут в визе невесты потому что ваш жених не в состоянии подписать аффидавит, поэтому вы собираетесь приехать по гостевой, расписаться, а потом остаться нелегально? Потому что для того, чтобы вы смогли получить гринкарту, вам опять же будет нужен аффидавит от него.

Вы можете приехать в гости, пусть он подаст на визу невесты пока вы гостите. Как только петицию одобрят - вы можете поехать домой за визой, и вернуться к жениху как положено.

Опубликовано
Так Вы - не мужчина? (Просто вопрос стоял про "жениться"…)

Кто жених, в таком случае? Гражданин США? Вы хотите к нему приехать по гостевой и расписаться? Дальше-то что Вы мыслите? Домой ехать?

(Да что ж из Вас информацию клещами вытаскивать надо! :wacko: )

я прошу прощения не расчитывала что кто то откликнется

но да в принципе я рассматриваю этот вариант приехать по гостевой, расписаться.

пытаюсь понять как лучше сделать. уезжать или нет.

да мой жених гражданин США , и у самой у меня тоже могут быть проблемы с получением визы невесты. Так как я недавно получила визу невесты в англию, которой по иронии судьбы не довелось воспользоваться. Вот и не уверена могу ли я вообще претендовать на визу невесты.

+ дополнительный вопрос , виза гостевая переноситься из старого паспорта в новый или вообще не как ?

спасибо

Опубликовано
То есть, вы боитесь что вам откажут в визе невесты потому что ваш жених не в состоянии подписать аффидавит, поэтому вы собираетесь приехать по гостевой, расписаться, а потом остаться нелегально? Потому что для того, чтобы вы смогли получить гринкарту, вам опять же будет нужен аффидавит от него.

Вы можете приехать в гости, пусть он подаст на визу невесты пока вы гостите. Как только петицию одобрят - вы можете поехать домой за визой, и вернуться к жениху как положено.

спасибо за идею

Опубликовано
+ дополнительный вопрос , виза гостевая переноситься из старого паспорта в новый или вообще не как ?

Вообще никак.

но да в принципе я рассматриваю этот вариант приехать по гостевой, расписаться.

А дальше что?

PS Если у потенциального жениха нет средств, он не cможет оформить на Вас affidavit of support anyway. Хоть как для невесты, хоть как для жены.

PPS Вы с "возлюбленным" встречались в реале?

Платон

Опубликовано
Вообще никак.

А дальше что?

PS Если у потенциального жениха нет средств, он не cможет оформить на Вас affidavit of support anyway. Хоть как для невесты, хоть как для жены.

PPS Вы с "возлюбленным" встречались в реале?

по поводу визы прочитала что путешествовать можно со старым паспостом если в нем не просроченая виза, только при себе иметь новый. надеюсь я правильно поняла.

что дальше я и хотела спросить. это для меня не риторический вопрос. а буквально что делать?? какие мои дальнейшие шаги??

Нет мы еще не встречались в реале, но когда я туда поеду то отанусь там на пару месяцев. Будет время разобраться. Но по моему опыту могу сказать это мои 3 отношения которые начинаються в интернете первые продлились 3 года вторые 2. Я уверена что это тот человек чуства к которому затянут меня на годы.

Опубликовано
по поводу визы прочитала что путешествовать можно со старым паспостом если в нем не просроченая виза, только при себе иметь новый. надеюсь я правильно поняла.

Вы спросили переносится ли виза. Ответ - не переносится. Про путешествия с двумя паспортами изначально речь не шла. <noindex>Тут подробнее.</noindex>

что дальше я и хотела спросить. это для меня не риторический вопрос. а буквально что делать?? какие мои дальнейшие шаги??

А Вы ничего делать и не можете. От него все зависит в такой ситуации. Предположим, вы расписались. Захочет - будет заполнять на Вас необходимые документы и начинать имм. процесс. Не захочет/не сочтет нужным/посчитает дорого? Ничего не поделаешь. Прийдется ехать домой, пусть даже и будучи женой гражданина США. Он спокойно потом может развестись, кстати; без Вашего присутствия.

<noindex>Изучайте. </noindex>

Да, если вдруг сделаете AOS, никому из Вашей семьи более не удастся попасть в США.

