Перейти к содержанию

Komme Aus Kiew

Полеты в Великобританию и из нее

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Поэтому как раз я и интересуюсь :) . Может кто-то здесь уже летал с экстра багажом и посоветует авиакомпанию?

Тут вам может дешевле перевозчики обойдутся)))) я лечу в декабре манчестер-домодедово-симферополь. Easy jet. Ну у нас по одному чемодану на человека.))))

Опубликовано
Девочки, я получила визу жены недавно и уже в Англии.

Летела из Крыма в Москву, потом ЛОндон. тоже хотела в Киев, быстрее, да и привычнее.

но только потому, что надо поездом тащить тяжелые чемоданы, я бы их просто не подняла даже,

полетела самолетом. Летела по укр. заграну. На паспортном контроле спросили про миграц. карту,сказала, что из Крыма,

говорит а рос. паспорт покажите? говорю - нет. Больше вопросов не возникло.

Перед этим ездила на поезде в Киев, да, по укр. паспорту все ок, НО

спрашивают есть ли рос. паспорт, говоришь нет. а потом следом идет проверяющий

сумки с фонариком и проверяет все карманчики и если найдет, то дальше вы не поедите.

и это не страшилки, я ездила с апреля месяца на поезде в Киев и все это пережила.

с собой рос. паспорта у меня не было.

Ой сама переживаю как лететь.. У самой укр загран и виза жены, а у детей бритиши. Ну чтоб им визы не открывать, вписала их с свой загран.. Вроде ничего не нарушаю, и в посольство российское звонила и девочки знакомые так летали с детьми в паспорте, ну очень переживаю, чтоб показывать нужный документ в нужное время.. А вы с какого города Крыма?)

Опубликовано
Кто летал Виззом из Киева в Лутон ? Сильно ли проверяют ручную кладь, ее размеры?

Да, если пройти первый контроль, то могут дополнительно проверить при посадке, у них специальный ящик в который должна поместиться сумка, без вариантов. Даже могут заставить спрятать женскую сумочку в сумку. Но... пропускают пакеты из дюти фри))) можно что-то подкинуть в пакет)))

Опубликовано

Я вот только прилетела в Англию.Также Виззейр в Лутоне.У меня на первом контроле спросили,есть ли там колющее,режущее и т.п. .На втором просканировали его и все.Ни разу не попросили открыть.Сама удивилась.Думала,все будут осматривать

Убийство — это всегда ошибка… Не следует делать того, о чем нельзя поговорить за чашкой чая

Опубликовано
Девочки, скажите, сестра летит с пересадками в Амстердаме (и обратно через Париж) - нужна ей транзитная виза или нет?

Нужно узнать, есть ли в этих аэропортах транзитная зона. Если есть, то для пересадки с самолета на самолет не нужна.

Есть такая база Timatic. Я позже поищу ссылку, кажется на сайте Virgin Atlantic есть раздел, где можно проверить просто так и еще на паре сайтов. А так-то она платная.

Наберите в гугле.

Let me Google that for you.

<noindex>http://lmgtfy.com</noindex>

Опубликовано
Девочки, скажите, сестра летит с пересадками в Амстердаме (и обратно через Париж) - нужна ей транзитная виза или нет?

Я летала с KLM через Schiphol пару раз и виза не нужна. Charles de Gaulle избегаю, там зависит от зоны прилета :)))

Опубликовано
Кто летал Виззом из Киева в Лутон ? Сильно ли проверяют ручную кладь, ее размеры?

В Жулянах предметы малой ручной клади(которая бесплатно идет) всех заставляли пихать в рамку металлическую для измерения размера багажа, вместе с колесами должна проходить.Как только народ пыхтел, чтобы протолкнуть чемоданчики!С виду небольшой, а из-за ручек или колес не проходил. Оплаченный предмет большой ручной клади у меня не замеряли, но взвешивали. Я на сайте не нашла ограничений по весу, только размеры,поэтому мой чемодан был 16кг.Девушка "сделала"лицо, когда увидела цифру на весах и начала рассказывать, что с точки зрения безопасности-это очень тяжелый чемодан.Я ответила, что в правилах указаны только допустимые размеры и что я должна быть в состоянии самостоятельно поднять и разместить это добро в салоне самолета, а ограничений по весу нет. она согласилась, попросила на следующем контроле сделать вид, что чемодан легкий.Обратно из Лутона ничего не меряли и не взвешивали. Поездка01.08-31.10

Опубликовано

А кто -нибудь покупал авиабилеты через сайт trip ua или airtickets com, цены заманчивей , чем на сайте авиакомпании, а отзывов очень мало , вот и думаю стоит рисковать или лучше переплатить но на сайте компании?

Елена

Опубликовано

Skyscanner

Kayak

Я всегда Skyscanner пользуюсь, потом перехожу по ссылке на тот сайт, где цена и время устраивают.

Каяком не прльзовалась, но он тоже популярный сайт для сравнения цен.

Единственное, иногда бывают dodgy интернет-магазины билетов, но вовремя проведенный поиск отзывов о них в Гугле помогает. Я купила на каком-то, подтверждение пришло, а itinerary with booking reference - нет. Я связалась с МАУ, они подтвердили, что билеты на наше имя забукированы.

Let me Google that for you.

<noindex>http://lmgtfy.com</noindex>

Опубликовано
Skyscanner

Kayak

Я всегда Skyscanner пользуюсь, потом перехожу по ссылке на тот сайт, где цена и время устраивают.

