Kem Опубликовано 16 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2013 В США есть ВУЗы со своими курсами языка, которые принимают без ТОЕФЛа, есть ли ВУЗы в ЮК которые без ИЕЛТС принимают. И если есть то какие? Плиз делимся инфой. Вы имеете ввиду только без IETLS или без языкового екзамена вообще? Конечно нет, у многих универы есть или свои курсы которые выдают сертификаты об окончании курсов, или они сотрудничают с теми языковыми школами сертификаты о выпуске которых принимают вместо ИЕЛТС/ТОЕФЛ. Цитата
ziippa Опубликовано 17 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2013 Я студентка магистратуры, в этом месяце заканчиваю обучение, виза до конца августа. Мне необходимо продлить визу, так как я поступила на аспирантуру, и занятия начинаются 27 сентября. Я хочу продлевать из Британии, но не могу понять, какой набор документов они требут, и как сроки изготовления. Дело в том, что весь июль я проведу дома, и боюсь не успеть получить вовремя, когда вернусь в Англию в начале августа. Помогите пожалуйста понять, у кого был опыт продления визы, какие документы там необходимы, и какие требования по времени. Например, нужно ли для студенческой визы делать Biometric permit, и если да, то как получить официальное письмо от миграционной службы, чтобы его сделать? Нужны ли письма из GP, и магистерские транскрипты из университета? Потом, если они не успеют сделать визу за месяц, и моя старая виза заканчивается, я смогу остаться "сверх" этого срока? Я читала на сайте про 28 дней на доделывание визы, но не уверена, что все правильно поняла. Вам нужно предоставить документ об обучении. Если виза заканчивается в августе лучше продлить до вылета домой, продлить можно в тот же день забронировав эпойнтмент в хом офисе. С собой надо банк стейтмент что есть деньги, подтверждение о зачислении на курс и заведение учебное должны быть в списке аккредитованных хом офисом. Подтверждение поликлиник и тд не нужно. Так же надо показать предыдущее посещение, этот документ дает учебное заведение. Делайте премиум сервис, по почте уже не успели! Цитата Право на глупость – одна из гарантий свободного развития личности (Марк Твен)
mina:) Опубликовано 17 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2013 В США есть ВУЗы со своими курсами языка, которые принимают без ТОЕФЛа, есть ли ВУЗы в ЮК которые без ИЕЛТС принимают. И если есть то какие? Плиз делимся инфой. Вы имеете ввиду только без IETLS или без языкового екзамена вообще? Конечно нет, у многих универы есть или свои курсы которые выдают сертификаты об окончании курсов, или они сотрудничают с теми языковыми школами сертификаты о выпуске которых принимают вместо ИЕЛТС/ТОЕФЛ. Во-первых, определитесь со страной. Во-вторых, со специальностью или направлением изучения. В-третьих, непосредственно обратитесь в несколько интересующих вузов. В моем случае мне для магистратуры в Англии обязательно нужно сдать IELTS Academic с минимальным баллом 7.0 по каждой части теста (например, если я сдаю одну из частей на 6.5, а другую на 8.0 = не засчитывается). Но это только минимальные требования по языку, если придет человек с таким же образованием как и у меня, но выше баллы тестов, то сами понимаете, что предпочтение отдадут ему. В Англии кроме этого теста принимают и на базе гораздо простых тестов, но это зависит от во-вторых и в-третьих. В США везде сдают TOEFL, даже если вы его не сдавали, то вас заставят сдать в обязательном порядке, это одно из условий. Да, и в любом случае, начинайте за год хотя бы. Сбор документов берет очень много времени, как и их рассмотрение, не говоря уже о получении визы. Цитата
Kem Опубликовано 17 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2013 В США есть ВУЗы со своими курсами языка, которые принимают без ТОЕФЛа, есть ли ВУЗы в ЮК которые без ИЕЛТС принимают. И если есть то какие? Плиз делимся инфой. Вы имеете ввиду только без IETLS или без языкового екзамена вообще? Конечно нет, у многих универы есть или свои курсы которые выдают сертификаты об окончании курсов, или они сотрудничают с теми языковыми школами сертификаты о выпуске которых принимают вместо ИЕЛТС/ТОЕФЛ. Во-первых, определитесь со страной. Во-вторых, со специальностью или направлением изучения. В-третьих, непосредственно обратитесь в несколько интересующих вузов. В моем случае мне для магистратуры в Англии обязательно нужно сдать IELTS Academic с минимальным баллом 7.0 по каждой части теста (например, если я сдаю одну из частей на 6.5, а другую на 8.0 = не засчитывается). Но это только минимальные требования по языку, если придет человек с таким же образованием как и у меня, но выше баллы тестов, то сами понимаете, что предпочтение отдадут ему. В Англии кроме этого теста принимают и на базе гораздо простых тестов, но это зависит от во-вторых и в-третьих. В США везде сдают TOEFL, даже если вы его не сдавали, то вас заставят сдать в обязательном порядке, это одно из условий. Да, и в любом случае, начинайте за год хотя бы. Сбор документов берет очень много времени, как и их рассмотрение, не говоря уже о получении визы. Не факт, я знаю кучу мест где берут без ТОЕФЛа...