Willow Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2013 Но писем накопилось так много а банковский счет был такой несущественный ( в масштабах требований на ИЛР) Это будет в тютельку моя ситуация Хотя все выбрасывать не советую - одну можно оставить и использовать как пруф оф адрес Нее, пусть всё пока валяется - лучше много и не надо, чем мало, а надо. Отказаться / выкинуть я всегда успею. Цитата Так долго по дороге я иду, А все еще я около себя... (с) не помню кто
Катрин_uk Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2013 Уиллоу, вы случайно не журналист? Стилистика и содержательность ваших постов на очень высоком уровне и вас читать одно удовольствие (несмотря на то, что тема невесты для меня уже неактуальна). Цитата
Willow Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2013 Уиллоу, вы случайно не журналист? Стилистика и содержательность ваших постов на очень высоком уровне и вас читать одно удовольствие. Ахх. Спасибо. Такой шарман. ( пшшш) Увы. Не он я. Но по факту угу, подхалтуривала мелкотравчатой журналистикой, когда была маленькая. В [туалетном листке] ой, газете своего района. (модеры, не лупите нас, мы только немножко пофлудили) Цитата Так долго по дороге я иду, А все еще я около себя... (с) не помню кто
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 12 февраля, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2013 (модеры, не лупите нас, мы только немножко пофлудили) Пока все по теме. Легкий флуд - допускается. А старожилы иногда этим безболезненно пользуются. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
svitlana19 Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2013 Итак, отчитываюсь - вчера подала документы на визу невесты в Киеве. Во-первых, еле нашли этот визовый центр, чуть не опоздали. Поэтому мой совет - лучше приходить заранее. Вторая моя ошибка - в моей сумке оказался фотоаппарат, а там запрещен пронос любой техники типа компьютеров или фотоаппаратов. Можно только телефон, но и тот нужно будет отключить. На входе у них есть небольшие камеры хранения, где я и оставила свой фотоаппарат, а вместе с ним и телефоны на всякий случай. Но камер не очень много, и когда мы уже выходили - не было ни одной камеры хранения свободной. Так что лучше все-таки ничего этого с собой не тащить. На входе потребовали распечатку аппоинтмента и первую страничку анкеты, где должна быть фотография и фотографию, которую там же мне и вклеили. А также паспорта. Я приехала с женихом, и его пропустили вместе со мной без проблем. При подаче документов ему даже предложили второй стул, чтобы сидел рядом со мной. Теперь по делу - сейчас у них нововведение - никакие оригиналы, которые требуются к возврату, они больше не принимают, обязательно должны быть копии всех документов. Даже сертификат о сдаче теста по английскому взяли только копию. Для виду девушка бросила взгляд на мою стопку оригиналов, но внимательно ничего не сверяла. Мою пачку фотографий сразу мне вернула и попросила отобрать только 10 штук, предупредив, что их могут не вернуть. Отметила на листике, какие документы мы предоставили. И спросила, а есть ли мои банковские распечатки. Я их на всякий случай распечатала прямо с компьютера (в банке не заверяла), и положила в отдельный конвертик. Начала искать в стопке с документами, а того конверта нет. Ума не приложу, где мы его потеряли. Но девушка меня успокоила, говорит, в принципе, это не обязательно, к тому же у моего спонсора и так доход намного превышает требуемый уровень. Так что учтите - выписки банковских счетов невест тоже стоят в списке желаемых документов. А у меня теперь есть повод для волнения. С потерей конверта с моими банковскими распечатками я теперь даже не уверена, а не потеряли ли мы еще какие документы. В попыхах перепроверить все уже не получилось. Но будем надеяться на лучшее. Девушка предупредила, что сейчас сроки рассмотрения около 3 месяцев. Но я как раз так и расчитывала, и время предполагаемой поездки написала 15 мая. Затем оплата в кассе и сдача биометрии. По времени ушло где-то чуть больше часа. Дольше всего ждала приглашения на биометрию. Так что теперь я перехожу в категорию ожидающих чуда. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 13 февраля, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2013 Если честно, то меня ЛИЧНО, весьма насторожило, что они отказались принимать оригиналы. Я с этим сталкивался уже... когда клиенту отказали в посольстве именно из-за отсутствия оригиналов документов. Если я ошибусь, то буду очень рад. Но в том случае была оплошность именно сотрудника ВЦ. Пришлось тогда подавать апелляцию и в ней ссылаться на некомпетентность сотрудника. Короче - все получили только из-за того, что был список документов подан с документами, в котором указывалось что подаются и оригиналы и копии. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
