Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Mouse-Mouse

Чемодан
  • Публикаций

    24
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Mouse-Mouse

  1. Девчонки, спасибо! Последний вопрос я заверяю переводы и пишу "I, Такая-то Такая, residing at такому-то адресу, certify that this document is a true copy of the original. Имя, телефон" Этого хватит?
  2. Девочки, скажите, сестра летит с пересадками в Амстердаме (и обратно через Париж) - нужна ей транзитная виза или нет?
  3. Помоги плиз с анкетой на ребенка, а то я что-то не могу разобраться: Выбираю Reason for Visit - Visit Visa type - Special Visitor Visa Sub Type - Child Visitor потом отвачаю на вопросы: Do you intend to work in the UK? - No Is the main purpose of your trip to visit/stay with a close family relative who is settled in the UK? - Yes и вылезает вот это сообщение: Как мне поступить - выбрать family или general?
  4. Девочки, какую форму должны племянницы заполнять - Family Visitor или General? в списке на Family Visitor нет тети, поэтому я запуталась... Я думаю, что письма с объяснением должно хватить - они с этим каждый день сталкиваются, наверное.
  5. Подскажите, пожалуйста, по какому номеру можно связаться с визовым центром в Киеве? Мне надо уточнить пару вопросов, но все, которые нашла не работают..
  6. Девочки, а скажите еще пожалуйста, какие документы на детей надо: - свид.о рождении - нотариально заверенное разрешение от родителей - фото А надо что-то из школы-садика?
  7. binky357, Nadlen48 - фух, спасибо большое, аж отлегло, а то я уже своим переводить начала- вот бы трата времени была! Я что-то прочитала про детские проездные и не могу понять - говорят, если вписаны в паспорт и путешествуют с родителем, то нормально. Что, могут отказать в визе, если подаваться без детского проездного ребенка?
  8. Ой, Надя, что правда - надо все через агентство переводить теперь!?
  9. Девочки, скажите, у детей должны быть свои паспорта (11 лет и 4 года) или быть вписанными в паспорт родителя - норма?
  10. Девочки, ткните меня носом, плиз, где можно почитать про доки на детей - хочу пригасить сестру и двух племянниц (4 и 11 лет)?
  11. Ну даже на этом форуме было несколько девушек, которые не то, что на имущество не могут претендовать, алименты на детей выбить не могут, но они, насколько я помню, не в Англии были, вот я и думаю, что если привезет сюда по визе, то при разводе придется делиться, а если не привезет или если она по рабочей визе приедет, то в Англии они кагбэ не женаты... вот я и думаю.
  12. Мне тут недавно пришлось с одним товарищем общаться – он собирается жениться на девушке из Грузии, при чем хочет заключать брак у нее на родине чтобы, если они разведутся, она не смогла претендовать на его имущество. Мне почему-то кажется, что раз он ее сюда привезет по визе жены, то права у нее будут те же, что и у местных жен, не так ли?
  13. Могу дать контакт одного перевозчика, который подобным занимается. Сама не возила, но отзывы о нем хорошие. будьте добры и мне, пожалуйста.
  14. Девчонки, никто не передавал недавно посылки перевозчиками? Посоветуйте кого-нибудь, пожалуйста, желательно, чтобы они могли забрать из указанного места.
  15. Спасибо за поздравления! О ИЛР карте никто не заикнулся, так что думаю, никому она не нужна. Вопросы на интервью задают, чтобы удостовериться, что вы это вы и чтобы предотвратить identity fraud. Насколько я поняла, все должны проходить его с недавнего времени при получении первого паспорта, даже англичане.
  16. Всем привет! Финальный этап пройден, паспорт на руках, поэтому я решила отписаться «о жизни после approval letter” если кому-то интересно. После просмотра нескольких церемоний на ютубе, я решила, что не хочу групповую, поэтому забронировала индивидуальную, в нашем каунсиле это стоило 100 фунтов и было возможно практически на следующий день. Т.к. на церемонии не было никаких официальных гостей, она заняла всего минут 15 – сначала была речь о том, что я welcome in the community etc, потом affirmation (или oath для религиозных) и pledge. После этого была подача на паспорт - после того, как я отослала application, через неделю мне пришло письмо о том, что надо забронировать интервью. Ближайшая дата была через 2 недели в моем местном офисе. Прийти туда нужно было за 10 минут и само собеседование длилось примерно 20-30 минут. Женщина, его проводившая была очень приятная (прям на удивление), поэтому 30 минут пролетели очень быстро. Из вопросов, те которые помню: 1.Как я добралась до офиса? 2.Сколько стоил билет на поезд? 3.Сколько времени заняла дорога? 4.Сколько ж.д. станций в моем городе? 5.Как бы я описала directions к моему дому? 6.Как бы я описала местность, в которой я живу – много ли домов вокруг? 7.Мои номера телефонов? 8.Сколько у меня счетов в банке и в каких? 9.Чем занимается мой муж, его дата рождения? 10.Где и когда я вышла замуж? 11.Когда поженились мои родители и их даты рождения? 12.Как бы я описала внешность моего counter-signatory? Как давно я его знаю? 13.Как зовут моего GP и где находится его офис? Как называется парк, возле которого офис находится? Сколько минут приблизительно занимает дорого от моего дома до GP? Паспорт пришел через день после интервью, так что ура
  17. Не, не берут на натурализацию. А как Вам визу жены/ИЛР без отпечатков дали? У меня брали на каждой стадии - невесты в Киеве, здесь на жены и ИЛР.
  18. У меня? Nadlen, get your facts straight Я на ИЛР лично подавалась в Кардифе - там доки забрали и сразу на биометрию повели, а потом сказали гулять 2 часа, пока они их рассмотрят.
  19. Нет, у меня карточка - я как раз одна из первых ее получила в марте.
  20. По крайней мере, до сих пор никто ИЛР не упоминал.. может потом пришлют письмо, но я почему-то сомневаюсь.
  21. Спасибо за поздравления! да, уже ознакомилась. Но мне лет 10 (пока карточка ИЛР не истечет) можно особо не волноваться и по украинскому ездить, а там мало ли что изменится. Может и не проверяют, но в анкете все равно нужно все дни отсутствия указать - там целая страница этому посвящена. Хоть Вы и про ИЛР подумали, но я все равно отвечу - получала визу жены здесь. До получения ИЛР у меня было очень мало дней вне ЮК, поэтому не могу сказать, учитывают они это или нет.
  22. Я немного не поняла если вызвали па биотетрию значит что все готово? На сколько я помню на биометрию вызывают всегда в начале процесса, после этого начинают проверку всех доков. То есть я думаю вызов на биометрию это только начало... В любом случае удачи!! При личной подаче биометрию берут после рассмотрения документов уже. У меня брали сразу после того, как приняли доки, то есть ДО рассмотрения.
  23. Да я сама в шоке. Они в понедельник прислали имейл о том, что доки отправили обратно, я думала, ну все... а тут такой сюрприз!
  24. Пришла моя очередь отчитываться. Только что получила свое «письмо счастья». Подавалась через NCS 13 сентября. Письмо датировано 21 октября, так что всего 25 рабочих дней! Ситуация у меня была сложная – за последний год меня не было здесь аж 167 дней (вместо 90). Девушки в NCS всячески отговаривали подаваться, так как «будет 100% отказ». Я настояла, так как все мои absences были вызваны или моей или мужа работой. Мы приложили мой рабочий контракт, письмо от мужа (он же мой начальник), доказательства моей связи с Англией и попросили их to apply discretion и все получилось
×
×
  • Создать...