Перейти к содержанию

helena5

EEA Family Permit в Великобританию...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
а расскажите если можно немного подробнее вашу историю и про документы))

Если не полениться и прочитать всю ветку от начала и до конца внимательно, найдете все ответы!

Я из России, муж из Латвии. Живет в ЮК больше 4х лет. Познакомили нас по скайпу с октября 2012, впервые увиделись в России в сентября 2013. До свадьбы виделись еще 6 раз (РФ, ЮК). Свадьба была в конце декабря 2014, на EEA FP подала документы 18 марта 2015 (вначале переделала все документы на новую фамилию). 31 марта 2015 забрала свою паспорт с визой.

Из документов:

От меня:

- Загран паспорт новый + старый

- Свидетельство о рождении + перевод

- Свидетельство о браке с апостилем + перевод (нотариально заверенный). Я сразу поставила апостиль и натор.заверила, чтобы в дальнейшей не "подкидываться"

- Сопроводительное письмо

От него:

- Копия паспорта, заверенная ЮК нотариусом

- Свидетельство о рождении + перевод

- Справка с работы

- Pay slips за 6 месяцев

- P60 за 2 года

- Справка из банка о доходах/расходах за 6 месяцев

- Т.к. у мужа нет договора об аренде, предоставили просто письмо от нашего соседа, что он знает и моем приезде и не против

- Сопроводительное письмо

- Решение суда о разводе + перевод

- NIN

- Справка из банка о перечислении денег на мое имя (в марта 2014 года я уволилась и уехала в ЮК на 1,5 месяца (до окончании моей визы), а по приезду не работала, муж год перечислял мне деньги)

Я сделала 2 книги.

В первой - фото, переписка из скайпа, viber, whats app, email, facebook. (каждое фото я подписывала, получилось больше 40 штук. Переписки переводила выборочно)

Во второй - билеты на самолеты

P.S.: муж написал письмо в посольство Латвии о том, что мы зарегистрировали наш брак в России и хотим легализовать в Латвии. Отправил скан моего паспорта и свидетельство о браке с апостилем (вот тут он мне и пригодился). Они ответили, что ОК. Это письмо я тоже приложила к документам.

Опубликовано

Ребята, пожалуйста, помогите советом, опишу свою ситуацию. Я гражданин РБ. Недавно вернулся в РБ из UK, где в языковой школе. У меня еще действует студенческая виза. Там же в школе познакомился с венгеркой, в общем начался relationship. Она осталась работать в UK, на данный момент она уже 3 месяца легально в UK, а я вернулся домой. Хотим жениться и проживать вместе в UK. Какие вообще дальнейшие шаги по скорейшему благополучному осуществлению задуманного? Как я понимаю, первый шаг, жениться. Но где лучше это сделать?

Сколько времени может занять весь процесс?

Плизз помогите :blush:

Опубликовано
Ребята, пожалуйста, помогите советом, опишу свою ситуацию. Я гражданин РБ. Недавно вернулся в РБ из UK, где в языковой школе. У меня еще действует студенческая виза. Там же в школе познакомился с венгеркой, в общем начался relationship. Она осталась работать в UK, на данный момент она уже 3 месяца легально в UK, а я вернулся домой. Хотим жениться и проживать вместе в UK. Какие вообще дальнейшие шаги по скорейшему благополучному осуществлению задуманного? Как я понимаю, первый шаг, жениться. Но где лучше это сделать?

Сколько времени может занять весь процесс?

Плизз помогите :blush:

Я бы посоветовала прочитать эту тему от начала и до конца. Я понимаю, что это займет немало времени, но здесь найдешь все ответы на свои вопросы. Зарегистрировать брак можно где угодно! Но надо приготовиться к тому, что после свадьбы придется доказывать нефективность вашего брака. Предоставить документы от вашей супруги, что у нее есть работа, жилье и т.д. Несколько сообщений выше я расписывала про документы, которые я предоставляла для EEA FP. Не поленитесь и прочитайте эту тему. Здесь многие люди делились своими историями, чтобы потом как Вы могли учиться на ошибках других ;) Если все-таки останутся вопросы - пишите! Good luck

Опубликовано
Я бы посоветовала прочитать эту тему от начала и до конца. Я понимаю, что это займет немало времени, но здесь найдешь все ответы на свои вопросы. Зарегистрировать брак можно где угодно! Но надо приготовиться к тому, что после свадьбы придется доказывать нефективность вашего брака. Предоставить документы от вашей супруги, что у нее есть работа, жилье и т.д. Несколько сообщений выше я расписывала про документы, которые я предоставляла для EEA FP. Не поленитесь и прочитайте эту тему. Здесь многие люди делились своими историями, чтобы потом как Вы могли учиться на ошибках других icon_wink.gif Если все-таки останутся вопросы - пишите! Good luck

Спасибо, да я уже начал читать, в процессе так сказать :)

правда начал с конца и двигаюсь к началу...

