Astronavt Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2013 Спасибо большое! На самом деле нюансов очень много и законы меняются. Цитата
Nadlen48 Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2013 Неправда. Требования по ЕЕА не менялись с 2006, at least. Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
Astronavt Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2013 Может я не так выразился,меняются требования. Удалось узнать,что: С 1 марта 2008 года все заявления на выдачу британских виз оформляются только в электронном виде через сайт С 1 января 2014 будут сняты все оставшиеся ограничения по отношению к гражданам Румынии и Болгарии для Великобритании. Paradisa А если кратко, то жена может уехать первой (и при этом не надо ей Вам приглашений слать, а лишь доказательства того, что живет она там и работает на законных основаниях), можете вместе ехать (правда с указанием, что на период до 3-х месяцев...вроде как) Подскажите пожалуйста и не бросайте в меня камни,посоветуйте как лучше сделать,что бы уехать вместе с женой. Мне надо идти в посольство вместе с ней и просить визу на короткий срок(или фемэли пермит),что мы будем там находится меньше 3 месяцев,так как въехать в страну легче,а уже на месте продлевать? Цитата
Paradisa Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2013 Astronavt сказал: Может я не так выразился,меняются требования. Удалось узнать,что: С 1 марта 2008 года все заявления на выдачу британских виз оформляются только в электронном виде через сайт С 1 января 2014 будут сняты все оставшиеся ограничения по отношению к гражданам Румынии и Болгарии для Великобритании. Подскажите пожалуйста и не бросайте в меня камни,посоветуйте как лучше сделать,что бы уехать вместе с женой. Мне надо идти в посольство вместе с ней и просить визу на короткий срок(или фемэли пермит),что мы будем там находится меньше 3 месяцев,так как въехать в страну легче,а уже на месте продлевать? Да что Вы! Бросание камнями - это не мой профиль То, что Вы перечислили - это не изменения требований по EEA, а редкий случай изменения режима приема визовых анкет и частный случай требований к вновь вступившим странам Но это детали Вот здесь читайте ответ на Ваш вопрос как в принципе уехать и дальше жить - <noindex>http://forum.chemodan.ua/index.php?s=&...st&p=818586</noindex> <noindex>http://forum.chemodan.ua/index.php?s=&...st&p=688539</noindex> Подаетесь Вы на FP (самостоятельно, супругу в ВЦ таскать необязательно), срок пребывания указываете не более 3-х месяцев. FP дадут на полгода, для дальнейшего получения РК - супруге надо будет получить разрешение на работу (или они там в полиции отметиться должны?), найти работу, жилье, собрать бумажки и подать на РК... Цитата Боже, дай мне силы, терпения и на всякий случай 73 миллиона долларов...
Astronavt Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2013 Paradisa Большое спасибо за ссылки! По поводу камней это я не Вам лично,а для всех форумчан я ведь новенький. Цитата
Paradisa Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2013 Astronavt сказал: Paradisa Большое спасибо за ссылки! По поводу камней это я не Вам лично,а для всех форумчан я ведь новенький. Читайте по ссылкам все что рядом и около, потом, если останутся конкретные вопросы (по документам/анкете/прочее) - задавайте И отвечающих будет гоооораздо больше Цитата Боже, дай мне силы, терпения и на всякий случай 73 миллиона долларов...
Гость Yana Migra & Co Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2013 Woman сказал: Может ли мне кто-нибудь подсказать. У меня открыта виза на 6 месяцев EEA FP:join to spouse. Нашла в интернете, что её не продливают,а надо ставить какой то штамп о проживании члена семьи. Что это значит?Муж:литовец, зарегистрирован здесь по WRS. Подскажите, кто знает, как мне быть. :? Вы сможете подать заявку на Residence card, находясь в Великобритании. Карта резидента выдается на 5 лет, после чего вы сможете оформить Permanent residence и затем Британское гражданство. Удачи Цитата
Nadlen48 Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2013 Спасибо за ответ, конечно, уважаемые Яна Мигра и ко, но это сообщение 2007-го года. Уже давно не актуально. Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
Paradisa Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2013 Офф-топ... Nadlen48 сказал: Спасибо за ответ, конечно, уважаемые Яна Мигра и ко, но это сообщение 2007-го года. Уже давно не актуально. Яна, вероятно, практикует свои навыки общения с русскоговорящими клиентами в качестве сотрудника Иммиграционной компании MIgra & Co :D Глядишь подождем немного и на свои некогда заданные вопросы дождемся ответа Цитата Боже, дай мне силы, терпения и на всякий случай 73 миллиона долларов...
