Перейти к содержанию

Гость KAPEH

Тип визы В1\В2. Общие рекомендации и FAQ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Доброго времени суток. Уважаемые форумчане, очень рассчитываем на консультацию знающих людей. Подскажите пожалуйста, какие ещё есть визы типа H1B, позволяющие себя легализовать в США, но на которые нет квоты, ограничения по времени подачи и где не требуются такие громадные усилия со стороны работодателя? Желательно с личным опытом в решении данного вопроса. Заранее благодарю за вразумительные ответы. С уважением, я. :icon_thumbs_up:

Вопрос не имеет никакого отношения к теме В1/В2

Что такое "легализовать" в вашем понимании?

Вы в нелегальном статусе сейчас и хотите заиметь легальный статус в США?

Или вы спрашиваете, по какой визе вы можете остаться жить в США, т.е. заиметь статус US permanent resident (в простонаречии - гринкарта)?

Опубликовано
Или вы спрашиваете, по какой визе вы можете остаться жить в США, т.е. заиметь статус US permanent resident (в простонаречии - гринкарта)?

99% это имеется в виду

Опубликовано
Вопрос не имеет никакого отношения к теме В1/В2

Что такое "легализовать" в вашем понимании?

Вы в нелегальном статусе сейчас и хотите заиметь легальный статус в США?

За отношение к теме В1/В2-sorry (я недавно на форуме; в списке тем такую не нашел, вот и принял решение черкнуть в ВАЖНУЮ). Я вещаю из Украины и есть шанс, что мне предложат работу во Флориде и принялся изучать вопрос о "рабочей визе Н1В" и наткнулся на видео на агента А.Миллера 804. Там он повествует о сложностях, что я описывал в предыдущем посте. Про "легализацию" он ставил акцент, но и ранее я читал, что на определенных визах - работать легально нельзя. Я, понимаю что до проблем с миграционными службами в США далеко и Вы может напишите, что ещё визу не получил, а уже пишет про "легализацию", но всё же согласно приведенному видео существуют другие визы позволяющие работать не нарушая миграционное законодательство. Мой вопрос я перефразирую так: уважаемые, подскажите на какую визу претендовать лучше, после договорённости с работодателем в США? С уважением, я. :ico_qip_al:

Опубликовано
За отношение к теме В1/В2-sorry (я недавно на форуме; в списке тем такую не нашел, вот и принял решение черкнуть в ВАЖНУЮ). Я вещаю из Украины и есть шанс, что мне предложат работу во Флориде и принялся изучать вопрос о "рабочей визе Н1В" и наткнулся на видео на агента А.Миллера 804. Там он повествует о сложностях, что я описывал в предыдущем посте. Про "легализацию" он ставил акцент, но и ранее я читал, что на определенных визах - работать легально нельзя. Я, понимаю что до проблем с миграционными службами в США далеко и Вы может напишите, что ещё визу не получил, а уже пишет про "легализацию", но всё же согласно приведенному видео существуют другие визы позволяющие работать не нарушая миграционное законодательство. Мой вопрос я перефразирую так: уважаемые, подскажите на какую визу претендовать лучше, после договорённости с работодателем в США? С уважением, я. :ico_qip_al:

Хотя я опять и не понял толком, о чем вы пишете, но видимо пока вам будет достаточно такого разъяснения - для вас все это совершенно безразлично, потому что путь получения рабочих виз США лишь один. Работодатель (не вы!) подает аппликацию государству на разрешение вам работать в США и там указывается тот тип визы, который пригоден для этого трудоустройства. Если его аппликацию государство одобряет, то вы просто идете в консульство в своей стране и эту визу получаете. Если не одобряет, то вы никуда не идете и ничего вам не выдают. Поэтому вам совершенно не нужно изучать вопрос о выдаче рабочих виз. Если кто-то обещает вам работу, то он и двигает весь этот процесс и платит за него.

Есть только одна виза, которая не требует работодателя и его участия в процессе - это виза для лиц с выдающимися способностями в науке, искусстве или бизнесе.

Если вы, как обычно, получите предложение о нелегальной работе во Флориде по туристической визе, то "легализоваться" в итоге нет никакой возможности, за исключением женитьбы/выхода замуж на американке/американце или получения политического убежища за преследования вас вашим государством.

Ну и слушать о таких вещах по "видео в интернете" - это совершенно даром потраченное время, извините. Вещателей на эту тему сотни и тысячи, но практической пользы вам от их вещаний никакой, лишь их обычный заработок за ваши просмотры.

