Astronavt Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2013 Спасибо большое! На самом деле нюансов очень много и законы меняются. Цитата
Nadlen48 Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2013 Неправда. Требования по ЕЕА не менялись с 2006, at least. Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
Astronavt Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2013 Может я не так выразился,меняются требования. Удалось узнать,что: С 1 марта 2008 года все заявления на выдачу британских виз оформляются только в электронном виде через сайт С 1 января 2014 будут сняты все оставшиеся ограничения по отношению к гражданам Румынии и Болгарии для Великобритании. Paradisa А если кратко, то жена может уехать первой (и при этом не надо ей Вам приглашений слать, а лишь доказательства того, что живет она там и работает на законных основаниях), можете вместе ехать (правда с указанием, что на период до 3-х месяцев...вроде как) Подскажите пожалуйста и не бросайте в меня камни,посоветуйте как лучше сделать,что бы уехать вместе с женой. Мне надо идти в посольство вместе с ней и просить визу на короткий срок(или фемэли пермит),что мы будем там находится меньше 3 месяцев,так как въехать в страну легче,а уже на месте продлевать? Цитата
Paradisa Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2013 Может я не так выразился,меняются требования. Удалось узнать,что: С 1 марта 2008 года все заявления на выдачу британских виз оформляются только в электронном виде через сайт С 1 января 2014 будут сняты все оставшиеся ограничения по отношению к гражданам Румынии и Болгарии для Великобритании. Подскажите пожалуйста и не бросайте в меня камни,посоветуйте как лучше сделать,что бы уехать вместе с женой. Мне надо идти в посольство вместе с ней и просить визу на короткий срок(или фемэли пермит),что мы будем там находится меньше 3 месяцев,так как въехать в страну легче,а уже на месте продлевать? Да что Вы! Бросание камнями - это не мой профиль То, что Вы перечислили - это не изменения требований по EEA, а редкий случай изменения режима приема визовых анкет и частный случай требований к вновь вступившим странам Но это детали Вот здесь читайте ответ на Ваш вопрос как в принципе уехать и дальше жить - <noindex>http://forum.chemodan.ua/index.php?s=&...st&p=818586</noindex> <noindex>http://forum.chemodan.ua/index.php?s=&...st&p=688539</noindex> Подаетесь Вы на FP (самостоятельно, супругу в ВЦ таскать необязательно), срок пребывания указываете не более 3-х месяцев. FP дадут на полгода, для дальнейшего получения РК - супруге надо будет получить разрешение на работу (или они там в полиции отметиться должны?), найти работу, жилье, собрать бумажки и подать на РК... Цитата Боже, дай мне силы, терпения и на всякий случай 73 миллиона долларов...
Astronavt Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2013 Paradisa Большое спасибо за ссылки! По поводу камней это я не Вам лично,а для всех форумчан я ведь новенький. Цитата
Paradisa Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2013 Paradisa Большое спасибо за ссылки! По поводу камней это я не Вам лично,а для всех форумчан я ведь новенький. Читайте по ссылкам все что рядом и около, потом, если останутся конкретные вопросы (по документам/анкете/прочее) - задавайте И отвечающих будет гоооораздо больше Цитата Боже, дай мне силы, терпения и на всякий случай 73 миллиона долларов...
Гость Yana Migra & Co Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2013 Может ли мне кто-нибудь подсказать. У меня открыта виза на 6 месяцев EEA FP:join to spouse. Нашла в интернете, что её не продливают,а надо ставить какой то штамп о проживании члена семьи. Что это значит?Муж:литовец, зарегистрирован здесь по WRS. Подскажите, кто знает, как мне быть. :? Вы сможете подать заявку на Residence card, находясь в Великобритании. Карта резидента выдается на 5 лет, после чего вы сможете оформить Permanent residence и затем Британское гражданство. Удачи Цитата
Nadlen48 Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2013 Спасибо за ответ, конечно, уважаемые Яна Мигра и ко, но это сообщение 2007-го года. Уже давно не актуально. Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
Paradisa Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2013 Офф-топ... Спасибо за ответ, конечно, уважаемые Яна Мигра и ко, но это сообщение 2007-го года. Уже давно не актуально. Яна, вероятно, практикует свои навыки общения с русскоговорящими клиентами в качестве сотрудника Иммиграционной компании MIgra & Co :D Глядишь подождем немного и на свои некогда заданные вопросы дождемся ответа Цитата Боже, дай мне силы, терпения и на всякий случай 73 миллиона долларов...
