Перейти к содержанию

British Lawyer

Виза невесты. Документы, процедура получения, нюансы и детали...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  JuneJuly сказал:
Можно ссылку официальную?

Вообще, прямым текстом пишут обратное - по Financial Requirement обещания третьих лиц во внимание не принимаются (читаем Annex FM; Appendix FM-SE)

Оксана,

Спасибо за Ваш ответ!

Вообще, я информацию о спонсоре нашла на официальном сайте Великобритании. Спонсором может быть только член семьи.

Я не могу тут ссылки публиковать, т.к. новичок.

Условие для воссоединения с парнером, что мы вместе 2 года. Мы как раз 2 года живем вместе, а в браке год.

Пишут следующее:

Apply to join family living permanently in the UK:

3. Eligibility

To apply for a ‘family of a settled person’ visa, you must be from outside the European Economic Area (EEA) or Switzerland.

Your partner or family member must have one of the following:

British citizenship

settlement in the UK

asylum or humanitarian protection in the UK

You must also prove that:

you’re 18 or over, unless you’re applying as a child

your relationship to your family member is genuine and recognised in the UK, eg your marriage is legal in your country

you intend to continue living with your family member or partner in the UK after you apply (unless you’re a parent with access rights)

either you or your family member can support and accommodate you and any dependent children while in the UK, or you meet the financial requirement

you and your family will have an adequate place to live in the UK

you have a good knowledge of English if you’re 18 or over - unless you’re applying as an adult dependent relative

When your application can be refused

Your application might be refused if, for example, you’ve:

got a criminal record in the UK or in another country

provided false or incomplete information to the Home Office

broken UK immigration law

Read the full guidance on refusals.

Joining your partner

You must prove that you and your partner are 18 or over and in a genuine relationship.

You must be one of the following:

married or civil partners

living together in a relationship for 2 years

engaged to be married or to become civil partners

You must meet the financial requirement.

Read the guidance on the financial requirement when you apply.

You must prove that any previous relationships you or your partner had are permanently broken down.

Опубликовано

Вы на какой именно абзац ссылаетесь?

Вот этот?

Цитата
either you or your family member can support and accommodate you and any dependent children while in the UK, or you meet the financial requirement

Let me Google that for you.

<noindex>http://lmgtfy.com</noindex>

Опубликовано

Девочки!Помогите советом!Мой жених переживает из-за конфедециальности его документов,ведь речь идет о всех его финансах и и важных документов. Можно ли номера его счетов как-то замазать для посольтсва?

<noindex>46_19_4E73AAC0_RlUbimPdrugPdrugaPuZe_13_antquai.gif</noindex>
Опубликовано
  princess071 сказал:
Девочки!Помогите советом!Мой жених переживает из-за конфедециальности его документов,ведь речь идет о всех его финансах и и важных документов. Можно ли номера его счетов как-то замазать для посольтсва?

Посольство - государственный орган, руководствуются в том числе Data Protection Act.

Требования к документам читали? В выписках банка должен фигурировать в том числе и номер счета.

Какие проблемы, замажьте все данные. Будет нужно - потребуют от вас дополнительные документы, бегом побежите досылать, уже не обращая внимания на замазанные/незамазанные номера счетов.

Опубликовано
  JuneJuly сказал:
Посольство - государственный орган, руководствуются в том числе Data Protection Act.

Требования к документам читали? В выписках банка должен фигурировать в том числе и номер счета.

Какие проблемы, замажьте все данные. Будет нужно - потребуют от вас дополнительные документы, бегом побежите досылать, уже не обращая внимания на замазанные/незамазанные номера счетов.

Это все понятно, но недоверие от моего жениха. Ему еще придется пересылать все оригиналы экспресс почтой fedex мне в Россию, из-за этогоон тоже переживает.

Опубликовано
  princess071 сказал:
Это все понятно, но недоверие от моего жениха. Ему еще придется пересылать все оригиналы экспресс почтой fedex мне в Россию, из-за этогоон тоже переживает.

Предложить ему привезти все лично, если он ТАК переживает. Заодно увидитесь. Или все же довериться курьерской службе.

По поводу оригинала счета- даже не знаю, что сказать. Пусть скажет вам и самому себе, что самое страшное может произойти с его счетами, если его банковские выписки к кому то попадут. И на кого все валить, ежели чего. Ведь можете отследить кто занимался его документами. Роспись сотрудника уполномоченного центра, затем дипломатическая почта, потом можно от следить к кому из иммиграционных офицеров - британцев это все попало.

