Перейти к содержанию

British Lawyer

Виза невесты. Документы, процедура получения, нюансы и детали...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Еще такой вопрос. Понятно, что лучше сдавать этот КЕТ непосредственно в в одном из офисов британского совета. Но я сама из Симферополя. И вроде бы у нас есть какие-то центры, которые пишут, что принимают этот экзамен. Наверное схожу еще лично узнаю. На что обратить внимание? Что у них спросить, чтобы быть уверенной, что это то, что мне нужно, и потом я получу сертификат нужного образца? Вот, например, есть у нас такой центр Good Win. Может быть, о них кто-то знает?

Опубликовано
Но я сама из Симферополя. И вроде бы у нас есть какие-то центры, которые пишут, что принимают этот экзамен. Наверное схожу еще лично узнаю.

Я нашла в ПРИКРЕПЛЕННОЙ ТЕМЕ ( Список документов. Ссылки на анкеты. И иные полезные ссылки) нашей ветки такую ссылку:

<noindex>http://www.cambridgeenglish.org/find-a-centre/</noindex>

Выбираете в поиске Ukraine/ название экзамена и Find

Я бы обратила свое внимание на данные центры в первую очередь.

Опубликовано

<noindex>http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/sitecont...glish-tests.pdf</noindex>

Пройдите по этой ссылке и там есть от самых легких до сложных экзаменов на визу невесты/ жены. Самый простой -это КЕТ, наберете более 90 баллов, получите В1 уровень. Это и для далекоидущих планов вам пригодиться( ИЛР). Много тестов без срока годности, соответственно это хорошо. Почитайте градацию, сколько надо набрать баллов по тому или иному экзамену. :icon_surprised:

Опубликовано

У меня есть вопрос по визе невесты. Девочки, подскажите пожалуйста!

Как вы доказывали, что действительно собираетесь пожениться? Нам в загсе отказали забукировать дату. Мой жених в 3 загса позвонил и всё зря( Что ещё можно предоставить как доказательство?

И ещё.... если мой жених арендует квартиру для нас только сейчас. То есть он там до этого не жил и мы можем предоставить только контракт, квитанцию об оплате за первые 3 месяца, письмо от лэндлорда, и план помещения. Как вы думаете, этого достаточно?

Спасибо за помощь!!! :icon_surprised:

Опубликовано
У меня есть вопрос по визе невесты. Девочки, подскажите пожалуйста!

Как вы доказывали, что действительно собираетесь пожениться? Нам в загсе отказали забукировать дату. Мой жених в 3 загса позвонил и всё зря( Что ещё можно предоставить как доказательство?

И ещё.... если мой жених арендует квартиру для нас только сейчас. То есть он там до этого не жил и мы можем предоставить только контракт, квитанцию об оплате за первые 3 месяца, письмо от лэндлорда, и план помещения. Как вы думаете, этого достаточно?

Спасибо за помощь!!! :icon_surprised:

А какую дату ваш жених хотел забукировать? Если свадьбы - то, конечно, вам ее сейчас никто не даст. Нужно просить аппоинтмент для подачи документов, и попросить, чтобы они прислали ответ письменно или хотя бы на имейл. Пусть объяснит, что это нужно вам для визы невесты. Нам прислали ответ и на имейл, и по почте, но поскольку почта задержалась, то я подавала распечатку с имейла, что такому-то и такой-то назначена дата тогда-то и там-то для подачи документов на роспись.

С квартирой тоже не должно быть проблем. Мой тоже снял квартиру за пару месяцев до подачи. Мы предоставляли письмо от лендлорда, контракт и оплату, плана помещения не было.

Визу получили.

Основное при подаче на визу - доказательство финансов со стороны жениха. Отказы бывают только по этой теме. Поэтому больше внимания уделите этому вопросу. Ну и, конечно, доказательство отношений.

Удачи вам.

Опубликовано

Девочки, спасибо большое!!!

Постараюсь объяснить своему жениху про аппоинтмент. Он туда просто звонил и ему сказали, что ничего они предоставить не могут. Так что скажу ему, пусть настоит на том, чтобы хоть что-то прислали.

Ой, а что, возможно что инспектор придёт в съёмную квартиру? Первый раз слышу такое....

И ещё, подскажите пожалуйста по документам с моей стороны... Что-то у меня очень мало их получается. Анкета, аппендикс, паспорт, фото, св-во о рождении, справка из загса о том что не замужем, сертификат КЕТ. И всё... Что ещё с моей стороны нужно? (не считая доказательств отношений).