Astronavt Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2013 Объясните плиз,не могу понять.Собираемся ехать вместе с женой в Англию(она гражданка ЕС) в гости до трех месяцев.В визовом центре мне необходимо как для гражданина России оформлять гостевую визу?Или все таки Family Permit будут оформлять? У них на сайте мне не удалось найти такой тип визы.На форуме писали ранее,что не надо предоставлять никаких справок с работы и выписки с банка,если в браке с гражданином ЕС.Напишите у кого была подобная ситуация.Спасибо! Цитата
Paradisa Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2013 Объясните плиз,не могу понять.Собираемся ехать вместе с женой в Англию(она гражданка ЕС) в гости до трех месяцев.В визовом центре мне необходимо как для гражданина России оформлять гостевую визу?Или все таки Family Permit будут оформлять? У них на сайте мне не удалось найти такой тип визы.На форуме писали ранее,что не надо предоставлять никаких справок с работы и выписки с банка,если в браке с гражданином ЕС.Напишите у кого была подобная ситуация.Спасибо! Вы же вроде недавно спрашивали (*или это Вас модераторы перебросили из другой ветки?)... хм... Ну на всякий случай еще раз - Вам надо подаваться на Family Permit У НИХ на сайте Вам не удалось найти - енто хде у НИХ? на сайте ХО? <noindex>http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/eucitize...-family-permit/</noindex> (находится в разделе European nationals) Если Вы едете в ЮК по этой визе (FP в смысле) - то ВАМ никаких выписок предоставлять не надо. Если указываете, что меньше чем на 3 месяца - то по сути и Вашей супруге ЕС тоже не надо ничего предоставлять (ну что она там работает и живет на законных основаниях)... А так как Вашему браку 5 лет (если не ошибаюсь) , то по правилам и доказательства брака вам доказывать не надо Цитирую ХО: When you apply, you should include all the documents that you can to show that you are a family member of an EEA national. These should include: - a copy of the EEA national's passport, endorsed by the EEA national's embassy in the country of application; -and proof of your relationship to the EEA national (for example, your birth certificate or marriage certificate); *Вашем случае мэрридж канешна - and a letter from the EEA national, declaring that you are travelling with them or are joining them in the UK. а чуть ниже написано: If the EEA national has lived in the UK for more than 3 months, you must provide evidence that they are a 'qualified person'.... * но у вас то будет не more Подробнее читайте здесь: <noindex>http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/eucitize...rmit/documents/</noindex> Цитата Боже, дай мне силы, терпения и на всякий случай 73 миллиона долларов...
Astronavt Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2013 Paradisa Спасибо огромное за ответ и ссылки! Для поездки в Британию для Россиян существует. Британский Визовый Центр в Москве Адрес: 119435, Москва, Большой Саввинский переулок, д. 14, стр.18(ст. метро Спортивная) Часы работы: понедельник-пятница с 9.00 до 16.00 Выдача паспортов: Понедельник – Пятница 16:15 до 18:00 Разновидности виз Мультивиза Деловая виза Гостевая виза Туристическая виза Долгосрочная национальная виза Студенческая виза в Великобританию Виза невесты Виза жены Виза детям Свой тип визы я не нашел поэтому задал вопрос. Цитата
Paradisa Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2013 Paradisa Спасибо огромное за ответ и ссылки! Разновидности виз Мультивиза Деловая виза Гостевая виза Туристическая виза Долгосрочная национальная виза Студенческая виза в Великобританию Виза невесты Виза жены Виза детям Свой тип визы я не нашел поэтому задал вопрос. Вы на каком сайте это смотрите-то хоть? явно не на сайте визового центра... уж больно формулировка любительская... Цитата Боже, дай мне силы, терпения и на всякий случай 73 миллиона долларов...
Paradisa Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2013 Свой тип визы я не нашел поэтому задал вопрос. Баловать Вас так баловать Все о том как, где, когда, зачем и почему подается в РФ - <noindex>http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/countrie...me=UK%20English</noindex> Сайт визового центра - <noindex>http://www.ukvac-ru.com/russian/vfsglobalintroduction.html</noindex> ну и собснно где заполнять анкету <noindex>http://www.visa4uk.fco.gov.uk/ApplyNow.aspx</noindex> (*на всякий - на сайте ХО она справа ...там где фраза "Apply for a visa online" ) и начаМши заполнять анкету - сразу найдете ваш тип визы... А всякие глупые сайты не смотрите..голову себе не морочьте.... *придумают же такое... виза детям... ............я тут 5 минут подумала... "долгосрочная национальная" (ёк-макрёк!) - может это она и имелась ввиду?... Цитата Боже, дай мне силы, терпения и на всякий случай 73 миллиона долларов...
