Перейти к содержанию

helena5

EEA Family Permit в Великобританию...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Может я не так выразился,меняются требования.

Удалось узнать,что:

С 1 марта 2008 года все заявления на выдачу британских виз оформляются только в электронном виде через сайт

С 1 января 2014 будут сняты все оставшиеся ограничения по отношению к гражданам Румынии и Болгарии для Великобритании.

Paradisa

А если кратко, то жена может уехать первой (и при этом не надо ей Вам приглашений слать, а лишь доказательства того, что живет она там и работает на законных основаниях), можете вместе ехать (правда с указанием, что на период до 3-х месяцев...вроде как)

Подскажите пожалуйста и не бросайте в меня камни,посоветуйте как лучше сделать,что бы уехать вместе с женой.

Мне надо идти в посольство вместе с ней и просить визу на короткий срок(или фемэли пермит),что мы будем там находится меньше 3 месяцев,так как въехать в страну легче,а уже на месте продлевать?

Опубликовано
Может я не так выразился,меняются требования.

Удалось узнать,что:

С 1 марта 2008 года все заявления на выдачу британских виз оформляются только в электронном виде через сайт

С 1 января 2014 будут сняты все оставшиеся ограничения по отношению к гражданам Румынии и Болгарии для Великобритании.

Подскажите пожалуйста и не бросайте в меня камни,посоветуйте как лучше сделать,что бы уехать вместе с женой.

Мне надо идти в посольство вместе с ней и просить визу на короткий срок(или фемэли пермит),что мы будем там находится меньше 3 месяцев,так как въехать в страну легче,а уже на месте продлевать?

Да что Вы! Бросание камнями - это не мой профиль :lol:

То, что Вы перечислили - это не изменения требований по EEA, а редкий случай изменения режима приема визовых анкет и частный случай требований к вновь вступившим странам :)

Но это детали :)

Вот здесь читайте ответ на Ваш вопрос как в принципе уехать и дальше жить -

<noindex>http://forum.chemodan.ua/index.php?s=&...st&p=818586</noindex>

<noindex>http://forum.chemodan.ua/index.php?s=&...st&p=688539</noindex>

Подаетесь Вы на FP (самостоятельно, супругу в ВЦ таскать необязательно), срок пребывания указываете не более 3-х месяцев. FP дадут на полгода, для дальнейшего получения РК - супруге надо будет получить разрешение на работу (или они там в полиции отметиться должны?), найти работу, жилье, собрать бумажки и подать на РК...

Боже, дай мне силы, терпения и на всякий случай 73 миллиона долларов...

Опубликовано
Paradisa

Большое спасибо за ссылки!

По поводу камней это я не Вам лично,а для всех форумчан я ведь новенький.

Читайте по ссылкам все что рядом и около, потом, если останутся конкретные вопросы (по документам/анкете/прочее) - задавайте :)

И отвечающих будет гоооораздо больше :)

Опубликовано
Может ли мне кто-нибудь подсказать. У меня открыта виза на 6 месяцев EEA FP:join to spouse.

Нашла в интернете, что её не продливают,а надо ставить какой то штамп о проживании члена семьи. Что это значит?Муж:литовец, зарегистрирован здесь по WRS.

Подскажите, кто знает, как мне быть. :?

Вы сможете подать заявку на Residence card, находясь в Великобритании. Карта резидента выдается на 5 лет, после чего вы сможете оформить Permanent residence и затем Британское гражданство.

Удачи

Опубликовано

Офф-топ...

Спасибо за ответ, конечно, уважаемые Яна Мигра и ко, но это сообщение 2007-го года. Уже давно не актуально.