svitlana19 Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2013 Если честно, то меня ЛИЧНО, весьма насторожило, что они отказались принимать оригиналы. Я с этим сталкивался уже... когда клиенту отказали в посольстве именно из-за отсутствия оригиналов документов. Если я ошибусь, то буду очень рад. Но в том случае была оплошность именно сотрудника ВЦ. Пришлось тогда подавать апелляцию и в ней ссылаться на некомпетентность сотрудника. Короче - все получили только из-за того, что был список документов подан с документами, в котором указывалось что подаются и оригиналы и копии. Неужели такое возможно? Вы меня так не пугайте. Девушка нам объяснила, что у них сейчас правила поменялись, и они ничего не возвращают, только паспорт. Может еще кто-либо подавался в этих числах? Отзовитесь и расскажите, как у вас прошло. Приняли ли оригиналы? Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 13 февраля, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2013 Неужели такое возможно? Вы меня так не пугайте. Девушка нам объяснила, что у них сейчас правила поменялись, и они ничего не возвращают, только паспорт. Может еще кто-либо подавался в этих числах? Отзовитесь и расскажите, как у вас прошло. Приняли ли оригиналы? Возможно. Там работают НАШИ люди. Вы правильно поступаете, что попытайтесь узнать у иных людей. Мне самому это интересно. Если я ошибусь - повторяю, я только порадуюсь своей ошибке и получению Вами визы. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Willow Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2013 Девушка нам объяснила, что у них сейчас правила поменялись НАСТОЛЬКО поменялись? Я в глубоком удивлении. Это ОЧЕНЬ странно. Вправду хорошо бы послушать еще кого-то, кто подавался на днях в Киеве. Что у них брали и не брали в плане оригиналов, что возвращали и нет... Цитата Так долго по дороге я иду, А все еще я около себя... (с) не помню кто
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 13 февраля, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2013 НАСТОЛЬКО поменялись? Я в глубоком удивлении. Это ОЧЕНЬ странно. Вправду хорошо бы послушать еще кого-то, кто подавался на днях в Киеве. Что у них брали и не брали в плане оригиналов, что возвращали и нет... Я сужу уже по тому, что в иных посольствах (не в ВЦ, а именно в посольствах) для получения ЛЮБЫХ виз подаются ВСЕГДА ОРИГИНАЛА. То что знаю наверняка - посольство ФРГ, США, Норвегии. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Willow Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2013 Я сужу уже по тому, что в иных посольствах (не в ВЦ, а именно в посольствах) для получения ЛЮБЫХ виз подаются ВСЕГДА ОРИГИНАЛА. То что знаю наверняка - посольство ФРГ, США, Норвегии. Так вот именно же! Хм. Цитата Так долго по дороге я иду, А все еще я около себя... (с) не помню кто
an_ka Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2013 Если честно, то меня ЛИЧНО, весьма насторожило, что они отказались принимать оригиналы. Я с этим сталкивался уже... когда клиенту отказали в посольстве именно из-за отсутствия оригиналов документов. Если я ошибусь, то буду очень рад. Но в том случае была оплошность именно сотрудника ВЦ. Пришлось тогда подавать апелляцию и в ней ссылаться на некомпетентность сотрудника. Короче - все получили только из-за того, что был список документов подан с документами, в котором указывалось что подаются и оригиналы и копии. Я подавала в октябре в Киеве и мне сказали, что я могу забрать те оригиналы, которые мне нужны, иначе их не вернут. Я забрала оригиналы свидетельства о рождении, свидетельства о разводе моё и мужа, свидетельство о первом браке. На копиях поставили штампик, что видели оригинал. Оригиналы свидетельства о браке с нынешним мужем и свидетельства о сдаче экзамена они забрали, сказали, что обязательно нужны оригиналы этих документов. Когда забирала паспорт, из огромной кипы документов вернули свидетельство о браке, о сдаче экзамена и фотки. Визу мне дали. Цитата
Oksana_D Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2013 An_ka, svitlana19, ну а требуемые ими оригиналы финансовых документов (пейслипы, Р60 и тп), тоже сразу вернули? Или забирали, но потом при получении паспорта не возвращали (это an_ke вопрос)? Имхо, если они хотят так делать, это неплохо, оригиналы целее будут. Но это будет до первых злоупотреблений с подделками копий. А потом опять все будут трястись и надеяться, что им вернут из Варшавы оригиналы. Так как нереально все копии делать на месте в визовом центре, как в украинских банках. Это займет кучу времени и удорожит визу еще больше. Цитата
an_ka Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2013 An_ka, svitlana19, ну а требуемые ими оригиналы финансовых документов (пейслипы, Р60 и тп), тоже сразу вернули? Или забирали, но потом при получении паспорта не возвращали (это an_ke вопрос)? Имхо, если они хотят так делать, это неплохо, оригиналы целее будут. Но это будет до первых злоупотреблений с подделками копий. А потом опять все будут трястись и надеяться, что им вернут из Варшавы оригиналы. Так как нереально все копии делать на месте в визовом центре, как в украинских банках. Это займет кучу времени и удорожит визу еще больше. Финансовые доки подала в оригиналах плюс копии. Но их не вернули. Цитата
