Перейти к содержанию

Гость Guest-78

Заказ CAIPS/GCMS. Плюсы и минусы…

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  Tanechka_Ch сказал:
А мы заказывали электронный, но они написали нам письмо, что файл содержит очень много доков, что мол ждите, продлеваем сроки, в итоге диск по почте. ;)

Заказывала моя подруга, живущая в Канаде.

Т.е. заказывали изнутри Канады через госслужбу ?

Госслужбе заказывали в электронном виде?

Обычно отчет итак не хилый страниц на 40, если вам увеличили срок в два раза, то неужели и документ настолько много доков содержит?

А если бы бумажный отчет заказали может быстрее было бы, как думаете?

Я так полагаю что документооборот у них предусматривает изначальное сканирование документов, а не только по запросу или не обязательно?

" Мрію свою шукай ! " (С)     Оценка дипломов в WES. Руководство.

Опубликовано

Да, верно, заказывали через госслужбу внутри Канады в электронном виде. Страниц всего 139. Где-то читала, что у них там есть допустимое количество страниц, т.е. если не очень много присылают по электронке. На диске сканы всех моих applicaion forms и доков. Так, что самое интересное, что везде Not started. :huh:

FSW 2013 NOC 1112;

11.05.2013 - документы отправлены в Сидней;

15.05.2013 - документы в Сиднее;

15.07.2013 - деньги сняты;

25.07.2013 - PER;

In Process

Документы в Киеве - 13.08.2013

Опубликовано
  Tanechka_Ch сказал:
Да, верно, заказывали через госслужбу внутри Канады в электронном виде. Страниц всего 139. Где-то читала, что у них там есть допустимое количество страниц, т.е. если не очень много присылают по электронке. На диске сканы всех моих applicaion forms и доков. Так, что самое интересное, что везде Not started. :huh:
Ясно. Спасибо за детали.

Я вот, что пытаюсь понять

Цитата
А если бы бумажный отчет заказали может быстрее было бы, как думаете?

А Not started это печалька. сочувствую.

" Мрію свою шукай ! " (С)     Оценка дипломов в WES. Руководство.

Опубликовано

Оставлю тут свой опыт заказа Каипса через VisaFile

Ждали суммарно 10,5 недель!

А все почему?! Потому что они попросту забыли отправить запрос и месяц прошел в пустом ожидании!

Устав ждать, мы сами написали в CIC с вопросом, чего они тянут, если оф сроки 30 дней. Их ответ нас убил - они переслали копию запроса от Visa File, который был сделан только 20 июня (после нашего напоминания им и когда уже прошел целый месяц!).

Т.е по факту Visa File сразу после нашего напоминания только опомнились и отправили запрос на Каипс.

Ну и дальше четко - CIC сообщил, что срок обработки его - до 22 июня. Ровно 22 июня он и был сформирован.

Итог - потерянный месяц времени, деньги, нервы, сорванные планы и т.д и все из-за некомпетентной работы VisaFile! И хоть бы извинились ((( :icon_raz:

Ни ногой к ним больше и другим не советую! Тем более ответы Валерия по почте - это тихий ужас, никакой поддержки человеческой не оказал, все продолжал придумывать, что они отправили запрос 15 мая. При этом никакого доказательства не прислал, лишь пустые слова. А вот CIC спасибо, ответили и все прислали быстро и четко.

P.S

Имейте в виду, после отправки запроса всегда приходит отбивка от CIC, что он принят и присылается трекинговый номер. Если будете все-таки через VisaFile отправлять - требуйте переслать вам эти данные, чтобы спать спокойно :ico_qip_bm:

Опубликовано

Поделюсь своим опытом заказа CAIPS/GCMS. После приезда в Канаду меня не покидала мысль заказать CAIPS/GCMS для жены, поскольку получили 3 отказа по ее заявкам на SP. Решил поискать информацию на просторах интернета. Нашел много посредников, которые делают это за "небольшую" плату. На cic прочитал, что этот запрос может подать любой человек, который находиться на территории страны на легальном статусе. Хотя на сайтай некоторых посредников сказано иначе (не буду указывать дабы не делать им антирекламу). Привожу пример с сайта одного из таких "барыг": Заказать выписку или отчет с вашего иммиграционного файла могут только граждане Канады или постоянные резиденты (наличие PR карточки является обязательным). Решил с ними не свзываться и попробовал заказать самостоятельно. Для этого потребовалась всего лишь заполненая доверенность от жены на обработку ее персональных данных и номер ее заявки. После этого прямо на сайте cic зополнил запрос, прикрепил скан доверенности и оплатил аж 5$. На имейл пришло подтверждение, что заявка принята в обработку и все. В итоге заявка была подана 10 декабря 2015, ответ получен в виде pdf файла 8 января 2016. Уложились четко в срок до 30 календарных дней. Мне для заказа понадобилось всего то адресс проживания в Канаде. Я даже своих документов не предоставлял. Оказалось все очень просто.

