HakunaMatata Опубликовано 15 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2015 Девочки, пожалейте офицеров! Мы отправили около 15-20 фото (роспись, с родителями, поездки в разное время). Сделали скрины переписки на фейсбуке за год (по скрину на каждый месяц). Ну и чеков-билетов сколько было. Т.к. у меня была ситуация с отказом в гостевой (при подаче не указала, что мы знакомы, а после отказа мы сразу расписались), то я от себя приложила письмо, где расписала историю наших отношений, и причины, почему я не указала о знакомстве с ним при подаче док. на визу. Муж это же письмо подписал от себя. И ВСЕ Цитата TRV refused 18.09.2014 Medicals - 20.11.2014 Mississauga - 22.12.2014 Sponsor - 11.03.2015 SQ - 20.04.2015 Запрос доп. док. (хронологии и SQ) - 04.06.2015 Request for RPRF payment - 09.06.2015 POVL - 20.07.2015 Landed - 01.10.2015 Здесь был Вася
KristinaHawks Опубликовано 15 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2015 Девочки, пожалейте офицеров! Мы отправили около 15-20 фото (роспись, с родителями, поездки в разное время). Сделали скрины переписки на фейсбуке за год (по скрину на каждый месяц). Ну и чеков-билетов сколько было. Т.к. у меня была ситуация с отказом в гостевой (при подаче не указала, что мы знакомы, а после отказа мы сразу расписались), то я от себя приложила письмо, где расписала историю наших отношений, и причины, почему я не указала о знакомстве с ним при подаче док. на визу. Муж это же письмо подписал от себя. И ВСЕ Как говорится много не мало Цитата
Poirier Опубликовано 15 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2015 Мы тоже год вместе и в будущем в Монреаль, в самом начале процесса пока, собираем документы, прошла медицину, у нас получается где-то 40 фотографий, скриншоты переписок и скайпа ( с длительностью общения) около 200 стр, наверное многовато будет, и еще билеты, бронь отелей и т.д. Нужно искать золотую середину, чтоб и не много, и не мало )) Наверное, если им будет недостаточно, то они еще запросят, да? Мне кажется, что непринципиально сколько листов. Много читала о том, чтобы просто прослеживалось, что Вы общаетесь постоянно и, вроде, если переписка ооочень большая, они ее конечно всю не читают - просто пролистывают, смотрят даты и т.д. Как это влияет на процесс.. Я вот, рассуждая со своей стороны, думаю: я иммиграционный офицер и у меня план рассмотреть в день, к примеру, 5 дел. Открывая полку, вижу: 1 дело в 30 кг и тонны переписки, 2 - аккуратное, небольшое, сулящее лишнюю минуту на чаепитие Но это так мысли вслух. Думаю, они так ко всякому привыкшие + человеческий фактор Цитата Иммиграция по спонсорству - срок рассмотрения 9 месяцев From Siberia to Montreal
KristinaHawks Опубликовано 15 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2015 Мне кажется, что непринципиально сколько листов. Много читала о том, чтобы просто прослеживалось, что Вы общаетесь постоянно и, вроде, если переписка ооочень большая, они ее конечно всю не читают - просто пролистывают, смотрят даты и т.д. Как это влияет на процесс.. Я вот, рассуждая со своей стороны, думаю: я иммиграционный офицер и у меня план рассмотреть в день, к примеру, 5 дел. Открывая полку, вижу: 1 дело в 30 кг и тонны переписки, 2 - аккуратное, небольшое, сулящее лишнюю минуту на чаепитие Но это так мысли вслух. Думаю, они так ко всякому привыкшие + человеческий фактор Да, тут все решает человеческий фактор, кто-то хочет много информации (чтобы точно быть уверенным в принятом решении), а кто-то меньше (чтобы чай попить) +1 к тому точбы было видно что перерписка не один мес., просто берете кусочки с разных месяцев на протяжении периода Ваших отношений и фотки также (одни, семья, на отдыхе, с друзьями, спадьба и тд) Цитата
LinaK Опубликовано 15 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2015 Мне кажется, что непринципиально сколько листов. Много читала о том, чтобы просто прослеживалось, что Вы общаетесь постоянно и, вроде, если переписка ооочень большая, они ее конечно всю не читают - просто пролистывают, смотрят даты и т.д. Как это влияет на процесс.. Я вот, рассуждая со своей стороны, думаю: я иммиграционный офицер и у меня план рассмотреть в день, к примеру, 5 дел. Открывая полку, вижу: 1 дело в 30 кг и тонны переписки, 2 - аккуратное, небольшое, сулящее лишнюю минуту на чаепитие Но это так мысли вслух. Думаю, они так ко всякому привыкшие + человеческий фактор Я может уже писала, извините если повторюсь, они мало того что все читать не будут, у меня доказательство в виде моего каипса что офицер эти тонны переписок даже не увидит В каипсе было написано что излишние скриншоты переписок были пущены в шредер перед тем как отправили наш файл в Варшаву. И тут встает вопрос, что именно из того что мы отправили дошло до офицера Так что согласна, не нужно слишком много, уж лучше организовать все так чтобы было не много но прослеживалась постоянная связь, чем отправить кучу чтобы кто-нибудь в миссасаге выкинул половину ваших доказательств на свое усмотрение Цитата
