Перейти к содержанию

helena5

EEA Family Permit в Великобританию...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Именно так) Для Латвии вы не в браке, нет автоматического регулирования этого вопроса, тоесть,если брак заключен в России или в Украине или в другой стране- автоматически в реестре Латвии информации не будет, о том, что такой то гражданин изменил свое семейное положение...к сожалению...я вносила...хоть и слышала,что иногда без этого обходилось у многих...

Если мне не изменяет память, то ваш брак должен быть указан к каком-то реестре в Латвии. Без этого для Британии Вы не в браке.

А мы не вносили наш брак в реестр в Латвии и я не знала об этом. Правда EEA Family Permit мне дали без проблем и EEA2 тоже. Делали апостиль и перевод свидетельства о браке.

Не в тему спрашиваю, но раз уж зашёл разговор об этом, то спрошу Для латышской стороны обязательно вносить брак в какой-то реестр? Для Латвии мы, что не в браке?

Расскажите, пожалуйста, как Вы вносили в этот реестр Ваш брак? Как этот реестр называется? Какие документы нужны? Нужно ли ехать в Латвию или можно внести с Украины?

Опубликовано

Необязательно ехать в Латвию! Можно в Киеве через посольство Латвии, но при это обязательно они хотят присутствие гражданина Латвии (тоесть мужа),чтобы он написал заявление о внесении сведений о смене семейного положения в реестр. Реестр населения (присутствует не только у Латвии, например у Литвы,Эстонии точно знаю тоже есть похожее)-это база, в которую вносятся все данные о гражданине, вплоть до адреса, не прописки, а где проживает на данный момент! Мой муж живет в Англии уже 7 лет и вносили его адрес в Англии в этот реестр!)

Вообщем, мы вносили данные через посольство Латвии в Лондоне- просто отправили им письмом заявление в свободной форме, что просим внести наш брак в реестр и т.д., приложили копию паспорта мужа, моего паспорта( внутреннего),т.к. загран еще был на изготовлении, копию свидетельства о браке с переводом на английский язык! И все..отправили=) Можно конечно позвонить узнать как и что, внесли ли они, но мы не заморачивались на этом!)

Именно так) Для Латвии вы не в браке, нет автоматического регулирования этого вопроса, тоесть,если брак заключен в России или в Украине или в другой стране- автоматически в реестре Латвии информации не будет, о том, что такой то гражданин изменил свое семейное положение...к сожалению...я вносила...хоть и слышала,что иногда без этого обходилось у многих...

Если мне не изменяет память, то ваш брак должен быть указан к каком-то реестре в Латвии. Без этого для Британии Вы не в браке.

А мы не вносили наш брак в реестр в Латвии и я не знала об этом. Правда EEA Family Permit мне дали без проблем и EEA2 тоже. Делали апостиль и перевод свидетельства о браке.

Не в тему спрашиваю, но раз уж зашёл разговор об этом, то спрошу Для латышской стороны обязательно вносить брак в какой-то реестр? Для Латвии мы, что не в браке?

Расскажите, пожалуйста, как Вы вносили в этот реестр Ваш брак? Как этот реестр называется? Какие документы нужны? Нужно ли ехать в Латвию или можно внести с Украины?

Опубликовано
Необязательно ехать в Латвию! Можно в Киеве через посольство Латвии, но при это обязательно они хотят присутствие гражданина Латвии (тоесть мужа),чтобы он написал заявление о внесении сведений о смене семейного положения в реестр. Реестр населения (присутствует не только у Латвии, например у Литвы,Эстонии точно знаю тоже есть похожее)-это база, в которую вносятся все данные о гражданине, вплоть до адреса, не прописки, а где проживает на данный момент! Мой муж живет в Англии уже 7 лет и вносили его адрес в Англии в этот реестр!)

Вообщем, мы вносили данные через посольство Латвии в Лондоне- просто отправили им письмом заявление в свободной форме, что просим внести наш брак в реестр и т.д., приложили копию паспорта мужа, моего паспорта( внутреннего),т.к. загран еще был на изготовлении, копию свидетельства о браке с переводом на английский язык! И все..отправили=) Можно конечно позвонить узнать как и что, внесли ли они, но мы не заморачивались на этом!)