Опубликовано
  heysartre сказал:
То есть придется ему уезжать, зарабатывать. а мне тут еще год сидеть ждать.. не очень перспективка...

Не знаете, в посольство можно ли на консультацию ему сходить, спросить, что в такой ситуации они посоветуют, или они не принимают?

Консульский отдел по таким вопросам не консультирует. Это прерогатива частных адвокатов. Или сидеть и разбираться самим. У вас обоих время позволяет разобраться в деталях до момента подачи.

Ну почему обязательно год? Шесть месяцев работает ( это если не набегает 18600 грязными раньше), плюс время рассмотрения вашей визы. Это еще пару- тройку месяцев. Опять таки можете навещать друг друга.

Опубликовано
  heysartre сказал:
Вообще, я информацию о спонсоре нашла на официальном сайте Великобритании. Спонсором может быть только член семьи.

Условие для воссоединения с парнером, что мы вместе 2 года. Мы как раз 2 года живем вместе, а в браке год.

Пишут следующее:

Apply to join family living permanently in the UK:

3. Eligibility

Вы читаете общие условия для всех видов долгосрочных виз. Там смешано и несовершеннолетние дети, едущие к родителям, и родители, едущие к несовершеннолетним детям, и родители, требующие опеки, и ваш вариант, партнер.

Family member , он же спонсор, для визы - это только муж.

Ниже написано, что только одно из условий нужно выполнить для партнеров- быть в браке - этого достаточно. Два года - это другой вариант, для неженатых разнополых партнеров.

married or civil partners.

Я чуть выше давала ссылки на иммиграционные правила и инструкции.

Опубликовано
  Oksana_D сказал:
Предложить ему привезти все лично, если он ТАК переживает. Заодно увидитесь. Или все же довериться курьерской службе.

По поводу оригинала счета- даже не знаю, что сказать. Пусть скажет вам и самому себе, что самое страшное может произойти с его счетами, если его банковские выписки к кому то попадут. И на кого все валить, ежели чего. Ведь можете отследить кто занимался его документами. Роспись сотрудника уполномоченного центра, затем дипломатическая почта, потом можно от следить к кому из иммиграционных офицеров - британцев это все попало.

Спасибо!

Опубликовано
  Oksana_D сказал:
Вы читаете общие условия для всех видов долгосрочных виз. Там смешано и несовершеннолетние дети, едущие к родителям, и родители, едущие к несовершеннолетним детям, и родители, требующие опеки, и ваш вариант, партнер.

Family member , он же спонсор, для визы - это только муж.

Ниже написано, что только одно из условий нужно выполнить для партнеров- быть в браке - этого достаточно. Два года - это другой вариант, для неженатых разнополых партнеров.

married or civil partners.

Я чуть выше давала ссылки на иммиграционные правила и инструкции.

Оксана, поняла, спасибо!

Не хочется опять к друг другу мотаться, у нас уже собака и все такое. Кто знал, что не сложится жить в России...

Но что делать, видимо, придется наездами 6-9 месяцев.

А вы до этого говорили, что если родителели ему подарят 62500 фунтов, это это может ускорить ситуацию? Например, если эти деньги на счету 6 месяце, а работает он всего 3...

Может быть кто-нибудь обращался в иммиграционные агенства или к определенному адвокату, с которым можно было бы подготовить бумаги?

Спасибо!

Опубликовано
  heysartre сказал:
А вы до этого говорили, что если родителели ему подарят 62500 фунтов, это это может ускорить ситуацию? Например, если эти деньги на счету 6 месяце, а работает он всего 3...

Может быть кто-нибудь обращался в иммиграционные агенства или к определенному адвокату, с которым можно было бы подготовить бумаги?

Если ему родители завтра подарят 62500, пере ведут ему на счет, то с завтрего начинается отсчет 6 месяцев, через 6 месяцев он может подаваться по сбережениеям, даже не работая. Но в моем понимании, он должен вернуться к моменту подачи в страну. Если он найдет к тому же работу, хоть день, вы можете предоставить и документы по работе, объяснив в письме- деньги подарили родители, их подтверждение прилагается, ради нашего счастья , бла бла. Также он устроился на работу, что дополнительно подтверждает серьезность намерения содержать жену, не полагаясь на пособия.

Мы подавались именно по сбережениеям, муж устроился на работу только за три месяца до подачи. И тоже не мог показать доход в моей стране. Нам сбережения, правда, не дарили. Но подарки точно разрешены. Мы прилагали все что было, и аренду и работу, хоть работа и не могла засчитываться. Я описывала также все в письме. Правда, чтобы им не оставлять повод для отказа, я бы в это раз отметила в анкете, что мы полагаемся и на доход от аренды. А не только на сбережения. Для подстраховки.