И ещё вопросик :wacko: Я немного не поняла про релэйшншип леттер. Я должна написать и он должен, так? Я читала в этой теме что примерно туда входит, но всё равно не понимаю. Извините!! Есть ли у кого-нибудь пример этого письма? И ещё пример заполнения анкеты?

Просто хочу быть уверена, что всё в порядке.

Спасибо!!!!!!!!!! :ico_qip_aj:

Опубликовано

<noindex>http://www.tameside.gov.uk/housing/inspections/ukentry</noindex>

Пусть ваш жених почитает про инспекцию жилья на этом сайте

И да, вы же жить в съемной собираетесь, у нас тоже съемная квартира и инспектор приходил и составлял акт о жилищных условиях, этот акт мы подавали с пакетом документов.

Опубликовано
И ещё, подскажите пожалуйста по документам с моей стороны... Что-то у меня очень мало их получается. Анкета, аппендикс, паспорт, фото, св-во о рождении, справка из загса о том что не замужем, сертификат КЕТ. И всё... Что ещё с моей стороны нужно? (не считая доказательств отношений).

И ещё вопросик :wacko: Я немного не поняла про релэйшншип леттер. Я должна написать и он должен, так? Я читала в этой теме что примерно туда входит, но всё равно не понимаю. Извините!! Есть ли у кого-нибудь пример этого письма? И ещё пример заполнения анкеты?

Просто хочу быть уверена, что всё в порядке.

Спасибо!!!!!!!!!! :ico_qip_aj:

С вашей стороны много документов и не нужно. Главное, еще раз подчеркиваю, финансовые документы жениха и доказательство отношений.

В письмах мы писали где познакомились, сколько раз, когда и где встречались, когда начались отношения и как развивались. Что мы не можем жить друг без друга. Что мы могли бы жить и у меня, но по семейным обстоятельствам (дети, престарелые родители), а также из-за работы он не может переехать ко мне.

Опубликовано
<noindex>http://www.tameside.gov.uk/housing/inspections/ukentry</noindex>

Пусть ваш жених почитает про инспекцию жилья на этом сайте

И да, вы же жить в съемной собираетесь, у нас тоже съемная квартира и инспектор приходил и составлял акт о жилищных условиях, этот акт мы подавали с пакетом документов.

Что-то я не пойму, зачем сертификат этот, если у меня уже есть: тенанси агримент/счет за газ, документ о моргидже, дид о владении жильем и т.д

Если одно из этих есть, то и прекрасно подойдет, а уж если нету, то те товарищи только руками разведут.

180ф из воздуха, вот молодцы, ребята.

Let me Google that for you.

<noindex>http://lmgtfy.com</noindex>

Опубликовано

К сертификату КЕТ приложите распечатку расписания с сайта школы-провайдера, и оценочный лист, получается 3 бумажки с экзамена.

Фото совместные наштамповали?

Аппендикс пусть жених распечатает и заполнит от руки и вышлет вам со всеми документами, а вы потом на беловик перепишете. Там будет вопрос о совместном проживании за время ваших встреч, типа как в браке жили. Пишите адреса и даты.

Property Inspection Report( это когда инспектор приглашается на дом) можете делать, а можете и нет. Но по жилью обязательно должно быть что-то, вот как в предыдущем посте. Там в посольстве никто вас не знает, что у вас с жильем, на все надо бумажки. Если снимает квартиру, то тенанси эгримент да.

Опубликовано
Девочки, спасибо большое!!!

Постараюсь объяснить своему жениху про аппоинтмент. Он туда просто звонил и ему сказали, что ничего они предоставить не могут. Так что скажу ему, пусть настоит на том, чтобы хоть что-то прислали.

Пусть он им бумажное письмо напишет или мэйл, тогда они ответят чем-то, что можно к делу пришить.

Инспектора на фиг, если вы будете жить вдвоем в этой съемной квартире. Если бы там папа/мама/сестра/семеро по лавкам - тогда еще понятно, что надо доказывать, что вас есть куда спать положить. А одной спальни вам на двоих хватит.

Опубликовано
Что-то я не пойму, зачем сертификат этот, если у меня уже есть: тенанси агримент/счет за газ, документ о моргидже, дид о владении жильем и т.д

Если одно из этих есть, то и прекрасно подойдет, а уж если нету, то те товарищи только руками разведут.