Вы отправляли письмо почтой без присутствия мужа в посольстве Латвии в Лондоне, не знаете можно ли в Украине отправить по почте все документы в посольство Латвии в Киеве?

Опубликовано

В том то все и дело,что нельзя! Они хотят личное присутствие гражданина своей страны, в вашем случае-вашего супруга. Посольство Латвии в Лондоне более лояльно ко всему видимо относиться)) Поэтому это оказалось проще)

Вы отправляли письмо почтой без присутствия мужа в посольстве Латвии в Лондоне, не знаете можно ли в Украине отправить по почте все документы в посольство Латвии в Киеве?

Опубликовано
Ура!!!! Открыли визу)

Поздравляю! Вы такая молодец. Я Вас помню по ещё первой визе:) Рада за Вас! Всё так удачно складываеться. Счастья, любви и хорошей жизни на новом месте.

Ура!!!! Открыли визу)

Поздравляю! Вы такая молодец. Я Вас помню по ещё первой визе:) Рада за Вас! Всё так удачно складываеться. Счастья, любви и хорошей жизни на новом месте.

Опубликовано

Спасибо огромное:) Все благодаря вам и нашему любимому форуму:)

Опубликовано

Я на эту тему разговаривала со своим адвокатом, испугалась не на шутку после такого комментария, ничего такого он не подтвердил, правда мы не в Латвии планируем жить, а в Великобритании,а для Латвии и правда нужно в Реестр вносить ... .

Опубликовано

Для Британии брак действителен, если заключен в Украине, на свидетельстве апостиль, но в реестр Латвии, Литвы не включен. За 4 месяца жизни в Англии ни одна инстанция не усомнилась в наличии между мной и моим мужем брака. Для Литвы, да, мы не женаты, даже не то, что неженаты, а не до конца прошли процедуру регистрации. Думаю, если возниают споры между мужем и женой, у которых брак заключен в Украине, не внесен в литовский реестр, но проживают они за пределами Литвы, даже в таких случаях брак признается действительным. А для Великобритании он уж и подавно действителен.

<noindex>606328.jpg</noindex>
  • Главный Модератор
Опубликовано
Для Британии брак действителен, если заключен в Украине, на свидетельстве апостиль, но в реестр Латвии, Литвы не включен. За 4 месяца жизни в Англии ни одна инстанция не усомнилась в наличии между мной и моим мужем брака. Для Литвы, да, мы не женаты, даже не то, что неженаты, а не до конца прошли процедуру регистрации. Думаю, если возниают споры между мужем и женой, у которых брак заключен в Украине, не внесен в литовский реестр, но проживают они за пределами Литвы, даже в таких случаях брак признается действительным. А для Великобритании он уж и подавно действителен.

Очень возможно, что я ошибся. Но то что был такой прецедент именно в Британии, я помню. Было это года 3-4 назад. Очень возможно, что-то поменялось либо иммиграционные службы в соответствующем округе "перегнули палку". То что брак должен признаваться - следует из элементарной логики, НО... случай был.

И еще. Я никогда не считал и не считаю себя экспертом во всем либо "последней инстанцией". На данном форуме есть люди, которые знают ГОРАЗДО больше меня.

• Главный Модератор
Опубликовано
Опубликовано
Для Литвы, да, мы не женаты, даже не то, что неженаты, а не до конца прошли процедуру регистрации.

kittykittle, а если для Литвы вы не состоите в браке, не является ли это препятствием для получения бесплатной шенгенской-литовской визы? Вроде супругам граждан ЕС её бесплатно выдают. Спасибо.

Опубликовано

К чему эта вся полемика?) Внести брак в реестр не занимает огромного труда, внесли и все! И не надо забивать голову этим:) Процедуру внесения я указывала выше!:)

Опубликовано
kittykittle, а если для Литвы вы не состоите в браке, не является ли это препятствием для получения бесплатной шенгенской-литовской визы? Вроде супругам граждан ЕС её бесплатно выдают. Спасибо.

Не является, точно. У меня такая виза есть. А брак не в реестре.