Опубликовано

Здравствуйте дорогие форумчани! Нужна Ваша помощь. 😊😌

Моя история такая.. Мы с будущим мужем ( румын) познакомились в Греции , там и жили вместе пару месяцев потом путешествовали друг к другу, знакомились с родителями. Сейчас он в Англии ( с 1 апреля работает там) и мы решили расписаться 13 мая. Подтверждений отношений много, и билеты и фотографии и визы и много много переписок. 📱📝📄📨 проблемы в другом . Хочу подавать документы на EEA family permit ( я так поняла она на 6 месяцев?) в Киеве.

1. То, что он работает только с 1 апреля, это важно? Это может негативно повлиять ? Стоит ли передавать объяснение почему он не начал работать раньше ?

2. У него маленькая зарплата . Всего 12000 фунтов в год. Нужно 18600. Сбережений у нас нет😔😔😭😭 указывать размер зарплаты в документе с места работы? Или лучше не надо ?

3. Жилье он не снимает, ему жилье предоставляет отель, в котором он работает. Они сказали напишут на бумаге что он живет там, работа оплачивает коммунальные и они не имеют ничего против что его жена будет жить с ним

Может быть проблемой что жилье не съемное ? Просто нет смысла тратить деньги зря 😔😔

4. Зарплата маленькая, но на жилье тратить не нужно. Так что по 500 на каждого в месяц ( может немножечко меньше) это плохо ?

5. На визу на 6 месяцев, нужно ли мне сдавать тест на знание с английского ? Если да, какие не очень дорогие тесты, которые принимает посольство вы можете посоветовать.

6. Нужен ли мне тест на туберкулез среди документов ?

Спасибо большое за помощь! 😊

Опубликовано
Здравствуйте дорогие форумчани! Нужна Ваша помощь. 😊😌

Моя история такая.. Мы с будущим мужем ( румын) познакомились в Греции , там и жили вместе пару месяцев потом путешествовали друг к другу, знакомились с родителями. Сейчас он в Англии ( с 1 апреля работает там) и мы решили расписаться 13 мая. Подтверждений отношений много, и билеты и фотографии и визы и много много переписок. 📱📝📄📨 проблемы в другом . Хочу подавать документы на EEA family permit ( я так поняла она на 6 месяцев?) в Киеве.

1. То, что он работает только с 1 апреля, это важно? Это может негативно повлиять ? Стоит ли передавать объяснение почему он не начал работать раньше ?

2. У него маленькая зарплата . Всего 12000 фунтов в год. Нужно 18600. Сбережений у нас нет😔😔😭😭 указывать размер зарплаты в документе с места работы? Или лучше не надо ?

3. Жилье он не снимает, ему жилье предоставляет отель, в котором он работает. Они сказали напишут на бумаге что он живет там, работа оплачивает коммунальные и они не имеют ничего против что его жена будет жить с ним

Может быть проблемой что жилье не съемное ? Просто нет смысла тратить деньги зря 😔😔

4. Зарплата маленькая, но на жилье тратить не нужно. Так что по 500 на каждого в месяц ( может немножечко меньше) это плохо ?

5. На визу на 6 месяцев, нужно ли мне сдавать тест на знание с английского ? Если да, какие не очень дорогие тесты, которые принимает посольство вы можете посоветовать.

6. Нужен ли мне тест на туберкулез среди документов ?

Спасибо большое за помощь! 😊

1. Предполагаю, что достаточно приложить контракт, что эта работа постоянная. На этот вопрос не могу ответить со 100% уверенностью. (Мы уезжали на поиск работы, о чем писали в сопроводительном письме)

2. Для FP нет нижнего порога по зарплате, важен сам факт работы и возможность обеспечивать себя. Можете приложить пэйслипы, если захотите.

3. Письмо приложите обязательно.

4. Риторический вопрос=)

5.Тест на знание английского не нужен.

6. Тест на туберкулез не нужен.

Обязательно приложите как можно больше подтверждений отношений, чтобы не подумали о фиктивности брака.HO просит за последние 2 года. Напишите красивое развернутое сопроводительное письмо. Они его внимательно читают и обратно не отдают. Про встречу,любовь, почему хотите жить в Англии.

Опубликовано

Fregat222, помогите пожалуйста. Муж Румын работает с 1 апреля, а в марте искал работу, пока находился в Румынии. Могу ли я подавать на визу в мае? На момент подачи получается, что он проработал 1,5-2 месяца. Выписки из банка будут за 1 зарплату, часть которой он снял/купил билет. Это повлияет на решение офицера ?