Astronavt Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2013 Объясните плиз,не могу понять.Собираемся ехать вместе с женой в Англию(она гражданка ЕС) в гости до трех месяцев.В визовом центре мне необходимо как для гражданина России оформлять гостевую визу?Или все таки Family Permit будут оформлять? У них на сайте мне не удалось найти такой тип визы.На форуме писали ранее,что не надо предоставлять никаких справок с работы и выписки с банка,если в браке с гражданином ЕС.Напишите у кого была подобная ситуация.Спасибо! Цитата
Paradisa Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2013 Astronavt сказал: Объясните плиз,не могу понять.Собираемся ехать вместе с женой в Англию(она гражданка ЕС) в гости до трех месяцев.В визовом центре мне необходимо как для гражданина России оформлять гостевую визу?Или все таки Family Permit будут оформлять? У них на сайте мне не удалось найти такой тип визы.На форуме писали ранее,что не надо предоставлять никаких справок с работы и выписки с банка,если в браке с гражданином ЕС.Напишите у кого была подобная ситуация.Спасибо! Вы же вроде недавно спрашивали (*или это Вас модераторы перебросили из другой ветки?)... хм... Ну на всякий случай еще раз - Вам надо подаваться на Family Permit У НИХ на сайте Вам не удалось найти - енто хде у НИХ? на сайте ХО? <noindex>http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/eucitize...-family-permit/</noindex> (находится в разделе European nationals) Если Вы едете в ЮК по этой визе (FP в смысле) - то ВАМ никаких выписок предоставлять не надо. Если указываете, что меньше чем на 3 месяца - то по сути и Вашей супруге ЕС тоже не надо ничего предоставлять (ну что она там работает и живет на законных основаниях)... А так как Вашему браку 5 лет (если не ошибаюсь) , то по правилам и доказательства брака вам доказывать не надо Цитирую ХО: When you apply, you should include all the documents that you can to show that you are a family member of an EEA national. These should include: - a copy of the EEA national's passport, endorsed by the EEA national's embassy in the country of application; -and proof of your relationship to the EEA national (for example, your birth certificate or marriage certificate); *Вашем случае мэрридж канешна - and a letter from the EEA national, declaring that you are travelling with them or are joining them in the UK. а чуть ниже написано: If the EEA national has lived in the UK for more than 3 months, you must provide evidence that they are a 'qualified person'.... * но у вас то будет не more Подробнее читайте здесь: <noindex>http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/eucitize...rmit/documents/</noindex> Цитата Боже, дай мне силы, терпения и на всякий случай 73 миллиона долларов...
Astronavt Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2013 Paradisa Спасибо огромное за ответ и ссылки! Для поездки в Британию для Россиян существует. Британский Визовый Центр в Москве Адрес: 119435, Москва, Большой Саввинский переулок, д. 14, стр.18(ст. метро Спортивная) Часы работы: понедельник-пятница с 9.00 до 16.00 Выдача паспортов: Понедельник – Пятница 16:15 до 18:00 Разновидности виз Мультивиза Деловая виза Гостевая виза Туристическая виза Долгосрочная национальная виза Студенческая виза в Великобританию Виза невесты Виза жены Виза детям Свой тип визы я не нашел поэтому задал вопрос. Цитата
Paradisa Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2013 Astronavt сказал: Paradisa Спасибо огромное за ответ и ссылки! Разновидности виз Мультивиза Деловая виза Гостевая виза Туристическая виза Долгосрочная национальная виза Студенческая виза в Великобританию Виза невесты Виза жены Виза детям Свой тип визы я не нашел поэтому задал вопрос. Вы на каком сайте это смотрите-то хоть? явно не на сайте визового центра... уж больно формулировка любительская... Цитата Боже, дай мне силы, терпения и на всякий случай 73 миллиона долларов...
Paradisa Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2013 Astronavt сказал: Свой тип визы я не нашел поэтому задал вопрос. Баловать Вас так баловать Все о том как, где, когда, зачем и почему подается в РФ - <noindex>http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/countrie...me=UK%20English</noindex> Сайт визового центра - <noindex>http://www.ukvac-ru.com/russian/vfsglobalintroduction.html</noindex> ну и собснно где заполнять анкету <noindex>http://www.visa4uk.fco.gov.uk/ApplyNow.aspx</noindex> (*на всякий - на сайте ХО она справа ...там где фраза "Apply for a visa online" ) и начаМши заполнять анкету - сразу найдете ваш тип визы... А всякие глупые сайты не смотрите..голову себе не морочьте.... *придумают же такое... виза детям... ............я тут 5 минут подумала... "долгосрочная национальная" (ёк-макрёк!) - может это она и имелась ввиду?... Цитата Боже, дай мне силы, терпения и на всякий случай 73 миллиона долларов...