Опубликовано
Хотя я опять и не понял толком, о чем вы пишете, но видимо пока вам будет достаточно такого разъяснения - для вас все это совершенно безразлично, потому что путь получения рабочих виз США лишь один. Работодатель (не вы!) подает аппликацию государству на разрешение вам работать в США и там указывается тот тип визы, который пригоден для этого трудоустройства. Если его аппликацию государство одобряет, то вы просто идете в консульство в своей стране и эту визу получаете. Если не одобряет, то вы никуда не идете и ничего вам не выдают. Поэтому вам совершенно не нужно изучать вопрос о выдаче рабочих виз. Если кто-то обещает вам работу, то он и двигает весь этот процесс и платит за него.

Есть только одна виза, которая не требует работодателя и его участия в процессе - это виза для лиц с выдающимися способностями в науке, искусстве или бизнесе.

Если вы, как обычно, получите предложение о нелегальной работе во Флориде по туристической визе, то "легализоваться" в итоге нет никакой возможности, за исключением женитьбы/выхода замуж на американке/американце или получения политического убежища за преследования вас вашим государством.

Ну и слушать о таких вещах по "видео в интернете" - это совершенно даром потраченное время, извините. Вещателей на эту тему сотни и тысячи, но практической пользы вам от их вещаний никакой, лишь их обычный заработок за ваши просмотры.

"Щьёрт побьери..." - я недавно "в теме" и может неудачно формулирую свои мысли, поэтому и пытался привязать видео с агентом, что трактовал о "легализации" и т.д., но, к сожалению, ресурс форума не разрешил привязать ссылку, т.к. у меня на это ещё нет прав. Теперь, Вы, более доступно разъяснили тему Н1В. Цель моя, думаю, понятна: получить приглашение на работу и пройти всё законным путем. Я уже понял, что это не та тема для моих вопросов и прошу подсказки - в какой теме лучше писать и нельзя ли туда перенести мои уже написанные сообщения? Может попросить модераторов, чтобы отчистили/удалили из этой темы, чтобы не захламлять форум? С уважением, я.

Опубликовано
"Щьёрт побьери..." - я недавно "в теме" и может неудачно формулирую свои мысли, поэтому и пытался привязать видео с агентом, что трактовал о "легализации" и т.д., но, к сожалению, ресурс форума не разрешил привязать ссылку, т.к. у меня на это ещё нет прав. Теперь, Вы, более доступно разъяснили тему Н1В. Цель моя, думаю, понятна: получить приглашение на работу и пройти всё законным путем. Я уже понял, что это не та тема для моих вопросов и прошу подсказки - в какой теме лучше писать и нельзя ли туда перенести мои уже написанные сообщения? Может попросить модераторов, чтобы отчистили/удалили из этой темы, чтобы не захламлять форум? С уважением, я.

Все проще. Видео это никому тут не нужно.

Когда у вас появятся конкретные вопросы, то откроете свою тему, чтобы не засорять эту.

Но пока вам ничего этого также не нужно.

Как я написал выше, рабочих виз разных типов много, добрый десяток, но все они процессятся на первом (главном) этапе только работодателем, не вами. Поэтому вам все это просто не нужно и зряшная трата времени для вопросов и ответов, от вас вообще ничего не зависит. Дождитесь какой-то конкретности от предполагаемого работодателя.

Как бы необычно это не звучало для вас, но это так для США в реальности.

Опубликовано
Все проще. Видео это никому тут не нужно.

Когда у вас появятся конкретные вопросы, то откроете свою тему, чтобы не засорять эту.

Но пока вам ничего этого также не нужно.

Как я написал выше, рабочих виз разных типов много, добрый десяток, но все они процессятся на первом (главном) этапе только работодателем, не вами. Поэтому вам все это просто не нужно и зряшная трата времени для вопросов и ответов, от вас вообще ничего не зависит. Дождитесь какой-то конкретности от предполагаемого работодателя.

Как бы необычно это не звучало для вас, но это так для США в реальности.

Багодарю за разъяснения.

Опубликовано

Ребята, подскажите пожалуйста.

Ситуация такова - жена едет по работе (подаётся на B1) на месяц - а я хочу к ней присоединиться через 2 недели в качестве туриста (т.е. буду подавать на B2). Жить и возвращаться соответственно планируем там вместе.

