Перейти к содержанию

helena5

EEA Family Permit в Великобританию...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Кто подскажет как правильно заполнить анкету на EEA FP? В графе: с какой целью посещаете Великобританию - писать "воссоединение семьи" (Family reunion)? В графе: как долго собираетесь пробыть в Великобритании - написать максимально возможный срок (6 months)? В графе: когда собираетесь выезжать из Великобритании - что указывать? Еще, правильно ли понял, что по приезду моей супруги лучше сразу подавать заявление на Resident card на 5 лет? Спасибо!

Опубликовано

1 - да, если один из Вас уже в ЮК.

2 - да, 6

3 - тоже 6, это неважно, ЕСЛИ : см. пункт 1.

4 - кто из вас ЕЕА, Вы или супруга? ЕЕА можно ничего и не получать, а вот второму - да, Резиденс кард.

Let me Google that for you.

<noindex>http://lmgtfy.com</noindex>

Опубликовано

Что Вы имеете ввиду под "сразу"? Сразу по прибытию в юк - да. Вне ЮК - нет.

Ссылку не дам. Все 110 страниц испещрены ссылками.

Pull your finger out.

Home Office & Border Agency - одна и та же организация ( Фрегат, не цепляйтесь! ). А Вашей жене на сайт визового центра в ее стране проживания. Apply online.

Опубликовано

Ну вот я и сдалась!=) Подавала документы в Киеве!

Пишу список, может кому-нибудь понадобиться:

Ну для начала хочу сказать, что мой супруг латыш. В реестр мы заносились! Просто отправили письмом копии документов в посольство Латвии в ЮК ( мой паспорт, его паспорт и свид. о браке)

От меня:

1. Анкета

2. Загран паспорт+ копия

3. Копия старого загран паспорта

4. Копия внутреннего паспорта

5. Свидетельство о браке оригинал + копия+ перевод. Оригинал отдали, поставив штампик на копии о том, что сверено с оригиналом

От мужа:

1. Копия паспорта, заверенная солистером. Но тетенька в визовом центре сказала, что они конечно это примут, но на сайте написаны другие требования ( должно быть заверено в посольстве страны мужа) Хотя, до сих пор не могу понять почему так...подлинность копии может заверить не только посольство...ну да ладно=)

2. Письмо, где он перечислил где работает, где живет, как мы познакомились и т.д.

3. Копия Residense card

4. Копия NIN

5. Копия Council tax

6. P-60 и Р-45 с прошлой работы и объяснительное письмо, почему за этот год еще нет(фин год заканчивается 6 апреля)

7. Справка с работы

8. 2 контракта с работы (они полугодовые, один действует сейчас)

9. Договор аренды дома

10. Копия водительских прав ( получал в ЮК)

11. Движение по счету за 6 месяцев

12. Пэй слипы о начислении з/п за 6 месяцев

Из доказательств нашего знакомства:

1. Совместные билеты (штук 10)

2. Фотографии с каждой встречи (40 шт.)

3. Распечатка смс с телефона + перевод

4. Распечатка звонков со скайпа с первого дня знакомтсва

5. Распечатка звонков со скайпа с его родителями ( ни мне звонят частенько)

6. Письмо от моей мамы в поддержку наших отношений

7. Распечатка email сообщений + перевод ( было 120 стр., но в визовом центре попросили отсортировать до 50, т.к. сказали, что они пересылают документы в Варшаву и много так взять не могут)

Ну вот и все...надеюсь на лучшее=)

Опубликовано

Не стала писать в предыдущем письме одну проблемку, так как не хотела портить общий вид)

Когда ехала в поезде после подачи документов поняла, что неправильно ответила на один вопрос в анкете! Звучит он так "Are you and the EEA National related outside marriage?"

Я себе подумала, что они про наши отношения спрашивают,были ли мы связаны до брака, перепутав два слова related (родственный) и relation (отношение). И преспокойно ответив "да" и расписав в последующем месте для ответа, когда мы познакомились и где и когда мы встречались....

Потом только до меня дошло...но было уже поздно!=(

Скажите насколько ли серьезно допустить такую ошибку!? и поймут ли,что я просто перепутала 2 слова, что на самом то деле никаких родственных связей у нас с мужем нет ( помимо брака) :icon_question: ?! Спасибо! Потому что меня уже колотит=))))

Опубликовано
Я правильно же поняла, что ужее поздно что-либо исправлять? когда доки уже едут в Варшаву?! Никакие письма не помогут=)

Да, исправить Вы уже вряд ли что-то сможете. Но думаю, что они поймут, что Вы имели ввиду таким ответом, тем более если Вы там так подробно потом все расписали. Это уж точно не послужит поводом для отказа, если все остальное в порядке. А, судя по списку документов, подготовились Вы хорошо ;) Удачи и не дергайтесь, все будет хорошо!

Опубликовано

Спасибо огромное ElMa! Буду стараться думать только о хорошем!)

Может у кого-нибудь была похожая ситуация? Что об этой моей "маленькой" ошибке скажет Fregat и Nadlen? =) Очень хочу услышать их мнение! Спасибо!

Опубликовано

Вы мне льстите, ставя в один ряд с Фрегатом. :)

Бумаги досылать просят, но действительно важные. А это описка незначительная. В местных Реджистер офисах этот вопрос стандартный, остался с времен царя Гороха, когда на кузинах женились. Но для проформы они задать его обязаны.