Компитишина много, поэтому приходится идти на это. Думаю и в ЮК должно быть такое. Со страной я давно определился, просто надо узнать есть ли возможность поступить без ИЕЛТСа в ЮК. Цитата
Kem Опубликовано 17 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2013 В США есть ВУЗы со своими курсами языка, которые принимают без ТОЕФЛа, есть ли ВУЗы в ЮК которые без ИЕЛТС принимают. И если есть то какие? Плиз делимся инфой. Вы имеете ввиду только без IETLS или без языкового екзамена вообще? Конечно нет, у многих универы есть или свои курсы которые выдают сертификаты об окончании курсов, или они сотрудничают с теми языковыми школами сертификаты о выпуске которых принимают вместо ИЕЛТС/ТОЕФЛ. Во-первых, определитесь со страной. Во-вторых, со специальностью или направлением изучения. В-третьих, непосредственно обратитесь в несколько интересующих вузов. В моем случае мне для магистратуры в Англии обязательно нужно сдать IELTS Academic с минимальным баллом 7.0 по каждой части теста (например, если я сдаю одну из частей на 6.5, а другую на 8.0 = не засчитывается). Но это только минимальные требования по языку, если придет человек с таким же образованием как и у меня, но выше баллы тестов, то сами понимаете, что предпочтение отдадут ему. В Англии кроме этого теста принимают и на базе гораздо простых тестов, но это зависит от во-вторых и в-третьих. В США везде сдают TOEFL, даже если вы его не сдавали, то вас заставят сдать в обязательном порядке, это одно из условий. Да, и в любом случае, начинайте за год хотя бы. Сбор документов берет очень много времени, как и их рассмотрение, не говоря уже о получении визы. Не факт, я знаю кучу мест где берут без ТОЕФЛа...Компитишина много, поэтому приходится идти на это. Думаю и в ЮК должно быть такое. Со страной я давно определился, просто надо узнать есть ли возможность поступить без ИЕЛТСа в ЮК. Цитата
mina:) Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2013 Перешерстила форум, но более подходящей темы не нашла. Кто сдал IELTS Academic, по каким материалам вы готовились: бумажным или все онлайн? Если бумажным, то по каким учебникам? И если не секрет, сколько баллов вы набрали. Спасибо. Цитата
Nadlen48 Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2013 В ЮК может и есть такое ( сомневаюсь, но все же ), но Вам confirmation of acceptance for studies (CAS) не дадут без результатов теста Почитайте visa requirements. <noindex>http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/visas-im...glish-language/</noindex> If you do not meet the English language requirement, your education provider cannot assign a CAS to you. Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
mina:) Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2013 Не факт, я знаю кучу мест где берут без ТОЕФЛа...Компитишина много, поэтому приходится идти на это. Думаю и в ЮК должно быть такое. Со страной я давно определился, просто надо узнать есть ли возможность поступить без ИЕЛТСа в ЮК. В моем конкретном случае без IELTS Academic 7.0 по всем частям теста никто (т.е. вузы) не рассматривает меня как студентку вообще, т.к. доки идут в эту организацию, которая их одобряет и затем уже направляет в те вузы, которые меня интересуют, и потом только я могу уже вести переписку с вузами как их потенциальная студентка, которая в процессе получения у них места, а не просто поляля. А вообще, нужно ли вам тест сдавать или нет зависит от того, на какую программу или специальность, или уровень подготовки вы претендуете. И все же, есть у нас на форуме люди, кто сдал IELTS Academic? Цитата