Каяком не прльзовалась, но он тоже популярный сайт для сравнения цен.

Единственное, иногда бывают dodgy интернет-магазины билетов, но вовремя проведенный поиск отзывов о них в Гугле помогает. Я купила на каком-то, подтверждение пришло, а itinerary with booking reference - нет. Я связалась с МАУ, они подтвердили, что билеты на наше имя забукированы.

Надя, спасибо , я тоже пользовалась Skyscanner, но отзывы о продавцах были так себе, я позвонила в авиакомпанию, вразумительного ответа о сотрудничестве их с компанией-продавцом не получила, решила не рисковать и купила на сайте авиакомпании, цены с каждым днем взлетают.

Лена

Елена

Опубликовано

Летел в Лутон 10.11.

Наверное повезло.

Ни разу не проверили, но я сам проверил рюкзак прошел) Отличный выбрал.

П.С. Удивило количество людей которых арестовали за контрабанду сигарет. У людей были чемоданы ручной клади полностью забитые блоками. И таких до 10 человек.

Меня тоже проверили, сказали хорошо запакованый чемодан)

Опубликовано

Запомните на будущее. В подобных случаях дополнительные визы не нужны. Во всех аэропортах есть международная зона. Мне сутками приходилось сидеть и в Брюсселе, Франкфурте.

Опубликовано

Я лично в большинстве своем летал Люфтганзой. Но я летал с Эдинбурга на Москву и обратно с пересадками. Дешевле всех и сервис на уровне, жратву и пиво носят без остановки.

Не знаю как там с Лондона, вроде пару лет назад реклама прошла про EasyJet и скидку на цены, проверял год назад. Дерьмо. Наврали гады.

Один раз летел EasyJet несколько лет назад, так рейс задержали часов на 10, причем в Гатвика на Эдинбург. За каждую паршивую банку на борту просят несколько евро.

Люфтганза если не ошибаюсь разрешает 23 кг багаж + никто не проверяет вашу ручную кладь.

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, будут ли проблемы при выезде из России, если поменять в России внутр. паспорт на новое имя, но вернуться обратно в UK по заграну+brp на девичью фамилию? Не получится ли так, что офицер проверит базу, а я там в России уже под другим именем? Эдакий личный bad luck и прощай мой самолет... :) Или они, вообще, это никогда не проверяют?

вороне как то вместо сыра

господь послал тирамису

и этим очень озадачил

лису

Опубликовано
Подскажите, пожалуйста, будут ли проблемы при выезде из России, если поменять в России внутр. паспорт на новое имя, но вернуться обратно в UK по заграну+brp на девичью фамилию? Не получится ли так, что офицер проверит базу, а я там в России уже под другим именем? Эдакий личный bad luck и прощай мой самолет... :) Или они, вообще, это никогда не проверяют?

А зачем вы меняли внутренний без смены внешнего? Теперь головняк имеете, точно! Кто знает, что там в базе у погранцов будет и как быстро данные обновляются. Энивей, удачи вам. Отпишитесь как у вас получится.

It's nice to be important, but more important to be nice!

Красиво жить не запретишь. Но помешать можно...

Опубликовано
А зачем вы меняли внутренний без смены внешнего? Теперь головняк имеете, точно! Кто знает, что там в базе у погранцов будет и как быстро данные обновляются. Энивей, удачи вам. Отпишитесь как у вас получится.

Я еще не меняла - пока планирую свои будущие действия. :) Внутренний паспорт поменяю первым (он скоро истекает) и, соответственно, перед этим, фамилию, в ЗАГСе. Далее в Лондоне, в консульстве, с этим паспортом смогу поменять и загран на новую фамилию и brp; иначе они не поменяют, только по такой схеме (внутр. паспорт первым). Я начну все это делать весной, отпишусь, конечно. :)

господь послал тирамису

и этим очень озадачил

лису

Опубликовано

Возможно, кому-нибудь пригодится :)

Транзит через аэропорты Германии без визы

<noindex>http://blog.kupibilet.ru/transit-cherez-ae...manii-bez-vizy/</noindex>

господь послал тирамису

и этим очень озадачил

лису

Опубликовано

Здравствуйте.

Подскажите, нужна ли мне(гражданке Украины) Британская транзитная виза при перелете из Москвы в Испанию с пересадкой в Лондоне всего 2 часа(один и тот же аэропорт, но разные терминалы). Будет 2 разных билета от EASY JET:Москва-Лондон, Лондон-Барселона.

Шенгенская виза для Испании есть, бронь отеля тоже(багаж - ручная кладь, сдавать не буду).

Буду очень признательна за скорый ответ.

Спасибо)

P.S. читала где-то что дешевые билеты лоукостов "не качественный" аргумент для пограничников(. И что некоторые авиакомпании даже не пускают на борт без транзитной британской визы.

На данный момент у меня 2 страха:

1). Два отдельных билета(т.к. это два разных рейса, не стыковочные, просто один за другим, с разницей в 2 часа)

2). Билеты от лоукостера.

Опубликовано

Magdalenka, вот, тут про UK:

<noindex>http://blog.kupibilet.ru/bezvizoviy-tranzi...velikobritanii/</noindex>

Я еще выше дала ссылку, погуляйте по сайту, там много другой полезной информации на эту тему. :)

господь послал тирамису

и этим очень озадачил

лису

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...