Перейти к содержанию

Гость silver_light

Список документов для заключения брака с иностранцем в Украине

Рекомендуемые сообщения

• Главный Модератор
Опубликовано
  a-nutik сказал:
А если планируется смена фамилии -будут ставить печать в Российский паспорт? или этого можно избежать? получить свидетельство о браке и у себя на родине потом сменить все документы.

Вообще по Правилам (если следовать букве закона) ставиться отметка в паспорт. Но НИГДЕ не говориться, то отметка = печати в паспорте. На данном форуме даже был спор по этому поводу.

• Главный Модератор
Опубликовано
  a-nutik сказал:
1. А справку о семейном положении можно привезти из России ? ( в Донецке вроде нет Посольства)

2. и если я собираюсь менять фамилию, мне обязательно постваят печать в Российский паспорт? или можно будет взять свидетельство о браке или уже в Росии сменить все документы?

Спасибо!

1. У Вас ее могут не взять. Поговорите об этом с заведующей отделом РАГС, где предполагаете регистрировать брак. Донецкий регион обслуживается в генконсульстве РФ в Харькове.

2. Смотрите мой ответ выше.

Опубликовано

Подскажите пожалуста! Хочю жениться на гражданке Таджикистана .Ранее не были в браке не я не она. Если мы поженимся может ли она остаться здесь на пмж? или надо ждать 2 года

• Главный Модератор
Опубликовано
  rectad сказал:
Подскажите пожалуста! Хочю жениться на гражданке Таджикистана .Ранее не были в браке не я не она. Если мы поженимся может ли она остаться здесь на пмж? или надо ждать 2 года

Сможет. Она имеет право получить временный вид на жительство в Украине. Но этот вопрос освещается в раздел "Украина" на данном форуме.

Опубликовано

Какие документы необходимы для заключения брака с мужчиной из Америки.

Брак был заключен в Одессе.

От мужчины необходимы следующие документы:1.Справка о всех разводах,с печатью" Апостеле". В ЗАГСЕ взяли только последний развод.Уточните в ЗАГСЕ этот вопрос.

2.Справка разрешающая жениться-Апостеле.

3. Заявления в ЗАГС.Этот бланк должен быть стандартный.Зайдите на сайт и найдите в интернете.ЗАГС обязан дать вам этот бланк.Мне лично не дали. Когда я сдавала документы,то девушка сказала мне,посмотрим по какой форме вы представили заявления,так как мы принимаем только пор стандартной.Так что будьте осторожны в этом вопросе.Мужчина будет оформлять все документы у нотариуса,а это все стоит больших денек.

4.Доверенность на ваше имя,заверенную у нотариуса и печать Апостиль.

Для чего доверенность? Сейчас загсы Одессы принимают заявления на регистрацию за месяц вперед и только по двум паспортам.Раньше можно было по билетам,сейчас уже не принимают так. Вот поэтому мужчина должен вам оформить эту доверенность для представления документов в ЗАГС.

5.Копия паспорта мужчины,переведенную на украинский язык и заверенную у нотариуса.

С этим вопросом мне помотали нервы сильно в центральном ЗАГСЕ Одессы..Спрашиваю для чего же тогда доверенность? Потом я узнала у нотариуса,что если имеется доверенность,то ЗАГС не должен требовать копию паспорт,заверенную у нотариуса.Вероятно это Загс хотел иметь взятку от меня.Они даже не хотели давать бланк заявления,ссылаясь на то,что у них нет этих бланков,что они заложены сразу в компьютере.

Все эти документы мне были высланы из Америке по быстрой почте. Я подала все документы и мне назначили регистрацию ровно через месяц.

От меня требовалось только паспорт и развод.

ВТОРОЙ ЭТАП.

После регистрации мы сразу поехали в отдел юстиции и сдали свидетельство о регистрации.Заплатили 400 гривен за их услуги и стоимость печати у них и в Киеве..Они ставят свою печать и печать в Киеве.Через три дня мы уже получили свидетельство со всеми печатями. Это выгодно,так как если бы мы сами поехали,то у нас обошлось бы дороже.

Затем Вы идете в бюро переводов и сдаете документы на перевод и они сами заверяют у нотариуса.Все документы,перечисленные ниже:

Сейчас вам нужны уже все документы от жены.

1.Все справки изменения фамилии при регистрации.Два раза были замужем,значит два раза берете справку.Затем свидетельство о всех разводах. Эти справки об изменении фамилии и свидетельство переводите на английский.

2. Свидетельство о рождении.Обязательно нового образца с печатью Апостиль.