Яна, вероятно, практикует свои навыки общения с русскоговорящими клиентами в качестве сотрудника Иммиграционной компании MIgra & Co :D

Глядишь подождем немного и на свои некогда заданные вопросы дождемся ответа :ico_qip_bm:

Опубликовано

Объясните плиз,не могу понять.Собираемся ехать вместе с женой в Англию(она гражданка ЕС) в гости до трех месяцев.В визовом центре мне необходимо как для гражданина России оформлять гостевую визу?Или все таки Family Permit будут оформлять? У них на сайте мне не удалось найти такой тип визы.На форуме писали ранее,что не надо предоставлять никаких справок с работы и выписки с банка,если в браке с гражданином ЕС.Напишите у кого была подобная ситуация.Спасибо!

Опубликовано
Объясните плиз,не могу понять.Собираемся ехать вместе с женой в Англию(она гражданка ЕС) в гости до трех месяцев.В визовом центре мне необходимо как для гражданина России оформлять гостевую визу?Или все таки Family Permit будут оформлять? У них на сайте мне не удалось найти такой тип визы.На форуме писали ранее,что не надо предоставлять никаких справок с работы и выписки с банка,если в браке с гражданином ЕС.Напишите у кого была подобная ситуация.Спасибо!

Вы же вроде недавно спрашивали :) (*или это Вас модераторы перебросили из другой ветки?)... хм... :huh:

Ну на всякий случай еще раз - Вам надо подаваться на Family Permit :)

У НИХ на сайте Вам не удалось найти - енто хде у НИХ? на сайте ХО?

<noindex>http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/eucitize...-family-permit/</noindex> (находится в разделе European nationals)

Если Вы едете в ЮК по этой визе (FP в смысле) - то ВАМ никаких выписок предоставлять не надо.

Если указываете, что меньше чем на 3 месяца - то по сути и Вашей супруге ЕС тоже не надо ничего предоставлять (ну что она там работает и живет на законных основаниях)...

А так как Вашему браку 5 лет (если не ошибаюсь) , то по правилам и доказательства брака вам доказывать не надо :)

Цитирую ХО:

When you apply, you should include all the documents that you can to show that you are a family member of an EEA national.

These should include:

- a copy of the EEA national's passport, endorsed by the EEA national's embassy in the country of application;

-and proof of your relationship to the EEA national (for example, your birth certificate or marriage certificate); *Вашем случае мэрридж канешна :)

- and a letter from the EEA national, declaring that you are travelling with them or are joining them in the UK.

а чуть ниже написано:

If the EEA national has lived in the UK for more than 3 months, you must provide evidence that they are a 'qualified person'.... * но у вас то будет не more :)

Подробнее читайте здесь: <noindex>http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/eucitize...rmit/documents/</noindex>

Опубликовано

Paradisa

Спасибо огромное за ответ и ссылки!

Для поездки в Британию для Россиян существует.

Британский Визовый Центр в Москве

Адрес: 119435, Москва, Большой Саввинский переулок, д. 14, стр.18(ст. метро Спортивная)

Часы работы: понедельник-пятница с 9.00 до 16.00

Выдача паспортов: Понедельник – Пятница 16:15 до 18:00

Разновидности виз

Мультивиза

Деловая виза

Гостевая виза

Туристическая виза

Долгосрочная национальная виза

Студенческая виза в Великобританию

Виза невесты

Виза жены

Виза детям

Свой тип визы я не нашел поэтому задал вопрос.

Опубликовано
Paradisa

Спасибо огромное за ответ и ссылки!

Разновидности виз

Мультивиза

Деловая виза

Гостевая виза

Туристическая виза

Долгосрочная национальная виза

Студенческая виза в Великобританию

Виза невесты

Виза жены

Виза детям

Вы на каком сайте это смотрите-то хоть?

явно не на сайте визового центра... уж больно формулировка любительская... :lol:

Опубликовано

Баловать Вас так баловать :)

Все о том как, где, когда, зачем и почему подается в РФ - <noindex>http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/countrie...me=UK%20English</noindex>

Сайт визового центра - <noindex>http://www.ukvac-ru.com/russian/vfsglobalintroduction.html</noindex>

ну и собснно где заполнять анкету <noindex>http://www.visa4uk.fco.gov.uk/ApplyNow.aspx</noindex>

(*на всякий - на сайте ХО она справа ...там где фраза "Apply for a visa online" )

и начаМши заполнять анкету - сразу найдете ваш тип визы... ;)

А всякие глупые сайты не смотрите..голову себе не морочьте....