Опубликовано
Внести брак в реестр не занимает огромного труда, внесли и все! И не надо забивать голову этим:) Процедуру внесения я указывала выше!:)

К сожалению, это не так.

Для этого нужно ехать в Лондон (а живем мы довольно далеко от Лондона), или ехать в Литву (Этого нет в планах на ближайший год), или вдвоем надо было идти в Киеве в Посольство Литвы, чего мы сделать просто не успевали. Все было расписано по минутам. По телефону, почте - никак.

В Лондоне муж и сам мог внести, но для этого у него просили своидетельство о браке, которое было у меня в Киеве.

В Литве тоже просили свидетельство о браке и мой паспорт.

Надо было в ЗАГСе взять 2 экземпляра свидетельства о браке, одно отдать мужу, когда он уезжал в ЮК после свадьбы, но я не додумалась до этого.

То, что наш брак не внесен в литовский реестр никак нам не мешает, не вижу смысла тратить время и деньги на поездки. При случае, внесем, конечно.

Опубликовано
То, что наш брак не внесен в литовский реестр никак нам не мешает, не вижу смысла тратить время и деньги на поездки. При случае, внесем, конечно.

Правильно - решаем проблемы по мере их поступления :) Если уж никто нигде не требует настойчиво и бесприкословно наличия в реестре - чего мучиться? :)

Я вот считаю, что отсутствие в реестре - это неполная процедура с точки зрения страны-гражданства, а никак не ЮК...

Например, наш брак, заключенный в Латвии, в РФ не имел никаких... ммм... доказательств (печати мне в паспорт не ставили ведь).

Ну бумажка на руках у меня на каком-то неведомом языке и что? Хоть второй раз замуж иди... :P

Вот пока я самолично не изъявила желания узакониться и, в соответствующем органе власти, не поставила печать в паспорт РФ о заключении брака, мое замужество было филькиной грамотой :lol: (Собственно, по сути в РФ внесли запись, что я замужем, ну пусть не в реестр, но куда-то же внесли)...

А вот для ЮК - св-во о браке, выданное хоть в России, хоть в Украине, хоть в Латвии/Литве и пр - уже законное доказательство.

К тому же у Литвы и Латвии - может быть разное отношение к этому самому реестру :)

Боже, дай мне силы, терпения и на всякий случай 73 миллиона долларов...

Опубликовано

Здравствуйте! Извините, если подобный вопрос уже обсуждался на форуме. Мой будущий муж гражданин ЕС, проживает долгое время в Англии, мы собираемся пожениться и жить пока на Украине, если мы решим со времени перебраться снова в Великобританию, то моему мужу понадобиться сначала получить работу и иметь жилье, чтобы я могла подать визу на воссоединение семьи?

Опубликовано
Здравствуйте! Извините, если подобный вопрос уже обсуждался на форуме. Мой будущий муж гражданин ЕС, проживает долгое время в Англии, мы собираемся пожениться и жить пока на Украине, если мы решим со времени перебраться снова в Великобританию, то моему мужу понадобиться сначала получить работу и иметь жилье, чтобы я могла подать визу на воссоединение семьи?

Тема и правда не единожды поднималась, поэтому отвечу кратко: по нынешним правилам Вы можете получить FP без подтверждения работы и жилья со стороны супруга, чтобы поехать в ЮК вместе с мужем на срок не более 3-х месяцев.

Если решите остаться там (или сразу писать что едете оставаться), то придется подтверждать работу и жилье.

Но какие будут правила на момент Вашего решения перебраться - покажет будущее :)

Опубликовано

Тема и правда не единожды поднималась, поэтому отвечу кратко: по нынешним правилам Вы можете получить FP без подтверждения работы и жилья со стороны супруга, чтобы поехать в ЮК вместе с мужем на срок не более 3-х месяцев.

Если решите остаться там (или сразу писать что едете оставаться), то придется подтверждать работу и жилье.

Но какие будут правила на момент Вашего решения перебраться - покажет будущее :)

Спасибо большое! Если понадобится более полная информация буду листать тему.

Опубликовано
Спасибо большое! Если понадобится более полная информация буду листать тему.

Лучше сразу листать сайт ХО :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...