Annette1991 Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2013 Еще раз Здравствуйте! 1.Подскажите пожалуйста, если у моего мужа есть ребенок, официально в браке он не состоял, нужно ли предоставлять какие то документы по этому поводу? 2. Я буду подаваться на фэмели Пермит в конце марта, но у меня еще действенна гостевая виза до конца апреля? Можно ли так? 3. Я сейчас буду менять загранпаспорта на фамилию мужа.. А что будет с этой визой?? Можно ее не переставлять в новый паспорт? 4. Могу ли я лететь одна по фэмели Пермит в Англию, если муж уже Там? 5. Все равно, что он имеет резиденство в Англии? Я правильную визу вообще выбрала ? может с этого и стоило бы начинать, но для пущей уверенности спрошу! Заранее спасибо за ответ! Цитата
Paradisa Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2013 Annette1991 сказал: Еще раз Здравствуйте! 1.Подскажите пожалуйста, если у моего мужа есть ребенок, официально в браке он не состоял, нужно ли предоставлять какие то документы по этому поводу? 2. Я буду подаваться на фэмели Пермит в конце марта, но у меня еще действенна гостевая виза до конца апреля? Можно ли так? 3. Я сейчас буду менять загранпаспорта на фамилию мужа.. А что будет с этой визой?? Можно ее не переставлять в новый паспорт? 4. Могу ли я лететь одна по фэмели Пермит в Англию, если муж уже Там? 5. Все равно, что он имеет резиденство в Англии? Я правильную визу вообще выбрала ? может с этого и стоило бы начинать, но для пущей уверенности спрошу! Заранее спасибо за ответ! Начнем с номера 5 5. Если он гражданин ЕС, то да, Вы выбрали верную визу 1. Нет, а смысл в этом? если общий ребенок, то надо, если везете своего туда - то надо... а тут не вижу смысла Тут лучше сначала №3... 3. Вы же поменяете паспорт на новую фамилию? Старый паспорт, наверное, станет не действительным? (не уверена как оно в Украине происходит, он логично, что так)...и виза выданная на старую фамилию тоже по сути своей будет не действительна... а значит с новым паспортом (и всеми сопутствующими документами) вы можете подаваться на FP Цитата Боже, дай мне силы, терпения и на всякий случай 73 миллиона долларов...
Annette1991 Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2013 Paradisa сказал: Annette1991 сказал: Еще раз Здравствуйте! 1.Подскажите пожалуйста, если у моего мужа есть ребенок, официально в браке он не состоял, нужно ли предоставлять какие то документы по этому поводу? 2. Я буду подаваться на фэмели Пермит в конце марта, но у меня еще действенна гостевая виза до конца апреля? Можно ли так? 3. Я сейчас буду менять загранпаспорта на фамилию мужа.. А что будет с этой визой?? Можно ее не переставлять в новый паспорт? 4. Могу ли я лететь одна по фэмели Пермит в Англию, если муж уже Там? 5. Все равно, что он имеет резиденство в Англии? Я правильную визу вообще выбрала ? может с этого и стоило бы начинать, но для пущей уверенности спрошу! Заранее спасибо за ответ! Начнем с номера 5 5. Если он гражданин ЕС, то да, Вы выбрали верную визу 1. Нет, а смысл в этом? если общий ребенок, то надо, если везете своего туда - то надо... а тут не вижу смысла Тут лучше сначала №3... 3. Вы же поменяете паспорт на новую фамилию? Старый паспорт, наверное, станет не действительным? (не уверена как оно в Украине происходит, он логично, что так)...и виза выданная на старую фамилию тоже по сути своей будет не действительна... а значит с новым паспортом (и всеми сопутствующими документами) вы можете подаваться на FP Спасибо! Но все таки просто уже даже интересно, если бы я не меняла паспорт- я могла бы оформлять ФП с действующей визой гостевой? И я могу одна лететь в Англию? Потому что тут где то прочитала, что обязательное сопровождение супруга, а если он меня встречать будет в аэропорту- это им подойдет? Цитата
Annette1991 Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2013 И еще один вопрос к нашим модераторам- больше опыта, возможно смогут помочь! Мы когда открывали гостевую визу с другом, на тот момент он был именно в этом статусе( потом стал женихом , он написал в своем приглашении, якобы для отвода глаз, что проживает с партнером и ребенком, но они уже год как не жили вместе! Так вот вопрос - будут ли работники посольства при проверки документов поднимать это приглашение? Нужно ли как то объяснять эту ситуацию в сопроводительном письме? Кроме приглашения этого нигде больше нет! Просто одно предложение! Цитата
Paradisa Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2013 Annette1991 сказал: Спасибо! Но все таки просто уже даже интересно, если бы я не меняла паспорт- я могла бы оформлять ФП с действующей визой гостевой? И я могу одна лететь в Англию? Потому что тут где то прочитала, что обязательное сопровождение супруга, а если он меня встречать будет в аэропорту- это им подойдет? Да, одна можете лететь. However, the non-EEA family member must be travelling to the UK: with the EEA national; or to join the EEA national here. А про FP - я думаю, что можно. Старую просто аннулировали бы и все. (*тип визы другой, цель поездки другая, условия другие...) Цитата Боже, дай мне силы, терпения и на всякий случай 73 миллиона долларов...