Нет мы еще не встречались в реале, но когда я туда поеду то отанусь там на пару месяцев. Будет время разобраться. Но по моему опыту могу сказать это мои 3 отношения которые начинаються в интернете первые продлились 3 года вторые 2. Я уверена что это тот человек чуства к которому затянут меня на годы.

Без комментариев.

Платон

Опубликовано
Вы спросили переносится ли виза. Ответ - не переносится. Про путешествия с двумя паспортами изначально речь не шла. <noindex>Тут подробнее.</noindex>

А Вы ничего делать и не можете. От него все зависит в такой ситуации. Предположим, вы расписались. Захочет - будет заполнять на Вас необходимые документы и начинать имм. процесс. Не захочет/не сочтет нужным/посчитает дорого? Ничего не поделаешь. Прийдется ехать домой, пусть даже и будучи женой гражданина США. Он спокойно потом может развестись, кстати; без Вашего присутствия.

<noindex>Изучайте. </noindex>

Да, если вдруг сделаете AOS, никому из Вашей семьи более не удастся попасть в США.

Без комментариев.

спасибо

Опубликовано

Подскажите, нужно ли (формально) приобрести тур для получения тур.визы, для подстраховки на случай, если консул поинтересуется? Нужно ли бронировать гостинницу? Нужна ли выписка из банка о наличии счёта с движение денежных средств или без него? Спасибо.

Опубликовано

Всем привет! Такая ситуация: если я с мультивизой В в штатах по ступлю в колледж, смогу ли без выезда оформить study permit, а после окончания обучения - соответственно work permit? Или по любому надо возвращаться и подаваться с Украины (страна резидентства)?

Опубликовано
Всем привет! Такая ситуация: если я с мультивизой В в штатах по ступлю в колледж, смогу ли без выезда оформить study permit, а после окончания обучения - соответственно work permit? Или по любому надо возвращаться и подаваться с Украины (страна резидентства)?

Нет таких понятия как study permit и work permit в этих процессах.

Вы можете сменить статус с туристического на учебный, если поступите в колледж, который авторизован выдавать форму I-20, на основании которой может меняться статус пребывания в стране. Другие колледжи в этом бесполезны.

Рабочий статус в результате учебы не получается, безразлично непосредственно в США или с Украины. Об этом может ходатайствовать и проходить весь процесс одобрения такого статуса только работодатель, не вы. Плюс там достаточно жесткие требования по образования для обоих сторон.

Опубликовано
Сменить туристическую визу на студенческий СТАТУС ( не визу) - вы можете, если поступите в учебное заведение, которое делать смену СТАТУСА.

ВИЗУ студеческую вы в Анерике не можете получить - только за пределами страны.

Если вы, в период вашей учебы, решите выехать из Америки - придеться снова получать визу, чтобы туда вернуться.

Так ка вы уже будете не турист, а студент - соответсвенно ваша туристуческая виза, для въезда больше будет не действительна, как только вы поступите куда либо учиться и поменяете статус с туриста на студенческий.

По поводу рабочей визы/статуса.

Его вам никто не даст.

1. Надо найти работодателя.

2. Соответствовать требованиям работодатель .

3. Работодатель должен захотеть оформлять вам и ОПЛАТИТЬ процесс оформления рабочего СТАТУСА ( не визы) - помним что визы американские в Америке на получают.

4. Ждать когда все бумаги оформят и подавать на смену СТАТУСА со студенчского на рабочий.

Снова помним - если вы решите выехать из Америки, неважно куда, имея СТАТУС ( студенческий или рабочий) - обратно вам въезжать нельзя, без получения ВИЗЫ, у себя в стране.

Т.е. если вы не хотите никуда выезжать - то, внутри страны вы можете спокойно, легально жить со статусом ( учебным, пока учитесь и рабочим пока работаете).

И если повезет - работодатель может подать для вам на Гренн Карту.

Весь этот процесс - учебный статус, рабочий статус, возможная Гренн Карта - лет 10, а может и дольше, не выезжать НИКУДА из Америки.

Вот такой расклад.

Опубликовано
Снова помним - если вы решите выехать из Америки, неважно куда, имея СТАТУС ( студенческий или рабочий) - обратно вам въезжать нельзя, без получения ВИЗЫ, у себя в стране.