По адвокатам личного опыта не имею. Здесь на форуме модерируют два иммиграционных адвоката.

Опубликовано
  princess071 сказал:
И еще вопросик,кто знает, если анкету он лайн заполнила, а что-то пропустила, ведь можно после распечатывания анкеты от руки аккуратно подписать?

Можно.

А можно перед тем, как отправлять анкету, перепроверить несколько раз.

Опубликовано
  princess071 сказал:
Девочки, милые, киньте мне пожалуйста ссылку,где можно анкету скачать,ну или хотя бы вопросы посмотреть!заранее спасибо!

Вы шутите, наверное?

<noindex>https://www.gov.uk/government/publications/...ment-form-vaf4a</noindex>

Опубликовано
  Oksana_D сказал:
Если ему родители завтра подарят 62500, пере ведут ему на счет, то с завтрего начинается отсчет 6 месяцев, через 6 месяцев он может подаваться по сбережениеям, даже не работая. Но в моем понимании, он должен вернуться к моменту подачи в страну. Если он найдет к тому же работу, хоть день, вы можете предоставить и документы по работе, объяснив в письме- деньги подарили родители, их подтверждение прилагается, ради нашего счастья , бла бла. Также он устроился на работу, что дополнительно подтверждает серьезность намерения содержать жену, не полагаясь на пособия.

Мы подавались именно по сбережениеям, муж устроился на работу только за три месяца до подачи. И тоже не мог показать доход в моей стране. Нам сбережения, правда, не дарили. Но подарки точно разрешены. Мы прилагали все что было, и аренду и работу, хоть работа и не могла засчитываться. Я описывала также все в письме. Правда, чтобы им не оставлять повод для отказа, я бы в это раз отметила в анкете, что мы полагаемся и на доход от аренды. А не только на сбережения. Для подстраховки.

По адвокатам личного опыта не имею. Здесь на форуме модерируют два иммиграционных адвоката.

Оксана, Спасибо!

Наверное, так и поступим. А где можно почитать информацию, что подаренные сбережения составляют 62к.. если на счету 17к в течение 6-ти месяцев + работа последние 2-3 месяца перед подачей - этого мало?

Им нужно как-то подтверждать, что деньги подарены или просто лежат себе на счету 6 месяцев и не спросят, откуда взялись? Есть вариант просто деньги взять в другом месте.. но только для документов, потом вернуть.

Опубликовано

Девушки, кто-нибудь пользовался услугами юристов, которые помогают в подготовке документов?

Мой муж в ужасе от иммиграционных законов собственной страны, звонит в посольство, там ему никакой консультации не дают =))

Хочет иметь дело с юристом.. контор в интере так много, я не знаю, каким довериться. Может у кого-то был опыт?

Опубликовано

Вот-вот, мы тоже собираемся звонить, но, боюсь, отправят обратно на сайт. Впрочем, попробовать можно, за спрос не бьют в нос. :)

Хорошо, что есть такая возможность спросить у товарищей по счастью. :)

Девочки, была ли у кого-нибудь такая ситуация, что жених, на момент сбора документов на визу, не только сменил работу, но и стал селф-имплойд, создал свою компанию? Мы вычитали в правилах, что при подаче на визу, должен быть предоставлен документ о компании за 12 мес.

Компания только что начала свое существование и этот документ у нас будет в мае 2015 года. :blink: Плюс ожидание визы. Мне понадобилось некоторое время, чтобы прийти в себя. :ico_qip_bm:

Могут ли быть какие-то пути, чтобы не ждать этот год? Может кто-то подавал, так называемый, смешанный доход и они приняли? У моего мужчины еще был перерыв между старой и новой работой - 3 мес. Но, выходное пособие дали хорошее и оно покрывало расходы.

Мы, конечно, будем встречаться, чтобы разбить этот год, но, все-таки, это ужос.. :( Хорошо бы еще не попасть под какую-нибудь новую статейку за это время...

Если кто откликнется - огромное спасибо!

вороне как то вместо сыра

господь послал тирамису

и этим очень озадачил

лису

Опубликовано
  heysartre сказал:
А где можно почитать информацию, что подаренные сбережения составляют 62к.. если на счету 17к в течение 6-ти месяцев + работа последние 2-3 месяца перед подачей - этого мало?