3.Справка об отсутствии судимости с Украины и вторая справка из той страны где жили раньше,когда были совершеннолетние..Эту справку запрашиваете заранее,до регистрации.Почему? Дело в том,что такую справку вы должны отправить в тот город и ту страну,где вы жили.На это уйдет около 2 месяцев.Обязательно найдите в интернете бланк заявления на выдачу такой справки,иначе вам не ответят.Я ждала напрасно целый месяц и когда позвонила им,то они сказали чтобы я снова делала запрос по образцу.Обязательно вложите в письмо копию паспорта.

4.Свидетельство о регистрации брака с американцем.

Все эти переведенные документы муж забирает с собой в Америку,чтобы там подать в иммиграционный отдел для воссоединения семье. Обязательно заполните форму DS-230,чтобы муж сразу взял ее с собой. Эта форма имеется на странице сайта посольства. Все все документы готовы. Да,обязательно копию вашего паспорта. муж сразу подал петицию на воссоединения семьи.

Я не стала менять фамилию,осталась на своей,так как связано со многими документами, квартирой и взрослых детей здесь.Не известно что ждет впереди,лучше оставаться на своей,меньше будет волокиты,если вдруг не уживетесь. Я надеюсь я описала очень подробно,так как сама много читала и не моглда найти точных ответов. Желаю вам удачи!

Забыла написать вам.Когда будете делать запрос о не судимости в другую страну,обязательно укажите точный индекс и адрес отделения милиции.Дело в том,что эту справку будут высылать только на отделения милиции по вашему району. Попросите их,чтобы выслали заказным письмом и обязательно чтобы они написали в письме ваш мобильный телефон.Тогда милиции легче будет найти вас.Сразу сходите в это отделения милиции,в канцелярию и оставьте им свой телефон.Письмо приходит в канцелярию,потом девочки передают начальнику,начальник распределяет по участкам.Это долго,поэтому сразу сходите в канцелярию и к начальнику,который распределяет почту,чтобы он не отправлял ваше письмо на участок,иначе письмо может затеряться. Я ждала ровно месяц это письмо.

Опубликовано

Здравствуйте! Выхожу замуж за итальянца.Подскажите , пожалуйста, какой срок годности у документов: Справка с места жительства и справки о незамужестве?

Опубликовано

я из Молдовы. мой будущий муж гражданин Украины. подскажите пожалуйста, переводить и заверять документы надо в украине или я могу перевести и заверить их нотариально в кишиневе и приехать с уже готовыми документами?

Опубликовано

я из Молдовы. мой будущий муж гражданин Украины. подскажите пожалуйста, переводить и заверять документы надо в украине или я могу перевести и заверить их нотариально в кишиневе и приехать с уже готовыми документами?

Опубликовано
  fregat222 сказал:
  a-nutik сказал:
Добрый день. Я россиянка, собираюсь заключить брак с гражданином Украины в Украине . Правильно ли я поняла, что от меня требуются следующие документы:

1. Паспорт (переведенный на украинский язык и завренный нотариально) - (паспорт в наличии только российский, у заграничного вышел срок действия)

2. Миграционная карта

3. Справка о семейном положении. Ее не нужно заверять нотариально и ставить апостиль, так как я проживаю на территории страны бывшего СНГ. Верно?

И для ускорения процедуры регистрации брака предоставить билеты на обратную дорогу (нужно ли их переводить?) и если есть, справку о беременности.

Заранее благодарю.

Все верно. Сразу уточняю:

1. Справка о семейном положении берется в посольстве (генконсульстве) РФ в Украине при личном присутствии. Стоимость - 10 долларов США.

2. Не давайте ставить печать в свой паспорт при регистрации барка, если не будете менять фамилию.

Почему не давать паспорт чтобы поставили печать???

Опубликовано

Посоветуйте, пожалуйста хорошего адвоката, который мог бы быстро помочь заключить брак с гражданином Канады

Опубликовано
  Katy123 сказал:
Посоветуйте, пожалуйста хорошего адвоката, который мог бы быстро помочь заключить брак с гражданином Канады

Здравствуйте. Мы тоже через 2 недели едем в Киев заключать брак( тоже с гражданином Канады). Я делала ребенку загран. паспорт в Компании (удалено модератором на основании Правил форума) .Осталась довольна и скоростью и профессиональностью. Они регистрируют брак за 1-2 дня( так указано на сайте) Так что мы первым делом к ним направимся.

А какие документы требовались от гражданки Украины в посольстве ? Переживаю, все ли есть у меня на руках, что нужно. Заранее спасибо.