Опубликовано
1. Предполагаю, что достаточно приложить контракт, что эта работа постоянная. На этот вопрос не могу ответить со 100% уверенностью. (Мы уезжали на поиск работы, о чем писали в сопроводительном письме)

2. Для FP нет нижнего порога по зарплате, важен сам факт работы и возможность обеспечивать себя. Можете приложить пэйслипы, если захотите.

3. Письмо приложите обязательно.

4. Риторический вопрос=)

5.Тест на знание английского не нужен.

6. Тест на туберкулез не нужен.

Обязательно приложите как можно больше подтверждений отношений, чтобы не подумали о фиктивности брака.HO просит за последние 2 года. Напишите красивое развернутое сопроводительное письмо. Они его внимательно читают и обратно не отдают. Про встречу,любовь, почему хотите жить в Англии.

А Вы подавали письма от родителей и друзей? Хочу попросить их написать о нас, о наших отношениях. Еще в письме от себя, могу ли я написать в свободной форме, где мы встретились, как это получилось, почему и тд.? Не будет ли лишним слезная история любви, или она наоборот поможет ? Фотографий сколько нужно ? У нас много, с разный стран и времен года .

Один минус в том, у него нет контракта . Там где он работает (отель) контрактов нет ни у кого. У него будет только бумага с работы чтоо официально трудоустроен с 1 апреля. Вопрос, просить их написать что работа постоянная или на год ? ( ему дали условия что он должен проработать минимум 6 -12 месяцев, не меньше) . Стоит ли писать в данной бумаге что зарплата 12000? Или лучше не писать вообще ? Просто если не написать , они потом не откажут из за отсутствия данных о зарплате ? Спасибо Вам за ответ 😊к

Опубликовано

Ребята, помогите пожалуйста. Я хочу папе визу сделать в ЮК. Он негражданин Латвии, я заполняю анкету и не понимаю что писать в графе nationality. Там есть только Латвия. Спасибо!

Опубликовано
А Вы подавали письма от родителей и друзей? Хочу попросить их написать о нас, о наших отношениях. Еще в письме от себя, могу ли я написать в свободной форме, где мы встретились, как это получилось, почему и тд.? Не будет ли лишним слезная история любви, или она наоборот поможет ? Фотографий сколько нужно ? У нас много, с разный стран и времен года .

Один минус в том, у него нет контракта . Там где он работает (отель) контрактов нет ни у кого. У него будет только бумага с работы чтоо официально трудоустроен с 1 апреля. Вопрос, просить их написать что работа постоянная или на год ? ( ему дали условия что он должен проработать минимум 6 -12 месяцев, не меньше) . Стоит ли писать в данной бумаге что зарплата 12000? Или лучше не писать вообще ? Просто если не написать , они потом не откажут из за отсутствия данных о зарплате ? Спасибо Вам за ответ 😊к

Мы не подтверждали отношения. Только прикладывали свидетельства о браке и о рождении дочки. Еще были копии старых билетов. Совместные поездки за последние 4 года.

Если брак молодой лучше как можно больше писем, они их внимательно читают, и фотографии. Это как рекомендации. История любви никогда не бывает лишней. Фотографии можно по одной совместной с каждой встречи. 1000 фотографии из одного отпуска не будет интересна. На обороте подписываете на английском кто,где, что за праздник,когда это было.

Постоянная работа лучше, чем на один год. Официальное письмо - тоже документ. Про заработную плату советовать не могу. На сайте НО ничего не пишут о том, что нужно предоставлять документы о материальном и финансовом положении.

Опубликовано

Всем доброго вечера, подскажите пожалуйста по паре вопросов.

Осталось корректно заполнить пару пунктов по анкете.

1) Нигде не нашел страховку в требованиях списка документов? Нужна она при подаче?

2)На сколько знаю пустых мест нет, везде где ничего не пишем нужно ставить Z ?

3) Если жена работала до этого по факту на минималку, но получала в пару раз больше а сейчас без работы. То так лучше и указать что временно без работы? 2 месяца

4)Делал регулярно денежный переводы, по системе контакт, это лучше указать в анкете?

Заранее благодарен.

Опубликовано
Всем доброго вечера, подскажите пожалуйста по паре вопросов.

Осталось корректно заполнить пару пунктов по анкете.

1) Нигде не нашел страховку в требованиях списка документов? Нужна она при подаче?

2)На сколько знаю пустых мест нет, везде где ничего не пишем нужно ставить Z ?

3) Если жена работала до этого по факту на минималку, но получала в пару раз больше а сейчас без работы. То так лучше и указать что временно без работы? 2 месяца

4)Делал регулярно денежный переводы, по системе контакт, это лучше указать в анкете?

Заранее благодарен.

1) нет

2) нет!!! Их вон можно и не печатать. Только не постранично пропускать, а разделом сразу, как я поняла. Если он нетронутый остается.

3) кто на визу подает, жена или Вы?