Annette1991 Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2013 Еще раз Здравствуйте! 1.Подскажите пожалуйста, если у моего мужа есть ребенок, официально в браке он не состоял, нужно ли предоставлять какие то документы по этому поводу? 2. Я буду подаваться на фэмели Пермит в конце марта, но у меня еще действенна гостевая виза до конца апреля? Можно ли так? 3. Я сейчас буду менять загранпаспорта на фамилию мужа.. А что будет с этой визой?? Можно ее не переставлять в новый паспорт? 4. Могу ли я лететь одна по фэмели Пермит в Англию, если муж уже Там? 5. Все равно, что он имеет резиденство в Англии? Я правильную визу вообще выбрала ? может с этого и стоило бы начинать, но для пущей уверенности спрошу! Заранее спасибо за ответ! Цитата
Paradisa Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2013 Еще раз Здравствуйте! 1.Подскажите пожалуйста, если у моего мужа есть ребенок, официально в браке он не состоял, нужно ли предоставлять какие то документы по этому поводу? 2. Я буду подаваться на фэмели Пермит в конце марта, но у меня еще действенна гостевая виза до конца апреля? Можно ли так? 3. Я сейчас буду менять загранпаспорта на фамилию мужа.. А что будет с этой визой?? Можно ее не переставлять в новый паспорт? 4. Могу ли я лететь одна по фэмели Пермит в Англию, если муж уже Там? 5. Все равно, что он имеет резиденство в Англии? Я правильную визу вообще выбрала ? может с этого и стоило бы начинать, но для пущей уверенности спрошу! Заранее спасибо за ответ! Начнем с номера 5 5. Если он гражданин ЕС, то да, Вы выбрали верную визу 1. Нет, а смысл в этом? если общий ребенок, то надо, если везете своего туда - то надо... а тут не вижу смысла Тут лучше сначала №3... 3. Вы же поменяете паспорт на новую фамилию? Старый паспорт, наверное, станет не действительным? (не уверена как оно в Украине происходит, он логично, что так)...и виза выданная на старую фамилию тоже по сути своей будет не действительна... а значит с новым паспортом (и всеми сопутствующими документами) вы можете подаваться на FP Цитата Боже, дай мне силы, терпения и на всякий случай 73 миллиона долларов...
Annette1991 Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2013 Еще раз Здравствуйте! 1.Подскажите пожалуйста, если у моего мужа есть ребенок, официально в браке он не состоял, нужно ли предоставлять какие то документы по этому поводу? 2. Я буду подаваться на фэмели Пермит в конце марта, но у меня еще действенна гостевая виза до конца апреля? Можно ли так? 3. Я сейчас буду менять загранпаспорта на фамилию мужа.. А что будет с этой визой?? Можно ее не переставлять в новый паспорт? 4. Могу ли я лететь одна по фэмели Пермит в Англию, если муж уже Там? 5. Все равно, что он имеет резиденство в Англии? Я правильную визу вообще выбрала ? может с этого и стоило бы начинать, но для пущей уверенности спрошу! Заранее спасибо за ответ! Начнем с номера 5 5. Если он гражданин ЕС, то да, Вы выбрали верную визу 1. Нет, а смысл в этом? если общий ребенок, то надо, если везете своего туда - то надо... а тут не вижу смысла Тут лучше сначала №3... 3. Вы же поменяете паспорт на новую фамилию? Старый паспорт, наверное, станет не действительным? (не уверена как оно в Украине происходит, он логично, что так)...и виза выданная на старую фамилию тоже по сути своей будет не действительна... а значит с новым паспортом (и всеми сопутствующими документами) вы можете подаваться на FP Спасибо! Но все таки просто уже даже интересно, если бы я не меняла паспорт- я могла бы оформлять ФП с действующей визой гостевой? И я могу одна лететь в Англию? Потому что тут где то прочитала, что обязательное сопровождение супруга, а если он меня встречать будет в аэропорту- это им подойдет? Цитата
Annette1991 Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2013 И еще один вопрос к нашим модераторам- больше опыта, возможно смогут помочь! Мы когда открывали гостевую визу с другом, на тот момент он был именно в этом статусе( потом стал женихом , он написал в своем приглашении, якобы для отвода глаз, что проживает с партнером и ребенком, но они уже год как не жили вместе! Так вот вопрос - будут ли работники посольства при проверки документов поднимать это приглашение? Нужно ли как то объяснять эту ситуацию в сопроводительном письме? Кроме приглашения этого нигде больше нет! Просто одно предложение! Цитата
Paradisa Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2013 Спасибо! Но все таки просто уже даже интересно, если бы я не меняла паспорт- я могла бы оформлять ФП с действующей визой гостевой? И я могу одна лететь в Англию? Потому что тут где то прочитала, что обязательное сопровождение супруга, а если он меня встречать будет в аэропорту- это им подойдет? Да, одна можете лететь. However, the non-EEA family member must be travelling to the UK: with the EEA national; or to join the EEA national here. А про FP - я думаю, что можно. Старую просто аннулировали бы и все. (*тип визы другой, цель поездки другая, условия другие...) Цитата Боже, дай мне силы, терпения и на всякий случай 73 миллиона долларов...