MarinkaM Опубликовано 15 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2015 Мы отправили где-то 40 фото, некоторые скрины из скайпа по разным датам (примерно 30 стр), билеты и брони отелей (у нас всего 3 встречи, т.к я больше года жила с мужем в канаде) и примерно 10 страниц каждый написла про историю наших отношений с самого начала + 4-5 писем от родственников и друзей, ах да еще письма от родителей (2 шт) и разные кусочки из разговоров по WhatsApp (примерно 30-40 стр), адвокат сказал ,что больше не надо, типа они не любят когда очень много, все должно быть по делу и хорошо организовано. А письма от родителей-родственников-друзей должны быть оригиналы или просто скан-копии затем распечатанные? И еще вопрос, справка из милиции отправляется сразу или потом уже в Киев? Цитата Семейное спонсорство POVL - 6 месяцев
MarinkaM Опубликовано 15 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2015 Я может уже писала, извините если повторюсь, они мало того что все читать не будут, у меня доказательство в виде моего каипса что офицер эти тонны переписок даже не увидит В каипсе было написано что излишние скриншоты переписок были пущены в шредер перед тем как отправили наш файл в Варшаву. И тут встает вопрос, что именно из того что мы отправили дошло до офицера Так что согласна, не нужно слишком много, уж лучше организовать все так чтобы было не много но прослеживалась постоянная связь, чем отправить кучу чтобы кто-нибудь в миссасаге выкинул половину ваших доказательств на свое усмотрение Оу, буду значит выбирать переписки самые значимые из выбранных, а то мало ли выкинут то, что как раз важно. Спасибо! Цитата Семейное спонсорство POVL - 6 месяцев
KristinaHawks Опубликовано 15 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2015 А письма от родителей-родственников-друзей должны быть оригиналы или просто скан-копии затем распечатанные? И еще вопрос, справка из милиции отправляется сразу или потом уже в Киев? Письма не обязательно (мы решили перестраховаться), это оригиналы в свободной форме с указанием контактов (телефон, имэйл) и подписанные Справку о несудимости (плюс нотариально заверенный перевод) отправляете сразу!! Цитата
Poirier Опубликовано 15 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2015 Оу, буду значит выбирать переписки самые значимые из выбранных, а то мало ли выкинут то, что как раз важно. Спасибо! У нас, например, адвокат не вложила в дело письма от родственников, которые не видели мужа/меня физически. Только тех, с кем встречались вживую. Не взяла много чего, что я готовила. Дипломы, трудовую. Говорит при семейном спонсорстве это лишнее и не имеет никакого значения. Хотя в гиде по России написано, что нужны документы об образовании и трудовой деятельности для тех, кто рожден в СССР.... Жду КАИПС, может что-то он прояснит Цитата Иммиграция по спонсорству - срок рассмотрения 9 месяцев From Siberia to Montreal
A1eksei Опубликовано 15 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2015 Запрос на копию паспорта!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Цитата
KristinaHawks Опубликовано 15 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2015 У нас, например, адвокат не вложила в дело письма от родственников, которые не видели мужа/меня физически. Только тех, с кем встречались вживую. Не взяла много чего, что я готовила. Дипломы, трудовую. Говорит при семейном спонсорстве это лишнее и не имеет никакого значения. Хотя в гиде по России написано, что нужны документы об образовании и трудовой деятельности для тех, кто рожден в СССР.... Жду КАИПС, может что-то он прояснит ого, ну тут много людей сами не отправляли дипломы и т.д. А Вы когда КАИПС заказали ? Цитата
KristinaHawks Опубликовано 15 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2015 Запрос на копию паспорта!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ура!!!!!!!!! Цитата
KristinaHawks Опубликовано 15 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2015 У нас, например, адвокат не вложила в дело письма от родственников, которые не видели мужа/меня физически. Только тех, с кем встречались вживую. Не взяла много чего, что я готовила. Дипломы, трудовую. Говорит при семейном спонсорстве это лишнее и не имеет никакого значения. Хотя в гиде по России написано, что нужны документы об образовании и трудовой деятельности для тех, кто рожден в СССР.... Жду КАИПС, может что-то он прояснит У Вас месяца через 1,5 ПОВЛ должен быть будем надеяться на это Цитата