allamax44 Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2013 Привет всем! Если кому пригодиться, хочу поделиться опытом поступления моего сына в Университет в наступающем учебном году! Во-первых, отдельное спасибо нашей дорогой Susan, которая любезно помогла мне с советами по этому вопросу. Во-вторых, несмотря на то, что сын готовился к сдаче IELTS целый год, успешно сдал его на 6.5 баллов и рассылал эти результаты в вузы, которые выбрал...Его приняли в Университет, НЕ УЧИТЫВАЯ этот IELTS. Мы были в шоке!!!!Немного жалко потраченного времени, денег и нервов. Как нам объяснили в "адмишион" университета, поскольку мой сын (украинец) на момент поступления в британский вуз уже прожил 3,5 года в ЮК и закончил здесь колледж (причем со всеми высшими оценками-дистинкшинами), он, как "нэйтив стюдент", не должен сдавать никакого английского теста, у него даже не было GCSE по английскому....Он хотел его изучать в прошлом году, но ему отказали в нашем колледже так как у него тогда не было 3-х лет в ЮК. Так что сын сдавал IELTS, а он, блин, и не пригодился, хотя в целом мы не жалеем об этом опыте. Такие пирожки! А вообще я так рада за своего сыночка, как и все мы родителм!!! Теперь он у меня студент University of Portsmouth , где будет развивать свой талант художника-иллюстратора и изучать компьютерную анимацию!! Цитата <noindex></noindex>
Nadlen48 Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2013 Поздравляю мамочку и студента Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
Tatyana Gontar Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2013 Отличная новость и есть чем гордиться! Поздравляю студента и счастливое семейство! Успехов ему во всем!! Цитата
MOzajka Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2013 Теперь он у меня студент University of Portsmouth , где будет развивать свой талант художника-иллюстратора и изучать компьютерную анимацию!! Какие молодцы и сыночек и родители! Удачи вам в новом учебном году! Цитата It's nice to be important, but more important to be nice! Красиво жить не запретишь. Но помешать можно...
allamax44 Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2013 Спасибо девочки за теплые слова!!! Цитата <noindex></noindex>
mina:) Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2013 Поздравляю вас с сыном! Приятный сюрприз! Народ, неужели никто не сдавал IELTS Academic? Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 1 сентября, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2013 Присоединяюсь к поздравлениям. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
lyisa Опубликовано 1 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2013 Радостная весть, мои поздравленияю. Скажите, в каком месяце вы подавали документы в университет и сколько сейчас нужно платить. Спасибо. Цитата
Bonnie M Опубликовано 1 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2013 Поздравляю вас с сыном! Приятный сюрприз! Народ, неужели никто не сдавал IELTS Academic? Кстати, тоже интересно... Цитата <noindex></noindex> Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близко к успеху они были в тот момент, когда упали духом. (с) Томас Эдисон
allamax44 Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2013 Поздравляю вас с сыном! Приятный сюрприз! Народ, неужели никто не сдавал IELTS Academic? Кстати, тоже интересно... О процедуре поступления здесь говорилось много раз. Ничего не изменилось за последние 2 года, кроме оплаты за обучение и за проживание, теперь она соответственно-9 тысяч.и 4 тысяч. в год.(в среднем). Получение студенческого кредита осуществляется через сайт " www. studentfinance.direct.gov.uk", а все анкеты (будущего студента и его родителей) заполнятся через "www.UCAS" Через этот же сайт все ваши документы,тесты, экзамены(со школы, колледжа и т. д.) поступают в выбранные вами университеты. На UCAS надо все заполнить желательно до 25-го января того года в который собираетесь поступать. студенческий кредит (loan) оформляется где-то февраль-март-апрель,желательно все процедуры закончить в официальные сроки (до конца апреля-середины мая),но если кто-то опоздал, дается еще один шанс-летом. Но в разных вузах-по-разному.Так в кратце, из нашего опыта. Удачи всем будущим студентам и всех- с Днем "английских" Знаний!!!! Цитата <noindex></noindex>
Гость sonnya7 Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2013 Доброго времени суток! Скажите, пожалуйста, тут есть люди которые собираются на учебу в Великобританию?Если есть, какие вопросы у Вас возникают перед поездкой? Хотели бы Вы знать своих преподавателей или познакомиться заранее с одногруппниками? На какие вопросы Вы бы хотели получить ответы, до приезда на учебу? Цитата