Yashka 30 Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2013 Вот это новость((((, а как же быть с документами на квартиру, ипотека и прочие оригиналы на визу. Посольство не выдавало эти все документы и не имеет права их забирать! Попробуй потом восстанови все быстро и без нервов и бесплатно . Цитата
Nadlen48 Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2013 Финансовые документы не считаются оригиналами, к тому же у них срок действия есть. Зачем делать копии прямо в визовом центре? Они брали 50пи за лист, совсем озверели ( в Москве ). Дома наделать или еще где, иметь оригинал и копию к государственным документам. Справки, пейслипы - нет. Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 13 февраля, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2013 Вот это новость((((, а как же быть с документами на квартиру, ипотека и прочие оригиналы на визу. Посольство не выдавало эти все документы и не имеет права их забирать! Попробуй потом восстанови все быстро и без нервов и бесплатно <_ .> Обычно, что нужно вернуть - указывалось в списке, который прилагался к пакету подаваемых документов. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Yashka 30 Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2013 Хочется верить, что в России так! Цитата
an_ka Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2013 Обычно, что нужно вернуть - указывалось в списке, который прилагался к пакету подаваемых документов. Я писала в сопроводительном письмо, что прошу вернуть все оригиналы. Вернули только то, что пообещали вернуть в визовом центре, т.е. 2 документа. Фотки наоборот сказали, что не вернут, я и говорю - "ну и ладно", а их как раз и вернули. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 13 февраля, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2013 Я писала в сопроводительном письмо, что прошу вернуть все оригиналы. Вернули только то, что пообещали вернуть в визовом центре, т.е. 2 документа. Фотки наоборот сказали, что не вернут, я и говорю - "ну и ладно", а их как раз и вернули. У меня клиентам возвращали все, что было указано в соответствующем списке на возвращение. Список никогда не прикалывали к сопроводительному письму. Было 2 списка - документы которые подаются и документы, которые нужно вернуть. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
an_ka Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2013 У меня клиентам возвращали все, что было указано в соответствующем списке на возвращение. Список никогда не прикалывали к сопроводительному письму. Было 2 списка - документы которые подаются и документы, которые нужно вернуть. А это и в последнее время тоже возвращают? Мне прямым текстом сказали - поляки не возвращают, не смотря на копии. Когда я 2 года назад подавала на туристическую, то вернули практически всё без просьб. Но тогда в Киеве рассматривали. Точно конечно не знаю. Вроде не мне первой сейчас не возвращают. Цитата
svitlana19 Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2013 An_ka, svitlana19, ну а требуемые ими оригиналы финансовых документов (пейслипы, Р60 и тп), тоже сразу вернули? Или забирали, но потом при получении паспорта не возвращали (это an_ke вопрос)? Имхо, если они хотят так делать, это неплохо, оригиналы целее будут. Но это будет до первых злоупотреблений с подделками копий. А потом опять все будут трястись и надеяться, что им вернут из Варшавы оригиналы. Так как нереально все копии делать на месте в визовом центре, как в украинских банках. Это займет кучу времени и удорожит визу еще больше. у нас из финансовых документов были только пейслипы и выписки из банка. Банковские выписки мы им отдали безвозвратно, так как их можно получить снова в любой момент, а вот пейслипы мы захотели оставить, так она только взглянула на их кипу и спросила, есть ли копии. Р60 у нас не было, но вот его бы я ни за что не отдала, так как он не восстанавливается. Они могли хотя бы при подаче сверять копии с оригиналами, но, почему-то, не стали этого делать. А вообще-то я думаю сейчас в эпоху электронных баз данных не проблема проверить при надобности подлинность любого документа. А пересылка пачек документов туда-обратно действительно стоит дорого. Цитата
Oksana_D Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2013 Спасибо за ответы, девочки. Буду при копиях в купе с оригиналами. Цитата
an_ka Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2013 Р60 у нас не было, но вот его бы я ни за что не отдала, так как он не восстанавливается. Не было???? Но насколько я знаю, некоторым девочкам отказывали именно из-за отсутствия этого документа. А почему у Вас его не было? Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 14 февраля, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2013 А это и в последнее время тоже возвращают? Мне прямым текстом сказали - поляки не возвращают, не смотря на копии. Когда я 2 года назад подавала на туристическую, то вернули практически всё без просьб. Но тогда в Киеве рассматривали. Точно конечно не знаю. Вроде не мне первой сейчас не возвращают. А этого я сейчас не знаю. Но когда подавали в октябре - делали 2 списка. Подавали и оригиналы и копии с переводами. Оригиналы, указанные в списке (требующие возвращения) - вернули. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать