Перейти к содержанию

British Lawyer

Виза невесты. Документы, процедура получения, нюансы и детали...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Объясните, пожалуйста, на счёт письма об отношениях. Что-то я всё-таки не понимаю как его писать. Как я поняла, то нужно письмо от меня и от жениха. Так они же одинаковые получатся....

И как начать? Там что-то ещё по поводу того, что жить вместе обещаем и тп нужно написать в начале?

И что ещё там обязательно должно быть написано?

Девочки, плз, подскажите!!! :wacko:

Ничего там не должно быть обязательного. И не обязательно два письма. Вполне достаточно от вашего партнера. И сопли-вопли тоже ни к чему, все по делу. Я, гражданин Петров, познакомился с гражданкой Ивановой тогда-то. Встречались там-то и тогда-то, переписывались, перезванивались или чйто там еще.. Решили пожениться и жить вместе. Просим выдать визу/ С уважением (люблю/целую).. Что непонятного?

Исполнитель ЖЕЛАНИЙ <noindex>тырк</noindex>

"Если вы хочете использовать глагол, то спрягать его нужно правильно, а не как того захотит автор." Джордж Тригг

Опубликовано
От меня:

1) Паспорт

2) Анкета

3) Аппендикс

4) Св-во о рождении

5) Справка о незамужестве

6) Сертификат КЕТ + оценочный лист (не поняла про расписание из школы с сайта... я в египте в каире сдавала, тк работала там и узнавала всё по телефону)

7) Письмо об отношениях

Действительно ли нужно свидетельство о рождении? И если нужно, то нужен ли перевод документа?

Опубликовано
Действительно ли нужно свидетельство о рождении? И если нужно, то нужен ли перевод документа?

Действительно, в списке необходимых документов свидетельство о рождении не значится. Но требуется документ, подтверждающий ваш возраст и место рождения. Хотя все эти данные есть и в паспорте. Также только в свидетельстве о рождении есть данные о ваших родителях. Поэтому лучше все-таки приложить этот документ, если не хотите рисковать. Ну и, конечно, если свидетельство о рождении не на английском, то нужен его перевод.

• Главный Модератор
Опубликовано
Действительно, в списке необходимых документов свидетельство о рождении не значится. Но требуется документ, подтверждающий ваш возраст и место рождения. Хотя все эти данные есть и в паспорте. Также только в свидетельстве о рождении есть данные о ваших родителях. Поэтому лучше все-таки приложить этот документ, если не хотите рисковать. Ну и, конечно, если свидетельство о рождении не на английском, то нужен его перевод.

Тут не все так просто. По свидетельству о рождении пробивается информация о самом человека, т.к. зачастую некоторые "несознательные граждане" начудив что-то у себя в стране либо за рубежом переходят на иную фамилию. Типа девичью фамилию матери либо наоборот.

• Главный Модератор
Опубликовано
Тогда получается, что свидетельство о рождении 100% необходимый документ?

От британского либо европейского "с уженого :lol: -ряженого" - нет, а от Вас ... решайте сами.

Опубликовано

Вот пытаюсь понять необходимо оно или нет :) У нас уже почти все документы собраны, но про свидетельство о рождении никто ничего не говорил. Если оно 100% необходимо, то буду быстро отдавать на перевод. Посоветуйте, пожалуйста.

• Главный Модератор
Опубликовано
Вот пытаюсь понять необходимо оно или нет :) У нас уже почти все документы собраны, но про свидетельство о рождении никто ничего не говорил. Если оно 100% необходимо, то буду быстро отдавать на перевод. Посоветуйте, пожалуйста.

Я Вам сказал свое мнение.

Опубликовано

Боже мой, не надо никакого свидетельства о рождении. Информация о родителях в анкете будет указана.

Опубликовано
Боже мой, не надо никакого свидетельства о рождении. Информация о родителях в анкете будет указана.

Лично вы подавали свидетельство о рождении или нет? Визу получили?

А в анкете можно написать что угодно. Нужно документальное подтверждение. Это мое мнение.

Я подавала и свое, и моего мужа.

Опубликовано
Лично вы подавали свидетельство о рождении или нет? Визу получили?

А в анкете можно написать что угодно. Нужно документальное подтверждение. Это мое мнение.

Я подавала и свое, и моего мужа.

Половина аппликантов подают без свидетельства о рождении, визы получают. Я тоже.

В списке документов нет свидетельства о рождении!

Дата рождения указывается в паспорте.

Опубликовано
Половина аппликантов подают без свидетельства о рождении, визы получают. Я тоже.

В списке документов нет свидетельства о рождении!

Дата рождения указывается в паспорте.

Присоединяюсь.

Не подавала ни на визу невесты, ни на визу жены.

Опубликовано
А я еще хотела спросить. Апостиль каких документов делать? (Украина)

Никаких. По-моему, ставят только на свидетельстве о браке, если расписывались на Украине. Для невест апостиль нигде не нужен

Опубликовано
А я еще хотела спросить. Апостиль каких документов делать? (Украина)

Я делала апостиль на свидетельство о разводе, на свидетельство о смене фамилии (так как у меня был предыдущий брак) и на нотариальную справку, что я не замужем.

Опубликовано
Я делала апостиль на свидетельство о разводе, на свидетельство о смене фамилии (так как у меня был предыдущий брак) и на нотариальную справку, что я не замужем.

При получении визы невесты в Украине????

Это ЛИШНЕЕ.

Вопрос : ЗАЧЕМ и ГДЕ вы такую инфу почерпнули????

Нотариальная справка , что не замужем - тоже перебор - ваша личная инициатива, если много времени и средств...

Опубликовано
При получении визы невесты в Украине????

Это ЛИШНЕЕ.

Вопрос : ЗАЧЕМ и ГДЕ вы такую инфу почерпнули????

Нотариальная справка , что не замужем - тоже перебор - ваша личная инициатива, если много времени и средств...

Если можно.

Справка не совсем перебор и личная инициатива - точнее, не всегда. Эту справку с меня спрашивал Registry office (в Шотландии) - как эквивалент Certificate of no impediment to marriage, который обязателен, по крайней мере, для Шотландии.

Что до апостиля - вправду, для виз невесты и жены он ни к чему.

Единственное, где апостиль может понадобится - это для путешествий за пределы ЮК... Hо тут уж я подробностей не помню, когда и на какие документы; пусть скажут твердознающие.

Так долго по дороге я иду,

А все еще я около себя...

(с) не помню кто

Опубликовано
Справка не совсем перебор и личная инициатива - точнее, не всегда. Эту справку с меня спрашивал Registry office (в Шотландии) - как эквивалент Certificate of no impediment to marriage, который обязателен, по крайней мере, для Шотландии.

Я имела ввиду конкретно документы, которые необходимы для подачи в визовом центре для получения визы невесты. :)

У вас это требование прямо на сайте было указано?

Не подскажете, как это формулировалось?

У меня в Registry Office / South East England указано буквально следующее :

"The original documents required will include:

current valid passport (preferable)

if you don't have a current valid passport, you will need to provide a short birth certificate if born before 1983, or a full birth certificate and sight of parent's birth certificates if born after 01/01/1983

if using your birth certificate only, we require sight of some other form of photo ID

if you were not born in the UK a current, valid passport is essential

proof of address

original divorce papers (if applicable)

if divorce is in a foreign language a translation is required

death certificate for former spouse (if applicable)

change of name papers (if applicable)

parental consent (if under 18)

Birth certificates are only required if you do not have a current valid passport.

Please be aware that failure to produce the required documents will result in the notice not being taken. The purpose of giving notice is to ensure that you are lawfully free to marry or form a civil partnership and to complete the preliminary legal documentation."

Опубликовано

Прямо ступор у меня по поводу "справки о незамужестве " :)

Сходила на сайт Registry Office Glasgow , там нашла следующее :

"Documents to be produced

When giving or sending the marriage notice forms to the registrar, each of you must supply the following:

your birth certificate

if you have been married before and the marriage was dissolved, a certificate of divorce or annulment or a certified copy decree. A decree of divorce granted outwith Scotland must be absolute or final-a decree nisi is not acceptable

if you are a widow or widower, the death certificate of your former spouse

if your domicile is abroad, a certificate of no impediment issued by the competent authority to the effect that you are free to marry (see below). If any of these documents is in a language other than English, a certified translation in English must also be provided."

Т.е. таки да, в Шотландии есть прямое требование о документе о незамужестве, выданном "компетентным органом" ( ЗАГСОМ?)

Что-то я сильно сомневаюсь, что в моем местном ЗАГСЕ мне выдадут подобную справку...

Если это нотариус, то я так понимаю, что он может идентифицировать вашу личность , что, собственно, это вы сами написали ваше заявление (даже не знаю, как это правильно обозначить) о незамужестве...

Что-то типа :

"Я, Манька Облигация, дата рождения, место жительства, паспорт...

Заявляю, что на такую-то дату являюсь дамой свободной и не замужней .Вышла замуж тогда-то (свидетельство о браке ), развелась тогда-то (свидетельство о разводе)

дата, подпись."

Или я чего-то не понимаю?

Девочки, выходившие замуж на территории Англии (England), отзовитесь, плиз, у вас требовали данную справку???

Опубликовано

Девочки, заполняю апендикс и наткнулась на вопрос о квартире.

Мы арендуем одну спальню в доме, так же мы можем пользоваться гостиной и кухней (это прописано в контракте). В доме в целом 4 спальни, а так же проживает ещё 2 человека (хозяева дома, у которых мы арендуем).

Что я должна писать на вопрос сколько спален? И кто ещё проживает? Только одну, которую арендуем или все 4, кторые в доме?? И хозяев указывать так же?

Пожалуйста, подскажите!!!!! Я в панике!!!!! :wacko:

Опубликовано
Прямо ступор у меня по поводу "справки о незамужестве " :)

Девочки, выходившие замуж на территории Англии (England), отзовитесь, плиз, у вас требовали данную справку???

Я расписывалась в Бирмингеме. У нас потребовали только свидетельства о разводе, поскольку у нас были предыдущие браки. А что требовали у тех, у кого это первый брак - не знаю.

Опубликовано
Девочки, заполняю апендикс и наткнулась на вопрос о квартире.

Мы арендуем одну спальню в доме, так же мы можем пользоваться гостиной и кухней (это прописано в контракте). В доме в целом 4 спальни, а так же проживает ещё 2 человека (хозяева дома, у которых мы арендуем).

Что я должна писать на вопрос сколько спален? И кто ещё проживает? Только одну, которую арендуем или все 4, кторые в доме?? И хозяев указывать так же?

Пожалуйста, подскажите!!!!! Я в панике!!!!! :wacko:

Я думаю, нужно указать общее количество спален в доме и всех людей, там проживающих. В вашем случае это будет выглядеть убедительнее - на 4 человека 4 спальни.

Опубликовано
if your domicile is abroad, a certificate of no impediment issued by the competent authority to the effect that you are free to marry (see below).

Когда вы будете здесь расписываться, то ваше domicile уже будет здешним, то есть по месту жительства вашего жениха.

Опубликовано
Я расписывалась в Бирмингеме. У нас потребовали только свидетельства о разводе, поскольку у нас были предыдущие браки. А что требовали у тех, у кого это первый брак - не знаю.

Когда вы будете здесь расписываться, то ваше домисил уже будет здешним, то есть по месту прописки вашего жениха.

Спасибо, Светлана!

• Главный Модератор
Опубликовано

1. В посольстве Британии в Украине и в самой Британии печать апостиль на документах, выданных отделами РАГС или ЗАГС не требуют. НО... если человек собирается никуда не выезжать из Британии, то проблем никода не возникает. Если же собирается получать визу в государства ЕС, то поставить на документы печать апостиль придется, т.к. в посольтвах требуют подтверждение аутентичности документа, выданного за пределами ЕС. Я уже не говорю о доку ментах, выданных до 1991 года. Тут вообще однозначно придется получать новый документ + печать апостиль ставить на него. Посольства ряда гоударств, вообще отказываются принимать такие документы, мотивируя тем, что документ выдан государством, которого не существует. Примеров на данном форуме масса. Сами форумчани писали о ситуациях. Желающие могут поискать на данной ветке. Но если есть есть желающие опровергнуть написанное даже не мной, то я не возражаю.

2. По поводу справки семейном положении (что человек не состоит в браке). На территории Украины органами РАГС такие справки не выдаются уже минимум года 4. Вместо этого у нотариуса делается заявление, что такое то лицо на момент регистрации брака с таким-то лицом в браке не состоит. После этого такая справка в случае необходимости отправляется в Минюст и на ней ставится печать апостиль. Кстати, посольства и генконсульства РФ такие справки тоже перестали выдавать и предлагают делать такие же заявления у нотариуса. Проверен совсем недавно раз 5. С мая этого года.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...