Им нужно как-то подтверждать, что деньги подарены или просто лежат себе на счету 6 месяцев и не спросят, откуда взялись? Есть вариант просто деньги взять в другом месте.. но только для документов, потом вернуть.

Вот <noindex>Текущие иммиграционные правила для членов семьи</noindex>.

E-ECP.3.2., of-

(a) a specified gross annual income of at least-

(i) £18,600;

.....

alone or in combination with

(B) specified savings of-

(i) £16,000; and

(ii) additional savings of an amount equivalent to 2.5 times the amount which is the difference between the gross annual income from the sources listed in paragraph E-ECP.3.2.(a)-(d) and the total amount required under paragraph E- ECP.3.1.(a);

Что в переводе на человеческий язык обозначает - или зарплата грязными минимум 18600 и/или в сочетании со сбережениями в размере 16к плюс разница между минимально требуемым доходом (18,6к) и вашим ( ноль), умноженная на 2,5 ( года).

В виде цифр это 16000+ (18600-0)*2,5=62500.

Все должно быть доказано документами в соответствии с <noindex>Члены семьи - special evidence</noindex>

Тут даже выдержки не буду давать, так как нужно прочитать все.

Про подарок - пукт 1(б) (iii)

Про сами сбережения пункт 11 и 11А.

Там возможно есть еще всякие исключения которые тоже нужно уточнить.

Кстати, из того, что изменилось с тех пор как я подавалась- не нужно ждать 6 месяцев, если продаете недвижимость/ землю/ акции, которыми вы владели минимум 6 месяцев до дня подачи. Возможно это еще один способ, который вам подойдет.

И про adequate accommodation не забудьте. Но это не так сложно, как финансы.

Опубликовано
  Oksana_D сказал:

Кстати, из того, что изменилось с тех пор как я подавалась- не нужно ждать 6 месяцев, если продаете недвижимость/ землю/ акции, которыми вы владели минимум 6 месяцев до дня подачи. Возможно это еще один способ, который вам подойдет.

Дополню- "вы владели" имеется ввиду вы или муж.

Сумма после уплаты налогов и кредитов должна быть соответствующая требованиям ( в вашем случае , допустим, 62,5к минус 17к которые у вас уже есть).

Ну и сумма может быть в любом признаваемом банке ( не только английском), на ваше или мужа имя.

Опубликовано
  heysartre сказал:
Девушки, кто-нибудь пользовался услугами юристов, которые помогают в подготовке документов?

Мой муж в ужасе от иммиграционных законов собственной страны, звонит в посольство, там ему никакой консультации не дают =))

Хочет иметь дело с юристом.. контор в интере так много, я не знаю, каким довериться. Может у кого-то был опыт?

Пользовались при подаче на невесту услугами английского адвоката,дорого, если надо, дам контакты.

Опубликовано

Девочки, столкнулись с ужасной ситуацией...уже хотела записываться на подачу на 13 мая, стали перепроверять наши документы, подаваться по сбережениям хотели ( подарок от родителей, 58 тысяч) но по моему мой жених ошибся, у него несколько аккаунтов в банке, в том числе персональный, куда он положил эти деньги от родителей, а другой бизнес, куда начислялись деньги от бизнеса. Ошибся он по ходу тем, что думал, что можно в сумме все аккаунты учитывать,т.е 58 тысяч на персональном,и еще около 20 на бизнес аккаунте. Но ведь нельзя же наверное так делать, ведь получается бизнес аккаунт это не сбережения(((Скажите, что он не ошибся,иначе я умру((((((((((

Опубликовано
  princess071 сказал:
Девочки, столкнулись с ужасной ситуацией...уже хотела записываться на подачу на 13 мая, стали перепроверять наши документы, подаваться по сбережениям хотели ( подарок от родителей, 58 тысяч) но по моему мой жених ошибся, у него несколько аккаунтов в банке, в том числе персональный, куда он положил эти деньги от родителей, а другой бизнес, куда начислялись деньги от бизнеса. Ошибся он по ходу тем, что думал, что можно в сумме все аккаунты учитывать,т.е 58 тысяч на персональном,и еще около 20 на бизнес аккаунте. Но ведь нельзя же наверное так делать, ведь получается бизнес аккаунт это не сбережения(((Скажите, что он не ошибся,иначе я умру((((((((((

Fregat222 может Вы мне поможете?

Опубликовано

А кто-то знает, как можно отследить на каком этапе находиться рассмотрение визы? На teleperformance эта возможность пропала, у нас уже месяц прошел с момента подачи и неизвестно как узнать, на каком этапе находится наш application.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...