180ф из воздуха, вот молодцы, ребята.

И правда - здорово придумано :icon_thumbs_up: Интересно, что за пять лет на иммигрантских форумах я первый раз о таком слышу - лентяи какие, так никто и не нагуглил такую возможность потратиться))

Исполнитель ЖЕЛАНИЙ <noindex>тырк</noindex>

"Если вы хочете использовать глагол, то спрягать его нужно правильно, а не как того захотит автор." Джордж Тригг

Опубликовано

Пусть он им бумажное письмо напишет или мэйл, тогда они ответят чем-то, что можно к делу пришить.

/quote]

Присоединю свой голос к Тетеньке. НЕ НУЖНО ЗВОНИТЬ. Мой послал письмо с просьбой написать, какие документы нужны для бракосочетания с гражданской Украины Зосей Забейворота, и какая процедура. Они письменно что-то ответили. Вот это письмо мы и приложили в подтверждение серьезности намерений. И это не важно, что они ответили, главное, бумажка есть из официального органа. Они любят на письма отвечать письмами. В Англии лучше всего все вопросы решать в письменном виде. Убедилась уже.

Опубликовано

Всем огромное спасибо за советы! :icon_surprised:

Прошу вас проверить мой список документов :ico_qip_aa: Может, что забыла....

От него:

1) Birth certificate

2) Copy of passport

3) Bank statements for the last 6 months

4) Bank savings

5) P60

6) Letter from work

7) Contract from work

8) Pay slips for the last 6 months

9) Rent contract

10) Floor plan

11) Letter from landlord

12) E-mail from registry office

15) Rental payments for the first 3 months

16) Sponsorship form

17) Relationship letter

От меня:

1) Паспорт

2) Анкета

3) Аппендикс

4) Св-во о рождении

5) Справка о незамужестве

6) Сертификат КЕТ + оценочный лист (не поняла про расписание из школы с сайта... я в египте в каире сдавала, тк работала там и узнавала всё по телефону)

7) Письмо об отношениях

Отношения:

1) Скайп

2) Переписка

3) Ваучеры с отелей с нашими именами (3 ваучера из египта)

4) 1 ваучер из мексики

5) Его ваучер из отеля, в котором я работала (когда познакомились)

6) Мой рабочий контракт с того отеля

7) Его виза, билеты в россию

8) Фотографии со всех встреч

Ох... надеюсь всё. Доказательства отношений достаточно? И все ли документы с его и с моей стороны?

С финансами проблем не будет, тк его зп больше необходимой. И на счетах приличные суммы... Переживаю за жильё (тк снимет 1 октября, и мне подавать тоже в октябре).

И как эти документы подавать? Все стопкой? Или в папочку всё разложить?....

Мы знакомы 10 месяцев, это достаточный срок?

Извиняюсь за много вопросов, просто волнуюсь! :wacko:

Всем спасибо за помощь!!!!!!!! :ico_qip_aj:

Опубликовано
Всем огромное спасибо за советы! :icon_surprised:

И как эти документы подавать? Все стопкой? Или в папочку всё разложить?....

Мы знакомы 10 месяцев, это достаточный срок?

Извиняюсь за много вопросов, просто волнуюсь! :wacko:

Всем спасибо за помощь!!!!!!!! :ico_qip_aj:

А чо волноваться, у вас макулатуры достаточно. Главное- его финансы. А волноваться перед первой брачной ночью будете, сейчас, наоборот, успокоиться нужно и подаваться с хорошим настроением и с уверенностью , что все у вас в порядке ;)

... Хоть стопкой, хоть в папочку, визовый офицер разберется.

... Главное, чтоб для вас достаточны эти 10 месяцев были. Можно и 10 лет встречаться, а выйдя замуж и пожив вместе неделю , обнаружить, что он храпит, как реактивный истребитель, носки на обеденный стол кладет, и его мама контролирует вас ежечасно, поэтому жить с ним невозможно)))))

Подавайтесь. Удачи вам!

Опубликовано

Блин, что-то многие предоставляют ваучеры из отелей, где был совместный отдых.

У меня таких нет:( А даже если заморочиться и найти, то бронь только на его фамилию есть. Зато есть общие фото с поездок. Надеюсь, этого будет достаточно.

