Перейти к содержанию

helena5

EEA Family Permit в Великобританию...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые форумчане! Благодаря данному сайту, почерпнула для себя много полезной информации о заполнении анкеты, о необходимых документах для подачи на EEA Family Permit, так же читала про сроки рассмотрения данного типа визы (перечитала все страницы форума) и у меня назрели вопросы:

- если у меня есть необходимость открытия данной визы 01.08.16г, то когда лучше записаться на подачу документов в визовый центр в Киеве?

- обязательно ли регистрироваться на TLC? если не зарегистрироваться, то как это может повлиять на выдачу визы?

Опубликовано
Уважаемые форумчане! Благодаря данному сайту, почерпнула для себя много полезной информации о заполнении анкеты, о необходимых документах для подачи на EEA Family Permit, так же читала про сроки рассмотрения данного типа визы (перечитала все страницы форума) и у меня назрели вопросы:

- если у меня есть необходимость открытия данной визы 01.08.16г, то когда лучше записаться на подачу документов в визовый центр в Киеве?

- обязательно ли регистрироваться на TLC? если не зарегистрироваться, то как это может повлиять на выдачу визы?

- Лучше раньше. 23.06.2016 вроде как референдум ;)

- Без ТЛС вы просто не попадете на подачу визы, вам нужен апоинтмент для подачи, для этого и регистрация.

Опубликовано

Как быть? <_<

Жена должна ехать в Польшу подавать документы на Визу.У нее Гражданство РФ, но вид над жительством Литвы residence permit Card, если она оставит паспорт в визовом отделе , как она вылетит обратно из Польши?Так как в Литве должны при въезде штампануть ее:)Прошу помощи, если владеете какой либо информацией

Опубликовано
- Лучше раньше. 23.06.2016 вроде как референдум ;)

- Без ТЛС вы просто не попадете на подачу визы, вам нужен апоинтмент для подачи, для этого и регистрация.

Спасибо за информацию!

Опубликовано
Как быть? <_<

Жена должна ехать в Польшу подавать документы на Визу.У нее Гражданство РФ, но вид над жительством Литвы residence permit Card, если она оставит паспорт в визовом отделе , как она вылетит обратно из Польши?Так как в Литве должны при въезде штампануть ее:)Прошу помощи, если владеете какой либо информацией

Пусть Ваша жена сделает второй загранпаспорт, если в РФ это разрешено. У меня два загранпаспорта. И очень сильно выручают в подобных ситуациях.

Опубликовано
Пусть Ваша жена сделает второй загранпаспорт, если в РФ это разрешено. У меня два загранпаспорта. И очень сильно выручают в подобных ситуациях.

Тоже как вариант,но по времени,это займет не мало времени😧😧Которого у нас нету особо.Придеться ехать машиной,

Опубликовано
Тоже как вариант,но по времени,это займет не мало времени😧😧Которого у нас нету особо.Придеться ехать машиной,

Второй загранпаспорт в Киеве, например, делают за 1 день. Вопрос только в стоимости.

Опубликовано

Ссылку на официальный источник можете дать ?

Второй загранпаспорт в Киеве, например, делают за 1 день. Вопрос только в стоимости.

Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел:  www.legalcentre.org  Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer

Опубликовано
Ссылку на официальный источник можете дать ?

Пожалуйста, вот ссылка. (ссылка на коммерческий источник удалена модератором форума на основании Правил форума)

Опубликовано

Уважаемые форумчане!

Еще раз прошу вашей помощи

Я полностью заполнила и подтвердила он-лайн анкету , зарегистрировалась на TLC, распечатала анкету и аппойнтмент

На ТЛС написано, что должно прийти письмо - подтверждение аппойнтмента на электронный адрес, мне такого письма не было, это значит, что они не подтвердили мой аппойнтмент?

И на виза фор юк раздел регистрации на ТЛС остался черным цветом, а не зеленым, как остальные разделы, может я что-то не так делаю?

Прилагаю скриншот

post-176835-1464167484_thumb.jpg

post-176835-1464170453_thumb.jpg

post-176835-1464170459_thumb.jpg

Опубликовано

Обычно appointment confirmation можно распечатать с Вашего account на сайте visas4UK ?

Уважаемые форумчане!

Еще раз прошу вашей помощи

Я полностью заполнила и подтвердила он-лайн анкету , зарегистрировалась на TLC, распечатала анкету и аппойнтмент

На ТЛС написано, что должно прийти письмо - подтверждение аппойнтмента на электронный адрес, мне такого письма не было, это значит, что они не подтвердили мой аппойнтмент?

И на виза фор юк раздел регистрации на ТЛС остался черным цветом, а не зеленым, как остальные разделы, может я что-то не так делаю?

Прилагаю скриншот

Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел:  www.legalcentre.org  Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer

Опубликовано

Всем Добрый день!

Ребята, такой вопрос. Мы с женой уже два года живем в Чехии, она у меня гражданка ЕС. Я украинец имею ВНЖ на пять лет. ВНЖ мой называется (residence card of family member of a eu citizen синий паспорт)

Меня хотят по работе на неделю отправить в командировку в Лондон. Подаваться буду в Праге.