Nadlen48 Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2013 А Вы пишите статью или можете помочь с ответами? Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
Гость sonnya7 Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2013 Я собираю информацию, чтобы в будущем можно было найти ответы на все вопросы на одном сайте! Чтобы было удобно самому себе забронировать курс не выходя из дома и не обращаясь к туроператорам!!! Вы можете мне помочь? Цитата
Nadlen48 Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2013 Ой, ну тут Вас уже опередили. Есть такой сайт! <noindex>http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/</noindex> Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
ksu007 Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2013 Добрый вечер уважаемые форумчане и модераторы! Очень много полезной информации нашла для себя в этой теме, за что всем Вам огромное спасибо. Но как бы то ни было, очень хотелось еще кое-какие моменты окончательно проясните для себя, исходя из собственных обстоятельств. Я по образованию юрист, с определенным опытом в соответствующей сфере ( в Украине), в наличии диплом специалиста Университета Внутренних дел. В Великобританию переехала как жена гражданина Великобритании в июне 2012 года. Окончательно убедившись, что без образования, полученного в UK, никак не обойтись, планируют поступать в университет для получения law LLB Degree, вобщем-то продолжать в том же направлении. С требованиями относительно знания английского языка все понятно. Хотела прояснить такой момент: в июне 2015 года будет ровно три года, как я проживаю на территории Великобритании, в тот момент у меня будет в наличии residence permit (leave to remain), но еще не будет британского паспорта, но уже можно будет подавать. Правильно ли я поняла, что для того, что бы претендовать на tuition fee loan как uk-студент наличие британского паспорта совсем не обязательно, важно что бы на начало учебного года (например 1 сентября 2015 в планах) было три года проживания в UK? Следовательно можно смело рассылать заявки на универы через UCAS уже в сентябре 2014 года? Заранее благодарна Цитата
vich Опубликовано 20 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2013 Добрый день. Очень нужен совет по такому вопросу : 1.мой ребёнок на данный момент - гражданин Украины, но есть возможность получить гражданство Болгарии , т.к. папа - болгарин. Живём в Украине. Если получить гражданство Болгарии , будет ли мой ребёнок считаться "своим" при поступлении в вуз в Англии ? Требование о проживании 3 года в стране в такой ситуации не работает? 2. И ещё : об оплате - смотрели сайты универов , стоимость 9200-13000 фунтов в год, как я поняла, такая стоимость для иностранцев. А для "своих" ? напишите, плиз, "от и до", понятно , что стоимость колеблется в зависимости от вуза. спасибо. Цитата
Susan Опубликовано 20 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2013 Привет всем! Если кому пригодиться, хочу поделиться опытом поступления моего сына в Университет в наступающем учебном году! Во-первых, отдельное спасибо нашей дорогой Susan, которая любезно помогла мне с советами по этому вопросу. Во-вторых, несмотря на то, что сын готовился к сдаче IELTS целый год, успешно сдал его на 6.5 баллов и рассылал эти результаты в вузы, которые выбрал...Его приняли в Университет, НЕ УЧИТЫВАЯ этот IELTS. Мы были в шоке!!!!Немного жалко потраченного времени, денег и нервов. Как нам объяснили в "адмишион" университета, поскольку мой сын (украинец) на момент поступления в британский вуз уже прожил 3,5 года в ЮК и закончил здесь колледж (причем со всеми высшими оценками-дистинкшинами), он, как "нэйтив стюдент", не должен сдавать никакого английского теста, у него даже не было GCSE по английскому....Он хотел его изучать в прошлом году, но ему отказали в нашем колледже так как у него тогда не было 3-х лет в ЮК. Так что сын сдавал IELTS, а он, блин, и не пригодился, хотя в целом мы не жалеем об этом опыте. Такие пирожки! А вообще я так рада за своего сыночка, как и все мы родителм!!! Теперь он у меня студент University of Portsmouth , где будет развивать свой талант художника-иллюстратора и изучать компьютерную анимацию!! Ну, вот, мечты сбываются при правильном планировании и правильном выборе направления!!!! Поздравляю вас! Уже прошле месяц со дня обучения, как студент ? )) Цитата Все что ни делается, все к лучшему. www.stepup-edu.com