В анкете 160 есть вопрос "Are there other persons travelling with you?" - я не знаю что ставить...вроде бы мы как бы и не вместе подаёмся и едем туда отдельно - но там ведь уже будем вместе...да и причину зачем мне виза назвать хочу - кроме того как посмотреть Сан-Франциско, ещё и с женой воссоединиться :)

В моём случае моя жена является "person traveling with me"?

Опубликовано
Ребята, подскажите пожалуйста.

Ситуация такова - жена едет по работе (подаётся на B1) на месяц - а я хочу к ней присоединиться через 2 недели в качестве туриста (т.е. буду подавать на B2). Жить и возвращаться соответственно планируем там вместе.

В анкете 160 есть вопрос "Are there other persons travelling with you?" - я не знаю что ставить...вроде бы мы как бы и не вместе подаёмся и едем туда отдельно - но там ведь уже будем вместе...да и причину зачем мне виза назвать хочу - кроме того как посмотреть Сан-Франциско, ещё и с женой воссоединиться :)

В моём случае моя жена является "person traveling with me"?

Нет.

Если вы употребите слово "воссоединиться" с женой, то вас поймут в неправильном смысле. Лучше сказать "посмотреть Сан-Франциско вместе".

Опубликовано

Здравствуйте! Есть такой вопрос, если имеется с прошлого года открытая виза b2, то при прохождении собеседования на j1 будет отказ или же b2 будет аннулирована? Также слышал, что могут оставить b2 и дать j1. Может кто-нибудь прояснить эту ситуацию? Спасибо.

Опубликовано
Здравствуйте! Есть такой вопрос, если имеется с прошлого года открытая виза b2, то при прохождении собеседования на j1 будет отказ или же b2 будет аннулирована? Также слышал, что могут оставить b2 и дать j1. Может кто-нибудь прояснить эту ситуацию? Спасибо.

Проясняю.

Может быть и так и так. Это все зависит от решения консула.

Если он сочтет вас не доказавшим свою связь со страной, то может решить аннулировать заодно и предыдущую визу, может и не решить поскольку у разных виз разные критерии выдачи. Если решит дать J1 визу, то может оставить и B2 визу, особенно если у нее еще длинный срок действия.

Опубликовано

Не понимаю что делать. Как скачать этот бланк. Его можно как то получить офлайн? В посольстве например.

Там же написано "Ви не зможете сплатити Ваш збір, якщо у Вас не буде в наявності дійсного депозитного бланку."

Помогите, как быть то?

Опубликовано

Здравствуйте.

Посоветуйте, пожалуйста, где же все-таки скачать депозитный бланк. Следую всем инструкциям, новые версии всего чего только можно установлены - не скачивается.

Что делать?

Спасибо.

Опубликовано

Реднек, спасибище огромное!

А что скажете - работает это: рассмотрение документов без интервью для людей 80-и лет и старше?

У мамы было две визы, одна из них мульти. Две поездки без каких-либо нарушений. Под процедуру "поновлення візи" мама не подпадает.

Спасибо.

Опубликовано
Реднек, спасибище огромное!

А что скажете - работает это: рассмотрение документов без интервью для людей 80-и лет и старше?

У мамы было две визы, одна из них мульти. Две поездки без каких-либо нарушений. Под процедуру "поновлення візи" мама не подпадает.

Спасибо.

Сорри, я не знаю, не было никого старше 80 за визами из знакомых.

Опубликовано

Интересно, а если название темы изобразить более крупными, да ещё цветными буквами, будет ли понятнее, для чего именно предназначена эта тема ?

Тип визы В1\В2. Общие рекомендации и FAQ

Сейчас ложитесь спать, а завтра утром хоть всю ночь разговаривайте.
Опубликовано

Доброго дня, на сайті знаходжусь рівно годину, тому соррі, якщо помилилась темою, маю декілька питань

1.Чи можна на форумі знайти людей що допоможуть у відкритті туристичної візи?

2.візова історія у паспорті практично така як в всіх ( 4 турецькі візи,2шенгени)але проблема що наданий час поміняла паспорт через зак.терміну

3.чи допоможе такий крок, як відкриття візи в Англію, для більших шансів у відкритті візи у США?

4.На рахунок роботи і довідки з банку взагалі нема нічого, тому шукаю людей які в цьома допоможуть

Доброго дня, на сайті знаходжусь рівно годину, тому соррі, якщо помилилась темою, маю декілька питань

1.Чи можна на форумі знайти людей що допоможуть у відкритті туристичної візи?