Опубликовано
  vieru15127 сказал:
  fregat222 сказал:
  a-nutik сказал:
Добрый день. Я россиянка, собираюсь заключить брак с гражданином Украины в Украине . Правильно ли я поняла, что от меня требуются следующие документы:

1. Паспорт (переведенный на украинский язык и завренный нотариально) - (паспорт в наличии только российский, у заграничного вышел срок действия)

2. Миграционная карта

3. Справка о семейном положении. Ее не нужно заверять нотариально и ставить апостиль, так как я проживаю на территории страны бывшего СНГ. Верно?

И для ускорения процедуры регистрации брака предоставить билеты на обратную дорогу (нужно ли их переводить?) и если есть, справку о беременности.

Заранее благодарю.

Все верно. Сразу уточняю:

1. Справка о семейном положении берется в посольстве (генконсульстве) РФ в Украине при личном присутствии. Стоимость - 10 долларов США.

2. Не давайте ставить печать в свой паспорт при регистрации барка, если не будете менять фамилию.

Почему не давать паспорт чтобы поставили печать???

Российский паспорт станет недействительным. Его надо будет менять.

Опубликовано
  Katy123 сказал:

Адвокат совсем не обязателен, чтобы заключить брак. Какие документы подготовить и как их заверять/переводить, можно почитать здесь: <noindex>http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=30120</noindex>

Не думаю, что на сегодняшний день что-то поменялось, но я бы перезвонила и уточнила еще раз в посольстве, какие необходимы документы, чтобы потом не было никаких сюрпризов. В ЗАГС обязательно надо сходить заранее и уточнить, что они хотят видеть из документов и в каком виде, т.к. вроде правила для всех одинаковые, но тем не менее требования в разных ЗАГСах могут отличаться.

Легализация свидетельства о браке для спонсорства не нужна, поэтому решайте сами, делать ее или нет. Я для себя решила сделать, т.к. документ выдан на Украине, а использоваться будет в Канаде. Хоть у меня (да и у других девушек с этого форума) никто не спрашивал, легализировано ли свидетельство, но никогда не знаешь, когда и где эта легализация потребуется, и как ее потом делать.

Спонсорство. Киев. Гостевая виза одноразовая и мулти на 2 года (обе получены до свадьбы). Отправка док. в Миссиссагу - конец июня 2009; муж одобрен спонсором - начало августа 2009; файл открыт в Киеве - середина августа 2009; отнесла письмо о том, что беремена - начало января 2010 (еще муж звонил в посольство и пошел к MP); POVL - середина января 2010

Опубликовано

Добрый день, я собираюсь замуж за гражданина Греции на Украине. Список необходимых от него документов мне дали в ЗАГСе, он их получил, поставил апостиль. Я же с целью экономии времени перевела и заверила перевод их копий здесь, на Украине. Но у меня возникло несколько спорных моментов, на которые дамы в ЗАГСЕ ответить не смогли:

1. Заверенный перевод копий документов примут вместе с оригиналами или нужно было переводить только оригиналы?

2. Его справке о семейном положении уже 3 месяца. В ЗАГСЕ мне сказали, что после 3 месяцев она недействительна, но по законам Греции срок ее действия 6 месяцев. До истечения 6 месяцев новую ему не дадут. Примут ли эту у нас в ЗАГСе при подаче документов?

3. В ЗАГС нужно предоставить свидетельство о разводе. В Греции его выдает церковь, а на церковный документ апостиль не ставится. Я попросила его взять документ из гос.органа, но это не свидетельство, а просто выписка из журнала регистрации/расторжения браков. Соответственно, апостиль поставить на него тоже нельзя. Другого документа больше никто дать не может. Так что подавать в ЗАГС? (там мне не смогли ответить на этот вопрос - обращалась даже в несколько ЗАГСов :( )

4. Апостиль на документах нужно было переводить (он на греческом и английском)?

Буду крайне признательна за ответ.

Опубликовано

Могу сказать сразу, что нотариально заверенный перевод документов примут. Я тоже так делала.

Насчет справки о семейном положении - нужен только оригинал. Если вы перевели копию, то оригинал вам смогут перевести и заверить в течении двух часов по двойному тарифу.

У меня тоже спрашивали в ЗАГСе сколько действительна справка о семейном положении. На тот момент ей тоже было три месяца. Я ответила, что 6 месяцев и документы были приняты.

Мой вам совет, выбирайте ЗАГС попроще, так как, например, в киевском центральном ЗАГСе мне сказали, что билеты мужа не являются основанием для сокращения сроков и нужно предоставить разрешение с места работы. А потом мы пошли в обычный ЗАГС и им было достаточно билетов. Та же история и со сроками действия справки.

