Nadlen48 Опубликовано 2 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2013 Солиситор - наш нотариус, заверяет подпись или верность документа. Апостиль не нужен. Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
Richаrd Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2013 Добрый день! Кто подскажет как правильно заполнить анкету на EEA FP? В графе: с какой целью посещаете Великобританию - писать "воссоединение семьи" (Family reunion)? В графе: как долго собираетесь пробыть в Великобритании - написать максимально возможный срок (6 months)? В графе: когда собираетесь выезжать из Великобритании - что указывать? Еще, правильно ли понял, что по приезду моей супруги лучше сразу подавать заявление на Resident card на 5 лет? Спасибо! Цитата
Nadlen48 Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2013 1 - да, если один из Вас уже в ЮК. 2 - да, 6 3 - тоже 6, это неважно, ЕСЛИ : см. пункт 1. 4 - кто из вас ЕЕА, Вы или супруга? ЕЕА можно ничего и не получать, а вот второму - да, Резиденс кард. Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
Richаrd Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2013 Nadlen48 Спасибо! Я EEA, живу здесь. Супруге можно сразу на Resident Card подавать заявление? Это на сайте Home Office or Border Agency? Если не трудно, поделитесь ссылкой, плиз. Цитата
Nadlen48 Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2013 Что Вы имеете ввиду под "сразу"? Сразу по прибытию в юк - да. Вне ЮК - нет. Ссылку не дам. Все 110 страниц испещрены ссылками. Pull your finger out. Home Office & Border Agency - одна и та же организация ( Фрегат, не цепляйтесь! ). А Вашей жене на сайт визового центра в ее стране проживания. Apply online. Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
Richаrd Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2013 Nadlen48 Да, конечно, по прибытию! Вариант получения EEA FP & Resident Card together, тем более за границей (Англии) не возможен. Да, ссылку нашел сам. Это на их сайте, где и сама виза. Цитата
Annette1991 Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2013 Ну вот я и сдалась!=) Подавала документы в Киеве! Пишу список, может кому-нибудь понадобиться: Ну для начала хочу сказать, что мой супруг латыш. В реестр мы заносились! Просто отправили письмом копии документов в посольство Латвии в ЮК ( мой паспорт, его паспорт и свид. о браке) От меня: 1. Анкета 2. Загран паспорт+ копия 3. Копия старого загран паспорта 4. Копия внутреннего паспорта 5. Свидетельство о браке оригинал + копия+ перевод. Оригинал отдали, поставив штампик на копии о том, что сверено с оригиналом От мужа: 1. Копия паспорта, заверенная солистером. Но тетенька в визовом центре сказала, что они конечно это примут, но на сайте написаны другие требования ( должно быть заверено в посольстве страны мужа) Хотя, до сих пор не могу понять почему так...подлинность копии может заверить не только посольство...ну да ладно=) 2. Письмо, где он перечислил где работает, где живет, как мы познакомились и т.д. 3. Копия Residense card 4. Копия NIN 5. Копия Council tax 6. P-60 и Р-45 с прошлой работы и объяснительное письмо, почему за этот год еще нет(фин год заканчивается 6 апреля) 7. Справка с работы 8. 2 контракта с работы (они полугодовые, один действует сейчас) 9. Договор аренды дома 10. Копия водительских прав ( получал в ЮК) 11. Движение по счету за 6 месяцев 12. Пэй слипы о начислении з/п за 6 месяцев Из доказательств нашего знакомства: 1. Совместные билеты (штук 10) 2. Фотографии с каждой встречи (40 шт.) 3. Распечатка смс с телефона + перевод 4. Распечатка звонков со скайпа с первого дня знакомтсва 5. Распечатка звонков со скайпа с его родителями ( ни мне звонят частенько) 6. Письмо от моей мамы в поддержку наших отношений 7. Распечатка email сообщений + перевод ( было 120 стр., но в визовом центре попросили отсортировать до 50, т.к. сказали, что они пересылают документы в Варшаву и много так взять не могут) Ну вот и все...надеюсь на лучшее=) Цитата