Т.е. если вы не хотите никуда выезжать - то, внутри страны вы можете спокойно, легально жить со статусом ( учебным, пока учитесь и рабочим пока работаете).

И если повезет - работодатель может подать для вам на Гренн Карту.

Весь этот процесс - учебный статус, рабочий статус, возможная Гренн Карта - лет 10, а может и дольше, не выезжать НИКУДА из Америки.

Вот такой расклад.

Ну и законы! То есть, пребывая студентом или работая нельзя даже слетать на родину проведать родственников или в отпуск, скажем, в Аргентину?

Опубликовано
То есть, пребывая студентом или работая нельзя даже слетать на родину проведать родственников или в отпуск, скажем, в Аргентину?

Можно, конечно. Но чтобы вернуться в США нужно будет оформлять визу, и не факт, что Вы ее получите, даже если будете в это время уже учиться в колледже или работать.

Виза - это разрешение на въезд в страну. Пока Вы внутри этой страны - наличие или отсутствие визы не должно Вас волновать, если есть действующий статус.

Опубликовано
Ну и законы! То есть, пребывая студентом или работая нельзя даже слетать на родину проведать родственников или в отпуск, скажем, в Аргентину?

Почему нельзя? Летите себе, когда захотите и куда захотите.

Но для въезда обратно в США для учебы или работы необходимо получать визу в консульстве США за рубежом.

Ее выдают достаточно легко, базируясь на документах смены вашего статуса внутри США.

Такие законы и в других странах тоже. Как в вашу страну приезжают на учебу или на работу иностранцы?

Опубликовано
Почему нельзя? Летите себе, когда захотите и куда захотите.

Но для въезда обратно в США для учебы или работы необходимо получать визу в консульстве США за рубежом.

Ее выдают достаточно легко, базируясь на документах смены вашего статуса внутри США.

Такие законы и в других странах тоже. Как в вашу страну приезжают на учебу или на работу иностранцы?

Там было просто непонятно сказано: не выезжая никуда из страны! Я и решил уточнить: не выезжать совсем или просто не меняя страну резидентства. А сколько можно находиться вообще по визе В? Имеется ввиду нет ли ограничений как в странах Шенгена? Например если виза на год, то суммарно пребывать в стране можно только полгода? Иле если год, то весь год можно там и просидеть? И еще, могу ли я сдать на driving license, имея данную визу?

Опубликовано
Вы невнмательно читаете - имея СТАТУС в стране, вы можете из нее выехат.

Вам никтно не запрещает.

А вот чтобы въехать - придеться снова, идти и получать визу , в страну, уже студенческую или рабочую.

Дадут ли ее вам - кто знает.

Со студенчской - могут быть проблемы.

Если нормальное, серьезное учебное заведение - то скорее всего дадут вам визу, Если какое то левое - то тут могут быть проблемы.

С рабочей - тоже скорее всего дадут - но люди иногда по 3,4, месяца и больше, застревают дома, на административной проверке.

Вообщем - получение визы дома - всегда лотерея.

ПОэтом,у я и написала - многие, зная что могут застрять или вообще не получить визы - сидять в Америке, не вылезая, пока не получают Гренн Карту.

Аргентина - ЗА пределами Америки - чтобы вернуться, вам нужна будет виза.

Опубликовано
Там было просто непонятно сказано: не выезжая никуда из страны! Я и решил уточнить: не выезжать совсем или просто не меняя страну резидентства. А сколько можно находиться вообще по визе В? Имеется ввиду нет ли ограничений как в странах Шенгена? Например если виза на год, то суммарно пребывать в стране можно только полгода? Иле если год, то весь год можно там и просидеть? И еще, могу ли я сдать на driving license, имея данную визу?
А по поводу В1 - вы можете находиться МАКСИМУМ 6 месяце, хотя при въезде, иммиграционный офицер может определить вам и меньше срок. И не важно что виза на 5, 10 лет или на 1 год.

После 6 месяцев - наво выезжать или до этого срокa успеть найти учебное заведение, которое занимается сменой статуса.

С туристической визой - вы не сможете сделать водительские права.

Если поменяете на студенческую или рабочую - то можете спокойно их получить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...