Не волнуйтесь, в общем. Пошлите имейл для очистки совести. Да это Фэмили Пермит к тому же.

Опубликовано

:) да даже, если бы мы были родственниками через 10 поколение- это же не повод для отказа:) Действительно думаете письмо даст какой то толк? мне кажется, что после отправки документов, если они сами чего то не просят - например дослать документы, то попытки с нашей стороны что-то дослать или исправить- бесполезно... Может я не права конечно.. Если действительно этот меил может чем то помочь- конечно я пошлю им его...

Одно могу посоветовать, читайте внимательно вопросы в анкете, девушки:) Насколько я внимательно и дотошно ко всему отнеслась- все равно ошибку допустила....:((

Бумаги досылать просят, но действительно важные. А это описка незначительная. В местных Реджистер офисах этот вопрос стандартный, остался с времен царя Гороха, когда на кузинах женились. Но для проформы они задать его обязаны.

Не волнуйтесь, в общем. Пошлите имейл для очистки совести. Да это Фэмили Пермит к тому же.

• Главный Модератор
Опубликовано

Ну почему же?? Ты, как и многие, кто развивает ветку, на этом форуме очень важна для самого форума.

Опубликовано

Спасибо за ответ! Всегда приятно, когда просишь и тебе помогают! :icon_cry:

Ну почему же?? Ты, как и многие, кто развивает ветку, на этом форуме очень важна для самого форума.

Опубликовано

Подавала документы 4.04, сегодня 9.04, статус до сих пор- документы направлены на рассмотрение в Варшаву... Так долго доставляют их? Когда на гостевую подавалась как то быстрее все было:)

Опубликовано

Сразу прошу у всех прощения за свой вопрос. Возможно даже не в той теме спрашиваю. Но мой друг сегодня поставил меня в тупик. Прямо-таки требует от меня цифры по годовой зарплате для европейцев. Я ему говорю, что для бритишей-сэлф-эмплойед - это 18.600 после налогов. А для европейцев (а он европеец!) нет конкретных цифр. Он не унимается и говорит, что все равно какие-то правила должны быть по годовой зарплате для европейцев тоже. Я почитала опять в этой теме страниц 5 назад. Не было ведь никаких изменений за последнюю пару-тройку месяцев по этому вопросу? Прошу прощения, просто я давно не была на форуме, нет времени, может что-то пропустила, какие-то изменения или ограничения по зарплате. Спасибо.

<noindex>Sig16107.png</noindex>
Опубликовано

Девочки, дорогие, помогите- меня уже телипает:((( я конечно паникерша еще та... Но статус "ваши документы были направлены в Варшаву" уже не меняется неделю...:( Когда на гостевую подавалась полгода назад- статус на "transit" поменялся на след. День после подачи, а еще через 1 день стал "на рассмотрении"!! А тут ни транзита тебе... Ничего.. Кто подавался в последнее время из Киева? Да и вообще может кто-то слышал что то за это?:(((

Опубликовано
Девочки, дорогие, помогите- меня уже телипает:((( я конечно паникерша еще та... Но статус "ваши документы были направлены в Варшаву" уже не меняется неделю...:( Когда на гостевую подавалась полгода назад- статус на "transit" поменялся на след. День после подачи, а еще через 1 день стал "на рассмотрении"!! А тут ни транзита тебе... Ничего.. Кто подавался в последнее время из Киева? Да и вообще может кто-то слышал что то за это?:(((

У меня при отправке в Варшаву статуса транзит не было вообще. Второй день после подачи было, что отправлены в Варшаву, а на следующий день поменялось, что на рассмотрении. Это было в феврале. Вполне возможно, что они просто не обновили статус, так как это не так существенно сейчас, либо отправлены, либо на рассмотрении. А вот когда отправят обратно из Варшавы в Киев, вот тогда появится статус ин транзит. Так что не волнуйтесь так сильно, все будет хорошо.

Зато они сейчас ускорили сроки рассмотрения, и вполне возможно, что уже через месяц вы получите свою визу.

Удачи вам!

Опубликовано
Спасибо:) но через месяц, это слишком долго:)) 15 рабочих дней в среднем рассматривают...)

Это где 15 дней рассматривают и на какую визу? Если на сетлмент, то кто подавался в Киеве, есть еще кто в декабре подавался и до сих пор не получил ответа. Вы форум читаете?

Опубликовано

В среднем 15 рабочих, это 20 обычных дней! Фэмели Пермит это не сетлмент вообще то:) Форум я читала и очень внимательно! ) Ждут долго жены и невесты бритишей:)

Спасибо:) но через месяц, это слишком долго:)) 15 рабочих дней в среднем рассматривают...)

Это где 15 дней рассматривают и на какую визу? Если на сетлмент, то кто подавался в Киеве, есть еще кто в декабре подавался и до сих пор не получил ответа. Вы форум читаете?

Опубликовано
В среднем 15 рабочих, это 20 обычных дней! Фэмели Пермит это не сетлмент вообще то:) Форум я читала и очень внимательно! ) Ждут долго жены и невесты бритишей:)

Тогда извиняюсь. У кого что болит, тот о том и говорит - я здесь визу невесты бритиша жду, поэтому у меня все мысли о том. Значит, вам повезло, что ждать меньше, чем нам.

Удачи вам!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...