Немного запутался в необходимых документах для визы. Кроме как доказательств,то что я EEA family members ничего не надо(например,билеты,гостинца и.т.д)?Или я что-то не понял и сильно размечтался? Спасибо.

Опубликовано

Посмотрите условия по business visitor.

Всем Добрый день!

Ребята, такой вопрос. Мы с женой уже два года живем в Чехии, она у меня гражданка ЕС. Я украинец имею ВНЖ на пять лет. ВНЖ мой называется (residence card of family member of a eu citizen синий паспорт)

Меня хотят по работе на неделю отправить в командировку в Лондон. Подаваться буду в Праге.

Немного запутался в необходимых документах для визы. Кроме как доказательств,то что я EEA family members ничего не надо(например,билеты,гостинца и.т.д)?Или я что-то не понял и сильно размечтался? Спасибо.

Опубликовано
Посмотрите условия по business visitor.

получается business visitor сейчас приравнивается к Standard Visitor visa, а там про EEA ничего не сказано. Проблема еще в том, что тут в Праге у них нет визового центра и они все документы отправляют в Варшаву и там уже принимают решение. А тут в консульстве они уже не помнят какие документы надо в моей ситуации,сказали что за визу точно платить не буду.

• Главный Модератор
Опубликовано
получается business visitor сейчас приравнивается к Standard Visitor visa, а там про EEA ничего не сказано.

Business visitor - это один тип визы. Standard Visitor visa - иной тип визы. Разные цели - разные типы виз. Вы к EEA FP не имеете никакого отношения.

Проблема еще в том, что тут в Праге у них нет визового центра и они все документы отправляют в Варшаву и там уже принимают решение.

И в чем проблема? В Украине тоже все документы отправляют для рассмотрения в Варшаву.

А тут в консульстве они уже не помнят какие документы надо в моей ситуации,сказали что за визу точно платить не буду.

Смотрите сами. Сильно сомневаюсь, что за business visitor Вы не будете платить.

Опубликовано
Business visitor - это один тип визы. Standard Visitor visa - иной тип визы. Разные цели - разные типы виз. Вы к EEA FP не имеете никакого отношения.

И в чем проблема? В Украине тоже все документы отправляют для рассмотрения в Варшаву.

Проблема в том,что я туда не могу позвонить и конкретно спросить что от меня надо для визы. В крайнем случае,я и туристику могу сделать, просто хотел узнать какой путь проще и дешевле.

Опубликовано

Все заявления по UK Immigration Law за очень редким исключением - платные.

• Главный Модератор
Опубликовано
Проблема в том,что я туда не могу позвонить и конкретно спросить что от меня надо для визы. В крайнем случае,я и туристику могу сделать, просто хотел узнать какой путь проще и дешевле.

У Вас два пути.

1. Читать инструкцию по типам виз и документам, необходимым по подаче, т.е. самому разбираться во всем;

2. Нанимать иммиграционного адвоката, который Вам поможет.

По турвизе Вы не имеете право не только работать, но и осуществлять бизнес мероприятия, типа встречи, консультации и т.д.

Опубликовано
У Вас два пути.

По турвизе Вы не имеете право не только работать, но и осуществлять бизнес мероприятия, типа встречи, консультации и т.д.

Спасибо,этого я не знал. Я еду на экскурсию на завод)))

Оплата визы по моему производиться сразу при регистрации записи в консульство?По поводу платно или бесплатно ,то попробую написать им на прямую

Опубликовано
Я бы в данном случае лучше бы не парился визами, а сделал ЕЕА ФП. Он точно бесплатный и на полгода...

Ну у меня по ходу ситуация немного другая) Жена у меня гражданка ЕС, но живем и работаем мы в Чехии. А мне что бы попасть под ЕЕА FP,то надо что бы она жила или работала в Англии. Правильно?

• Главный Модератор
Опубликовано
Спасибо,этого я не знал. Я еду на экскурсию на завод)))

Оплата визы по моему производиться сразу при регистрации записи в консульство?По поводу платно или бесплатно ,то попробую написать им на прямую

Вы же не мне будете объяснять какая и для чего экскурсия. Не я визу ставлю.

Опубликовано
Ну у меня по ходу ситуация немного другая) Жена у меня гражданка ЕС, но живем и работаем мы в Чехии. А мне что бы попасть под ЕЕА FP,то надо что бы она жила или работала в Англии. Правильно?

Неправильно.

Проживание супруга-гражданина ЕС в ЮК не обязательно.

Если вы живете в другой стране и просто хотите посетить ЮК (правда вместе с супругом), вам тоже надо получать ЕЕА ФП.

Опубликовано

В теории - правильно.

На практике UK VAC скорее всего, откажется принять накое заявление или выдаст отказ.

Лично сталкивался с такими случаями.

Проживание супруга-гражданина ЕС в ЮК не обязательно.

Если вы живете в другой стране и просто хотите посетить ЮК (правда вместе с супругом), вам тоже надо получать ЕЕА ФП.

Опубликовано
В теории - правильно.

На практике UK VAC скорее всего, откажется принять накое заявление или выдаст отказ.

Лично сталкивался с такими случаями.

Практика подтвердила теорию.

Член моей семью получил ЕЕА ФП как раз в таком случае...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...