Скажите, у вас что в мэйл из Registry Office написано? Что для букинга нужно присутствие двоих или все же есть аппоитмент?

Per aspera ad astra

Опубликовано

У меня таких нет:( А даже если заморочиться и найти, то бронь только на его фамилию есть. Зато есть общие фото с поездок. Надеюсь, этого будет достаточно.

Скажите, у вас что в мэйл из Registry Office написано? Что для букинга нужно присутствие двоих или все же есть аппоитмент?

А вы не сохранили свои брони авиабилетов с этих поездок или, еще лучше, посадочные талоны? Может, в мэйлах завалялось?

Из реджистри - что бы ни написали на тему, все будет кстати. Главное - подтвердить матримониальные планы.

Опубликовано

Мы писали в отели, чтобы нам выслали ваучеры (или любые документы) где написаны наши имена и даты отдыха. Там и ваше имя тоже где-нибудь должно быть, тк при заселении если номер оформляется на 2-х человек, то заносятся оба паспорта. (знаю, тк сама в отеле работала).

А в мэйле мой жених им написал что мы... такие-то... хотим пожениться, спросил про доки и про аппоитмент. В ответе они любезно расписали, что аппоитмент они нам не назначат а док-ты надо такие-то такие-то :) И всё. Это и буду предоставлять, тк больше ничего не достать.

PS: Zvetla, спасибо за поддержку =))) Храпеть вроде не храпит... и носки на стол пока не ложит))) Так что думаю, всё будет в порядке. :)

Девочки, пожалуйста, посмотрите мой список документов выше :icon_question: Всё ли я учла?? Может что-то забыла??

Спасибо!!!!!!! :ico_qip_aj:

Опубликовано

Нам написали, что такого-то числа в таком-то регистри оффисе такому-то и такой-то назначено время для подачи документов на роспись. Правда, когда я уже приехала с визой, мы перенесли эту дату на пораньше.

Явиться в назначенное время нужно обязательно двоим, при себе иметь идентификационные документы, соответствующую визу и документы о предыдущем разводе, если таковые имеются. Потом они забрали мой документ о разводе на проверку, сказали ждать от 2 до 6 недель. Одновременно подали Нотис оф меридж, после которого все равно нужно ждать 15 дней. Дату свадьбы назначить отказались. Только после того, как мне прислали письмо (через 2 недели), что проверка закончена, нужно было снова явиться в Регистри Оффис, забрать мой документ и назначить дату росписи.

Опубликовано

Пуговка, не заморачивайтесь. Фотографий , мейлов, переписки хватит для подтверждения нескороспелости вашего решения. Фото я скомпоновывала по 8 на лист и под каждым подписывала где и когда. По пейзажам было видно, что это в разное время и в разных местах. Никаких билетов и броней я не предоставляла.

Для букинга обязательно присутствие двоих. Да, что вы все так спешите с аппоинтментом. Уже писано, переписано: просто пошлите им письмо с вопросом о доках или о регистрации, и неважно, что они отпишут, приложите это письмо к докам, типа, вы интересовались серьезно. А приедете В Англию, разберетесь с букингом и подачами заявлений. Светлана правильно все описала. Это не быстрый процесс.

Опубликовано
А в мэйле мой жених им написал что мы... такие-то... хотим пожениться, спросил про доки и про аппоитмент. В ответе они любезно расписали, что аппоитмент они нам не назначат а док-ты надо такие-то такие-то :) И всё. Это и буду предоставлять, тк больше ничего не достать.

Девочки, пожалуйста, посмотрите мой список документов выше :icon_question: Всё ли я учла?? Может что-то забыла??

А ничего больше и не надо. Вы все доки имеете. Будь я визовый офицер, только по предоставленному вами списку визу бы уже вам шлепнула. Подавайтесь, вы хорошо читали матчасть и подготовились. Пять вам с плюсом)))

Опубликовано

Ох, надеюсь, что всё будет хорошо :ico_qip_aa:

Мне опять нужна ваша помощь!!!

Объясните, пожалуйста, на счёт письма об отношениях. Что-то я всё-таки не понимаю как его писать. Как я поняла, то нужно письмо от меня и от жениха. Так они же одинаковые получатся....

И как начать? Там что-то ещё по поводу того, что жить вместе обещаем и тп нужно написать в начале?

И что ещё там обязательно должно быть написано?

Девочки, плз, подскажите!!! :wacko:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...