MarinkaM Опубликовано 15 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2015 Письма не обязательно (мы решили перестраховаться), это оригиналы в свободной форме с указанием контактов (телефон, имэйл) и подписанные Справку о несудимости (плюс нотариально заверенный перевод) отправляете сразу!! А если справка была сделана месяц назад и документы отправятся еще через месяц, она все еще действительна, что-то мне говорили, что она только на месяц Цитата Семейное спонсорство POVL - 6 месяцев
KristinaHawks Опубликовано 15 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2015 А если справка была сделана месяц назад и документы отправятся еще через месяц, она все еще действительна, что-то мне говорили, что она только на месяц На сколько я знаю, все документы должны быть не старше 3-х месяцев, мы получили справку 6 апреля, а отправили 17 июня, ждем спонсора пока... Цитата
Poirier Опубликовано 15 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2015 Запрос на копию паспорта!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Господяяяя, что творится, поздравляю!!! Цитата Иммиграция по спонсорству - срок рассмотрения 9 месяцев From Siberia to Montreal
Poirier Опубликовано 15 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2015 У Вас месяца через 1,5 ПОВЛ должен быть будем надеяться на это Спасибо Мы тоже очень ждем. Хотя время действительно быстро идет. Уже 8 мес. как медицину сдала, а кажется вот недавно было.... Цитата Иммиграция по спонсорству - срок рассмотрения 9 месяцев From Siberia to Montreal
Poirier Опубликовано 15 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2015 ого, ну тут много людей сами не отправляли дипломы и т.д. А Вы когда КАИПС заказали ? Заказала 09 июля, вчера запросили исправленный запрос. Отправила сегодня утром. Так-что еще месяц ждать Цитата Иммиграция по спонсорству - срок рассмотрения 9 месяцев From Siberia to Montreal
KristinaHawks Опубликовано 15 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2015 Заказала 09 июля, вчера запросили исправленный запрос. Отправила сегодня утром. Так-что еще месяц ждать Ну значит будет Вам ПОВЛ через месяц P.S. Мне бы так чтобы время пролетело.. Цитата
KristinaHawks Опубликовано 15 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2015 По статистике посмотрела, наверное всем 2014 до конца августа визы выдадут А потом за нас возьмутся Цитата
Poirier Опубликовано 15 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2015 Ну значит будет Вам ПОВЛ через месяц P.S. Мне бы так чтобы время пролетело.. Ага, через месяц Даже не мечтаем) У меня быстро, потому что стараемся чаще встречаться и, как правило, выезжаем на 3-4 недели. Все время в каком-то кипише по поиску билетов, гостиниц, сбору чемоданов, разбору чемоданов. Плюс на работе загруженность такая, что недели летят Цитата Иммиграция по спонсорству - срок рассмотрения 9 месяцев From Siberia to Montreal
LoraG Опубликовано 15 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2015 У Вас месяца через 1,5 ПОВЛ должен быть будем надеяться на это ...Заревнуююююю Мы подали доки раньше Poirier на месяц, а одобрили на 3 недели позже, чем их Да и ладно! Я все равно жду в сентябре Цитата
Poirier Опубликовано 15 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2015 ...Заревнуююююю Мы подали доки раньше Poirier на месяц, а одобрили на 3 недели позже, чем их Да и ладно! Я все равно жду в сентябре Может в ВЦ встретимся на отправку паспортов)) Я всегда там про себя смеялась, что каждый раз талон №1 независимо от времени дня и года. И кабинка отдельная в отличие от других стран. Канада в своем духе) Цитата Иммиграция по спонсорству - срок рассмотрения 9 месяцев From Siberia to Montreal
LoraG Опубликовано 15 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2015 Может в ВЦ встретимся на отправку паспортов)) Я всегда там про себя смеялась, что каждый раз талон №1 независимо от времени дня и года. И кабинка отдельная в отличие от других стран. Канада в своем духе) Цитата
MemeRG5 Опубликовано 15 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2015 Мне кажется, что непринципиально сколько листов. Много читала о том, чтобы просто прослеживалось, что Вы общаетесь постоянно и, вроде, если переписка ооочень большая, они ее конечно всю не читают - просто пролистывают, смотрят даты и т.д. Как это влияет на процесс.. Я вот, рассуждая со своей стороны, думаю: я иммиграционный офицер и у меня план рассмотреть в день, к примеру, 5 дел. Открывая полку, вижу: 1 дело в 30 кг и тонны переписки, 2 - аккуратное, небольшое, сулящее лишнюю минуту на чаепитие Но это так мысли вслух. Думаю, они так ко всякому привыкшие + человеческий фактор Извените Poirier, я вчера пыталась Вам в личку скинуть свой emai , Вы получили, а то что-то в отправленых сообщенияхорошо не вижу что ушло Цитата