Annette1991 Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2013 Не стала писать в предыдущем письме одну проблемку, так как не хотела портить общий вид) Когда ехала в поезде после подачи документов поняла, что неправильно ответила на один вопрос в анкете! Звучит он так "Are you and the EEA National related outside marriage?" Я себе подумала, что они про наши отношения спрашивают,были ли мы связаны до брака, перепутав два слова related (родственный) и relation (отношение). И преспокойно ответив "да" и расписав в последующем месте для ответа, когда мы познакомились и где и когда мы встречались.... Потом только до меня дошло...но было уже поздно!=( Скажите насколько ли серьезно допустить такую ошибку!? и поймут ли,что я просто перепутала 2 слова, что на самом то деле никаких родственных связей у нас с мужем нет ( помимо брака) ?! Спасибо! Потому что меня уже колотит=)))) Цитата
Annette1991 Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2013 Я правильно же поняла, что ужее поздно что-либо исправлять? когда доки уже едут в Варшаву?! Никакие письма не помогут=) Цитата
ElMa Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2013 Я правильно же поняла, что ужее поздно что-либо исправлять? когда доки уже едут в Варшаву?! Никакие письма не помогут=) Да, исправить Вы уже вряд ли что-то сможете. Но думаю, что они поймут, что Вы имели ввиду таким ответом, тем более если Вы там так подробно потом все расписали. Это уж точно не послужит поводом для отказа, если все остальное в порядке. А, судя по списку документов, подготовились Вы хорошо Удачи и не дергайтесь, все будет хорошо! Цитата
Annette1991 Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2013 Спасибо огромное ElMa! Буду стараться думать только о хорошем!) Может у кого-нибудь была похожая ситуация? Что об этой моей "маленькой" ошибке скажет Fregat и Nadlen? =) Очень хочу услышать их мнение! Спасибо! Цитата
Nadlen48 Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2013 Вы мне льстите, ставя в один ряд с Фрегатом. Бумаги досылать просят, но действительно важные. А это описка незначительная. В местных Реджистер офисах этот вопрос стандартный, остался с времен царя Гороха, когда на кузинах женились. Но для проформы они задать его обязаны. Не волнуйтесь, в общем. Пошлите имейл для очистки совести. Да это Фэмили Пермит к тому же. Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
Annette1991 Опубликовано 6 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2013 да даже, если бы мы были родственниками через 10 поколение- это же не повод для отказа Действительно думаете письмо даст какой то толк? мне кажется, что после отправки документов, если они сами чего то не просят - например дослать документы, то попытки с нашей стороны что-то дослать или исправить- бесполезно... Может я не права конечно.. Если действительно этот меил может чем то помочь- конечно я пошлю им его... Одно могу посоветовать, читайте внимательно вопросы в анкете, девушки Насколько я внимательно и дотошно ко всему отнеслась- все равно ошибку допустила....( Вы мне льстите, ставя в один ряд с Фрегатом. Бумаги досылать просят, но действительно важные. А это описка незначительная. В местных Реджистер офисах этот вопрос стандартный, остался с времен царя Гороха, когда на кузинах женились. Но для проформы они задать его обязаны. Не волнуйтесь, в общем. Пошлите имейл для очистки совести. Да это Фэмили Пермит к тому же. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 6 апреля, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2013 Вы мне льстите, ставя в один ряд с Фрегатом. Ну почему же?? Ты, как и многие, кто развивает ветку, на этом форуме очень важна для самого форума. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Annette1991 Опубликовано 6 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2013 Спасибо за ответ! Всегда приятно, когда просишь и тебе помогают! Вы мне льстите, ставя в один ряд с Фрегатом. Ну почему же?? Ты, как и многие, кто развивает ветку, на этом форуме очень важна для самого форума. Цитата
Annette1991 Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2013 Подавала документы 4.04, сегодня 9.04, статус до сих пор- документы направлены на рассмотрение в Варшаву... Так долго доставляют их? Когда на гостевую подавалась как то быстрее все было Цитата