*придумают же такое... виза детям... :lol:

............я тут 5 минут подумала... "долгосрочная национальная" (ёк-макрёк!) - может это она и имелась ввиду?... :huh:

Опубликовано

Еще раз Здравствуйте! 1.Подскажите пожалуйста, если у моего мужа есть ребенок, официально в браке он не состоял, нужно ли предоставлять какие то документы по этому поводу?

2. Я буду подаваться на фэмели Пермит в конце марта, но у меня еще действенна гостевая виза до конца апреля? Можно ли так?

3. Я сейчас буду менять загранпаспорта на фамилию мужа.. А что будет с этой визой?? Можно ее не переставлять в новый паспорт?

4. Могу ли я лететь одна по фэмели Пермит в Англию, если муж уже Там?

5. Все равно, что он имеет резиденство в Англии? Я правильную визу вообще выбрала ?;) может с этого и стоило бы начинать, но для пущей уверенности спрошу!

Заранее спасибо за ответ!

Опубликовано
Еще раз Здравствуйте! 1.Подскажите пожалуйста, если у моего мужа есть ребенок, официально в браке он не состоял, нужно ли предоставлять какие то документы по этому поводу?

2. Я буду подаваться на фэмели Пермит в конце марта, но у меня еще действенна гостевая виза до конца апреля? Можно ли так?

3. Я сейчас буду менять загранпаспорта на фамилию мужа.. А что будет с этой визой?? Можно ее не переставлять в новый паспорт?

5. Все равно, что он имеет резиденство в Англии? Я правильную визу вообще выбрала ?;) может с этого и стоило бы начинать, но для пущей уверенности спрошу!

Начнем с номера 5 :)

5. Если он гражданин ЕС, то да, Вы выбрали верную визу :)

1. Нет, а смысл в этом? если общий ребенок, то надо, если везете своего туда - то надо... а тут не вижу смысла :)

Тут лучше сначала №3...

3. Вы же поменяете паспорт на новую фамилию? Старый паспорт, наверное, станет не действительным? (не уверена как оно в Украине происходит, он логично, что так)...и виза выданная на старую фамилию тоже по сути своей будет не действительна... а значит с новым паспортом (и всеми сопутствующими документами) вы можете подаваться на FP :)

Опубликовано

Начнем с номера 5 :)

5. Если он гражданин ЕС, то да, Вы выбрали верную визу :)

1. Нет, а смысл в этом? если общий ребенок, то надо, если везете своего туда - то надо... а тут не вижу смысла :)

Тут лучше сначала №3...

3. Вы же поменяете паспорт на новую фамилию? Старый паспорт, наверное, станет не действительным? (не уверена как оно в Украине происходит, он логично, что так)...и виза выданная на старую фамилию тоже по сути своей будет не действительна... а значит с новым паспортом (и всеми сопутствующими документами) вы можете подаваться на FP :)

Спасибо! Но все таки просто уже даже интересно, если бы я не меняла паспорт- я могла бы оформлять ФП с действующей визой гостевой?

И я могу одна лететь в Англию? Потому что тут где то прочитала, что обязательное сопровождение супруга, а если он меня встречать будет в аэропорту- это им подойдет?:)

Опубликовано

И еще один вопрос к нашим модераторам- больше опыта, возможно смогут помочь!

Мы когда открывали гостевую визу с другом, на тот момент он был именно в этом статусе( потом стал женихом :), он написал в своем приглашении, якобы для отвода глаз, что проживает с партнером и ребенком, но они уже год как не жили вместе!

