Simplythebest Опубликовано 10 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2012 $2,99 в месяц - и родители звонят мне каждый день на мобильник когда еду на работу. <noindex>http://www.skype.com/intl/ru/prices/pay-monthly/</noindex> Моя кредитка добавлена в их скайп, сумма снимается ежемесячно автоматически удачи! Цитата
Slavasz Опубликовано 11 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2012 Мы тоже Скайпом пользовались, пока не послушался товарища. У Nonoh положишь 10 евро, и 4 месяца можно звонить бесплатно по нескольким направлениям, в том числе в Штаты, Канаду, Китай и московские городские. Это дешевле чем Скайп То есть в Скайпе через четыре месяца -2.99х4=-11.96 доллара, а в Ноно через четыре месяца +10 евро, как лежало, так и лежит Цитата
Mortisha Опубликовано 11 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2012 У Nonoh положишь 10 евро, и 4 месяца можно звонить бесплатно по нескольким направлениям А после 4х месяцев начинаются рейты? или бесплатные направления так и остаются бесплатными? И еще вопрос по самой системе звонка... там надо на сайте ввести свой номер и номер того кому звонишь, а что если их поменять местами? Например мой друг в Буркина Фасо (условно), а я в Канаде, по идее он мне звонит бесплатно (Канада в зоне фрии), я ему за некоторые деньги. А если я сидя в Канаде указываю его буркинафасовский номер и свой (в п.2), далее мы оба получаем звонок на телефон и идет рейт как от него ко мне т.е. 0 (даже если я вызываю на самом деле) или же там отслеживается из какой страны идет запрос на сайте? Цитата
Slavasz Опубликовано 11 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2012 Через 4 месяца, естественно становятся платными Но можно положить еще 10 евро, и опять 4 месяца бесплатно. По системе звонка: я сижу в Канаде, собеседник в Китае. Оба направления бесплатны, правильно, но не одновременно Естественно, как ни крутите, за один из звонков возьмут деньги. Там на сайте все расписано. "я сидя в Канаде указываю его буркинафасовский номер и свой (в п.2), далее мы оба получаем звонок на телефон и идет рейт как от него ко мне т.е. 0 " - звонит кто и куда? Вы звоните в Буркина-Фасо? Вот за него и возьмут. Наоборот? Тоже возьмут за звонок в Буркина-Фасо. Оплату снимают в любом случае. Даже если оба бесплатных направления, все равно за одно из них снимут. Any costs for calling your phone number and the destination number are settled via your Nonoh account. "(даже если я вызываю на самом деле)" - ... не важно кто кого вызывает. "или же там отслеживается из какой страны идет запрос на сайте?" - Вы же указываете номер телефона в какой-то стране, вы организуете звонок между двумя физическими телефонами. Вашему родственнику в Буркина-Фасо звонок ничего не будет стоить, если он позвонит Вам в Канаду, через программу Nonoh, со счета на который он или Вы положили предварительно 10 евро. Вариантов чтобы и Вам звонили на телефон, и ему, и все это было бесплатно, по-моему нет и быть не может. В любом случае, (как правило тот, кто за пределами Канады) кто-то должен быть в Интернете, чтобы звонить в Канаду бесплатно. Цитата
Mortisha Опубликовано 12 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2012 Теперь стало понятнее))) а то что то кипит голова))) Цитата
Slavasz Опубликовано 12 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2012 Для общения с родственниками мы для себя решили, что лучшим вариантом будет покупка компьютера и подключение к интернету. Цитата
Fedor P. Опубликовано 12 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2012 Для общения с родственниками мы для себя решили, что лучшим вариантом будет покупка компьютера и подключение к интернету. Лучший способ - это покупка смартфона с возможностью установить skype. Плюс пакет с датой приличной. Разговаривайте с любого места: из дома, с улицы, из машины и так далее. Очень удобно. За 5-й айфон + 6 GB плачу $80 в месяц и не болит голова. Цитата
Billy Опубликовано 12 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2012 Лучший способ - это покупка смартфона с возможностью установить skype. Плюс пакет с датой приличной. Разговаривайте с любого места: из дома, с улицы, из машины и так далее. Очень удобно. За 5-й айфон + 6 GB плачу $80 в месяц и не болит голова.Офигительная экономия!!! Долго смеялся!!! Вы случайно экономику в Гарварде не преподаете? Пишите еще! Поднимает настроение! Цитата Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome I feel like I belong in here, I breathe new hope You’ve become my home, <noindex> </noindex>...
Fedor P. Опубликовано 12 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2012 Ха-ха. Кто тут про экономию говорил? Я говорил про удобство. Хотите считать центы, сидите привязанным к домашнему компьютеру. Мне важнее удобство. И за это я могу переплатить. У вас наверное и телефончик андроидный (зачем же за удобство переплачивать). А я себя побаловать хочу, и аппл покупаю. Цитата
Billy Опубликовано 12 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2012 Ха-ха. Кто тут про экономию говорил? Я говорил про удобство. Хотите считать центы, сидите привязанным к домашнему компьютеру. Мне важнее удобство. И за это я могу переплатить. У вас наверное и телефончик андроидный (зачем же за удобство переплачивать). А я себя побаловать хочу, и аппл покупаю. Вообще-то Slavasz о лучшем варианте говорил, и предыдущая дискуссия вроде о стоимости была. Насколько я понял, сеансы видеосвязи с родными в СНГ раз в неделю по выходным человека вполне устраивают, как устраивают к примеру и мою семью. Слабо представляю общение с родителями по Скайпу со смартфона где-то по пути. Ну да и не в том суть. Я вот тут не вполне понял посыл на счет "андроидного телефончика" vs "аппл, чтоб себя любимого побаловать". Андроид - это что, символ чего-то недостойного, или даже отстойного, ибо противопоставляется не чем-то там, а "святая святых", гению яблочной маркетологии? Ну вот я лично например себя Андроидом балую, не нарадуюсь удобству и гибкости. Яблочную поделку и за бесплатно бы пользовать не стал. Это мое личное мнение. И мне по барабану, что кто-то считает наоборот. У каждого свои понятия об удобстве. Да, и это, я тоже $80/мес. плачу за мобильную связь. Только это за 3 (буквами: ТРИ) номера: мой, жены и дочки. При этом в моем плане не 6 ГэБэ, а unlimited (по-русски: не ограничено) data. И голова не болит. Цитата Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome I feel like I belong in here, I breathe new hope You’ve become my home, <noindex> </noindex>...