grateful Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2013 Сразу прошу у всех прощения за свой вопрос. Возможно даже не в той теме спрашиваю. Но мой друг сегодня поставил меня в тупик. Прямо-таки требует от меня цифры по годовой зарплате для европейцев. Я ему говорю, что для бритишей-сэлф-эмплойед - это 18.600 после налогов. А для европейцев (а он европеец!) нет конкретных цифр. Он не унимается и говорит, что все равно какие-то правила должны быть по годовой зарплате для европейцев тоже. Я почитала опять в этой теме страниц 5 назад. Не было ведь никаких изменений за последнюю пару-тройку месяцев по этому вопросу? Прошу прощения, просто я давно не была на форуме, нет времени, может что-то пропустила, какие-то изменения или ограничения по зарплате. Спасибо. Цитата <noindex></noindex>
Nadlen48 Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2013 <noindex>http://www.ponaehalitut.co.uk/forums/showt...2-зарплата-мужа</noindex> Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
grateful Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2013 <noindex>http://www.ponaehalitut.co.uk/forums/showt...2-зарплата-мужа</noindex> Надя, большое спасибо ) Цитата <noindex></noindex>
Annette1991 Опубликовано 10 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2013 Девочки, дорогие, помогите- меня уже телипает(( я конечно паникерша еще та... Но статус "ваши документы были направлены в Варшаву" уже не меняется неделю... Когда на гостевую подавалась полгода назад- статус на "transit" поменялся на след. День после подачи, а еще через 1 день стал "на рассмотрении"!! А тут ни транзита тебе... Ничего.. Кто подавался в последнее время из Киева? Да и вообще может кто-то слышал что то за это?(( Цитата
svitlana19 Опубликовано 10 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2013 Девочки, дорогие, помогите- меня уже телипает(( я конечно паникерша еще та... Но статус "ваши документы были направлены в Варшаву" уже не меняется неделю... Когда на гостевую подавалась полгода назад- статус на "transit" поменялся на след. День после подачи, а еще через 1 день стал "на рассмотрении"!! А тут ни транзита тебе... Ничего.. Кто подавался в последнее время из Киева? Да и вообще может кто-то слышал что то за это?(( У меня при отправке в Варшаву статуса транзит не было вообще. Второй день после подачи было, что отправлены в Варшаву, а на следующий день поменялось, что на рассмотрении. Это было в феврале. Вполне возможно, что они просто не обновили статус, так как это не так существенно сейчас, либо отправлены, либо на рассмотрении. А вот когда отправят обратно из Варшавы в Киев, вот тогда появится статус ин транзит. Так что не волнуйтесь так сильно, все будет хорошо. Зато они сейчас ускорили сроки рассмотрения, и вполне возможно, что уже через месяц вы получите свою визу. Удачи вам! Цитата
Annette1991 Опубликовано 10 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2013 Спасибо но через месяц, это слишком долго) 15 рабочих дней в среднем рассматривают...) Цитата
svitlana19 Опубликовано 10 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2013 Спасибо но через месяц, это слишком долго) 15 рабочих дней в среднем рассматривают...) Это где 15 дней рассматривают и на какую визу? Если на сетлмент, то кто подавался в Киеве, есть еще кто в декабре подавался и до сих пор не получил ответа. Вы форум читаете? Цитата
Annette1991 Опубликовано 10 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2013 В среднем 15 рабочих, это 20 обычных дней! Фэмели Пермит это не сетлмент вообще то Форум я читала и очень внимательно! ) Ждут долго жены и невесты бритишей Спасибо но через месяц, это слишком долго) 15 рабочих дней в среднем рассматривают...) Это где 15 дней рассматривают и на какую визу? Если на сетлмент, то кто подавался в Киеве, есть еще кто в декабре подавался и до сих пор не получил ответа. Вы форум читаете? Цитата
svitlana19 Опубликовано 10 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2013 В среднем 15 рабочих, это 20 обычных дней! Фэмели Пермит это не сетлмент вообще то Форум я читала и очень внимательно! ) Ждут долго жены и невесты бритишей Тогда извиняюсь. У кого что болит, тот о том и говорит - я здесь визу невесты бритиша жду, поэтому у меня все мысли о том. Значит, вам повезло, что ждать меньше, чем нам. Удачи вам! Цитата