Опубликовано
  AndriiTOR сказал:
Поделюсь своим опытом заказа CAIPS/GCMS. После приезда в Канаду меня не покидала мысль заказать CAIPS/GCMS для жены, поскольку получили 3 отказа по ее заявкам на SP. Решил поискать информацию на просторах интернета. Нашел много посредников, которые делают это за "небольшую" плату. На cic прочитал, что этот запрос может подать любой человек, который находиться на территории страны на легальном статусе. Хотя на сайтай некоторых посредников сказано иначе (не буду указывать дабы не делать им антирекламу). Привожу пример с сайта одного из таких "барыг": Заказать выписку или отчет с вашего иммиграционного файла могут только граждане Канады или постоянные резиденты (наличие PR карточки является обязательным). Решил с ними не свзываться и попробовал заказать самостоятельно. Для этого потребовалась всего лишь заполненая доверенность от жены на обработку ее персональных данных и номер ее заявки. После этого прямо на сайте cic зополнил запрос, прикрепил скан доверенности и оплатил аж 5$. На имейл пришло подтверждение, что заявка принята в обработку и все. В итоге заявка была подана 10 декабря 2015, ответ получен в виде pdf файла 8 января 2016. Уложились четко в срок до 30 календарных дней. Мне для заказа понадобилось всего то адресс проживания в Канаде. Я даже своих документов не предоставлял. Оказалось все очень просто.

А если заказываете для себя, то даже 5 баксов платить не нужно. Выбираете не access to information act, а privacy act.

Опубликовано
  anarsoul сказал:
А если заказываете для себя, то даже 5 баксов платить не нужно. Выбираете не access to information act, а privacy act.

Не все дела можете увидеть через AIA. Если не ошибаюсь, для спонсорства однозначно надо через $5 проходить. Могу ошибаться.

Опубликовано
  Montreal сказал:
Не все дела можете увидеть через AIA. Если не ошибаюсь, для спонсорства однозначно надо через $5 проходить. Могу ошибаться.

Да, не ошибаетесь, надо платить.

Получение документов Миссисагой - 19.08.2015/ Спонсор -02.11.2015/В процессе-01.12.2015/ Доп медицина-02.03.2016/Интервью-12.04.2016/ПОВЛ-15.04.2016/Лендинг 04.05.2016

Опубликовано
  Montreal сказал:

На основании Privacy Act можно заказывать любую информацию о себе из любой канадской госконторы. Если ваше дело в CIC - можно запрашивать. При этом необходимо находиться на территории Канады и иметь канадский адрес.

См. <noindex>https://atip-aiprp.apps.gc.ca/atip/requesterInformation</noindex>

Опубликовано
  anarsoul сказал:
На основании Privacy Act можно заказывать любую информацию о себе из любой канадской госконторы. Если ваше дело в CIC - можно запрашивать. При этом необходимо находиться на территории Канады и иметь канадский адрес.

См. ]]>https://atip-aiprp.apps.gc.ca/atip/requesterInformation]]>

Перечитываю условия и думаю что вы правы.

Note: Personal information which belongs to an individual who is not a Canadian citizen, a permanent resident of Canada or currently living in Canada must be requested under the Access to Information Act. (i.e. $5)

Получается что главное условие - физическое пребывание в Канаде?

Опубликовано
  Montreal сказал:
Перечитываю условия и думаю что вы правы.

Note: Personal information which belongs to an individual who is not a Canadian citizen, a permanent resident of Canada or currently living in Canada must be requested under the Access to Information Act. (i.e. $5)

Получается что главное условие - физическое пребывание в Канаде?

Да, это одно из главных условий. Второе - запрос по privacy act можно сделать только для информации о себе. По access to information act - о любом лице, при согласии этого лица.

Опубликовано

Хочу заказать отчет по иммиграционной заявке. Нашел такую ссылку: <noindex>How to make a request under the Access to Information Act</noindex>. Это оно? Интересует именно электронная подача, чтобы на электронку и получить ответ.

FSWP 2014 NOC 2172: 22.11.14 - IELTS 7.5, 19.12.14 - Docs Received, 28.04.15 - App Received back by snail mail (NOC cap reached)

OINP: 15.06.15 - Ontario PT Notification, 10.07.15 - OINP App filed, 10.09.15 - AOR, 26.10.15 - Nominated (CRS 1001)

FSWP 2015 (EE): 12.11.15 - Meds, 13.11.15 - ITA, 24.11.15 - App Submitted/AOR, 27.11.15 - Schedule 4, 28.04.16 - BG in Progress, PPR

29.04-PP sent, 6.05-App.Approved, Closed, 11.05.2016 - Visa and COPR recevied, 22.07.2016 - Landed in YYZ

Опубликовано
  Angel29 сказал:
Хочу заказать отчет по иммиграционной заявке. Нашел такую ссылку: <noindex>How to make a request under the Access to Information Act</noindex>. Это оно? Интересует именно электронная подача, чтобы на электронку и получить ответ.

Юзай или visafile.info или gcmsnow.com

Это проверенные сервисы

08.06.2015 - WES 2 Masters

24.10.2015 - IELTS L8.5 R9 W7 S7

06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR

15.05.2016 - landed in Toronto

Опубликовано
  Angel29 сказал:

Здравствуйте

Вот официальный сайт, без всяких посредников , именно тот который вы указали

<noindex>http://www.cic.gc.ca/english/DEPARTMENT/at...quests-atip.asp</noindex>

Только выбирайте (Electronic copy )

Удачи вам

Опубликовано
  Цитата
To send a request you must be a Canadian citizen, a permanent resident of Canada or an individual or corporation currently in Canada.