Fedor P. Опубликовано 12 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2012 Ну посыл правильно поняли, но не будем здесь холивар устраивать. Цена конечно привлекательная, даже очень. Честно говоря в реальность её верится с трудом. Цитата
прикол Опубликовано 12 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2012 Лучший способ - это покупка смартфона с возможностью установить skype. Cкайп ставится на любой смартфон с любой ОС (Эппл, Андроид, Виндовс, Симбиан). Вот только удобства звонить куда-то на Украину из машины, магазина, или просто стоя на улице, я тоже не заметил... Цитата
Fedor P. Опубликовано 12 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2012 Вот только удобства звонить куда-то на Украину из машины, магазина, или просто стоя на улице, я тоже не заметил... Удобство в том, что ты звонишь когда ты хочешь, а не тогда, когда ты на сеанс связи к домашнему компу прибыл. Цитата
Абордаж Опубликовано 12 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2012 К чему это все. Купили самый дешевый китайский планшет, поставили скайп и роутер wifi. И платить только за интернет. Цитата
PIX Опубликовано 12 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2012 Мы для тещи купили автономный скайп телефон дуалфон 3088, шесть лет назад Он работает и как обычный домашний и как скайп Очень удобно, учитывая стоимость интернета в 8 баксов и то что теща звонит не только в канаду У меня скайп на телефоне но я его не использую практически Цитата
Slavasz Опубликовано 12 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2012 Я совсем забыл добавить, что к компьютеру и интернету был добавлен SIP "коробочка" в которую прописали данные от Telfin. То есть дома все пользуются в любом случае компьютером, но для разговоров в основном SIP поскольку он удобнее чем комп. Из опыта друзей и знакомых, более полезным вариантом оказывается покупка компа и подключения Интернет, в связи с универсальностью. А расходы будут сравнимы с затратами на карточки (кроме покупки компа, конечно). Цитата
прикол Опубликовано 12 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2012 Удобство в том, что ты звонишь когда ты хочешь, а не тогда, когда ты на сеанс связи к домашнему компу прибыл. Если речь исключительно об удобстве, то и Скайпом тогда вовсе незачем пользоваться... Скайп должен стоять еще и у того, кому звонишь, а иначе, помимо даты нужно еще и скайповский тариф платить, а он не самый лучший. Цитата
Натуся Опубликовано 12 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2012 Я часто использую скайп на телефоне, просто потому что митинги рабочие по скайпу всегда. Вот оказываюсь я где-нибудь в даунтауне, возвращаясь из спорзала, пристраиваюсь на стоянке в авто, разумеется везде вай-фай, подключаюсь к скайпу и вперед, митинговать. Очень удобно. Можно работать везде, где достаешь до интернета. Так что без скайпа никуда. Не зарекайтесь, все чаще скайп используется по работе у людей. Цитата
прикол Опубликовано 12 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2012 Я часто использую скайп на телефоне, просто потому что митинги рабочие по скайпу всегда. Не зарекайтесь, все чаще скайп используется по работе у людей. У меня Canada wide одинаковый рейт, на кой мне Скайп? Цитата
PIX Опубликовано 12 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2012 Skype для работы это в очень мелких или очень дурных компаниях. Причины понятны и всем давно известны. Цитата
Натуся Опубликовано 12 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2012 IBM пример маленькой и дурной компании? Может это ваша компания пока не доросла? Цитата
Натуся Опубликовано 12 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2012 Кстати, может предолжите что-то более удобное чем Скайп для рабочих митингов? Такое, чтобы по всему миру было удобно сообщаться. Цитата
PIX Опубликовано 13 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2012 Если ваш ит дурной то кто ему виноват. Вам простительно а им нет. Удивлен тем что Вы не используете sametime В корпоративной среде свои стандарты - вебекс, го2миттинг и линк. Цитата
Натуся Опубликовано 13 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2012 Вебекс и гоутумитинг это для клиентский совещаний и для больших митингов (мы тоже их используем, и еще какую-то фигню, в айбиэме это мой муж). А "сообразить на троих" - это скайп, самое удобное. Так что в компаниях в которых "свои стандарты" - есть и то и другое и третье. Так что если митинг большой, или презентация, или с клиентом - я делаю гоутуминиг, если мне надо с коллегой поговорить полчаса - скайп. Так же и у мужа в айбиэме. Вы это их айти скажите, что они дурные. Цитата
PIX Опубликовано 13 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2012 Фигню я уже обозначил но видимо вы решили не заметить того чем не пользуетесь? Касательно ибм - я прекрасно знаю кто они и даже показал вам что именно они используют для митингов. Не надо только на них молиться я вас прошу, но в плане корпоративных политик у них itil те усе в порядке Цитата