Опубликовано
  ElenaCampion сказал:
Могу сказать сразу, что нотариально заверенный перевод документов примут. Я тоже так делала.

Насчет справки о семейном положении - нужен только оригинал. Если вы перевели копию, то оригинал вам смогут перевести и заверить в течении двух часов по двойному тарифу.

У меня тоже спрашивали в ЗАГСе сколько действительна справка о семейном положении. На тот момент ей тоже было три месяца. Я ответила, что 6 месяцев и документы были приняты.

Мой вам совет, выбирайте ЗАГС попроще, так как, например, в киевском центральном ЗАГСе мне сказали, что билеты мужа не являются основанием для сокращения сроков и нужно предоставить разрешение с места работы. А потом мы пошли в обычный ЗАГС и им было достаточно билетов. Та же история и со сроками действия справки.

Спасибо большое! Скажите, а что с апостилем? Его нужно переводить? Он же стандартный во всех странах...

Опубликовано

здравствуйте, подскажите- я гражданин Литвы, невеста украинка. нужен ли мне апостиль на справке о семейном положении и на свидетельстве о разводе? или достаточно их перевести на украинский и нотар. заверить?

Опубликовано
  fregat222 сказал:
  IamSorry сказал:
Добрый день.

Прочитала тут все от корки до корки, и все же в голове каша, уж простите глупую. ответье пожалуйста на несколько вопросов.

Я гражданка РФ будущий муж гражданин Украины, расписаться собираемся в Украине, по поводу документов мне понятно, мы вообще решили перед тем как собирать документы просто обраться в ЗАГС по его месту прописки и узнать список документов.

Я запуталась в таком вопросе , у меня иметься заграничный паспорт и российский, но насколько я поняла по закону Украины они обязаны поставить печать в паспорт, но если мне поставят штамп в российский паспорт в Украине о браке, он ведь будет не действителен в РФ… а если в заграничный паспорт мне поставят печать он будет действителен?

Обычно ставят в загран. если загранпаспорта нет, то во внутренний паспорт - не ставят.

Цитата
И еще вопрос… при смене фамилии куда мне обращаться что бы поменять её в Украине… или ехать в Россию менять? Я запуталась вообще….помогите пожалуйста.

Меняется паспорт по месту ПОСТОЯННОЙ регистрации. если она в РФ, то придется ехать туда.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Я гражданка РФ, будущий муж - украинец. Брак собираемся регистрировать на Украине. Если я въезжаю в страну по российскому паспорту и миграционной карте, штамп о регистрации брака мне никуда совсем не проставляют? Нужно ли заверять миграционную карту?

И еще вопрос, если я въезжаю по загранпаспорту в Украину, для подачи заявления о рагисрации бракамне необходим заверенный загранпапорт или обычный?

Заранее благодарю за ответ.

• Главный Модератор
Опубликовано
  kolob сказал:
здравствуйте, подскажите- я гражданин Литвы, невеста украинка. нужен ли мне апостиль на справке о семейном положении и на свидетельстве о разводе? или достаточно их перевести на украинский и нотар. заверить?

Для какого государства?

• Главный Модератор
Опубликовано
  Megatwins сказал:
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Я гражданка РФ, будущий муж - украинец. Брак собираемся регистрировать на Украине. Если я въезжаю в страну по российскому паспорту и миграционной карте, штамп о регистрации брака мне никуда совсем не проставляют? Нужно ли заверять миграционную карту?

И еще вопрос, если я въезжаю по загранпаспорту в Украину, для подачи заявления о рагисрации бракамне необходим заверенный загранпапорт или обычный?

Заранее благодарю за ответ.

1. Если будете переходить на фамилию мужа, то поставят отметку о регистрации брака.

2. Миграционку заверять не нужно. Просто ксерокопия.

3. Нужен перевод вашего паспорта на украинский язык. Паспорт лучше заграничный.

Опубликовано
  fregat222 сказал:
  kolob сказал:

Для какого государства?

Расписываться будем в Украине. В ЗАГСе в Одессе сказали, что нужна справка о моём семейном положении и свидетельство о разводе(я был женат). Их надо перевести на укр. и заверить нотариально. Нужен ли апостиль на этих двух документах?

• Главный Модератор
Опубликовано
  kolob сказал:
Расписываться будем в Украине. В ЗАГСе в Одессе сказали, что нужна справка о моём семейном положении и свидетельство о разводе(я был женат). Их надо перевести на укр. и заверить нотариально. Нужен ли апостиль на этих двух документах?

Сказали правильно. Апостиль не нужен.

Опубликовано
  fregat222 сказал:
  kolob сказал:

Сказали правильно. Апостиль не нужен.

Благодарю.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...