Paradisa Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2013 И еще один вопрос к нашим модераторам- больше опыта, возможно смогут помочь! Мы когда открывали гостевую визу с другом, на тот момент он был именно в этом статусе( потом стал женихом , он написал в своем приглашении, якобы для отвода глаз, что проживает с партнером и ребенком, но они уже год как не жили вместе! Так вот вопрос - будут ли работники посольства при проверки документов поднимать это приглашение? Нужно ли как то объяснять эту ситуацию в сопроводительном письме? Кроме приглашения этого нигде больше нет! Просто одно предложение! Я, конечно, не модератор, но... Даже модераторы на 100% не знают, что работники посольства принимают во внимание, а что нет Но если Вас устроит мой ответ, то у меня была похожая ситуация и уж не знаю смотрели работники посольства, что я дважды делала визу по приглашению "дальнего друга" (даже не близкого), а в итоге ехала потом к нему как к мужу или нет, но FP я получила, чего и Вам желаю Цитата Боже, дай мне силы, терпения и на всякий случай 73 миллиона долларов...
Annette1991 Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2013 И еще один вопрос к нашим модераторам- больше опыта, возможно смогут помочь! Мы когда открывали гостевую визу с другом, на тот момент он был именно в этом статусе( потом стал женихом , он написал в своем приглашении, якобы для отвода глаз, что проживает с партнером и ребенком, но они уже год как не жили вместе! Так вот вопрос - будут ли работники посольства при проверки документов поднимать это приглашение? Нужно ли как то объяснять эту ситуацию в сопроводительном письме? Кроме приглашения этого нигде больше нет! Просто одно предложение! Я, конечно, не модератор, но... Даже модераторы на 100% не знают, что работники посольства принимают во внимание, а что нет Но если Вас устроит мой ответ, то у меня была похожая ситуация и уж не знаю смотрели работники посольства, что я дважды делала визу по приглашению "дальнего друга" (даже не близкого), а в итоге ехала потом к нему как к мужу или нет, но FP я получила, чего и Вам желаю ну я тоже думаю, что можно об этом даже не упоминать..) просто написать нашу историю знакомства, а этот факт просто опустить? Не возникнет ли вопросов куда пропал тот самый партнер с ребенком? Цитата
Mari42 Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2013 Ура, сегодня по почте пришло сообщение Your visa is ready. Для статистики, 8 февраля подавала в Новосибе, в Москве с 12 февраля, а 14 февраля пришло сообщение. Пока не верится, пока не увижу своими глазами Начиталась страшилок что сообщения по почте еще ничего не значат, так что жду курьера в пн-вт Цитата
Paradisa Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2013 ну я тоже думаю, что можно об этом даже не упоминать..) просто написать нашу историю знакомства, а этот факт просто опустить? Не возникнет ли вопросов куда пропал тот самый партнер с ребенком? Они рассмотрят Ваш конкретный пакет документов, поданный именно на FP... Relax Я вообще никаких историй знакомства не писала, никакой лирики - чистые и сухие факты Цитата Боже, дай мне силы, терпения и на всякий случай 73 миллиона долларов...
Paradisa Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2013 Ура, сегодня по почте пришло сообщение Your visa is ready. Для статистики, 8 февраля подавала в Новосибе, в Москве с 12 февраля, а 14 февраля пришло сообщение. Пока не верится, пока не увижу своими глазами Начиталась страшилок что сообщения по почте еще ничего не значат, так что жду курьера в пн-вт Поздравляю с тем, что мучительное ожидание позади... Держу кулачки... Цитата Боже, дай мне силы, терпения и на всякий случай 73 миллиона долларов...
Annette1991 Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2013 ну я тоже думаю, что можно об этом даже не упоминать..) просто написать нашу историю знакомства, а этот факт просто опустить? Не возникнет ли вопросов куда пропал тот самый партнер с ребенком? Они рассмотрят Ваш конкретный пакет документов, поданный именно на FP... Relax Я вообще никаких историй знакомства не писала, никакой лирики - чистые и сухие факты Спасибо! Может поделитесь какие документы подавали?! Была бы вам благодарна очень Цитата