Так вот вопрос - будут ли работники посольства при проверки документов поднимать это приглашение? Нужно ли как то объяснять эту ситуацию в сопроводительном письме? Кроме приглашения этого нигде больше нет! Просто одно предложение!

Опубликовано
Спасибо! Но все таки просто уже даже интересно, если бы я не меняла паспорт- я могла бы оформлять ФП с действующей визой гостевой?

И я могу одна лететь в Англию? Потому что тут где то прочитала, что обязательное сопровождение супруга, а если он меня встречать будет в аэропорту- это им подойдет?:)

Да, одна можете лететь.

However, the non-EEA family member must be travelling to the UK:

with the EEA national; or

to join the EEA national here.

А про FP - я думаю, что можно. Старую просто аннулировали бы и все. :)

(*тип визы другой, цель поездки другая, условия другие...)

Опубликовано

Мы когда открывали гостевую визу с другом, на тот момент он был именно в этом статусе( потом стал женихом :), он написал в своем приглашении, якобы для отвода глаз, что проживает с партнером и ребенком, но они уже год как не жили вместе!

Так вот вопрос - будут ли работники посольства при проверки документов поднимать это приглашение? Нужно ли как то объяснять эту ситуацию в сопроводительном письме? Кроме приглашения этого нигде больше нет! Просто одно предложение!

Я, конечно, не модератор, но...

Даже модераторы на 100% не знают, что работники посольства принимают во внимание, а что нет :)

Но если Вас устроит мой ответ, то у меня была похожая ситуация и уж не знаю смотрели работники посольства, что я дважды делала визу по приглашению "дальнего друга" (даже не близкого), а в итоге ехала потом к нему как к мужу или нет, но FP я получила, чего и Вам желаю :)

Опубликовано

Я, конечно, не модератор, но...

Даже модераторы на 100% не знают, что работники посольства принимают во внимание, а что нет :)

Но если Вас устроит мой ответ, то у меня была похожая ситуация и уж не знаю смотрели работники посольства, что я дважды делала визу по приглашению "дальнего друга" (даже не близкого), а в итоге ехала потом к нему как к мужу или нет, но FP я получила, чего и Вам желаю :)

:) ну я тоже думаю, что можно об этом даже не упоминать..) просто написать нашу историю знакомства, а этот факт просто опустить? Не возникнет ли вопросов куда пропал тот самый партнер с ребенком?:)

Опубликовано

Ура, сегодня по почте пришло сообщение Your visa is ready. Для статистики, 8 февраля подавала в Новосибе, в Москве с 12 февраля, а 14 февраля пришло сообщение. Пока не верится, пока не увижу своими глазами :) Начиталась страшилок что сообщения по почте еще ничего не значат, так что жду курьера в пн-вт :)

Опубликовано
:) ну я тоже думаю, что можно об этом даже не упоминать..) просто написать нашу историю знакомства, а этот факт просто опустить? Не возникнет ли вопросов куда пропал тот самый партнер с ребенком?:)

Они рассмотрят Ваш конкретный пакет документов, поданный именно на FP...

Relax :)

Я вообще никаких историй знакомства не писала, никакой лирики - чистые и сухие факты :icon_confused:

Опубликовано
Ура, сегодня по почте пришло сообщение Your visa is ready. Для статистики, 8 февраля подавала в Новосибе, в Москве с 12 февраля, а 14 февраля пришло сообщение. Пока не верится, пока не увижу своими глазами :) Начиталась страшилок что сообщения по почте еще ничего не значат, так что жду курьера в пн-вт :)

Поздравляю с тем, что мучительное ожидание позади... Держу кулачки... :)

Опубликовано

Они рассмотрят Ваш конкретный пакет документов, поданный именно на FP...

Relax :)

Я вообще никаких историй знакомства не писала, никакой лирики - чистые и сухие факты :icon_confused:

Спасибо! Может поделитесь какие документы подавали?! Была бы вам благодарна очень:)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...