К сожалению, если человек находится не в Канаде, без тех или иных (платных или "по знакомству") посредников не обойтись.

Feb, Apr 2015: SP + OWP: Refused

Aug 2015: EE (FSW): 450 points | Sept: ITA | Oct: AOR | May 2016: Interview | July: PPR + Visas | Sept: Landed

<noindex>Мой блог про Express Entry</noindex>

Опубликовано
  Ghostface сказал:
Юзай или visafile.info или gcmsnow.com

Это проверенные сервисы

Да у меня тут есть друг с PR картой, только я запутался с этими формами. Про визуфайл тут писали, что чуваки тупо забыли отравить запрос. Gcmsnow подумаю, спасибо.

FSWP 2014 NOC 2172: 22.11.14 - IELTS 7.5, 19.12.14 - Docs Received, 28.04.15 - App Received back by snail mail (NOC cap reached)

OINP: 15.06.15 - Ontario PT Notification, 10.07.15 - OINP App filed, 10.09.15 - AOR, 26.10.15 - Nominated (CRS 1001)

FSWP 2015 (EE): 12.11.15 - Meds, 13.11.15 - ITA, 24.11.15 - App Submitted/AOR, 27.11.15 - Schedule 4, 28.04.16 - BG in Progress, PPR

29.04-PP sent, 6.05-App.Approved, Closed, 11.05.2016 - Visa and COPR recevied, 22.07.2016 - Landed in YYZ

Опубликовано
  Angel29 сказал:
Да у меня тут есть друг с PR картой, только я запутался с этими формами. Про визуфайл тут писали, что чуваки тупо забыли отравить запрос. Gcmsnow подумаю, спасибо.

Я использовала gcmsnow, результат пришел ровно через месяц, день в день.

02-Oct-15 ITA --- 22-Nov-15 AOR --- 23-Nov-15 Meds

29-Nov-15 BG Not started --- 11-Apr-16 BG Not needed --- 13-Apr-16 BG In progress

16-May-16 PPR --- 25-May-16 passport & COPR

04-Jul-16 Landed @ YYZ

Опубликовано

Вопрос;

А почему заказывают GCMS notes а не через официальный CIC сайт, ведь там дороже 23$ ( минимальный пакет услуг)и ждать 40 дней написано, а через CIC насколько я видела ответ приходит через 30 дней людям и стоит всего 5$ :wacko:

Опубликовано
  MemeRG5 сказал:
Вопрос;

А почему заказывают GCMS notes а не через официальный CIC сайт, ведь там дороже 23$ ( минимальный пакет услуг)и ждать 40 дней написано, а через CIC насколько я видела ответ приходит через 30 дней людям и стоит всего 5$ :wacko:

Потому что через официальный сайт их можно заказать, только если ты находишься в Канаде, или там есть кто-то из родственников/знакомых, кого можно об этом попросить. Там вот немного выше Thena процитировала условия с сайта IRCC.

Если их нет, то посредником выступает компания, которая берет за свои услуги эти $23.

29-Nov-15 BG Not started --- 11-Apr-16 BG Not needed --- 13-Apr-16 BG In progress

04-Jul-16 Landed @ YYZ

Опубликовано
  Ellia сказал:
Потому что через официальный сайт их можно заказать, только если ты находишься в Канаде, или там есть кто-то из родственников/знакомых, кого можно об этом попросить. Там вот немного выше Thena процитировала условия с сайта IRCC.

Если их нет, то посредником выступает компания, которая берет за свои услуги эти $23.

Спасибо, теперь понятно ))))

Опубликовано
  MemeRG5 сказал:
Спасибо, теперь понятно ))))

Да не за что :)

04-Jul-16 Landed @ YYZ

Опубликовано
  MemeRG5 сказал:
Вопрос;

FYI, через офсайт для себя вообще бесплатно, нужно выбирать privacy act, а не access to information act.

Опубликовано

Ребята, подскажите плиз при заполнении формы для получения КАИПС чьи данные вписывать в секции A ?

В моем случае я - applicant, муж - sponsor, Canadian citizen ....он же будет оплачивать fees.

Medicals 28.11.2014/ AOR-Mississauga 25.08.2015/ Sponsor - 28.09.2015/ In process - 05.10.2015/medical exam and police certificate request - 11.04.2016/ POVL - 24.05.2016/Landed -31.05.2016

Опубликовано

Всем привет

Подскажите пожалуйста кто не так давно заказывал КАИПС

Запуталась что то я :ico_qip_bh:

Прохожу по спонсорству

1) Section A должны быть мои данные? (я прошу мужа в Канаде)

2) Section B это кто должен заполнять?

3) Section C я должна вписать данные моего мужа- то есть кто заказываем КАИПС?

4) Section C 4 кто должен расписаться- опять я?

Всем спасибо заранее :icon_yes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...