4) это для чего? Доказательство relationship? Тогда да.

Let me Google that for you.

<noindex>http://lmgtfy.com</noindex>

Опубликовано
1) нет

2) нет!!! Их вон можно и не печатать. Только не постранично пропускать, а разделом сразу, как я поняла. Если он нетронутый остается.

3) кто на визу подает, жена или Вы?

4) это для чего? Доказательство relationship? Тогда да.

3) Жена

Опубликовано

Здравствуйте.

Помогите, пожалуйста, в следующем:

Мой муж европеец, живет в Англии, я из Украины.

Муж живет по одному адресу (где мы потом будем вместе жить), но все выписки и документы при подаче документов будут зарегистрированы на другой адрес.

Важно ли, чтобы при подаче документов совпадал адрес проживания и так сказать "регистрации"?

Спасибо.

Опубликовано

Добрый день, форумчане!

Подскажите по такому вопросу.

Хочу оформить визу к маме в Англию на свою семью ( муж и 2 детей, одному больше 5 лет). Мама уже больше 7 лет как гражданка Британии. Она там работает имеет свое жилье.

Какие документы необходимы от нее?

1 Документы на жилье.

2. Справка с места работы.

3. Наличие счета и суммы на нем.

Что то еще дополнительно необходимо именно с ее стороны? И стоит нам показывает не зависимость от нее финансовую или наоборот показать, что зависим?

Огромное спасибо!

Опубликовано
Для статистики

Подача документов - 12.05

Решение принято - 26.05

Паспорт в Киеве - 27.05

Жена забрала паспорт 28.05, положительное решение) виза открыта на 6 месяцев.

Опубликовано

Доброго времени суток дорогие форумчане. Спасибо форуму и всем вам за предоставленую помощь и дельные советы об получениеы визы EEA Family Permit ! В Действительности всё что нужно было узнать я прочел именно в этой теме.

Остался только один момент который я прошу вас уточнить. Вопрос : Обязательно ли мне нужно иметь временное вид на жительство (UK residence card) или EEA(QP) для того чтобы подать жене на Family Permit ?

Я Болгар, живу в Лондоне 11 месяцев. 9 месяцев как работаю официально (Employee) пэйслипы, деньги на счёт, налоги плачу, всё как полагается... Могу ли я на данном этапе подать ей на Family Permit ?

К слову. Ребенку нашему 2 года, также является гражданкой Болгарии.

Заранее благодарю ответевших.

• Главный Модератор
Опубликовано
Доброго времени суток дорогие форумчане. Спасибо форуму и всем вам за предоставленую помощь и дельные советы об получениеы визы EEA Family Permit ! В Действительности всё что нужно было узнать я прочел именно в этой теме.

Остался только один момент который я прошу вас уточнить. Вопрос : Обязательно ли мне нужно иметь временное вид на жительство (UK residence card) или EEA(QP) для того чтобы подать жене на Family Permit ?

Я Болгар, живу в Лондоне 11 месяцев. 9 месяцев как работаю официально (Employee) пэйслипы, деньги на счёт, налоги плачу, всё как полагается... Могу ли я на данном этапе подать ей на Family Permit ?

Можете.

Опубликовано

Мой муж тоже Болгар и на то время когда я подавалась на визу он работал и жил всего 2 с половиной месяца в Англии и EEA (QP) у него нет. Визу благополучно получила. Так что смело можете подаваться.

Опубликовано

Здравствуйте! Собираю документы на FP(муж гражданин Латвии,год живёт и работает в Лондоне). Обязательны ли свидетельства о рождении?И у мужа это второй брак,обязательно ли свидетельство о разводе(в анкете указала,что он разведён)? Заранее спасибо! p.s. может,у кого есть образец сопроводительных писем,буду очень благодарна.

• Главный Модератор
Опубликовано
Здравствуйте! Собираю документы на FP(муж гражданин Латвии,год живёт и работает в Лондоне). Обязательны ли свидетельства о рождении?

Чье именно? Мужа - нет, Ваше желательно.

И у мужа это второй брак,обязательно ли свидетельство о разводе(в анкете указала,что он разведён)? Заранее спасибо!

Нужно.

Опубликовано

Приветствую,

Здравствуйте! Собираю документы на FP(муж гражданин Латвии,год живёт и работает в Лондоне). Обязательны ли свидетельства о рождении? - Обычно нет (если с Вами не подает ребенок; если подает ребенок - будут нужны и другие документы). Можете приложить, если хотите (с заверенным переводом, разумеется).

И у мужа это второй брак,обязательно ли свидетельство о разводе(в анкете указала,что он разведён)? - Да, свидетельство о разводе нужно показывать чтобы доказать, что брак был заключен легально, т.е. после развода.

Удачи Вам.

Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел:  www.legalcentre.org  Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...