Paradisa Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2013 Annette1991 сказал: И еще один вопрос к нашим модераторам- больше опыта, возможно смогут помочь! Мы когда открывали гостевую визу с другом, на тот момент он был именно в этом статусе( потом стал женихом , он написал в своем приглашении, якобы для отвода глаз, что проживает с партнером и ребенком, но они уже год как не жили вместе! Так вот вопрос - будут ли работники посольства при проверки документов поднимать это приглашение? Нужно ли как то объяснять эту ситуацию в сопроводительном письме? Кроме приглашения этого нигде больше нет! Просто одно предложение! Я, конечно, не модератор, но... Даже модераторы на 100% не знают, что работники посольства принимают во внимание, а что нет Но если Вас устроит мой ответ, то у меня была похожая ситуация и уж не знаю смотрели работники посольства, что я дважды делала визу по приглашению "дальнего друга" (даже не близкого), а в итоге ехала потом к нему как к мужу или нет, но FP я получила, чего и Вам желаю Цитата Боже, дай мне силы, терпения и на всякий случай 73 миллиона долларов...
Annette1991 Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2013 Paradisa сказал: Annette1991 сказал: И еще один вопрос к нашим модераторам- больше опыта, возможно смогут помочь! Мы когда открывали гостевую визу с другом, на тот момент он был именно в этом статусе( потом стал женихом , он написал в своем приглашении, якобы для отвода глаз, что проживает с партнером и ребенком, но они уже год как не жили вместе! Так вот вопрос - будут ли работники посольства при проверки документов поднимать это приглашение? Нужно ли как то объяснять эту ситуацию в сопроводительном письме? Кроме приглашения этого нигде больше нет! Просто одно предложение! Я, конечно, не модератор, но... Даже модераторы на 100% не знают, что работники посольства принимают во внимание, а что нет Но если Вас устроит мой ответ, то у меня была похожая ситуация и уж не знаю смотрели работники посольства, что я дважды делала визу по приглашению "дальнего друга" (даже не близкого), а в итоге ехала потом к нему как к мужу или нет, но FP я получила, чего и Вам желаю ну я тоже думаю, что можно об этом даже не упоминать..) просто написать нашу историю знакомства, а этот факт просто опустить? Не возникнет ли вопросов куда пропал тот самый партнер с ребенком? Цитата
Mari42 Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2013 Ура, сегодня по почте пришло сообщение Your visa is ready. Для статистики, 8 февраля подавала в Новосибе, в Москве с 12 февраля, а 14 февраля пришло сообщение. Пока не верится, пока не увижу своими глазами Начиталась страшилок что сообщения по почте еще ничего не значат, так что жду курьера в пн-вт Цитата
Paradisa Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2013 Annette1991 сказал: ну я тоже думаю, что можно об этом даже не упоминать..) просто написать нашу историю знакомства, а этот факт просто опустить? Не возникнет ли вопросов куда пропал тот самый партнер с ребенком? Они рассмотрят Ваш конкретный пакет документов, поданный именно на FP... Relax Я вообще никаких историй знакомства не писала, никакой лирики - чистые и сухие факты Цитата Боже, дай мне силы, терпения и на всякий случай 73 миллиона долларов...
Paradisa Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2013 Mari42 сказал: Ура, сегодня по почте пришло сообщение Your visa is ready. Для статистики, 8 февраля подавала в Новосибе, в Москве с 12 февраля, а 14 февраля пришло сообщение. Пока не верится, пока не увижу своими глазами Начиталась страшилок что сообщения по почте еще ничего не значат, так что жду курьера в пн-вт Поздравляю с тем, что мучительное ожидание позади... Держу кулачки... Цитата Боже, дай мне силы, терпения и на всякий случай 73 миллиона долларов...
Annette1991 Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2013 Paradisa сказал: Annette1991 сказал: ну я тоже думаю, что можно об этом даже не упоминать..) просто написать нашу историю знакомства, а этот факт просто опустить? Не возникнет ли вопросов куда пропал тот самый партнер с ребенком? Они рассмотрят Ваш конкретный пакет документов, поданный именно на FP... Relax Я вообще никаких историй знакомства не писала, никакой лирики - чистые и сухие факты Спасибо! Может поделитесь какие документы подавали?! Была бы вам благодарна очень Цитата