2.візова історія у паспорті практично така як в всіх ( 4 турецькі візи,2шенгени)але проблема що наданий час поміняла паспорт через зак.терміну

3.чи допоможе такий крок, як відкриття візи в Англію, для більших шансів у відкритті візи у США?

4.На рахунок роботи і довідки з банку взагалі нема нічого, тому шукаю людей які в цьома допоможуть

Опубликовано

Ребята, подскажите плз как быть с ключами от машины? Вариант засунуть в ж... просьба не предлагать.

Может пропустят с ключем все-таки? Все остальное выложу, но ключ не куда деть...

Записался на собеседование, высветились такие требования:

Наступні предмети НЕ ДОЗВОЛЯЄТЬСЯ заносити до приміщення Консульського відділу:

МОБІЛЬНІ ТЕЛЕФОНИ

ПАКЕТИ ТА СУМКИ (ЗА ВИНЯТКОМ СУМКИ ДЛЯ ПІДГУЗНИКІВ ТА ГАМАНЦІВ), РЮКЗАКИ, ВАЛІЗИ

ЗБРОЯ

БУДЬ-ЯКІ ЕЛЕКТРОННІ ПРИЛАДИ: НОУТБУКИ, ЦИФРОВІ ПРОГРАВАЧІ, ФОТОАПАРАТИ

КОСМЕТИКА

ПРОДУКТИ ХАРЧУВАННЯ ТА НАПОЇ, РІДИНИ

ДОКУМЕНТИ В НЕПРОЗОРИХ ПАПКАХ (ДОЗВОЛЯЄТЬСЯ ТІЛЬКИ ПРОЗОРА, ТОНКА ПАПКА)

ЛІКИ (ТАБЛЕТКИ, АЕРОЗОЛІ, ШПРИЦИ І Т.П.)

КЛЮЧІ ВІД МАШИНИ З БРЕЛОКАМИ

Опубликовано
Ребята, подскажите плз как быть с ключами от машины? Вариант засунуть в ж... просьба не предлагать.

Может пропустят с ключем все-таки? Все остальное выложу, но ключ не куда деть...

Записался на собеседование, высветились такие требования:

Наступні предмети НЕ ДОЗВОЛЯЄТЬСЯ заносити до приміщення Консульського відділу:

МОБІЛЬНІ ТЕЛЕФОНИ

ПАКЕТИ ТА СУМКИ (ЗА ВИНЯТКОМ СУМКИ ДЛЯ ПІДГУЗНИКІВ ТА ГАМАНЦІВ), РЮКЗАКИ, ВАЛІЗИ

ЗБРОЯ

БУДЬ-ЯКІ ЕЛЕКТРОННІ ПРИЛАДИ: НОУТБУКИ, ЦИФРОВІ ПРОГРАВАЧІ, ФОТОАПАРАТИ

КОСМЕТИКА

ПРОДУКТИ ХАРЧУВАННЯ ТА НАПОЇ, РІДИНИ

ДОКУМЕНТИ В НЕПРОЗОРИХ ПАПКАХ (ДОЗВОЛЯЄТЬСЯ ТІЛЬКИ ПРОЗОРА, ТОНКА ПАПКА)

ЛІКИ (ТАБЛЕТКИ, АЕРОЗОЛІ, ШПРИЦИ І Т.П.)

КЛЮЧІ ВІД МАШИНИ З БРЕЛОКАМИ

Давно тут никтто не писал.

Небольшие предметы можно оставить в вагончике - камере хранения за 30 грн. Эти вагончики (грузовой прицеп с тетенькой-касиром стоит прямо через дорогу в 3-7 секундах ходьбы от очереди. Удобно очень

Скажите спасибо, если эта инфа вам была полезной

Опубликовано
Добрый день, подскажите как визу получить, по каким документам сейчас открывают больше всего?

Тут я привет ряд видео о получении туристической визы. Если нет в вашей ситуации красных флажков (21-летний безработный в Украине без виз в паспорте,который едет к дяде на Брайтон Бич), то интернета вполне может быть достаточно.

http://forum.chemodan.ua/index.php?s=&...t&p=1176636

Ели хотите увеличить шансы или зря не ходить в посольство, то вы можете спросить у визовых консультантов украинских.

Скажите спасибо, если эта инфа вам была полезной

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...